Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя wiza
8000 рублей стоит. где халявный?
и офис тоже
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
|
|
|
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя Виктор_Марьянович
...где-то же ещё работают первые версии Вин и вполне успешно!что значит успешно? у меня была XP, которую Виндовс перестал обновлять. соответственно многие браузеры отказывались корректно с ней работать, в т.ч я не мог войти в интернет-банк со своего компьютера.
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя Виктор_Марьянович
Уроки налоговой схемотехники
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя kir_sf
выдвигаться за счёт других тоже у нас поганым считалось и считается.Вот за эту фразу:
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя kir_sf
AC⁄DC – TNT
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя AlexPav
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя RUSLAND
AC⁄DC – TNT
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя ЕвгенийNSK2010
AC⁄DC – TNT
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя dvv
AC⁄DC – TNT
Получаеться как бы одно из важных функий всей этой байды-система обмена сообщениями и извещениями при работе нескольких людей над одним проектом?Вов, мы уже в чате обсуждали это. Повторюсь здесь, преимущества облака:
Артур, так не пойдетя с Тобой вообще не разговариваю.![]()
Ты же запрещаешь нам флудить в ветке "Креативненько". Поэтому либо пиши ближе к телу, точнее к облаку либо поцелуй меня в плечо.
он осваивание "рабочих" процессовО каких процессах речь?
/самостоятельная допилка = зачемЧтобы глубже понять возможности![]()
когда продуктивнее:1) о каком функционале речь?
1) взять существующий функционал
2) поставить задачу спецу, как нужно сделать
3) получить готовый результат.
завязывать этот процесс на себя,Каша кашная. Ваще ниче не понял
брать за основу открытый код = лепить самописку
это путь получения геммора в будущем.
формата проблем может быть два:1) Жень, а в написанную спецом программу каким образом будет заложена возможность роста? Он ее потом бесплатно перепишет?
1) нет заложена возможность "роста"/добавления
2) изначально Вы наступите на те "камни", про наличие которых спецы знают из опыта.
не прав?Конечно нет, Женя. Ты прав в одном. Конкретное написание кода можно поручить кодеру. Но здесь то как везде. Если ты сам в вопросе не рубишь хоть чуть-чуть, то толку будет мало. Как ты работу то принимать будешь? Ремонт тебе в хате сделают, но если ты просто придешь взглядом окинешь внешний вид, но при этом хотя бы уровнем не померишь стены - наверное хреновый тебе ремонт впарят.
Привет).Подсказываю.
Подскажи, как ответы на эти вопросы относятся к моему предыдущему посту?
Очень нравится ход Кирилла с веб-приложением.Строго говоря, это не мой ход. Standalone-скрипты по своей задумке являлись ключевым функционалом Гугл Аппс Скрипт.
Обязательно себе запилю, но дополню ещё одним. Отдельно сделаю уведомления с поступающими заявками, изменением статуса их исполнения и сроками приёма заявки-выставлением коммерческого предложения. Чтобы можно было сортирнуть и видеть подвисающие заявки.Если б ты знал чем я уже надополнял))))
Пока пришёл к следующему выводу.Гуд. Многие предприниматели говорили мне, дескать, у нас невозможно внедрить процессы, потому что неопределенности дофига. Везде можно. Просто надо сознание немного поменять.
Да, для предприятия с моей спецификой не слишком просто внедрить подобную хрень. Но вполне возможно.
Нет, если автор всей байды позаботился сделать её интуитивной и не поленился всё показать и рассказать, а не начал тупо ломать всё старое.Вот я не перестану указывать одно из главных преимуществ Гугла. Все можно внедрять понемногу, кусочками. Сначала сделал вместо отчета в Экселе рассылаемого по почте Гугл таблицу единую с разграничением доступа, потом прикрутил скрипты автозаполнения и рассылки последующих действий и так далее. Потихоньку людей переучиваешь. А с программой, написанной спецами так не получится.
это заставляет серьёзно задуматься над принципами работы организации, выявить слабые места.Греф же сказал, облако и реинжиниринг бизнес-процессов. Точнее, он сказал новые системы управления, но это оно и есть.
Спасибо Кириллу. Без него мог бы и не задумываться об этом настолько серьёзно, хотя и перевёл основные свои данные в облако уже довольно давно.26% доли в твоем бизнесе будет достаточно

Это как доказывать теорему Пифагора через дифференциальные уравнения: можно? Конечно.Таладна? И ты знаешь такой доказательство? Покажи!
- Это как доказывать теорему Пифагора через дифференциальные уравнения: можно? Конечно.Кирилл, как прочитал Твой вопрос, сразу вспомнил бородатый анекдот: "... Ну вот Мадам, Вы уже начали торговаться".
- Таладна? И ты знаешь такой доказательство? Покажи!

А в данном случае главное не код а реинжиниринг бизнес-процесса. Код скрипта - это же сценарий, связывающий несколько бизнес-приложений, фактически, должностная инструкция, написанная на JavaScript. А создание должностных инструкций это все-таки бизнес-компетенция, а не программистовимхо но в обсуждаемом ключе, это все из серии скупой платит трижды.

AC⁄DC – TNT
в последнее время автоматизация бизнеса это тренд какой то.Это сейчас заключается в "автоматизируйте мне что-нибудь" от собственника.
на "берегу" легко можно заложить перспективу роста, чтобы "допилить" потом.Каждый раз придётся звать спеца за деньги, который начнёт шантаж. При этом ты всё равно уже сам полностью разработал все сценарии и связи.
опыт внедрения автоматизации у которого доходил до сумм в 15 млн. руб.Пускай он позовёт меня - я ему автоматизирую что-нибудь за 20 млн. Будет ещё больше хвастаться опытом.
а уже мелких и сосчитать будет сложно, как ты думаешь такой опыт сравним с твоим?
основной драйвер развития своего дела = предприниматель.Основной драйвер должен перестать им быть практически в самом начале, иначе это самозанятость. Если предприниматель заболеет на пару месяцев, всё загнётся?
и никакая машина не заменит этого, к любой системе человек быстро адаптируется
и "простота" контроля, не снимает проблему особенности нашего менталитета.
думаю понятно написал.
это из серии сделать сайт на самописке. а потом ходить и чесать репу,Надо хоть немного подумать о ком-то ещё, кто в будущем будет разбираться в написанном коде и пытаться его поддерживать. Можно и за деньги заказать сайт, а потом точно также получать отказ в поддержке либо большие суммы за переделку всего и вся.
что никто не берется переделать его.
AC⁄DC – TNT
AC⁄DC – TNT
Мне нравится аналогия с Пифагором. Только давай её немного модернизируем.Как много слов!
---
---
---
AC⁄DC – TNT

Конечно. Потом это будет стоить очень большой крови.Как прекрасен этот мир в своём разнообразии

AC⁄DC – TNT
Артур, раз уж ты на эту тему разговор завёл - много людей таких нашёл? Можешь компании свои в пример привести, где наёмный директор всё сделал и контора прибыльна?Алексей, конечно же НЕ могу!

Мы просто разбиваем график на маленькие вертикальные прямоугольнички, в блокноте в столбик считаем сумму их площадей и получаем ответ. Да, это просто, ответ будет правильный. Но стоит нам ввести в графики хотя бы простенькую тригонометриюнапример, КЛАДР или, скажем, ЕАN13 код комплектующего с его производителем, или банковские реквизиты с проверкой валидности, не говоря уже об общепринятых формах (отраслевых ли, отчетности ли) - и мы увидим, как стройная система поплыла, затребовала к себе либо внимания разработчика либо, еще хуже, кровавого поиска Кулибина, который не то что с дуру, а просто с пьяну, может и возьмется за поддержку этой штуковины, ессэсно, проклиная её автора и тот день, когда...
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
это диверсификация рисков - не поперло, съехал да забыл. Здесь то же самое, нафига покупать серваки и проги если можно взять все это в аренду.куды ж ты съедешь, ты ж крови-пота сколько в проги те вложил... у тебя просто выхода другого нет, кроме как этими прогами барыжить
куда более надежней защищена от пожаров и противоправных действий третьих лиц, в том числе госорганов, чем в твоем родном офисе.ой ли, ой ли...
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя wobbler
куды ж ты съедешь, ты ж крови-пота сколько в проги те вложил... у тебя просто выхода другого нет, кроме как этими прогами барыжитьТаладна тебе, чем там барыжить, три строчки кода да разметка....
+я через рдп с смартфона болше в экселе наработаю, чем ты с планшета - пожалей работниц, они у тебя такие славныеУверен, что это не так, но спорить бестолку. Надо садить вас рядом и замерять![]()
куда более надежней защищена от пожаров и противоправных действий третьих лиц, в том числе госорганов, чем в твоем родном офисе.Ну где быстрей пожар случится - в новосибирском офисе или в дата центре в Дублине? Мне очевидно. А тебе?
ой ли, ой ли...
резюмируя: по сути ты предлагаешь, вместо покупки фабричного пиджака, самому вырастить лен, сделать ткацкий станок и изготовить костюм - хорошо это, но в общество в таком не выйдешь, не поймут - так и тут, внутри конторы можно какхошь извращаться, выдавать это вовне - первый шаг к ВавилонуНу я ж ссыль давал уже, регистрация на сайт в гуглоформах. И таких куча. А чего, внутри конторы уже нещитово? Эффективность повышает и это главное
Ребята, уже давно изобрели кубики большего размера, и более, при том, гибкие и централизованно настраиваемые - зачем вам изобретать даже не велосипед, а подшипник в колесо этого велосипеда - ну не полетит он с новым подшипникомО каких кубиках речь? Неужто 1С? Пример приведи, пжлста
Артур ты это серьезно, или опять тролишь?)Вова, Ты лично знаком с Русей, Максом, Витей, Вовкой - все мои Партнеры в разных темах.

резюмируя: по сути ты предлагаешь, вместо покупки фабричного пиджака, самому вырастить лен, сделать ткацкий станок и изготовить костюм ...Вот!
- куда более надежней защищена от пожаров и противоправных действий третьих лиц, в том числе госорганов, чем в твоем родном офисе.Саша прав. Поясню Кирилл.
-ой ли, ой ли...
- Ну где быстрей пожар случится - в новосибирском офисе или в дата центре в Дублине? Мне очевидно. А тебе?

Ижжжжь налетел буйный какойта ниии - я ж тильки подмогнуть хотел... адекватно, тскать... оценитьь жеж.... кому другому бы - та ни-ни...
чем там барыжить, три строчки кода да разметка....little troble beginning ©, какгрится - ты еще не волшебник, а "только учусь"
А обычному предпринимателю столько скриптов и не надо.я уже привел примеры "сриптов" (а точнее, объектов, хоть такого понятия еще нет в гуглофисе) , которые нужны обычному предпринимателю - разного рода общие справочники, учетные формы, стандарты обмена информацией (да хоть "прайс-заказ-счет-накладная")
Уверен, что это не так, но спорить бестолку. Надо садить вас рядом и замерятья тоже уверен, что не так, но не против посадок и замеров
- дай девачкам клаву и мышь, если для тебя критично время выполненияНу я ж ссыль давал уже, регистрация на сайт в гуглоформах. И таких куча. А чего, внутри конторы уже нещитово?внутри конторы скорее всего
нет второго такого писателя - как только он появляется, начинается и "одна голова - хорошо, а две - уже некрасиво"... оттого и считаю, что гуглтаблицы годятся для по-быстрому залепить дыру в расстановке бизнес-процессов, но никак не в качестве постоянного рецепта - это "скотч" или "макрофлекс" или "банан"О каких кубиках речь? Неужто 1С? Пример приведи, пжлстаа почему бы и да? Изучение в конечном итоге не сложнее? На доработку пользователем изначально рассчитано? Код открыт? Веб-адаптировано?что еще нужно?

долой лицемерие!
резюмируя: по сути ты предлагаешь, вместо покупки фабричного пиджака, самому вырастить лен, сделать ткацкий станок и изготовить костюм ...Царство абсурда какого-то.
Вот!![]()
![]()
Ёмко и в тютельку.
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя wobbler
я уже привел примеры "сриптов" (а точнее, объектов, хоть такого понятия еще нет в гуглофисе) , которые нужны обычному предпринимателю - разного рода общие справочники, учетные формы, стандарты обмена информацией (да хоть "прайс-заказ-счет-накладная")Саш, а тут эффект как с первыми смартфонами. Когда они появились то умели лишь то, что заложили в них создатели. А сейчас полные аппсторы функционала. Специфического и обобщенного, платного и бесплатного. Уже сейчас для гугловских таблиц есть куча аддонов: автоматическая рассылка по емейлам, заливка валют через апи центробанка и рбк, погода, расчет расстояний между любыми двумя точками Земного шара... А будет еще больше. Бери и пользуйся.
внутри конторы скорее всегоПро вторую голову не понял. Но ты опять немного неправильно представляешь как это все происходит у меня. Первично у меня не желание все написать на скрипте. Первично у меня описание бизнес-процессов. Полное. Начиная от нотации IDEF0 на верхнем уровне, заканчивая "плавательными дорожками" внизу (У меня 91 бизнес-операция в компании, а у тебя?). И уже вторично автоматизация всего этого. И облако я выбрал как удобный гибкий инструмент последовательной автоматизации. Я не вижу ограничений на сегодня глядя в карту своих бизнес-процессов. Точнее вижу, одно. Базы данных там нет. Но я уже смирился использовать 1С там, где нужна база данных. А там где все люди используют Excel, Outlook и общую папку на сервере я использую Таблицы, Почту и ГуглДиск. А еще это дает мне возможность кое-какие ручные операции автоматизировать на лету, например, контрольные. Ну и еще кое-какие понятные фишки.нет второго такого писателя - как только он появляется, начинается и "одна голова - хорошо, а две - уже некрасиво"... оттого и считаю, что гуглтаблицы годятся для по-быстрому залепить дыру в расстановке бизнес-процессов, но никак не в качестве постоянного рецепта - это "скотч" или "макрофлекс" или "банан"
А чтобы все по проекту было в одном месте (договор, схему укладки, варианты по автотранспорту, заявка клиента, карта маршрут) мы заведем Папку на Диске.чем плоха битрикс-24?
Скажите мне бесплатную альтернативу для такой транспортной компании для скрипта, который бы при получении письма с темой "заявка" создавал бы автоматически в таблице запись с новой заявкой, емейлом и распарсенным телом письма, а потом уведомлял бы кого надо по смс, создавал новый бланк заявки и новый документ с типовым договором, а в таблицу напротив заявки помещал бы ссылки на них?скажи мне тот емайл, я запульну пару десятков писем с нужным сабжем, чтобы у человека, прочитавшего смс или распарсенную строчку в экселе мозг слипся
- это я к тому, что ты, при всей своей креативности уж точно не перекреативишь возможностей "простого русского писателя на емайл" (да он легко может заместо "заказ" написать "зпрос",и вся твоя автоматизация раскиснет, а манагеры, расслабленные наличием "автоматизации" будут уже не в состоянии ситуацию отработать)... а если заказ делается из формы на сайте, то к чему вся эта пена - емайл, смс?
честно скажи, эксель в работе используешь? Раз так ловко со смартфона с ним общаешься. А чего, тебя фабричные твои инструменты не удовлетворяют?конечно, использую - нет фабричных инструментов в продаже для меня... те, что есть в "свободном" доступе" использую, потому и сижу на семерке
бизнес друг на друга не похож еще сильней чем людитак зачем пытаешься всех в свой пиджак одеть - как сотрудников, нынешних и будущих, так и клиентов?
сейчас полные аппсторы функционалане всегда выбрать из готового требует меньших усилий, чем написать своё
Про вторую голову не понял.я имел в виду следующее: когда ты трудишься один, то тебе все ясно, можешь хоть в экселе, хоть в уме, но когда появляется сотрудник, то необходимо всё формализовывать - так и с бизнесом - внутри конторы ты можешь, в принципе, вести учет как угодно, но, если ты пытаешься распространить свою систему вовне, то у тебя должны быть веские аргументы, почему твоим партнерам нужно делать так, а не иначе... Этими аргументами может служить стандарт - для 1Са они есть, для твоего творчества их ожидать не приходится, т.е. за пределы твоей фирмы творчество выйти не сможет
У меня 91 бизнес-операция в компании, а у тебя?).у меня раза в три-четыре поменее, однако, учитывая, что каждый мой сотрудник понимает их по своему, а я этому потокаю, а жизнь меня не поправляет (тьфу-тьфу-тьфу), то, я думаю, что по итогу у мене поболе будет

долой лицемерие!