Ответ на сообщение Re: Производство роботов. Кто в теме? пользователя Виктор_Марьянович
|
Ответ на сообщение Re: Производство роботов. Кто в теме? пользователя Виктор_Марьянович
Ответ на сообщение Re: Производство роботов. Кто в теме? пользователя H777
Нисколько, и в этом нет ничего парадоксального: проход оплачивается карточкой. Сколько исков о незаконной деятельности?
раз и два, где сходу в один голос юристы пишут, что организация вправе отказаться от наличных расчетов в пользу безнала.Неправда ваша, вы вольно меняете контекст. Вопросы там задают не предприниматели, а "налоговые бухгалтеры", соответственно и юристы там больше пишут во-первых о том, как выполнить требование налогового органа (а не соблюсти права граждан!), а во-вторых специально для вас сделал выписку по первой же вашей ссылочке. Что вы мне на эту выписку ответите, интересно? Далее ссылки
1) Я не готовился к такой дискуссии, тем более к дискуссии по вопросу в именно такой постановке. А вы можете привести НПА, по которому отказ от приема наличных платежей в пользу безнала делает деятельность незаконной?
Ответ на сообщение Re: Производство роботов. Кто в теме? пользователя KOCTA
И какая разница? Не существует никакой "оплаты прохода", есть внесение оплаты по договору перевозки.
Ответ на сообщение Re: Производство роботов. Кто в теме? пользователя dvv
Полагаю, в первую очередь все упрётся в рецепты и технологии. заряжать в аппарат уже готовые и мороженные хот доги (сендвичи) ... И неясно как эта заморозка скажется на качестве продукции.
а зачем печь хлеб? есть экономия в собственной выпечки булочки и покупке готовой? и какая она? ага, и мясо, чтобы сам сосисы делал) ну любую идею можно довести до абсурда.
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Ответ на сообщение Производство роботов. Кто в теме? пользователя Виктор_Марьянович
Ответ на сообщение Re: Производство роботов. Кто в теме? пользователя Alippa
перспективная это штука технопарки)))Результаты аудита направлены в Заксобрание и правительство Новосибирской области.
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
просто наценку нельзя считать, есть еще структура себестоимости. наценка мин 100 процентов на обычном хлебе
Привет Вова что то мне кажеться сравнение бизнеса со сперматозоидом некорректно. В бизнесе же нету ОДНОГО даже в очень одинаковых сферах. Работают несколько сперматазоидов, размазывая выручку между собой. Успешные имеют больше, мнее успешные меньше....
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Ответ на сообщение Re: Производство роботов. Кто в теме? пользователя RUSLAND
Вов, Рома здесь абсолютно прав. ...
наценка мин 100 процентов на обычном хлебе
...
, есть еще структура себестоимости.
какой смысл в исключении наценки в 100% там, где она в себестоимости готового продукта составляет 5%, например?
если это 90% и ты исключаешь эту наценку - это одно. а если 5% - это другое.
А можно как-то более читабельно, типа сюда под кат более полный текст цитаты, с реквизитами, а то даже по вашей первой ссылке читать возможно только первые 3 секунды, а далее экран блокирует предложение зарегаться. Какой-то напрочь не юзабельный информобмен получается. А может со всем этим в какую-то иную тему перебраться? Правда сомневаюсь, что в ближайшее время смогу активно там участвовать. специально оговаривается, что продавец вправе сделать исключительно безнал.
- Рабинович, а вы чего сегодня такой смурной? И какая разница?
Разница станет видна в ходе устранения ошибки моделирования этих двух ситуаций. В попытке растянуть ключевую точку в целую линию выполнена подмене понятий. Возможно, это непреднамеренно, ну так я поясню пару деталей: Есть аппарат, пропускающий по оплате картой.
Есть аппарат, выдающий по оплате картой.
Разница в чем?
Скорее наоборот, это большинство пассажиров попросту не осознаёт деталей процедуры, правовую суть каждого действия. Но юристы метрополитена в этом не виноваты и вообще это не их забота, метрополитен услуги оказывает транспортные, а не образовательные. Или на всю страну юристы во всех метрополитенах непрофессиональные?
Я понял. Вы просто не в курсе вы думаете, что в метро пропускают только по транспортной карте Разница станет видна в ходе устранения ошибки моделирования этих двух ситуаций. В попытке растянуть ключевую точку в целую линию выполнена подмене понятий. Возможно, это непреднамеренно, ну так я поясню пару деталей:
...
Нет никакого аппарата, "пропускающего по оплате картой", есть заключенный договор перевозки и внесенная (наличными) предоплата по договору, которая оприходована в кассу перевозчика и её оприходование (внесение в кассу) также отражено в носимом регистре учета(карте), откуда списывается в пользу перевозчика по мере исполнения им договора перевозки. Карта (транспортная) - не средство платежа и не способ оплаты, карта - регистр учёта остатка предоплаты, которая может быть внесена (и довнесена) в т.ч. и наличными в кассу перевозчика.
Итого1: аппарат не пропускает по оплате, аппарат пропускает ("выдаёт порцию перевозки") и списывает долю ранее внесенной предоплаты.
Ответ на сообщение Производство роботов. Кто в теме? пользователя H777
Нет, вы ошибаетесь, так я не думаю. Не далее как в пятницу ездил за наличные, а к поездам пропускали по жетону. вы думаете, что в метро пропускают только по транспортной карте
Мало ли чего тут нет, тут это частный случай, лишь один из доступных вариантов. Так вот, истина в том, что проход в метро работает по обычной бесконтактной банковской карте. Никакого "договора с предварительным внесением в кассу" и т.п. тут нет.
до конкретики мы не дойдем по понятным причинам, но даже если просто предположить, то получится без разницы - возить ли тебе в аппарат готовый охлажденный полуфабрикат или возить в этот же аппарат ингредиенты, из которых он будет их готовить. От конкретики и надо плясать
А еще нужно будет эту "робо-кухню" как-то мыть. Причем этот нюанс мы уже упоминали тут едва ли не год назад. причем во втором случае работы видится больше, т.е. еще нужно
на мой взгляд, подобный аппарат может быть воплощен только в варианте отсеков, разный из которых несет свою функцию. в каждом - разные ингредиенты. в дополнительном - готовка. А еще нужно будет эту "робо-кухню" как-то мыть.
На самом деле я благодарен вам за поднятый вопрос или таки завязываем ужо?
А подводящие трубки/каналы? на мой взгляд, подобный аппарат может быть воплощен только в варианте отсеков, разный из которых несет свою функцию. в каждом - разные ингредиенты. в дополнительном - готовка.
мыть не нужно. при замене ингредиентов меняется отсек целиком на новый. забранный моется на кухне.
жизнь без прикола, как наркоман без укола
Ответ на сообщение Re: Производство роботов. Кто в теме? пользователя man77
Все гораздо проще. Ну или для пущей важности, ввести свои карточки, с девочкой кассиром в тризвездинске, которая, да, может зачислить налик на эту карту, девочка одна, на все аппараты в городе.
Ну так где ссылка-то? ссылка на статью ЗоЗПП, где разрешается вести расчеты только на безнале.
Согласен, а детальнее сейчас обсуждать и невозможно пока какой-то конкретный вариант техпроцесса не рассматриваем, шаурма это или хот доги. меняется отсек целиком на новый. забранный моется на кухне.
Это иными словами "допускается", но это отнюдь не означает, будто покупатель становится обязан следовать воле продавца. Оплата товаров (работ, услуг) может
Ответ на сообщение Производство роботов. Кто в теме? пользователя Виктор_Марьянович
Ответ на сообщение Производство роботов. Кто в теме? пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: Производство роботов. Кто в теме? пользователя Alippa
"на правах рекламы"©)))кстати, электронная очередь - отличный пример коммерческой версии плацебо.
Ссылки будут или это не факты, а сугубо мечты, что беда обойдет стороной? судебная практика однозначно на стороне той ссылки, что я привел из закона,
Никто и не спорит, что он это может. Но и не следует подменять "может" на "имеет право ограничиться". По крайней мере в законе не написано что он имеет такое право, зато прямо написано, что выбор формы расчёта - за покупателем. что Исполнитель может установить такую форму расчета (безналичную).
ЗоЗПП не устанавливает зависимости величины убытков от стоимости товара. Бургер на стописят рублей, а такси и курьер еще на 1500, плюс судебные издержки и оплата представителя покупателя в суде. И ваше время в суде (или оплата вашего представителя). Ну какая там ответственность - копеечная, бургер не может много стоить, с такими бумажками в суд не ходят
Новых не создала - и то уже хорошо. А-то с ходом работ по ИИ и роботизации мне интересно, когда роботы начнут изучать историю и возникнет их первый профсоюз. она не решает абсолютно никаких проблем
1. Так практику должны приводить как раз те, кто утверждает, что указанная мной норма закона оспорима Тот, кто говорит, что практики нет - как это ему проиллюстрировать? Тут факты должны приводить те, кто говорит, что подобное возможно (ссылаясь на факты). Ссылки будут или это не факты, а сугубо мечты, что беда обойдет стороной?
Исправлено пользователем man77 (25.01.18 12:34)
почему не создала? ведь рядом с таким аппаратом как правило стоит мальчик (девочка), которые консультируют граждан, куда им нужно нажать Новых не создала - и то уже хорошо.
Это где такие? Насколько помню там и картридер, и купюроприемник. Уже пару лет Газпром переводит свои АЗС на автоматы. Половина из них принимает только безнал (там только картридеры для банковских карт стоят).
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
Ответ на сообщение Производство роботов. Кто в теме? пользователя man77
Выше по топику отчитайте, контекст был не о защите от отдельной личности, а о возможном организованном воздействии (через такой механизм) со стороны конкурента (а то и(или) рейдера-отжимальщика). И гораздо менее (чем обсуждавшееся) формально обоснованных поводов хватало чтоб иные бизнесы бомбануть. Трезво оцениваю шансы на подобное ...потребительский терроризм, должен соединиться с потребительским мазохизмом в одной личности
Бизнес отжать Я полагаю, что и меня с детьми в рабство за то, что наличку не принял суд легко присудит рейдера-отжимальщика)...
И гораздо менее (чем обсуждавшееся) формально обоснованных поводов хватало чтоб иные бизнесы бомбануть.
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Как всегда, там, где для них достаточная мотивация. Где иски?
Уже раза три указал на вашу натяжку в её трактовке. Принимать сказанное мной во внимание или игнорировать, это "Ваш ваучер - Ваш выбор!". ссылка на указанную мной норму элементарно закрывает этот вопрос.
Можно, да (мне) не нужно. Я с ними не конкурирую, какая мне выгода от приостановления их деятельности-то? Я не готов копать тоннели или строить альтернативную сеть заправок. подавайте на метро и на Газпром, уже можно :-y
А вот откель "итальянские ноги" растут, копипаста-копипастой! H777 23.01.18 14:04 Ответ на сообщение Re: Производство роботов. Кто в теме? пользователя Связь без брака
Николай, ты понимаешь, что это просто сборка конструктора под названием "Камоцци"?
Ответ на сообщение Re: Производство роботов. Кто в теме? пользователя Связь без брака
Порядок оплаты это когда что куда сувать-нажимать, а нал /безнал это форма оплаты и тут свобода выбора покупателя и обязанность продавца эту свободу обеспечить. условия рулят, если они не противоречат закону. ... платежное средство рубль, а порядок оплаты я определяю в договоре.
А обратного я и не утверждал, так что у вас нет повода требовать с меня такой нормы. Уже повторял несколько раз, вести расчеты безналом и вести расчёты Так вот вы не привели мне норму права, которая запрещает мне вести расчеты безналом. только безналом - это две большие разницы.
1) Договор НЕ ПОДЛЕЖИТ акцепту, акцепту возможно подвергнуть ОФЕРТУ, а оферта это НЕ договор. И когда вы акцептуете договор купли-продажи вы соглашаетесь с условиями договора.
Вот я и ржу. Ибо доказательства создаются на "раз-два". а доказать свои действия, например для жалобы, у вас возможности не будет. Ну это уже я так, чисто на поржать :)
И куча таких (приятных, т.е. которые мне НЕ отказали) контор получила от меня исчерпывающие консультации о том "как мы сейчас это провернём так, чтоб даже я сам через секунду не имел шанса докопаться". Кстати, мне порой приходится покупать всякие шурушки у крупных компаний для личного пользования.
У этого явления примерно "полторы" вполне понятных причины. Изменятся условия - изменится и эта ситуация. судебных исков я вижу крайне мало.
А-а, это вы про пионеров в сберегательных галстуках? Ну всё развивается по спирали, через дорогу с машинами бабушки за истекшие 96 лет ходить уже и сами научились, так теперь пионеры водят пальцами бабушек по экранам терминалов. рядом с таким аппаратом как правило стоит мальчик (девочка)
Ответ на сообщение Re: Производство роботов. Кто в теме? пользователя седов
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
Ну да, "Как на(п.3)ть покупателя" это прям национальный вид коммерческого спорта! Роботизация добирается и до него. Вот - ещё один способ,