Ой-ой-ой... Почитал, че за день в топике накопилось - ужаснулся. Господа, в Англии такая вещь как клубы по интересам (как у нас) развиты с 16 века. Есть традиции этого дела и вообще. В нашей стране и в наше время никаким владельцам магазинов-фирм (за исключением местных форумчан) не обьяснить доходчиво ЧТО такое клуб и зачем НАМ нужны скидки и почему ИМ это выгодно. Красивый кусочек пластика можно вырезать из импортной упаковки от чего-нибудь - это еще в детском саду можно было сделать. А вот получить карту обоюдно полезную ПРОДАВЦУ и ПОКУПАТЕЛЮ сложнее. Поймите, тут есть старейшины, которые гордятся АВТОФОРУМОМ как таковым и им надо КЛУБНУЮ карту - пусть даже она только как бейджик и работает и есть более "молодые" и практичные люди, которые хотят МАКСИМАЛЬНЫХ скидок. И ничего плохого в этом желании нет. Я отношу себя к промежуточной категории ибо одновременно горжусь принадлежностью к ФОРУМУ и с другой стороны мне актуален вопрос скидок, ибо ВЫ меня не убедите, что экономить это плохо.

В обчем - я за КЛУБНУЮ, а дальше будь что будет. Будут скидки - ЗЕР ГУТ. Не будут - 50р не та сумма о которой стоит жалеть. Извиняйте за продолжительность реплики Все ИМХО.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.