Погода: −18 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
  • В ответ на: ни РИ, ни СССР до 80-х годов этого не делали
    Не делали. :yes.gif:
    Вот только РИ не жила по поясному времени.
    В ответ на: До Октябрьской революции на территории Российской империи использовалось местное среднее солнечное время
    тынц
    А Новосибирск и область до 1958 г. жил в 2-х часовых поясах
    В ответ на: До 1958 года Левобережье (тогда Заобский район, позже Кировский) и Правобережье находились в разных часовых поясах.
    тынц
    Некоторые присутствующие на форуме мастодонты, впрочем, уверяют, что такого не было. Было. Даже очень было. Пусть справятся в архивах, коль не знают/не помнят.
    PS. О введенном в 1931 году "декретном времени" молчу. :спок:

Подпись неразборчива

• В ответ на: Вам хочется
    мне хочется, чтобы было максимизировано светлое время в интервале 7-23 часа. Как городскому "офисному работнику" - особенно в интервалах 7-9 и 18-23. Я бы даже какие-нибудь коэффициенты ввёл: с 8 до 9 и с 18 до 20 - максимальный коэффициент, с 7 до 8 и с 20 до 22 поменьше, с 22 до 23 - ещё поменьше.
    При переводе это светлое время будет максимально. Можно бы программу составить, посчитать... Но и "на глазок" суть ясна.

• В ответ на: ...мне хочется, чтобы было максимизировано светлое время в интервале 7-23 часа...
    Ну, что же, такую причину можно понять и принять. Но и Вам следует тоже понять людей, которые не желают иметь дискомфорт в связи с тем, что необходимо дважды в год приспосабливаться к новому времени. Готовы Вы принять такую причину для отказа от перехода на зимнее/летнее время? Ну, а также многовековые российские традиции...
    Не знаю, как у Вас в конторе, а у меня в классе свет включен в течении всего учебного дня, даже в полдень июня, по очень простой причине - естественное освещение из окна не обеспечивает требования санитарных норм для компьютерного класса. И таких случаев наберется достаточно много.

• "Многовековые российские традиции" - мимо, поскольку население РИ было в значительном преимуществе - сельским, где работали не "по часам", а "по солнцу".
    Сейчас картина обратная.

и 52 раза в год как-то люди приспосабливаются.

Исправлено пользователем Михаил_1 (04.07.16 12:02)

• Ура! Свершилось!
    +70 часов солнца для меня уже в этом году!
    И + 200 в каждом последующем!
    Да здравствует солнце лучистое!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: