Помятуя о желании слышать правду и только правду о такси Мустанг, рассказываю...
В пятницу отправлял родственников в путешествие и заказал Мустанг. Две машины -- было не так много народу, как вещей.
Надо отметить, что работа против пепельниц не прошла даром - в обеих машинах они были открыты, суммы были близкие к 20-ке -- 21.40 в той, где я сидел (или вроде того).
Однако водители, приняв условия игры (езда без пепельниц), придумывают новые ухищрения. Рассказываю.
На вокзале сумма показывала 50 рубелей. После того, как водители таки получили по полтиннику (брать сотку на двоих они резонно отказались). Самое интересное началось после. Спрятав полтинники в карманы, один из них сказал: "А за багаж????!!!!"
Оказывается, за багаж надо доплачивать по 20-ке. С неожиданной готовностью один их водителей нырнул в салон, показывать прайс. Ладно, поверили. Взяв очередной полтинник у меня, они сообщили, что отдали сдачу моему родственнику. О сдаче пошла речь, так как настроение было подпорчено из-за того, что о багаже не сказала ни диспетчер - хотя знала, что едем на вокзал и могла предположить, что будет много вещей, ни водители -- до того, как я расплатился по таксометру. Стоит ли говорить, что когда через некоторое время разговор пошел о такси, выяснилось, что сдачу водилы никому из нас не отдавали.
Самое обидное, что как оказалось впоследствии, за багаж мы должны были платить только 20 (вещи у нас лежали только в одной машине): правила гласят, что багаж оплачивается, только в если вещи были в салоне.
В итоге -- потерянная 30-ка и испорченное настроение от того, что тебя классически развели.
Чувствую, что водители теперь будут пытаться получить больше бабок не засчет игры с таксометрами, а засчет накруток за т.н. "дополнительные услуги" (причем не всегда обоснованные). М.б., кто-то еще сталкивался с такими разводками?