В ответ на: Вы сами пишите, что середина активного рабочего дня приходится у вас на 17-18 часов, так много ли в Новосибирске таких людей, или всё же больше тех у кого середина дневной активности приходится на 13,14, 15 часов.
Так я это пишу к тому, что не надо пытаться привязать полдень к активности людей. Пусть даже бОльшей массы. Однако сторонники +4 постоянно выдают этот аргумент.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Это контраргумент к аргументу сторонников +3, что полдень непременно должен быть в 12, независимо от распорядка дня человека. На самом деле все индивидуально, одному так удобнее, другому сяк.
Хм... насколько я помню курс астрономии, там нет ничего про какой либо полдень, кроме астрономического. В этот момент солнце в зените и люди договорились, что раз середина суток, то и на часах должна быть середина суток.
Равно также люди договорились, что один это один, два это два...
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
В ответ на: если не затруднит, уточните пожалуйста когда при переводе на летнее/зимнее время меняли расписание транспорта
Ну, если при переводе стрелок после нуля часов сразу наступает два часа, то куда же деваются рейсы, которые должны были вылететь в "пропавший" промежуток времени?
Ты ответила мне со словами "твое предложение". Причем и сейчас ответила на сообщение, где эта твоя фраза процитирована
В ответ на: Ты в общем то тоже ничего умного не предлагаешь, кроме как вставать пораньше.
Этого я точно не предлагал, опять в каких-то лагерях начиталась . Наоборот, предложил вариант пару месяцев в году вставать ПОЗЖЕ Буквально на полчаса-час.
В ответ на: вставать в 6-30, ежели по "старому" времени ещё 5-30? Ребенка не жаль?
Один день часик не поспать - не смертельно. А на следующий день надо ложиться спать по "новому" времени. Время не зря переводят с субботы на воскресенье. Чтобы к понедельнику проще перестроиться было.
В ответ на: Фразу "то есть всё, что находится на близких нам широтах...
Милостивый государь, с каких это пор США стали находиться в близких нам, сибирякам широтах? Может быть, прежде чем дискутировать, географию следует подучить? Широта Новосибирска - 55 градусов, и это юг Западной Сибири. Широта Северной Дакоты - 47 градусов - это, не считая Аляски, один из северных штатов США. Координаты Аризоны широта: 34.5003 северной широты, и это не самый южный штат США. Так что США расположены в близких к Китаю широтах.
Париж Координаты: Широта: 48° - тоже заметно южнее Новосибирска.
Координаты Вены широта: 48.20849,
Ну, и т.д.
ЗЫ. Не следует слепо копировать все то, что происходит в США и у их европейских сателлитов.
И если ребенка можно умотать до такой степени, что он сам в постель свалится, то взрослого так утомить не просто.
Взрослые чаще заснуть не могут от того, что в голове беспорядок, а наведение там порядка, достаточного для спокойного засыпания, требует времени.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Можно делать все что угодно для успокоения мозга - читать, смотреть телевизор, пить коньяк, заниматься сексом, гулять... проблема в том, что все это требует некоторого времени.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ну скажем так - убиваются 2 зайца.
Летом рано светает, поэтому совам легче вставать по утрам, любителям активного отдыха на природе - отдыхать по вечерам.
Зимой, наоборот, светать при переводе часов начнет раньше, что опять же легче дается совам, а любители активного отдыха зимой активно не отдыхают - им пофиг.
Если нельзя оставить +3 круглый год, я буду на перевод часов 2 раза в год. Не потому, что так делают в Европе, а потому, что хотя бы полгода, причем самые тяжелые полгода, я буду жить в том времени, которое мне комфортно, а с учетом того, что самый напряженный рабочий период у меня приходится на январь-апрель и морозы отнимают немало сил, пусть я хоть проснувшаяся буду.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ната, вы можете установить в своей фирме график работы с 10 до 19 или даже с 11 до 20. Я думаю, ваш коллектив вас поддержит, не увольняться же из-за прихоти руководителя. И будет вам счастье!
Друзья, вопрос уже решен, закон принят. Ну для чего мы сейчас льем друг на друга свежие помои? Ведь и так ясно, что переубедить другую сторону не удастся. Будем жить дальше и приспосабливаться к другой реальности. Ну нравится мне время +5, но это же не повод заставлять всех жить в таком поясе. Я согласен на компромисс: +4, хотя мне, как сове, это не так удобно. Так давайте, чтобы каждый из нас искал и находил эти компромиссы, оглядываясь на братьев наших меньших. И тогда наступит всеобщее благоденствие.
А то получается, что в начале полемики Ундина говорит, что ей по барабану любой пояс, а потом из принципа начинает троллить бедных +четырешников. А у тех уже и волос-то на мягком месте не осталось. Нехорошо. Давайте любить друг друга, ведь все мы в одной лодке.
В ответ на: Ната, вы можете установить в своей фирме график работы
Ната может все, но у Наты есть клиенты, которые работают с 9. Что вы в этом случае можете мне предложить, кроме завтракать вечером и ночевать на работе?
В ответ на: хотя мне, как сове
Вы уже достали со своей совиностью - ВЫ НЕ СОВА.
В ответ на: мне.... это не так удобно
А это, Виктор, называется мазохизм.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
В ответ на: А то получается, что в начале полемики Ундина говорит, что ей по барабану любой пояс, а потом из принципа начинает троллить бедных +четырешников. А у тех уже и волос-то на мягком месте не осталось. Нехорошо. Давайте любить друг друга, ведь все мы в одной лодке.
Ах, Виктор, Виктор... : ) Вот киваете на Ундину, ругаете ее ругательски, а ее же и цитируете в результате : ) Нехорошо... непоследовательно как-то : )))
Во-во, даже южнее чуть, а время переводят, не ноют. И коровы доятся.
И это... Когда в следующий раз будете утверждать, что по шкале от 0 до 90 широта 48 далеко от 55 - предварительно подумайте дважды.
И китайцы, дураки, программы ограничения рождаемости какие-то придумывают... Всего и надо-то - перевод времени сделать и проблема решена
В ответ на: И коровы доятся... И китайцы, дураки...
А вот теперь подумайте, так ли уж хорошо доятся в Китае коровы, такие ли уж китайцы дураки и какова связь между этими двумя фактами:
1 - на территории всего Китая действует единый часовой пояс (в силу чего в 3 часа по полуночи в отдельных провинциях не просто светает, а уже светлым-светло как белым днем, а в 20 - темень, хоть глаз коли);
2 - в китайской традиции не принято употребление молочных продуктов в виде обычного молока, молочных продуктов, творога, кисло-молочной продукции (за исключением 100-процентно пластмассовых йогуртов и тнз сухого молока, так же 100-процентно пластмассового).
Ученые утверждают, что больше половины людей женщины - поэтому вы скорее женщина, чем мужчина. Бред? Полный. Равно как и ваше утверждение.
Да и врут ваши ученые - считается, что среди населения нашей планеты тридцать три процента сов, шестнадцать – жаворонков и пятьдесят один – голубей. Будучи максимум голубем, глупо пыжиться и называть себя совой. Оперение у вас не то...
В ответ на: Но это же не мешает вам спать до 11, как вы написали? Клиенты подождут, в чем проблема-то?
Мешает. Нет, не подождут и я не умею спать и говорить по телефону. А вы?
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
В ответ на: Когда в следующий раз будете утверждать, что по шкале от 0 до 90 широта 48 далеко от 55 - предварительно подумайте дважды.
Сударь! Надо не думать, а знать! Длина одного градуса широты составляет 111 километров, отсюда следует: (55-48)*11=777 километров, примерно такое расстояние между широтой Новосибирска и Улан-Батора. Широта китайского города Хайлар - примерно 49 градусов. Отсюда следует, что многие европейские города расположены в широтах близких к широтам Китая, а не Западной Сибири. Я Вам настоятельно рекомендую подучить географию прежде чем спорить о переводе времени, а еще, дополнительно к географии, и историю, в том числе историю своего Отечества.
В ответ на: Во-во, даже южнее чуть, а время переводят...
А китайцы, проживая в широтах близких к широтам США и многим европейским городам, часы не переводят, и никто у них не требует подобной глупости. В Российской Империи и в СССР до 80-го года тоже никто не переводил часы с зимнего на летнее время, и, представьте себе, никто от этого не страдал! Так что не стоит слепо копировать все то, что делают США и их европейские сателлиты.
Вы немного не про то.
Коровы имелись в виду в европе с америкой, а китайцы - так это прогульщик тут выдавал, что-де, у них время не переводят и население растёт, в отличие от переводящей время Европы. - как бы намекая на взаимосвязь. Тоже её видите? /п.7/
А юг Китая где находится?
То есть с одной стороны - Китай, находящийся южнее нас, с другой - вся Европа с Америкой. Китай - умные, а все остальные - тупые. Ну да...
"Так что не стоит слепо копировать все то, что делают США и их европейские сателлиты." - а чья-либо "сателлитность" - она к переводу времени каким боком? Отмораживать уши исключительно назло "США и их европейских сателлитов" - это, конечно, интересно наблюдавть со стороны, а вот участвовать в этом "глубоко патриотичном" действе... - особо желания нет.
И, помнится, когда вам было выгодно, опыт "европейского сателлита США - Германии" вполне так приводили как образец для подражания.
В ответ на: Отмораживать уши исключительно назло "США и их европейских сателлитов"...
И у кого отмерзли уши в Российско Империи и СССР до 80-х годов, когда время не переводили?
В ответ на: И, помнится, когда вам было выгодно, опыт "европейского сателлита США - Германии" вполне так приводили как образец для подражания.
Вы внимательно читайте, что я написал: "... не стоит слепо копировать все то, что делают США и их европейские сателлиты." Естественно то лучшее, что у них наработано, следует изучать и перенимать, естественно, с поправками на Россию, но это не значит, что нужно слепо копировать все, что там делается.
19 градусов. Сколько там километров - посчитаете? И?
И это не самый юг - там ещё острова есть, емнип.
В общем - ни к чему пример Китая - значительно бОльшая его часть лежит южнее нас и там сезонные колебания восхода/захода менее явные. А ради незначительной северной части решили не заморачиваться.
Так же и США могли бы не переводить, а вот решили. А вот север, где эти колебания выражены - переводят.
В ответ на: 19 градусов. Сколько там километров - посчитаете? И?
Я Вам привел выше методику расчета - потрудитесь сами. Или не получается?
В ответ на: В общем - ни к чему пример Китая...
Потому, что Вам этот пример не выгоден? Вам хочется чтобы было как в Европе и США, только потому, что это делают США и Европа? А мы русские! Нам незачем слепо копировать их жизнь. Недаром же говорят: "Что русскому хорошо, то немцу - смерть!"
В ответ на: Так же и США могли бы не переводить, а вот решили.
Да пусть они хотьо децимацию населения каждый год у себя проводят - их дело!
В ответ на: В общем, зря за него цепляетесь, зря
За что цепляюсь? За то, что кое-кто не знает, что США по широте ближе к Китаю, нежели к Сибири? Ну, так учиться никогда не поздно. А самое главное какой смысл в переводе времени? Считаете, что это следует делать только потому, что это делают США? Других аргументов нет? Повторюсь, что ни РИ, ни СССР до 80-х годов этого не делали, и никто не страдал - все были довольны. Но, как только стали переводить часы, так сразу началась ругань по этому поводу, и продолжалась до тех пор, пока не отменили.
В ответ на: ни РИ, ни СССР до 80-х годов этого не делали
Не делали.
Вот только РИ не жила по поясному времени.
В ответ на: До Октябрьской революции на территории Российской империи использовалось местное среднее солнечное время
тынц
А Новосибирск и область до 1958 г. жил в 2-х часовых поясах
В ответ на: До 1958 года Левобережье (тогда Заобский район, позже Кировский) и Правобережье находились в разных часовых поясах.
тынц
Некоторые присутствующие на форуме мастодонты, впрочем, уверяют, что такого не было. Было. Даже очень было. Пусть справятся в архивах, коль не знают/не помнят.
PS. О введенном в 1931 году "декретном времени" молчу.
мне хочется, чтобы было максимизировано светлое время в интервале 7-23 часа. Как городскому "офисному работнику" - особенно в интервалах 7-9 и 18-23. Я бы даже какие-нибудь коэффициенты ввёл: с 8 до 9 и с 18 до 20 - максимальный коэффициент, с 7 до 8 и с 20 до 22 поменьше, с 22 до 23 - ещё поменьше.
При переводе это светлое время будет максимально. Можно бы программу составить, посчитать... Но и "на глазок" суть ясна.
В ответ на: ...мне хочется, чтобы было максимизировано светлое время в интервале 7-23 часа...
Ну, что же, такую причину можно понять и принять. Но и Вам следует тоже понять людей, которые не желают иметь дискомфорт в связи с тем, что необходимо дважды в год приспосабливаться к новому времени. Готовы Вы принять такую причину для отказа от перехода на зимнее/летнее время? Ну, а также многовековые российские традиции...
Не знаю, как у Вас в конторе, а у меня в классе свет включен в течении всего учебного дня, даже в полдень июня, по очень простой причине - естественное освещение из окна не обеспечивает требования санитарных норм для компьютерного класса. И таких случаев наберется достаточно много.
"Многовековые российские традиции" - мимо, поскольку население РИ было в значительном преимуществе - сельским, где работали не "по часам", а "по солнцу".
Сейчас картина обратная.
В ответ на: "Многовековые российские традиции" - мимо, поскольку население РИ было в значительном преимуществе - сельским, где работали не "по часам", а "по солнцу".
Сейчас картина обратная.
Нет, не мимо : ) поскольку, хоть картина, как вы изячно выразились, и обратная, а продовольственную безопасность (или то, что от нее осталось, благодаря мудрости принимаемых решений) обеспечивает в основном именно сельское население, не смотря на численное преобладание городского. И пора уже подумать о комфорте сельского населения хотя бы в этом вопросе. При этом привязку жизнедеятельности с/х животных к привычному ритму тоже никто не отменял. Но "городскому офисному работнику" обращать внимание на такие мелочи, конечно, ни к чему... как и на многовековые традиции.
Всё это обсуждалось уже более 3 лет назад, а вы снова одно да потому...
В ответ на: 52 раза в год как-то люди приспосабливаются
Кто все эти герои? И к чему они приспосабливаются?
На селе работа, как раз, и идёт не по часам, а "если надо - то от и до". Но давайте не будем опять начинать.
В ответ на: Кто все эти герои? И к чему они приспосабливаются?
те, кто еженедельно меняет режим дня, просыпается/засыпает/завтракает/обедает/ужинает не в одно и то же точное время. Кто летает/ездит в другие часовые (не говоря уж про климатические) пояса в отпуска (и, главное, называет это насилие над организмом "отдыхом"). В общем, всё это тоже уже в топике было относительно недавно.
В ответ на: ...те, кто еженедельно меняет режим дня...
В какой же сфере они трудятся, ежели вынуждены еженедельно менять свой режим дня? Я понимаю, что есть такие профессии представители которых работают посменно, но это их выбор, им этого никто не навязывает. В 70-е годы, когда я работал на заводе, будучи там на практике, мне довелось несколько месяцев поработать в таком режиме - удовольствие, скажу Вам, ниже среднего, хотя люди работали в таком режиме десятилетиями. Но это был их выбор.
В ответ на: Кто летает/ездит в другие часовые (не говоря уж про климатические) пояса в отпуска...
Ну, так человек сам решает лететь ему или не лететь в другой часовой пояс.
В ответ на: На селе работа, как раз, и идёт не по часам, а "если надо - то от и до".
Поэтому давайте создадим такие условия, чтобы доярке стало "если надо, так надо", не к 4 часам утра (условно) на утреннюю дойку, а еще на часок получше... поскольку коровы часов не наблюдают, а привыкли к дойке, как привыкли.
Прекрасно. Всё в логике "городского офисного работника".
Скажите, почему голландским и финским коровам и дояркам ничего не мешает?
Это не аргумент, это предложение сделать наблюдение и подумать над причинами наблюдаемого явления.
В ответ на: Скажите, почему голландским и финским коровам и дояркам ничего не мешает?
Во-первых ответьте сами на поставленный вопрос, надо полагать Вы знаете ответ на него, ежели выдвигаете в качестве аргумента, во-вторых - у них свои, голландские и финские многовековые традиции, зачем Вы навязываете их нам, когда в России есть свои многовековые традиции? Хватит кивать на Голландию, Финляндию, США - мы живем в России. Желающие жить, например, по голландским многовековым традициям, могут туда переехать и наслаждаться жизнью, а мы живем в России, нам бежать от своих традиций некуда и незачем - мы чтим их.
ЗЫ. Как-то выборочно автор использует в качестве аргументов примеры государств, где есть переход на летне-зимнее время. А аргументы, что в других государств, в Китае, например, напрочь отметает.
А самое главное - не офисные работники развивают реальный сектор экономики, не манагеры "купи-продай".
В ответ на: Большинство (вряд ли ошибусь) работающего и учащегося населения в выходные просыпается и ложится попозже, чем в будни.
Это не приводит к привыканию - два дня слишком мало для привыкания. Да и спать почему-то все равно хочется тогда, когда человек привык засыпать. Нет, кто хочет побузить под мухой - те, конечно же про время забывают.
Про Китай уже было - бОльшая часть Китая лежит в малых широтах, им без надобности переводить (так же, как Чили или Аргентине, например). Точнее, решили не делить страну на "переводящую часть" и "непереводящую" как в Австралии (находящейся в схожих условиях), наверное.
И вопрос перевода времени - это не вопрос "многовековых традиций". Так же как вопрос пользования компьютерами и телефонами.
В ответ на: Во-первых ответьте сами на поставленный вопрос, надо полагать Вы знаете ответ на него, ежели выдвигаете в качестве аргумента
Это не аргумент. Это предложение сделать наблюдение и подумать над причинами наблюдаемого явления.
Ответа я не знаю - не изучал этот вопрос. Всего лишь обращаю внимание, что сам факт перевода времени не является смертельным фактором для коров и катастрофическим - для сельского хозяйства.