У друга в гараже тельфер на несущем элементе. Если вместо тельфера друг навесит эту трехкоординатку от "Камоцци", то что, можно заявлять, что друг промробота разработал, который с полочки гайки берет и под гайковерт их подает?
Нет, я вполне понимаю, что 10 лет назад когда люди делали себе ЧПУ-шки под фрезерование ДСП и текстолита, то разрабатывали и паяли электронику, мутили опторазвязки чтоб не спалить LPT-порт, а сейчас комплект электроники на 3D-принтер (
начиная от разъема на USB-порт и заканчивая проводами, к которым цеплять шаговики) стоит на алиэкспрессе 1067
РУБЛЕЙ, и это сильно упрощает получение конечного результата, однако
манипуляторы со способностями "авангардпластовского" ещё 30 лет назад работали на заводе "Экран" на участке штамповки "ушек" крепления кинескопов, "тут взял, туда положил".
Когда на ютубе видишь как люди придумывают иную слесарную оснастку, понимаешь, что интеллектуального творчества у них было в разы больше, чем тут, где по сути сделали раму-верстак, к которому прикрутили готовый комплект (циркулярку, болгарку, фрезер).
Впрочем, может я уже просто обнаглел и впал в перфекционизм, что отвёрточное производство не считаю чем-то особо восхитительным... Я об ентом подумаю...