Уважаемый Сергей, мне бы хотелось высказаться относительно налогов, качества и т.п.
Дело вот в чем - порой люди склонны достаточно категорично заявлять вещи, о которых имеют смутное представление. Более того, некоторые люди полагают, что налоги платят не то что не все, а практически никто не платит.
Повторюсь, я работал переводчиком во многих переводческих конторах, и знаю, что налоговое бремя достаточно тяжело для компании. Но если бы кто-то голословно сказал, что наше бюро не платит налогов, я бы вряд ли смог сдержаться и остаться в рамках приличия.
Налоги - обязательная в условиях государства вещь, она просто необходима для его нормального существования. Другой вопрос - насколько существующая налоговая политика эффективна. Тут есть, о чем поговорить. Но платить налоги, к сожалению или к радости, обязаны все, кто обязан по закону их платить. Не нравится - будьте любезны, подавайте в суды, требуйте, доказывайте. Но вот так запросто говорить, что какие-то фирмы не платят налоги - некорректно и даже оскорбительно.
Сергей, если не сложно, подтвердите еще раз окончательно и бесповоротно, что Ваша фирма легально зарегистрирована и полностью соответствует всем требованиям налогового законодательства. Мне просто неспокойно - за живое задели некоторые слова кое-каких форумчан. Я буквально по себе знаю, что такое налоги и как сложно, уплачивая их в полном объеме, добиваться роста прибыли и расширения компании.
Я прямо скажу - судя по Вашей открытости, Ваша фирма не испытывает проблем с законодательством, особенно с налоговым. Из всех Ваших постингов мне понятно, что Вы - руководитель, стремящийся минимизировать риски, одним из которых является риск преследования при неуплате налогов.
В целом, конечно, порой хотелось бы узнать, куда пошли налоги, уплаченные фирмой, - по назначению или нет. Но это пока болезнь нашей многострадальной страны (я имею в виду нецелевое использование средств). И только в наших силах, честно работая, эту болезнь вылечить, простите за пафос.
Может быть, Вы удивитесь моему такому "допросу с пристрастием" :), но я знаю - сказать, что фирма N не платит налоги, значительно проще, чем потом доказать, что фирма налоги платит. Любое злое слово часто заставляет как-то оправдываться - а если не оправдываться, то все равно как-то восполнять этот ущерб.
Сергей, еще прошу подтвердить мою мысль относительно того, что, если Ваши дела пойдут в гору, то не исключено какое-то снижение цен на услуги такси или какие-то льготы для постоянных клиентов - ведь выполнение или перевыполнение плана роста прибыли неизменно влечет за собой позитивные изменения в компании.
Я просто хочу убедиться, что правильно понимаю Вашу стратегию и тактику.
Теперь небольшая история о нравах московских частников - приятель сегодня рассказал, он приехал в Москву по делам, мы встретились и поговорили. Так вот, его знакомая (видимо, наивная барышня, уж точно не знакомая с этим топиком :)) прилетела как-то раз в Москву. Выходит из аэропорта, а тут, откуда ни возьмись, частник. И он ее так хитро спрашивает, мол, уж не поехать ли хотите, барышня? Она взгляд потупила и говорит, так и так, то есть очень даже хочу. А куда ехать-то? - спрашивает паскуда-частник. Она называет адрес, он называет цену - 60 рублей. Она от радости подпрыгивает и ныряет в машину. Едут. С ветерком. Птички поют, солнышко светит. Она от радости начинает разговор на общие темы с гадом-водителем. Тот хмуро ей что-то отвечает, а потом говорит - ну это, типа, короче, в натуре, значит, 60 рублей за километр. Представляете, какой гад? Она прикинула - сумма получается очень даже приличная. Запредельная, между нами говоря, сумма получается. Хушь плачь. Ну, она его просит высадить - а гаденыш смеется сволочным смехом и знай себе баранку крутит. И говорит - мол, давай я тебя довезу до ближайшего метро, заплатишь по километражу. Или поехали в гаражи, там с моими пацанами потолкуешь, если нет денег... (тут она сжалась от страха) вещами возьмем. Ну, она не будь дурой, нашла-таки деньги (около 3000 рублей), отдала ему, он ее высадил и уехал.
Мораль: не будь наивным, полагая, что в Москве тебя довезут от аэропорта до города за 60 рублей. А также не пользуйся услугами таких водителей. А также - если уж невмоготу - сразу выясняй конкретную сумму.
И еще мораль: в официальном такси такое просто немыслимо. Пусть будет дороже, чем просто по городу - пожалуйста, можно доплатить. Но вот такие разводки - за это можно и по личности пару раз "в гаражах" съездить. Вообще, конечно, паскудство страшное. С другой стороны, люди, которые мыслят более-менее реально, на такое попадаться не должны.
А вот вторая история про частников. Как-то раз мой зять - человек очень неглупый и реалистичный - поймал машину в Шереметьево и поехал в Москву. Все нормально, о цене договорились, едут с ветерком :). Но водитель, чтобы побольше заработать, видимо, подсадил еще троих. Итак, трое на заднем - мужик, зять, мужик - и мужик на переднем. Ехать около часа. Проехали минут 10, один мужик с заднего говорит - ребята, а что мы, как дети, едем просто так? Скучно же! Давайте развлечемся! Вот, скажем, я знаю отличную карточную игру! И начинает объяснять правила. Двое других оживились, мол, давай сыграем. Зять тоже сыграл - просто так, не на деньги, на интерес. Выиграл. Сыграли еще. Проиграл. Сыграли еще. Выиграл. Выиграл. Выиграл. Проиграл. Выиграл. Выиграл. Здорово! Тут другой мужик говорит - пацаны, а что это мы как дети малые, а?! Уж давайте играть так играть. Давайте играть на деньги! Тут зять выходит из игры и прямым текстом говорит - спасибо за спектакль, очень здорово, интересно, познавательно, но дальше я играть не буду. И нет бы им сказать - мол, молодец, мужик, раскрыл ты нас. Нет, они сдулись все как-то, отвернулись, стали в окно смотреть. Вдруг один как заорет водителю - эй, смотри, вон мой брат проехал по встречной! Он меня в аэропорт поехал встречать! Поворачивай! Мужики, вы не против, а?! Мужики не против. Против только зять, которого высаживают. И уезжают.
Вот такая тоже история. Мораль: частник - не всегда безопасно и не всегда честно. В нормальном такси такого беспредела буквально быть по определению не может. Вот и выбирайте, любезные, за что вы собираетесь платить - за такого частника, но поменьше, или за нормальное, с гарантией такси, но чуть подороже. И кто в этой ситуации вам больше подходит - несчастный частник, которому не хватает на бензин 60 рублей за километр :), или бедняга-таксист, всю жизнь горбящийся на жестокого дядю-директора, отбирающего последние крохи.
Натурально, Сергей, почему люди порой не понимают, что самое лучшее качество не бывает самым дешевым?
Удачи!