Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя wiza
8000 рублей стоит. где халявный?
и офис тоже
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
|
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя Виктор_Марьянович
что значит успешно? у меня была XP, которую Виндовс перестал обновлять. соответственно многие браузеры отказывались корректно с ней работать, в т.ч я не мог войти в интернет-банк со своего компьютера. ...где-то же ещё работают первые версии Вин и вполне успешно!
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя Виктор_Марьянович
Уроки налоговой схемотехники
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя kir_sf
Вот за эту фразу: выдвигаться за счёт других тоже у нас поганым считалось и считается.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя kir_sf
AC⁄DC – TNT
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя AlexPav
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя RUSLAND
AC⁄DC – TNT
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя ЕвгенийNSK2010
AC⁄DC – TNT
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя dvv
AC⁄DC – TNT
Вов, мы уже в чате обсуждали это. Повторюсь здесь, преимущества облака: Получаеться как бы одно из важных функий всей этой байды-система обмена сообщениями и извещениями при работе нескольких людей над одним проектом?
я с Тобой вообще не разговариваю. Артур, так не пойдет
Ты же запрещаешь нам флудить в ветке "Креативненько". Поэтому либо пиши ближе к телу, точнее к облаку либо поцелуй меня в плечо.
О каких процессах речь? он осваивание "рабочих" процессов
Чтобы глубже понять возможности /самостоятельная допилка = зачем
1) о каком функционале речь? когда продуктивнее:
1) взять существующий функционал
2) поставить задачу спецу, как нужно сделать
3) получить готовый результат.
Каша кашная. Ваще ниче не понял завязывать этот процесс на себя,
брать за основу открытый код = лепить самописку
это путь получения геммора в будущем.
1) Жень, а в написанную спецом программу каким образом будет заложена возможность роста? Он ее потом бесплатно перепишет? формата проблем может быть два:
1) нет заложена возможность "роста"/добавления
2) изначально Вы наступите на те "камни", про наличие которых спецы знают из опыта.
Конечно нет, Женя. Ты прав в одном. Конкретное написание кода можно поручить кодеру. Но здесь то как везде. Если ты сам в вопросе не рубишь хоть чуть-чуть, то толку будет мало. Как ты работу то принимать будешь? Ремонт тебе в хате сделают, но если ты просто придешь взглядом окинешь внешний вид, но при этом хотя бы уровнем не померишь стены - наверное хреновый тебе ремонт впарят. не прав?
Подсказываю. Привет).
Подскажи, как ответы на эти вопросы относятся к моему предыдущему посту?
Строго говоря, это не мой ход. Standalone-скрипты по своей задумке являлись ключевым функционалом Гугл Аппс Скрипт. Очень нравится ход Кирилла с веб-приложением.
Если б ты знал чем я уже надополнял)))) Обязательно себе запилю, но дополню ещё одним. Отдельно сделаю уведомления с поступающими заявками, изменением статуса их исполнения и сроками приёма заявки-выставлением коммерческого предложения. Чтобы можно было сортирнуть и видеть подвисающие заявки.
Гуд. Многие предприниматели говорили мне, дескать, у нас невозможно внедрить процессы, потому что неопределенности дофига. Везде можно. Просто надо сознание немного поменять. Пока пришёл к следующему выводу.
Да, для предприятия с моей спецификой не слишком просто внедрить подобную хрень. Но вполне возможно.
Вот я не перестану указывать одно из главных преимуществ Гугла. Все можно внедрять понемногу, кусочками. Сначала сделал вместо отчета в Экселе рассылаемого по почте Гугл таблицу единую с разграничением доступа, потом прикрутил скрипты автозаполнения и рассылки последующих действий и так далее. Потихоньку людей переучиваешь. А с программой, написанной спецами так не получится. Нет, если автор всей байды позаботился сделать её интуитивной и не поленился всё показать и рассказать, а не начал тупо ломать всё старое.
Греф же сказал, облако и реинжиниринг бизнес-процессов. Точнее, он сказал новые системы управления, но это оно и есть. это заставляет серьёзно задуматься над принципами работы организации, выявить слабые места.
26% доли в твоем бизнесе будет достаточно Спасибо Кириллу. Без него мог бы и не задумываться об этом настолько серьёзно, хотя и перевёл основные свои данные в облако уже довольно давно.
Таладна? И ты знаешь такой доказательство? Покажи! Это как доказывать теорему Пифагора через дифференциальные уравнения: можно? Конечно.
Кирилл, как прочитал Твой вопрос, сразу вспомнил бородатый анекдот: "... Ну вот Мадам, Вы уже начали торговаться". - Это как доказывать теорему Пифагора через дифференциальные уравнения: можно? Конечно.
- Таладна? И ты знаешь такой доказательство? Покажи!
имхо но в обсуждаемом ключе, это все из серии скупой платит трижды. А в данном случае главное не код а реинжиниринг бизнес-процесса. Код скрипта - это же сценарий, связывающий несколько бизнес-приложений, фактически, должностная инструкция, написанная на JavaScript. А создание должностных инструкций это все-таки бизнес-компетенция, а не программистов
AC⁄DC – TNT
Это сейчас заключается в "автоматизируйте мне что-нибудь" от собственника. в последнее время автоматизация бизнеса это тренд какой то.
Каждый раз придётся звать спеца за деньги, который начнёт шантаж. При этом ты всё равно уже сам полностью разработал все сценарии и связи. на "берегу" легко можно заложить перспективу роста, чтобы "допилить" потом.
Пускай он позовёт меня - я ему автоматизирую что-нибудь за 20 млн. Будет ещё больше хвастаться опытом. опыт внедрения автоматизации у которого доходил до сумм в 15 млн. руб.
а уже мелких и сосчитать будет сложно, как ты думаешь такой опыт сравним с твоим?
Основной драйвер должен перестать им быть практически в самом начале, иначе это самозанятость. Если предприниматель заболеет на пару месяцев, всё загнётся? основной драйвер развития своего дела = предприниматель.
и никакая машина не заменит этого, к любой системе человек быстро адаптируется
и "простота" контроля, не снимает проблему особенности нашего менталитета.
думаю понятно написал.
Надо хоть немного подумать о ком-то ещё, кто в будущем будет разбираться в написанном коде и пытаться его поддерживать. Можно и за деньги заказать сайт, а потом точно также получать отказ в поддержке либо большие суммы за переделку всего и вся. это из серии сделать сайт на самописке. а потом ходить и чесать репу,
что никто не берется переделать его.
AC⁄DC – TNT
AC⁄DC – TNT
Как много слов! Мне нравится аналогия с Пифагором. Только давай её немного модернизируем.
---
---
---
AC⁄DC – TNT
Как прекрасен этот мир в своём разнообразии Конечно. Потом это будет стоить очень большой крови.
AC⁄DC – TNT
Алексей, конечно же НЕ могу! Артур, раз уж ты на эту тему разговор завёл - много людей таких нашёл? Можешь компании свои в пример привести, где наёмный директор всё сделал и контора прибыльна?
например, КЛАДР или, скажем, ЕАN13 код комплектующего с его производителем, или банковские реквизиты с проверкой валидности, не говоря уже об общепринятых формах (отраслевых ли, отчетности ли) - и мы увидим, как стройная система поплыла, затребовала к себе либо внимания разработчика либо, еще хуже, кровавого поиска Кулибина, который не то что с дуру, а просто с пьяну, может и возьмется за поддержку этой штуковины, ессэсно, проклиная её автора и тот день, когда... Мы просто разбиваем график на маленькие вертикальные прямоугольнички, в блокноте в столбик считаем сумму их площадей и получаем ответ. Да, это просто, ответ будет правильный. Но стоит нам ввести в графики хотя бы простенькую тригонометрию
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
куды ж ты съедешь, ты ж крови-пота сколько в проги те вложил... у тебя просто выхода другого нет, кроме как этими прогами барыжить это диверсификация рисков - не поперло, съехал да забыл. Здесь то же самое, нафига покупать серваки и проги если можно взять все это в аренду.
ой ли, ой ли... куда более надежней защищена от пожаров и противоправных действий третьих лиц, в том числе госорганов, чем в твоем родном офисе.
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя wobbler
Таладна тебе, чем там барыжить, три строчки кода да разметка.... куды ж ты съедешь, ты ж крови-пота сколько в проги те вложил... у тебя просто выхода другого нет, кроме как этими прогами барыжить
Уверен, что это не так, но спорить бестолку. Надо садить вас рядом и замерять +я через рдп с смартфона болше в экселе наработаю, чем ты с планшета - пожалей работниц, они у тебя такие славные
Ну где быстрей пожар случится - в новосибирском офисе или в дата центре в Дублине? Мне очевидно. А тебе? куда более надежней защищена от пожаров и противоправных действий третьих лиц, в том числе госорганов, чем в твоем родном офисе.
ой ли, ой ли...
Ну я ж ссыль давал уже, регистрация на сайт в гуглоформах. И таких куча. А чего, внутри конторы уже нещитово? Эффективность повышает и это главное резюмируя: по сути ты предлагаешь, вместо покупки фабричного пиджака, самому вырастить лен, сделать ткацкий станок и изготовить костюм - хорошо это, но в общество в таком не выйдешь, не поймут - так и тут, внутри конторы можно какхошь извращаться, выдавать это вовне - первый шаг к Вавилону
О каких кубиках речь? Неужто 1С? Пример приведи, пжлста Ребята, уже давно изобрели кубики большего размера, и более, при том, гибкие и централизованно настраиваемые - зачем вам изобретать даже не велосипед, а подшипник в колесо этого велосипеда - ну не полетит он с новым подшипником
Вова, Ты лично знаком с Русей, Максом, Витей, Вовкой - все мои Партнеры в разных темах. Артур ты это серьезно, или опять тролишь?)
Вот! резюмируя: по сути ты предлагаешь, вместо покупки фабричного пиджака, самому вырастить лен, сделать ткацкий станок и изготовить костюм ...
Саша прав. Поясню Кирилл. - куда более надежней защищена от пожаров и противоправных действий третьих лиц, в том числе госорганов, чем в твоем родном офисе.
-ой ли, ой ли...
- Ну где быстрей пожар случится - в новосибирском офисе или в дата центре в Дублине? Мне очевидно. А тебе?
та ниии - я ж тильки подмогнуть хотел... адекватно, тскать... оценитьь жеж.... кому другому бы - та ни-ни... Ижжжжь налетел буйный какой
little troble beginning ©, какгрится - ты еще не волшебник, а "только учусь" чем там барыжить, три строчки кода да разметка....
я уже привел примеры "сриптов" (а точнее, объектов, хоть такого понятия еще нет в гуглофисе) , которые нужны обычному предпринимателю - разного рода общие справочники, учетные формы, стандарты обмена информацией (да хоть "прайс-заказ-счет-накладная") А обычному предпринимателю столько скриптов и не надо.
я тоже уверен, что не так, но не против посадок и замеров - дай девачкам клаву и мышь, если для тебя критично время выполнения Уверен, что это не так, но спорить бестолку. Надо садить вас рядом и замерять
внутри конторы скорее всего нет второго такого писателя - как только он появляется, начинается и "одна голова - хорошо, а две - уже некрасиво"... оттого и считаю, что гуглтаблицы годятся для по-быстрому залепить дыру в расстановке бизнес-процессов, но никак не в качестве постоянного рецепта - это "скотч" или "макрофлекс" или "банан" Ну я ж ссыль давал уже, регистрация на сайт в гуглоформах. И таких куча. А чего, внутри конторы уже нещитово?
а почему бы и да? Изучение в конечном итоге не сложнее? На доработку пользователем изначально рассчитано? Код открыт? Веб-адаптировано?что еще нужно? О каких кубиках речь? Неужто 1С? Пример приведи, пжлста
долой лицемерие!
Царство абсурда какого-то. резюмируя: по сути ты предлагаешь, вместо покупки фабричного пиджака, самому вырастить лен, сделать ткацкий станок и изготовить костюм ...
Вот!
Ёмко и в тютельку.
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя wobbler
Саш, а тут эффект как с первыми смартфонами. Когда они появились то умели лишь то, что заложили в них создатели. А сейчас полные аппсторы функционала. Специфического и обобщенного, платного и бесплатного. Уже сейчас для гугловских таблиц есть куча аддонов: автоматическая рассылка по емейлам, заливка валют через апи центробанка и рбк, погода, расчет расстояний между любыми двумя точками Земного шара... А будет еще больше. Бери и пользуйся. я уже привел примеры "сриптов" (а точнее, объектов, хоть такого понятия еще нет в гуглофисе) , которые нужны обычному предпринимателю - разного рода общие справочники, учетные формы, стандарты обмена информацией (да хоть "прайс-заказ-счет-накладная")
Про вторую голову не понял. Но ты опять немного неправильно представляешь как это все происходит у меня. Первично у меня не желание все написать на скрипте. Первично у меня описание бизнес-процессов. Полное. Начиная от нотации IDEF0 на верхнем уровне, заканчивая "плавательными дорожками" внизу (У меня 91 бизнес-операция в компании, а у тебя?). И уже вторично автоматизация всего этого. И облако я выбрал как удобный гибкий инструмент последовательной автоматизации. Я не вижу ограничений на сегодня глядя в карту своих бизнес-процессов. Точнее вижу, одно. Базы данных там нет. Но я уже смирился использовать 1С там, где нужна база данных. А там где все люди используют Excel, Outlook и общую папку на сервере я использую Таблицы, Почту и ГуглДиск. А еще это дает мне возможность кое-какие ручные операции автоматизировать на лету, например, контрольные. Ну и еще кое-какие понятные фишки. внутри конторы скорее всего нет второго такого писателя - как только он появляется, начинается и "одна голова - хорошо, а две - уже некрасиво"... оттого и считаю, что гуглтаблицы годятся для по-быстрому залепить дыру в расстановке бизнес-процессов, но никак не в качестве постоянного рецепта - это "скотч" или "макрофлекс" или "банан"
чем плоха А чтобы все по проекту было в одном месте (договор, схему укладки, варианты по автотранспорту, заявка клиента, карта маршрут) мы заведем Папку на Диске. битрикс-24?
скажи мне тот емайл, я запульну пару десятков писем с нужным сабжем, чтобы у человека, прочитавшего смс или распарсенную строчку в экселе мозг слипся - это я к тому, что ты, при всей своей креативности уж точно не перекреативишь возможностей "простого русского писателя на емайл" (да он легко может заместо "заказ" написать "зпрос",и вся твоя автоматизация раскиснет, а манагеры, расслабленные наличием "автоматизации" будут уже не в состоянии ситуацию отработать)... а если заказ делается из формы на сайте, то к чему вся эта пена - емайл, смс? Скажите мне бесплатную альтернативу для такой транспортной компании для скрипта, который бы при получении письма с темой "заявка" создавал бы автоматически в таблице запись с новой заявкой, емейлом и распарсенным телом письма, а потом уведомлял бы кого надо по смс, создавал новый бланк заявки и новый документ с типовым договором, а в таблицу напротив заявки помещал бы ссылки на них?
конечно, использую - нет фабричных инструментов в продаже для меня... те, что есть в "свободном" доступе" использую, потому и сижу на семерке честно скажи, эксель в работе используешь? Раз так ловко со смартфона с ним общаешься. А чего, тебя фабричные твои инструменты не удовлетворяют?
так зачем пытаешься всех в свой пиджак одеть - как сотрудников, нынешних и будущих, так и клиентов? бизнес друг на друга не похож еще сильней чем люди
не всегда выбрать из готового требует меньших усилий, чем написать своё сейчас полные аппсторы функционала
я имел в виду следующее: когда ты трудишься один, то тебе все ясно, можешь хоть в экселе, хоть в уме, но когда появляется сотрудник, то необходимо всё формализовывать - так и с бизнесом - внутри конторы ты можешь, в принципе, вести учет как угодно, но, если ты пытаешься распространить свою систему вовне, то у тебя должны быть веские аргументы, почему твоим партнерам нужно делать так, а не иначе... Этими аргументами может служить стандарт - для 1Са они есть, для твоего творчества их ожидать не приходится, т.е. за пределы твоей фирмы творчество выйти не сможет Про вторую голову не понял.
у меня раза в три-четыре поменее, однако, учитывая, что каждый мой сотрудник понимает их по своему, а я этому потокаю, а жизнь меня не поправляет (тьфу-тьфу-тьфу), то, я думаю, что по итогу у мене поболе будет У меня 91 бизнес-операция в компании, а у тебя?).
долой лицемерие!