Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя Set_
а нету уже

>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
|
|
![]() |
![]() |
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя RUSLAND
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Ты все правильно понимаешь, но почему то посыл выносишь за скобки и используешь только выводы. Ведь решением будет не некоторый стандартный шаблон с набором функций, а программа, автоматизирующая бизнес-процесс. Ты знал в этом примере бизнес-процесс, поэтому и сделал хорошее правильное решение. Когда я тебе делал обмен, я ведь мог тупо сделать то что тебе было надо, не добавляя выбор базы из списка, не делая проверку уже загруженных документов и т.п. И тебя бы это устроило, ты бы спокойно дальше работал. Но ты же оценил мои старания. Для меня решение задачи - это не только чтобы тупо работало, но и чтобы этим было легко и удобно пользоваться. Вот и все.
Здесь не только не нужны функции полноценного мессенджера, они еще и вредны тут. Фирмы должны быть полностью независимы, сотрудники желательно не должны знать друг друга вообще. Лишняя переписка между ними вредна. Кирилл, ты реально не представляешь разницы между полноценным мессенджером, с адресной книгой, каналами, передачей файлов и тд. и т.п. и твоим велосипедом? Ну тогда извини, у меня нет слов.
Вово. Когда в чате адресные книги и переписка типа "Привет, как дела" ее легко найти контекстным поиском. А когда там только секретный пароль от инет-банка передается? Как его найти? Потому и не нужны вот эти все прилады для болталки. Чтобы у людей ни желания ни возможностей не было обмениваться какой-то произвольной инфой по этому каналу. Восстановление идет по кластерам, с контекстным поиском по базе ключевых слов. Делается это все автоматически, так что не важно где и как хранился текст.
Ну да. Теперь объясни мне почему мое решение колхоз, а твоя допилка Джаббера не колхоз? А? Манипулятор Никакой это не кейс, и даже не решение. Колхоз чистой воды.
Уроки налоговой схемотехники
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя Set_
Хорошее решение. С точки зрения надежности едва ли не лучшее ибо end-to-end шифрование. Но опять же с точки зрения применимости в бизнесе... Кирилл, ты просил мое решение. На днях делал онлайн чат для форума с авторизацией, модерацией и т.п. И решил, специально для тебя, сделать свое решение твоего вопроса по приватному чату.
Ты это так промеж делом написал. А на самом деле это один из самых геморов. Ладно сначала, собрали всех, выдали. А потом? Уволился у тебя чувак в Мск, надо сменить секретную фразу. Как ее довести до всех участников, часть которых за границей? Еще один секретный канал городить для передачи секретных фраз? 3. Сообщаем остальным участникам свою уникальную строку любым способом. Можно заранее договориться
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя wobbler
пс. и сразу после эстетической эйфории пришла предательская мыслишка "а вот бы это все сохранить... логин... аккаунт..."![]()
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя wobbler
Именно. Поэтому это не болталка, а канал согласования сделок. Получил нужную инфу и закрыл ессэсно, я - про то, что мозг человеческий - инертен, равно, и как бизпроцессы... вот закрыл, а... А-а-а-а...
Именно. У меня есть клиент, который как мантру повторяет "база упручета должна лежать на секретном сервере..." и так далее. При этом у него "черный" нал экспедиторы в открытую сдают ежедневно в кассу, а главбух ведет "дополнительную кассу" в общей же 1С. Ну вы блин конспираторы...
А может ну его нафиг всё это: и отстроите бизнес так, чтобы все налоги тютелька в тютельку платить, без излишеств?
А то как говорил один мой дааааавний знакомый: "у меня за ночь, 5 человек в камере признались что пытались на прошлой недели Обское море поджечь". К тому что кто-то да сольет ваши тайны. Испугается, запугают, побьют и пр.
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя kir_sf
Почему не договориться, что кодовым словом является, например, 10-е слово в той самой спам-рассылке? Чтобы оповестить - ты же рассылаешь эту рассылку, так вот это и будет оповещением о необходимости встретиться в чате, а пароль - нужное слово в тексте рекламы. Ты это так промеж делом написал. А на самом деле это один из самых геморов. Ладно сначала, собрали всех, выдали. А потом?
Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн
ИМХО, вы, ребята, занимаетесь изобретением ручки для письма в невесомости за миллион, хотя давно изобретен простой карандаш за три копейки. Давно уже терминалы и т.п. изобретены, которые позволяют не хранить переписку на локальном компьютере. Давно уже изобретена виртуальная клавиатура, которая позволяет избежать логгирования трафика. Почему не договориться, что кодовым словом является, например, 10-е слово в той самой спам-рассылке? Чтобы оповестить - ты же рассылаешь эту рассылку, так вот это и будет оповещением о необходимости встретиться в чате, а пароль - нужное слово в тексте рекламы.
В чем проблема-то?
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя craxx
Так об этом и говорилось уже много раз. Но сейчас обсуждается не необходимость этого, а конкретное решение, не более того ИМХО, вы, ребята, занимаетесь изобретением ручки для письма
Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя craxx
Я тут еще ИМХО, вы, ребята, занимаетесь изобретением ручки для письма в невесомости за миллион, хотя давно изобретен простой карандаш за три копейки. одну ручку начал изобретать
AC⁄DC – TNT
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя kir_sf
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя dvv
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя ХочуСпросить
Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя ВасяКот
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя Morin
Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!
Вов, ну ты ж видел, там 63 человека. У 62 все работает )))) Странно еще вот что- на форуме матерых разработчиков треться что-то про великие задачи, которые они решают. Но как что то можно доверить этому инструменту, что то крайне оперативное?
Вов, мы специально этот чат создали чтобы заманивать неокрепшие умы А то, там все может меряются одним местом, и это может еще не говорит, что где то что то успешно работает.
Ну так я все в блоге рассказываю. Это все ежедневно у меня работает. Все что опубликовал все работает. Вот ты бы и расказал, где и что работает успешно. Какие примерно системы автоматизации сделаны на базе этого. Тебе все равно спасибо, что погрузил во все это.
Я себе для ИП веду учет в облачной Таблице. Завожу Таблицу на год. Сейчас посмотрел, за прошлый год 1014 записей. Это только реестр операций. Еще лист со справочниками и 7 листов с отчетами, полных формулами. Только лист "остатки" это еще 365 строк и шесть колонок, в каждой ячейке формула многофакторного суммирования. Того, о чем ты говоришь в помине нет. Для ведения некой таблички из 100 записей это работает. 10т запись оно даже открывает то с трудом для просмотра, не говоря уже о том что с этим как то работать можно.
Да, разочаровался я что-то, 1014 записей это ни о чем, это даже офигенски ни о чем. Сейчас посмотрел, за прошлый год 1014 записей.
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя fedot1
долой лицемерие!
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя wobbler
AC⁄DC – TNT
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя AlexPav
Так я и есть потребитель Кирилл, я специально в этом топике и написал свой личный опыт. Ведь топик же для этого создан - для обсуждения. И будет хорошо тут мнение реально потребителя услышать, а не только разработчиков.
Ну я тебе так могу сказать: ты (и я и еще многие) пытаешься использовать электронную таблицу как базу данных. И здесь есть некий предел у этого инструмента, независимо Эксель это или ГуглТаблицы. То есть, если Эксель тянет, то и Таблицы будут тянуть. Для чего то маленького не вопрос - подойдет. Для более-менее среднего - дикие тормоза. Наверное, когда у меня было в районе 1000 записей - все более-менее работало. Подозреваю, что проблемы начались после перешагивания какого то предела.
Поиск это, кстати, конек Гугла Да и сомневаюсь я, что он переживет поиски в 13т таблице(
Поддерживаю. Надо разделять функции хранения (функция БД) и представления данных (фнукция эл. таблиц). Ты все на один лист забабашил, даже остатки. С таким единым листом у тебя и Эксель не так быстро бы летал ИМХО.
AC⁄DC – TNT
Здесь же вопрос цены использования. Вот если бы я себе платил за все разработки - то да. А так мне бы эти все тормоза как и тебе в копеечку влетали бы. И смысл мне тогда в этой необъективности? Я ж на этом не зарабатываю 1. потребитель и разработчик в одном лице, а это иной раз мешает объективности
Алгоритму перелива, безусловно, не должно мешать. Я и не претендую на этот тезис. Зависание алгоритма ИМХО происходит из какой-то алгоритмической ошибки. Ее просто надо было отыскать. Скрупулезно, кропотливо, с разных компов... Но это времени много. 2. Насчет неверной организации данных- это не смешно - парочка лишне-избыточных колонок (не связанных никакими связями с другими таблицами) явно не должны мешать простецкому алгоритму - просканировать строки (максимум 10 штук) в одной таблице (заведомо указав откуда до куда без всяких поисков) и тупо доабавить эти строки в другую таблицу (в которой 10т записей), строка в строку, колонка в колонку - не должно создать затруднений.
А вот на это тезис я претендую. Ты представь, это же не клиентское приложение отображения данных. Это браузер !!! То есть, он мало того, что должен данные получить, он еще и должен из них страницу сверстать с форматированием в виде эл. таблицы. И именно в этот момент (отображения) у тебя все видимые формулы и пересчитываются. И абсолютно неважно уже становится нормализованы или нет были данные, когда хранились где-то там. Это все равно слишком тяжело для браузера. А также просто открыть эту самую большую таблицу и по ней позиционироваться из начала в конец. Наоборот, "нормализация" структуры данных всегда приводит к некому замедлению работы, естественно получая выигрыш в объеме хранения избыточных данных,
Ну как же? Если Таблицы позволяют делать SQL-запросы, то это именно этим и воняет. если конечно таблица не содержит в себе какие то индексные файлы, как в базе данных. В гугл таблицах думаю даже этим не пахнет.
Ну я тебе еще раз повторю. Если делать на одном листе и просмотр и редактирование и хранение - я согласен, работать не будет. Покупай программу кассовую или пиши сам программу для базы данных и работай. В чем проблема? Так вот я говорю, что хранения данных в облаке более 10т записей в одной таблице из 6-7 колонок - это утопия. Работает конечно, но хочется иной раз выкинуть все это за окно).
Ты вот постоянно путаешь эти два момента. Ошибку в алгоритме переливки и тормоза при скроле перемешанного листа. Я тебе говорил что для алгоритма они не могут быть источником тормоза. А на листание они прямое влияние оказывают. Есть конечно у меня подозрение на лист с кучей формул для расчета остатков (это как раз та нормализация), но ты сам сказал, вряд ли они могут быть источником тормоза, а я уже в алгоритме к ним привязался. Можно конечно попробовать передать и обойтись совсем без них (как раз путем упрощения таблиц в ущерб нормализации данных) - но блин нету уверенности, что это поможет.
Бинго!!! Но у тебя же не было единого листа на все точки с такими формулами? У тебя ж на каждую точку свой лист был? 3. Ексель позиционируется на 10т записях почти мгновенно, но это и понятно - данные хранятся на локальном быстром диске.
А я про законы нормализации и оптимизации баз данных вообще не спорю. Я их даже не знаю вообще. Они тут никакой роли не играют. ))))) Кирилл, при все уважении, ты читаешь нотации бывшему программисту и специалисту по базам данных - начиная от FoxBase заканчивая Oracle. Уж законы нормализации и оптимизации баз данных я знаю хорошо.
Вов, тут просто иная идеология программирования. Для меня это тоже ново потому что я тоже начинал программировать еще на Фортране и Ассемблере. А это Инет-программирование. "надо было кропотливо найти эту ошибку". Ошибка это когда она постоянно вылазит, или хотя бы есть какая то логика ее появления. Тут просто неопределенность(
Так и есть. Только доделывать предварительно разобравшись в механике работы. Выгядит так, что сервер гугл просто внезапно отказывает в чтении/записи данных в любой из возможных моментов. Путь исправления этой досадной ситуации только один - строить более умный алгоритм, с поисками и проверками - на каком этапе изменения данных отвалился предыдущий запрос, и с учетом этого ДОДЕЛЫВАТЬ его.
Неудобный - да. Спецы занятые - да. Но Иванов бы тебе помог бы. Если бы ты выложил код куда-нибудь. Есть же специальные ресурсы. Мне он всегда писал даже больше чем я от него ожидал. Спецы в чате тоже занятые. Чат кстати ужасно неудобный(
Не, достаточно архитектуру понять. Что где хранится, что где выполняется ну блин, тогда надо изучать все тонкости команд, вкупе с их производительностью.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Вопрос в связи с этим. Чем лучше Гугл таблицы?
Исправлено пользователем kir_sf (25.08.17 11:31)
Вот тут бред. Эксель заложник операционной системы, в которой он работает, которая умеет сохранять только файлы. Она не может в файл одну только клетку записать, только файл целиком.
И не будет. Но я-то про другое писал... Ни у меня, ни у клиентов, ни у кого бы то ни было кого я знаю, нет опыта успешной групповой работы в Эксель.
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя Виктор_Марьянович
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя gerelengen