Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя kir_sf
(подрубрика Хранилище 7 – персональный ад для ЦРУ и пугало для людей)
т.е. Кирилл ты зря потратил время.
нет такой проблемы.
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя ЕвгенийNSK2010
Женя, а теперь подробней. Какой проблемы нет? т.е. Кирилл ты зря потратил время.
нет такой проблемы.
Уроки налоговой схемотехники
AC⁄DC – TNT
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя RUSLAND
Фактически, на каждую беседу формируется новый сайт. Сайт это просто сплошной текст, к которому можно добавлять свой кусок. Технически: мало понял.
Исправлено пользователем kir_sf (15.03.17 10:30)
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя kir_sf
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Я же написал вначале. Все думали мессенджеры в Интернете круто. А потом раз, выяснилось что Гугл и Фейсбук добровольно все сливают куда надо. Кирилл, я вот заметил, что дела мутные, чуваки осуществляют повально через звонки в вотсаппе.
Это они сами себе напридумали что это безопасно, или реально фиг кто запишет и расшифрует разговор?
AC⁄DC – TNT
Be yourself, no matter what they say.
Исправлено пользователем AsIs (15.03.17 11:50)
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя AsIs
На серваке Вот этот самый if ... else , что отправляет наращивать член, он где исполняется?
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя AlexPav
Алексей, здравствуй. Артур, это немного иначе делается. Самый примитивный способ примерно так выглядит: ...
RDP до хостинга на хетцнере спасет отца русской демократии. Лично у меня на самом компе ни одной нелиценз. программы нету. Все в облаке на хетцнере. Там же вся переписка. Схема в одной московской конторе пережила два обыска ОБЭПа. Чуваков очень интересовали всякие запароленные компы, телефоны, переписка. В спам никто даже не заглянул. А корячилась ч. 4 ст. 159 УК РФ, если бы смогли подтвердить что из этого офиса совершались сделки от другого юрлица.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя craxx
То есть, риск того, что хетцнер возьмет и все отдаст "кому надо", ты считаешь нулевым? Ну допустимо и такое мнение. Лично у меня на самом компе ни одной нелиценз. программы нету. Все в облаке на хетцнере. Там же вся переписка.
Кста, кто не следит за развитием темы в Фейсбуке - крутой программист из Яндекса вникнув подтвердил крутость решения. Теоретическая секретность не 100%, но зато практическая полностью соответствует задаче. В Мордокниге профессиональные программеры из Яндекса меня уже закидали помидорами.
Риск того же порядка, что и отключение гуглем России от своих сервисов. То есть, риск того, что хетцнер возьмет и все отдаст "кому надо", ты считаешь нулевым?
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя craxx
ИМХО, ты ошибаешься. Гугл еще ни разу никого не отключал. А вот то, что все крупные провайдеры чатов сливают все в спецслужбы - это факт. Причем я считаю, что это вполне нормальное явление. И они это считают вполне нормальным. Потому что когда им это предложили никто не устраивал скандалов, просто согласились и все. Риск того же порядка, что и отключение гуглем России от своих сервисов.
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя Set_
Не надо Юзабилити твоего решения обсуждать не буду, ибо жутко неудобно.
Ты хороший вопрос затронул. Вчера я выступал на Кроме того, не знаю как у других обстоят дела с деловой перепиской, но я все чаще встречаю необходимость не только переписываться, но и обмениваться файлами, фотографиями и т.п. конференции и в кулуарах ко мне обратилась еще парочка людей с похожим вопросом.
Серега, но вот тебе реальный кейс (в блоге). Компания хотела более грамотное решение, но оно начиналось от 200 тыс рублей и требовало в последствии поддержки (это в первую очередь отвадило от него). И компания выбрала "мой" вариант за 10 тыс рублей, не требующий высококвалифицированной поддержки. Так вот я тебе Жениными словами скажу: на фоне этого более грамотное решение это "решение ради решения". Не согласен? Скажи тогда в чем его преимущества? Зачем мне платить еще 190 тыс, если я и так все проблемы решаю? Компании которые боятся что их залафанят, думается, могут себе позволить грамотное решение для сокрытия данных.
Ну это же наш компьютер. На своем компьютере мы можем что угодно сделать. И ты сам знаешь прекрасно способы, чтобы никому не удалось ничего восстановить через год-два-пять. Кроме того, имеются вопросы:
- как обстоят дела с локальным кэшем на компе? ведь страница открывается браузером, а значит весь что видишь пишется на диск со всеми вытекающими - можно и просмотреть и восстановить даже после удаления. при этом режим "инкогнито" в браузере защищается только от передачи данных в интернет, а не от сохранения данных на диск. Мне удавалось восстанавливать данные удаленные более года назад...
По теме письма. Очень легко. "Наше" письмо имеет тему, содержащую некий знак. Ну, скажем, письмо по увеличению полового члена, в котором он называется "твой доминант в штанах". Даже если случайно у спамеров будет похожее название - ну подумаешь. Поэтому не надо фильтра. Пусть валится в спам со всеми. - письма оформленные под "спам" и будут сыпаться в спам в почтовом сервисе/программе - как их потом отлавливать среди всего остального мусора? Если ставить фильтр, чтобы письмо не падало в спам - будет на виду, понятно что надо еще догадаться, куда оно ведет и что делает,
Не понимаю. Как? Единственный вариант, как правильно сказал мой товарищ из Яндекса, сидеть на канале траффика. Все. Других вариантов нет. Ну или озвучь. Именно с точки зрения практики. Как и что должен сделать ОБЭП чтобы это найти. но ты же понимаешь, если твое решение будет востребовано и пользоваться популярностью, то его очень быстро раскроют.
Возможно. Твое решение "близко" моему по логике. И тут уже вопрос удобства (надо не забывать чистить) и стоимости. Я же не сказал что мое решение единственное ИМХО Не? По проблеме утечки информации в целом: да, российское законодательство требует, чтобы средства связи предоставляли доступ к информации нашим спец.службам. Но, как мне кажется, вместо того чтоб городить подобные извращения, если надо всего лишь общаться "в тени": свой Jabber-сервер и любой бесплатный Jabber клиент на телефоне или компе и в нем чистить историю переписки. Правда, на компе опять же остается проблема восстановления удаленных данных с диска, так как переписка сохраняется в обычных текстовых файлах и их легко восстановить. С мобильной же версией такой финт не прокатит и можно спокойно общаться.
Ты можешь с уверенностью сказать, что на серверах гугла твой кэш не сливается и не хранится? Это все тот же чужой сервер. По поводу хетснера - сервера находящиеся за пределами России (в данном случае в Германии) не подпадают под наше законодательство, а значит они не обязаны ничего сливать нашим спец.службам. Кроме того, при использовании того же Jabber сервера можно указать не хранить сообщения совсем - как только получатель получит сообщение, оно будет удалено с сервера и восстановить его будет нельзя. В отличие от твоего варианта - когда кэш "портянки" висит в памяти сервера указанное время. Но думать, что твоя инфа надежно хранится и недоступна никому на чьих то чужих серверах, при том, что эти люди открыто продают услугу хранения чужой инфы - на мой взгляд, глупо
Отсюда сразу растет стоимость решения и это уже не будет 10 тыс... Не надоКод в блоге выложен только чтобы показать функциональность. Реальное решение было написано на Ангуляре и было очень удобным.
Jabber сервер и клиент - бесплатные. Если сообщения шифровать, как я написал выше, то можно даже хостинг не покупать, а пользоваться Google Talk не боясь сливания трафика. Решение можно поднять даже дешевле 10 тыс. Взять готовый JavaScript клиент, добавить в него шифрование по ключу и подключить к Google Talk. Понятно, что за услуги GoogleApp надо будет платить, но и в твоем решение так же. Компания хотела более грамотное решение, но оно начиналось от 200 тыс.
Таким образом твое решение усложняется. Автоматически ты это сделать не сможешь, так как у браузера нет доступа к файловой системе. Кроме того, утилиты который забивают кластеры мусором на диске, надо "натравить" на конкретный файл, либо весь диск обработать, что очень долго. И про это нельзя забывать - работать человеческий фактор. Забыл один раз, а на утро гости... Закон подлости еще никто не отменял. Ну это же наш компьютер. На своем компьютере мы можем что угодно сделать.
Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн
поумерил. Схема в одной московской конторе пережила два обыска ОБЭПа. Чуваков очень интересовали всякие запароленные компы, телефоны, переписка. В спам никто даже не заглянул. А корячилась ч. 4 ст. 159 УК РФ, если бы смогли подтвердить что из этого офиса совершались сделки от другого юрлица.
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя fedot1
Нет там банд жуликов. Обычная налоговая оптимизация и структурирование бизнеса. 199ую шить сложнее, ее опять же в Арбитраже можно отбить, там шансов куда как больше чем в СОЮ. Потому иногда пытаются правоохранители особо ретивым предпринимателям за налоговые схемы 159ую пришить. При возмещении НДС из бюджета так это уже напостоянку практикуется, хотя там механизм такой же точно как и при обычном уклонении. За помощь бандам жуликов, ходящим под такими статьями, можно и соучастником пойти со всеми вытекающими.
.....
Вот зачем честному и прозрачному бизнесу вся эта ерунда с суперсекретами нужна?
Тут Вы правы. Но боюсь стоимость такой защиты для малого и среднего бизнеса надежно превышает потери от слива инфы конкурентам. Ну нет там такой ценности. Ну если нужно от конкурентов зашифроваться, наймите нормальные организации с разрешенной и лицензированной аппаратурой и ПО под крышей ФСБ, заодно можно вполне легально и на конкурентов компромат наковырять.
Во-первых, хранить кэш миллиарда пользователей Гмейла? Уверен в Гугле не сумасшедшие. Но пусть так. Ты можешь с уверенностью сказать, что на серверах гугла твой кэш не сливается и не хранится? Это все тот же чужой сервер.
Где была речь за НАШЕ законодательство? Речь шла о том, что инфа сливается куда надо, любая и везде. И как она всплывет уже никто не знает. По поводу хетснера - сервера находящиеся за пределами России (в данном случае в Германии) не подпадают под наше законодательство, а значит они не обязаны ничего сливать нашим спец.службам.
Ты вот для чего эту портянку написал? Еще раз медленно. Мое решение условно бесплатно (для тех оборотов что 5 тыс руб, что 7.5 тыс руб, что 10 тыс руб неважно) и имеет практическую секретность нужного уровня. Возможно что твое с Джаббером имеет такие же характеристики. Ну и что? То, что существует Ауди не повод не делать БМВ, каждый потом выберет по вкусу. Если есть какие-то драматические преимущества решения на Джаббере - напиши. Может у моего решения есть какие-то недостатки, которых нет в Джаббере - напиши. Если нет, то смысла расписывать про Джаббер нет. Сначала всегда идет бизнес-логика, потом уже технические детали. Так же, никто не мешает доработать Jabber клиента ...
Откуда отсюда? Ты думал 10 тыс стоит тот огрызок кода что у меня в блоге? Серега! 10 тысяч рублей стоило окончательное решение на Ангуляре. В этом и его преимущество, что там и на Ангуляре то писать нечего. Отсюда сразу растет стоимость решения и это уже не будет 10 тыс...
См выше. Я нигде не говорил что мое решение единственное. Чем драматически лучше твое решение моего? Если ничем, то заведи свой топик "Решения на Джаббере" и пообсуждаем твоем. Jabber сервер и клиент - бесплатные. Если сообщения шифровать, как я написал выше, то можно даже хостинг не покупать, а пользоваться Google Talk не боясь сливания трафика. Решение можно поднять даже дешевле 10 тыс. Взять готовый JavaScript клиент, добавить в него шифрование по ключу и подключить к Google Talk.
Откуда такой вывод? Решение реализовано было на бесплатном аккаунте. Платить за такой аккаунт - лишний раз палиться. Гугл наличку то не принимает. Понятно, что за услуги GoogleApp надо будет платить, но и в твоем решение так же.
Каким образом? Серега, мы говорим о практической секретности. Ну пусть этот диалог даже сохранится в кэше. Смоделируй мне действия ОБЭПовцев, которые даже не знают про существование такого скрипта. "Давайте восстановим кэш. Ок, восстановили. Это полная история посещений страниц в интернете. Что там искать-то?" Идея данного решения не в 100%ой теоретической секретности, а в маскировке диалогов под обычную деятельность, спам-письма и серфинг в инете, заполнение обратных форм на лендингах. Таким образом твое решение усложняется....
Женя, твоя проблема в том, что у тебя как и в статье про Убер всегда поверхностный подход. Поэтому ты просто не понимаешь кто и о чем речь ведет. а кто вел речь о структурировании...обсуждение только проги/решения![]()
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя dvv
Первый вариант - производство пельменей и вареников нифига у людей как все зашифровано было)))) Сергей - чем они занимались то?)))
Извини, но я не представляю какая должна быть компания и с какими оборотами работать, чтобы у спец.служб был резон заниматься поиском данных на забугорных серерах, делать запросы на выдачу данных, и т.п. К тому же, какие данные они могут выдать? Если переписка не хранится на сервере, ты систему устанавливаешь сам, со своими логинами и паролями. Какая информация и как может всплыть? Где была речь за НАШЕ законодательство? Речь шла о том, что инфа сливается куда надо, любая и везде. И как она всплывет уже никто не знает.
Кирилл, ты реально не представляешь разницы между полноценным мессенджером, с адресной книгой, каналами, передачей файлов и тд. и т.п. и твоим велосипедом? Ну тогда извини, у меня нет слов. Если есть какие-то драматические преимущества решения на Джаббере - напиши. Может у моего решения есть какие-то недостатки, которых нет в Джаббере - напиши.
Если ты за пару часов написал полностью рабочее решение, удобное и функциональное - преклоняюсь, видимо мне надо в дворники уходить. Серега! 10 тысяч рублей стоило окончательное решение на Ангуляре. В этом и его преимущество, что там и на Ангуляре то писать нечего.
Написал выше - если ты разницы не видишь, то и обсуждать, действительно, нечего. См выше. Я нигде не говорил что мое решение единственное. Чем драматически лучше твое решение моего?
Я детально не изучал, и не знаю на каком тарифе доступен Google Talk, может и на бесплатном. Откуда такой вывод? Решение реализовано было на бесплатном аккаунте. Платить за такой аккаунт - лишний раз палиться. Гугл наличку то не принимает.
Моделировать ничего не надо. Еще в 2000 году сталкивался лично с ситуацией, когда контору нагнули по восстановленным данным с диска. Ты реально думаешь что спецы сидят, восстанавливают файлы и каждый проверяют? Восстановление идет по кластерам, с контекстным поиском по базе ключевых слов. Делается это все автоматически, так что не важно где и как хранился текст. Если он хранился в открытом виде в любом файле, то этот текст будет найден 100%. Вопрос в том, что именно ищет проверка. Но обычно, они проверяют поверхностно. А в этом случае и обычный любой онлайн-чат ничем не будет отличаться от твоего решения. А таких чатов в интернете, с приватными комнатами, сотни тысяч. И не надо ничего колхозить - зашел, пообщался, стер историю и все. Каким образом? Серега, мы говорим о практической секретности. Ну пусть этот диалог даже сохранится в кэше. Смоделируй мне действия ОБЭПовцев, которые даже не знают про существование такого скрипта.
Никакой это не кейс, и даже не решение. Колхоз чистой воды. Я уже писал выше, никто не будет восстанавливать кэш и проверять его. Будет обрабатываться весь поток данных с контекстным поиском. Даже полное форматирование диска не спасет. Только забивать кластеры мусором - для этого есть утилиты соответствующие. То что они ничего не нашли - значит особо и не искали. Еще раз: если поиск не ведется по удаленным данным по контексту, то не найдут и любую переписку в обычном online-чате, вроде такого: Это реальный кейс. Никто не заморачивался кэшем страниц и чисткой диска. Два обыска прошли успешно. Никто в кэше ничего не нашел. Что тебе еще надо? https://www.chatzy.com/ их можно менять как перчатки, их как грязи и никто из них не сливает трафик, так как они настолько мелкие, что совершенно не интересны спец.службам.
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Серега, ты реально меня не понимаешь? Кирилл, ты реально не представляешь разницы между полноценным мессенджером, с адресной книгой, каналами, передачей файлов и тд. и т.п. и твоим велосипедом? Ну тогда извини, у меня нет слов.
Я тебе открою большую тайну. Когда прокуроры пытаются экстрадировать каких-нибудь беглых олигархов - никто им ничего и никого не выдает. Все знают что в России все уголовные дела политически мотивированы. Извини, но я не представляю какая должна быть компания и с какими оборотами работать, чтобы у спец.служб был резон заниматься поиском данных на забугорных серерах, делать запросы на выдачу данных, и т.п.
Кракс сказал что он всю переписку там хранит. Если переписка не хранится на сервере, ты систему устанавливаешь сам, со своими логинами и паролями.
Кстати, что за стартап мутишь? Недавно где-то писал, что времени нет совсем, заказы развозишь Кирилл, может все таки сменить профессию...
AC⁄DC – TNT
И сильно сомневаюсь что кто-то сможет ее от туда сдернуть, даже налоговая. Хотя я бы не хранил данные, которые бы могли меня скомпрометировать. Либо зашифровал данные минимум по 128 битному ключу :)) Кракс сказал что он всю переписку там хранит.
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя wobbler
С новыми мониторами такой вариант не прокатит, технология работала на основе эл.магнитного излучения мониторов на лучевых трубках. В новых же мониторах излучения фактически нет. просто записывал бы образ твоего экрана через стенку - такое еще в 90-х умели делать тупо по сети 220в
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
AC⁄DC – TNT
Исправлено пользователем Alippa (28.03.17 14:59)
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя Set_
Исправлено пользователем Alippa (28.03.17 14:59)
Исправлено пользователем Alippa (28.03.17 15:00)
долой лицемерие!
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя wobbler
Тогда это уже не будет так безопасно. Если есть данные, то до них всегда можно добраться. а вот бы это все сохранить... логин... аккаунт...