Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя fattycat
Думаю, что совсем ничего не делать мне тоже станет скучно.
И отдавать мне тоже приятно. Поэтому и спрашивала, какой бы способ придумать. Только так, чтобы особо не напрягаясь.
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя ПоляSS
Вроде в ваши-то годы надо уметь объяснять, женсЧина. Нефига не понятно что вы имели в виду в своём мозжичке.Уметь объяснять и хотеть объяснять - две большие разницы. Я умею и не хочу). Мне лень. В моей Вселенной все меня понимают, а вокруг Вас она не вертится.
my castle - my rules
Так отдохните. Кто вам мешает?Отдохнуть, ещё раз повторюсь, отпуска длиною в месяц мне будет мало. Я хочу несколько лет отдыхать. А это только декрет.![]()
Вам не кажется, что хотеть отдавать, но так, чтобы особо не напрягаться, эт значит не очень уж хотеть отдавать? Типа: да, я обожаю танцевать, но как это делать, особо не напрягаясь?))
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя Фря
Ну шокирующего пока ничего не было.ну условно шокировать был
my castle - my rules
Скорее, как правильно предположили, хочу чтобы все вокруг меня были радостными сами по себе. И кормили меня положительными эмоциями тем самым.ЕМНП, то это в районе Владимировской)
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя пани Анна
А ведь может действительно вы загнали саму себя в этой гонке до такого состояния, когда отдавать нечего. Тогда лучше уж, ИМХО, переоценка ценностей и расстановка приоритетов, один из которых - собственное физическое и душевное здоровье. А не поиск ресурсов извне, в том числе и за счет собственного ребенка.ИМХО
my castle - my rules
Не знаю чё там, просвятите как бывалая )Бесплатно не консультирую, командовать - мужем и собакой!
my castle - my rules
хочу чтобы все вокруг меня были радостными сами по себе. И кормили меня положительными эмоциями тем самым.наверное правильно будет добавить, что эти радостные люди должны быть менее успешными нежели вы, иначе возникнут проблемы с вашими положительными эмоциями.
жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! 
А вы хотите, чтобы вам отдавали, о вас заботились, вас любили. От младенца желаемого точно не получите.ИМХО там мечта - Я Вам ребенка (внука) родила и Вы все мне обязаны теперь)
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (27.10.16 17:07)
ну условно шокировать былА, я уже со счета сбилась, сколько раз психологические образы менялись.
- вброс про избавление от детей
- вброс про хочу на халяву
- вброс про мужа
Я что-то на первом подзастряла - про отсутствие отца и ненависть как основа успешности. А дальше калейдоскоп какой-то пошел, я и не сильно вчитываюсь - человек на себя теории примеряет. "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
Чем дальше, тем больше желание - дать конфетку, погладить по головке и сказать "все будет хорошо".И добавить: И тебя вылечат) Всех вылечат.
my castle - my rules
Поржала ат душиНу во-первых не 33 тысячи, а около полусотни тысяч если брать с клонами. А во-вторых, я считаю, это очень даже достижение ибо мне не стыдно за то, что я тут графоманю. Да мне нравится этот форум и пусть мой небольшой вклад послужит его успеху.Успех форму будет и моим успехом. И тут основное отличие наших подходов. Вы, как жадный рубанок, пытаетесь состругнуть с любого бревна себе и только себе. А мне не интересно убить мамонта, приволочь в свою пещеру и трескать потом месяц котлеты под одеялом. Другое дело замутить что-то интересное для группы лиц и совместно сделать из полена хотя бы Буратино). Пусть ходит и сует везде свой длинный нос и ищет золотой ключик.вот на ком корона-то размером со фруктовый киоск
![]()
Стесняюсь спросить, какие у таких умных обычно бывают достижения в жизни, кроме 33 тыс. сообщений на форуме?![]()
Отсутствие ресурсов, усталость, желание прекратить гонку, ничего при этом не меняя, и выход в виде декретаКстати, давно хотела написать, что не вижу ничего плохого, что декрет воспринимается как некая передышка на жизненном пути. Понятно, что от себя не убежишь, но как-то отвлечься в другое русло, переключиться на другие задачи, почему нет.
"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
Так ТС не поймешь, то у нее все хорошо, то "хочется отдохнуть и ничего не делать". Уж второе точно не получится.родила - ура - отстаньте от меня
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (27.10.16 22:15)
А, я уже со счета сбилась, сколько раз психологические образы менялись.Возможно так и есть, примеряю теории, пытаюсь понять подсознательный мотив своих желаний.Я что-то на первом подзастряла - про отсутствие отца и ненависть как основа успешности. А дальше калейдоскоп какой-то пошел, я и не сильно вчитываюсь - человек на себя теории примеряет.
Чем дальше, тем больше желание - дать конфетку, погладить по головке и сказать "все будет хорошо".
Вот счастливая семья, согласно этой формуле я её и создала 
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя Alippa

Готовить это удел мужчин ибо то, что готовят современные тётки, кушать не рекомендуется))))Ну хоть в кои-то веки согласна с вами

Оставьте вы уже бедных маму с папой несуществующим в покое. Эдак можно до крышки гроба им припоминать все обидысамое смешное и грустное в ваших словаХ .- это со слов (психотерапевта Именитова)- лучше всего поддаются "лечению" сироты.

Буду когда вернусь.
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя Пофигистова1

- я рекомендовала ТС взять на себя "материнскую позицию"- это значит отдавать и не ждать благодарности.. Может в этом секрет видеть вокруг себя счастливых людей!!!??? ))) - но там такая путаница " в показаниях"- что по моему скромному мнению- это троллизм..- либо человек находится в депрессии и не очень точно выражает ход событий.., ибо и семью свою то воспринимает - Мужа, будущих детей.. как вариант удобный для себя.. в этом нет ни чего плохого вроде..!!!---- но она дискомфорт при этом чувствует и "гонку".. Иначе мотивацией всего этого ПЕСОЧНОГО МИРА было не ненависть как у неё к успешным, а просто желание ЖИТЬ, и получать удовольствия, справляться с проблемами по мере их поступления, А не "оглядываясь на соседей, у кого ТЕРЕМ ВЫШЕ!"Буду когда вернусь.
А то, ишь, взяли моду, все на родителей валить - - "воспитание, тяжелое детство, психологические травмы..." - подайте, кто сколько может.За наши бессонные ночи и прочие муки нашим детям отомстят наши внуки)))![]()
my castle - my rules
Ответ на сообщение Синдром быть самой успешной пользователя ПоляSS
Да, вы всё правильно поняли.стоп-стоп)) я пока дальше не читала, но с рождением детей - уверяю, у Вас начнется еще более изнуряющая гонка: чей ребенок лучше всех учится/написал контрольную/победил на соревнованиях. Я этот цирк наблюдаю каждое родительское собрание и особенно - среди мам из родительского комитета
Наверное... я хочу прийти к финишу. Успешно обогнать всех. Только финиш для меня - рождение детей. После этого я позволю себе перестать конкурировать.
Рождение - это саамое начало)Люди счастливые не ищут смыслов жизни
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя IdemNaVostok
my castle - my rules
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя xsusu
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя ильич
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя ильич
Если по сути, то для многих это действительно серьезная и большая проблема заложенная в жизненном сценарии глубоко в подсознании. При этом любая попытка пофигизма жестоко карается!!!а кому щас легко?© Аксиома успешности: это делать кое-как , но до конца и в срок.
Исправлено пользователем ильич (19.11.16 00:10)
Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя Мэй
Т.е. проявил как раз все черты перфекционизма?"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

Ответ на сообщение Re: Синдром быть самой успешной пользователя Мэй