Погода: 7 °C
26.097...11переменная облачность, без осадков
27.099...13переменная облачность, без осадков
  • как куда, срочно в Ростов-Сочи-Краснодар ехать, на плантациях работать

  • Я те так скажу - этот город за свою недолгую историю столько обормотов принял, обогрел, обустроил, обучил и дорогу дал, что мама не горюй. Тем пока и жив, собственно. И неча его в этом смысле хаять.

    из под белых брюк волосатые ноги

  • обогреть мало
    нужно работу дать
    перспективка стать новым Детройта так и не став новым Чикаго - вполне реальна

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: А куда всем людям из сибири деваться? Испариться? Или на Левбердон податься, брошенные дачные участки заселять?
    Испокон веков Россия была страной с огромным сельскохозяйственным потенциалом. И сейчас потенциал огромен. Но вот только пахать поля под Нском так же глупо, как выпускать там комбайны.
    А вот с другой стороны Урала - пожалуйста. Испаряться Новосибирцам не нужно. Вы бы видели сколько в европейской части нашей страны брошенных деревень и сельхозугодий...
    Я честно признаюсь - я колхоз поднимать не готов - ни навыков нет, ни желания. Но я и по-другому сам устроится могу. (а когда не смогу, то и сеятьи пахать буду - не обломаюсь)
    Но вот те, кто в Сибири без работы или на нищенских зарплатах ноют - что им мешает? Боязнь перемен. И государство могло бы их поддержать, создать какую-нибудь программу перераспределения трудовых ресурсов, да вот беда государству нашему пока нефть не закончится на сельское хозяйство тоже наплевать...

  • А пока непонятно. Но покуда массово едут сюда за лучшей жизнью молодые люди со всей сибири и подбрюшья империи - ничего не потеряно. У властей точно есть повод отличиться. Строители уже который год рекорды бьют.))

    Федеральный университет и технопарк профукали - пора бы уже и рогом упереться.

    из под белых брюк волосатые ноги

  • В ответ на: нужно работу дать
    у нас чё, безработица какая-то выдающаяся?
    работы навалом. денег только под неё особо нет.

  • В ответ на: обогреть мало
    нужно работу дать

    нужно платить за работу как следует. Уважение к тем людям, которые не бегут в теплые места! Которые готовы в 30-градусные морозы кирпичи класть. И на работу через весь большой город добираться. Я вот сбежала. И налоги дорожные и какие там ещё не в центр перечислять, а в Новосибирске оставлять. Конечно Краснодарском крае дороги хорошие. Нет таких циклов замерзло-растаяло-опять замерзло и так до бесконечности. Здесь разметку начинают свежую по окончании курортного сезона рисовать. в октябре-ноябре.

  • В ответ на: работы навалом. денег только под неё особо нет.
    Угу. Уж который год городской подъезд тихие черноволосые тетушки отмывают так, как никто и никогда до них. И опрятный парень с румянцем на смуглых щеках и хендфри в ухе, опорожняя мусоропровод, не покладая рук, каждое утро весело болтает с кем-то на иностранном языке. И дом мне таджики строили. От фундамента до кровли. И ни разу ни на что не пожаловались. Не всегда их услуги стоили дешево, но это - единственные люди, с которыми не было вообще никаких проблем.

    "Только денег под это дело у нас особо нет, ага. Тут можно смеяться. Ну или заплакать."(с)

    Смеюсь и плачу.

    из под белых брюк волосатые ноги

  • А почему глупо выпускать комбайны в Новосибирске, а в Ростове не глупо? В Ростове выпускается 0.07% сельхозтехники, закупаемой в России. Ну не будут в Ростове комбайны выпускать, ничего не изменится.

  • ничё не понял. в чём суть реплики? что гастарбайтеры вытеснили новосибирцев с рабочих мест, и те - не могут найти себе работу? или чё?

  • В ответ на: нужно платить за работу как следует.
    из вашей пенсии и моей ренты?
    сначала нужно произвести что-то ненужно продать тем же немцам и заработанное потратить на трехкратные зарплаты тем кто это немцам произведет и они почему-то купят, у нас, а не у ханьцев - где теплее, дешевле, кредиты доступнее и ворюг расстреливают по субботам в прямом эфире, а не содержат годами в элитном жилье на радость журналюгам, логистика морем дешевле чем у нас железкой и еще 100500 плюшек.
    поэтому у меня пока нечего даже полякам загнать а у вас?

    Ушел на Фейсбук

  • белорусы и украинцы что-то производят и нам продают, а в России уже невозможно что-то производить?

  • продают пока нефть и газ покупают - у нас немцы и компания и нам есть за что купить
    продают благодаря светлой идее Госплана СССР разместить финишные сборки в местах наибольшей плотности рукастых и головастых храждан

    думаете так будет вечно?
    и при чем тут Новосибирск?

    Ушел на Фейсбук

  • я то и говорю, Новосибирск не причем, если у нас во всей стране производство загибается, если оно не поддерживается государством, а у владельцев производства одна мысль - нагрести бабла себе в карман

  • в любой цепи есть наиболее слабое звено и та же Калуга с Ростовом загнутся намного позже Новосибирска, а нам тут еще жить некоторое время))))

    Ушел на Фейсбук

  • вроде Новосибирск и так живет, при том, что ископаемых у нас мало в области, т.е. явно не за счет нефти и газа. Продуктами питания обеспечивает НСО или Алтай. С юга у нас ничего нет

  • а за счет чего?
    строители продают свои студии исключительно нашедшим клад или все же получателям разнообразных подачек от государства, которые оно (государство) видимо тоже не на ГЛОНАС заработало

    кроме стройки - сопровождение и обслуживание товаропотоков, немного науки, немного ай-ти, минимум миниморум оборонки и технопарк - ничего не упустил?

    Ушел на Фейсбук

  • медицина еще есть. Для строительства тоже производство есть, цемент, сталь, кирпич, может еще чего
    Самолетостроение забыли, завод ожил, чего-то делают.
    В ответ на: немного ай-ти, минимум миниморум оборонки и технопарк
    хотя бы это развивать. А так еще производство водки есть

  • В ответ на: А я повторяю - ситуация экономическая такова потому, что Нск в том месте где он находится, в таком размере, который он сейчас занимает - не нужен.
    Согласен, Новосибирск должен быть хотя бы раз в пять больше, чем сейчас, чтобы придать динамику развитию Сибирского региона в целом, и чтобы обеспечить свои столичные функции. Как ни крути, а климат в Западной Сибири становится всё мягче, причины этого малопонятны, но факт. А вот в "тёплом полушарии" начали возникать проблемы с климатом, который ухудшается. Приятель в Чикаго не мог завести замороженный авто, в конце-концов плюнул на Чикаго и уехал где теплее (у них проблем с переездами не наблюдается, это у нас -целая апупея). Американскую Грузию (штат Джорджия) завалило снегом (мой приятель прислал фото и видео), а такого никто не помнит "Американская Грузия" - южный штат, недалеко от Мексики). В Европе герр Румменигге предлагает сменить время проведения футбольных чемпионатов, так как стало холодно.
    Если так пойдёт и далее, то вы со своим котом и женой кабэкнитесь в теплые и обжитые места- в Новосибирск, Кемерово, Анджеро-Судженск, Прокопьевск итд.:улыб:

  • Джорджия - фигня
    в Техасе на прошлой неделе днем была минусовая температура и снег выпал
    а это тропики

  • В ответ на: Но вот только пахать поля под Нском так же глупо, как выпускать там комбайны.
    Наверное из за глупости выкупать наши урожаи едут из благословенной и тёплой европейской части РФ. Ну тупы-ы-ы-ы-е-е!

  • В ответ на: а климат в Западной Сибири становится всё мягче
    не мягче
    волатильнее
    последнее полноценно солнечное и теплое лето у нас когда было?
    теплые осени только вредят с.х - это вам любой аграрий скажет, а то что зимой не -25,а -15
    большой экономической погоды не сотворит для производства и комфорта проживания

    Ушел на Фейсбук

  • вред приносят температуры ниже 30, в 2009 году много растений и деревьев вымерзло, в остальные годы такого не наблюдалось, т.к. растительность адаптирована для зимовки. Прошлое лето было малоурожайным, но на Алтае все было нормально. Едим алтайскую картошку, не гниет и хорошо хранится, в отличие от импортной

  • приносят и раз климат становится более контрастным, то ТО что не вымокнет - вымерзнет)))
    увы мы на равнине этого не избежать, капитальные парники строю уже даже под цветочки))))

    Ушел на Фейсбук

  • Да и качество сельхоз продуктов у нас тоже надо сказать не ахти, но думаю многие со мной не согласятся так как всё в сравнении познаётся. Ну вот как простенький пример, насобирала я травы летом на зиму (для чая и просто для души) и тут свекровь из Уфы ( Южный Урал) нам прислала такие же, я когда их рядом положила для сравнения ( цвет, аромат, насыщенность) то свои выкинула... Всё таки солнца и плодородия или может ещё чего не хватает в Сибири.

  • В ответ на: последнее полноценно солнечное и теплое лето у нас когда было?
    Да лучше бы и не было как одуряющая жара в 2012, когда жар всё выжег, даже наши газоны из изумрудно-зеленых стали пожухло -коричневыми. Лето с умеренной жарой и дождецами по ночам, это - идеальный вариант.

  • В ответ на: . Лето с умеренной жарой и дождецами по ночам, это - идеальный вариант.
    Так это же как раз климат средней полосы России, для Вас идеальный вариант, получается :)))))

  • идеальное лето на моей малой Родине - в Кафе\Феодосии, как впрочем и иные времена года тоже, но это как-то не помогает выжить в Сибе))))

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Я вам открою секрет - Новосибирск не нужен... :secret:
    Не нужен в таком размере и значении, какой он есть сейчас.
    Вброшу чутка.
    Может я вам глаза открою, но... Ростов вообще не нужен. Ну оставить людей для работы на заводе по производству сельхозтехники + фермеров чутка. Остальные должны рассосаться, желательно мгновенно.
    Если вы начнете со мной спорить - вы тролль :dnknow:
    У вас же такая позиция?
    З.Ы. В целом, согласен с Cindy и Градусом.

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • В ответ на: Если вы начнете со мной спорить - вы тролль :dnknow:
    У вас же такая позиция?
    Если начну оспаривать факты, просто лишь бы сказать поперек, то я - тролль. Такая у меня позиция.
    Споры должны быть конструктивны. Когда человеку говорят, что дважды два - четыре, а он в тупую отвечает - я не согласен... что можно сказать этому человеку? :dnknow:

  • так вам же вроде доводы привели, что не все так плохо в Новосибирске, а на юге только продаваном и работать, еще в Москву переехать понятно зачем, а на юге сплошное запустение будет

  • В ответ на: В Ростове нет заброшенных ангаров и производственных площадей в черте города - они используются.
    Надеюсь, все эти заводы, предприятия, ангары, фабрики и др. объекты используются по назначению? Или они все находятся за чертой города?
    завод "КОМАТ"
    Донская кондитерская фабрика
    Ростовская трикотажная фабрика
    Завод "Красный дон"
    Масложировой комбинат
    Производственные ангары
    Ростовский мясокомбинат
    Впрочем, я устал копипастить. Здесь есть наверное все, что находится в Ростове в непотребном виде. Безусловно, все под одну гребенку не стоит грести, ведь там присутствуют садики, гостиницы, рестораны, убежища, которые не попадают к обозначенным вами типам зданиям.

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • В ответ на: Не нужен в таком размере и значении, какой он есть сейчас. Он как больной дохлячок был накачан стероидами, когда во время войны сюда перекинули предприятия с запада.
    Во время ВОВ было эвакуировано более 1500 предприятий и заводов в восточную часть СССР. Естественно, что все они не осели в Новосибирске. Урал - более 600, Западная и Восточная Сибирь - более 300, Средняя Азия и Казахстан - более 300, Поволжье - более 200 предприятий и заводов.
    Считаете, что все города, куда были эвакуированы заводы и предприятия нужно "кастрировать"?

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • боже мой! Сколько злости! Совсем другая тема здесь обсуждалась. Выхожу!

  • 2 Alexus
    Ты зря эту тему затеял. Уехал в теплые края? И славно. Что ты теперь пытаешься доказать здесь ?
    что кто не уехал лох? Может тебе там не так хорошо, раз надо доказывать правильность своего выбора?
    Я десять лет прожил в Волгодонске. Часто бывал в РнД. Не город моей мечты. НСК тоже не город мечты.
    Но НСК живее по жизни, чем РнД. РнД провинциальный город и останется им скорее всего...
    Краснодар - поживее... Из обоснований - когда жил в Волгодонске, народ, гонявший авто из европы, после регистрации гнал на продажу в Краснодар, а не в Ростов на Дону. Основание: Продать быстрее, рисков меньше...

    Гы. И с интернетом проблемы))) И это Рай?

    Рай это Тай))))

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

    Исправлено пользователем aglow (03.02.14 22:54)

  • я в 12 лет была в Ростове, не только в нем, а тур по городам Дона-Азовского моря в группе школьников. В Ростове неделю или две были. Запомнился трамвайчиками, на которых по всему городу ездили, и отсутствием картошки в столовых. Особого впечатления не произвел, а вот Одесса очень понравилась, я была там зимой, ветер был пронизывающий до костей, в шубе мерзла. Вроде юг, а дубак еще тот. Хотя сам город интереснее.

  • В ответ на: Да лучше бы и не было как одуряющая жара в 2012, когда жар всё выжег, даже наши газоны из изумрудно-зеленых стали пожухло -коричневыми. Лето с умеренной жарой и дождецами по ночам, это - идеальный вариант.
    А по-моему так единственное нормальное лето за последнее время в Нске. Не было там кстати никакой одуряющей жары - а вполне комфортная температура. Одуряющая жара это в Турции +40 или в Тайланде.

  • В ответ на: А по-моему так единственное нормальное лето за последнее время в Нске. Не было там кстати никакой одуряющей жары - а вполне комфортная температура.
    была, была. очень хорошо помню, как я катился по алтаю тем летом, будучи здорово простывшим (а болеть в жару - это трижды паршиво по ощущениям), приходилось лезть в катунь, чтоб маленько поостыть, а там да сям по катуни и черге пожары на бортах долин дымили. так-то оно неплохо, прожариться за лето, чтоб потом на контрасте зимой радоваться снежку. но лето жаркое было, факт

    шорские горы покрыты тайгой,
    шорские кедры шумят надо мной.

  • Если что неприменно)) Удачи вам в ваших начинаниях!

  • В ответ на: А по-моему так единственное нормальное лето за последнее время в Нске. Не было там кстати никакой одуряющей жары - а вполне комфортная температура
    Нифигасебе нормальное лето 2012! Совсем забыли, что солнце не было видно от дыма горящей тайги? Дышать реально было нечем в июле и августе. Помню поехал в Омск - на трассе видимость почти нулевая была...

  • В ответ на: Нифигасебе нормальное лето 2012! Совсем забыли, что солнце не было видно от дыма горящей тайги?
    Видимо некоторым это нравится, а по мне так лучше длительное лето с умеренными температурами 23-25 и дождички по ночам, а не выгоревшая трава от жарищи и дым от пожарищь.

  • В ответ на: а по мне так лучше длительное лето с умеренными температурами 23-25 и дождички по ночам,
    ну за этим точно не в Новосибирск)))

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: ну за этим точно не в Новосибирск)))
    Надеюсь, что так и будет у нас, тем более климатические изменения дают некий шанс, ну пусть эфемерный, но всё же - шанс.

  • Вот бы сравнить Новосибирск и Красноярск так же, как в этом топике :agree:
    Может есть такие жизненные ситуации у кого?

  • да хороший город, только жить лучше в историческом центре
    спальники там тоже унылые до зубной боли

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Вот бы сравнить Новосибирск и Красноярск так же, как в этом топике :agree:
    Может есть такие жизненные ситуации у кого?
    Похож на Новосиб в целом... менее динамичный, более такой... медленный) нет метро. Спальные районы, как уже сказали, такие же, как в Нске - панельки, хрущобы, частный сектор. Центр ничего, но жутко заморочен в плане дорожного движения. Енисей зимой не замерзает в черте города(там вроде Дивногорская ГЭС была построена как-то чуток неверно, из-за этого), и парит всю зиму ледяным паром на морозе. Есть некоторое ощущение тесноты, но это потому, что горы, город между ними расползается. Работу, как говорят переехавшие, проще найти в Нске, чем там.

    Долбанутая

  • Соответствующее исследование провел издательский дом «Коммерсант».

    Оригинал материала: http://kommersant.ru/doc/2441305 Новосибирск на почетном 15 месте рядом с Сочи

  • В ответ на: Соответствующее исследование провел издательский дом «Коммерсант».
    абсолютно бессмысленный рейтинг. если за год все позиции в нём перепрыгнули произвольным образом - очевидно, что это дефект подсчёта, а не изменение объективных показателей.

  • Спасибо за инфо :present: да, работу тут может и проще найти, зато в Краске зарплаты повыше будут..

  • на сколько? В какой сфере? На каком уровне позиций? :biggrin:
    Да и проще не проще...Кому?
    Это все настолько мутно...
    По мне так есть в РФии Москва, за ней Питер, за ним 10-15 развитых городов, за ними НЕразвитые города, за ними дерёвня...
    В этой концепции, ЕКБ, Ростов, Челябинск, НСК, Красноярск и еще 10-к "на вкус и цвет" - развитые города, в которых так или иначе более ли менее работу можно найти...
    Москва - город ждущий труженников, но не особо дающий в городе нормально закрепиться (все таки недвижка там стоит непропорционально больше предлагаемым зарплатам)... Спб - интересный город...
    Неразвитые города - непонятно.... Вроде и есть что-то... А вроде его и нет... :biggrin:
    Деревня... По своему интересный вариант... Дикий... Близкий к жизни и к законам выживания...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: