В общем я что хочу сказать:
1. нет смысла делать сперва партию на 100 штук а потом точно также обсуждать каким должен быть дизайн оставшихся 50-ти, поэтому, считаю, надо делать сразу все
2. Раз сообщество не может путем прямого тайного голосования сделать свой выбор дизайна, то предлагаю устроить небольшую революцию и установить вместо махровой демократии демократию с признаками тоталитаризма, а именно решение о дизайне примут 1-5 человек обладающих наибольшим авторитетом. Думаю при обсуждении кандидатур не возникнет споров по крайней мере насчет Артёма, пусть уж он и назначит остальных старейшин (чтобы не начались споры на три сотни страниц кого считать авторитетом а кого нет)
3. дизайн SPeX вполне удачен, на мой личный взгляд, да и идея второстепенности дизайна витает уже давно и я ее поддерживаю
4. карты полноцвет не на металике в Карддизайне предлагали сделать за 39 руб с односторонней печатью, если за выходные определимся с дизайном наконец то в понедельник закажу и через 10 дней мы все станем счастливыми обаладателями 250 - 300 карт