Погода: 16 °C
15.0818...22переменная облачность, без существенных осадков
16.0820...24переменная облачность, без осадков
  • где вы соль в Новосибирске нашли, в лучшем случае песочком иногда сыпят. Реагентами на межгороде посыпают, вот где народ жалуется

  • я по всему городу ездила - работа такая. Соль была везде. Белые развода на брюках и стоящие к вечеру колом штанины. У соседей по транспорту и коллег были точно такие же. Где мы всё это находили? :dnknow:
    Про обувь то же самое. Угваздывались за сезон. С белыми разводами и задубевшей кожей.

  • песком-то не посыпают, а вы где-то соль находили. Обувь пачкается весной, тогда могут быть разводы, но никак не от соли. Дома куча надоевшей обуви, приходится недоношенную выкидывать. Ломаются обычно молнии, сама обувь цела

  • Расскажите про работу? долго искали? как? уровень ЗП?

  • Интересная тема, да и наткнулся неожиданно. Сам живу сейчас на два города, больше в Новосибирске, но каждые полтора - два месяца месяца улетаю в Ростов.

    Проведу своё сравнение. В начале, что понравилось:
    - Относительно старый центр города. Красивые домики,частично перестроенные после войны, частично восстановленные, но глаз радует.
    - Зелени много, но не сказал бы, что в Новосибирске меньше.
    - Люди улыбаются на улицах. После Новосибирска это заметно. Попробуйте утром проехаться в метро, поймёте о чём я.
    - Город на одном берегу, так что мосты через Дон редко когда стоят в пробках, если вообще стоят. Сам не видел, но по секрету рассказывали:миг:
    - Зима начинается примерно в декабре, а снег выпадает только для того, что бы напомнить о себе. Обычно, если с утра выпал, к обеду его уже нет. В Ноябре можно спокойно гулять в футболке, вечерами в лёгкой кофте.

    Теперь об отрицательном:
    - Центр города, это по сути улицы между Будёновским и Ворошиловским проспектом. Шаг влево, шаг в право, и ты в частном секторе. Жил в частном секторе на Текучёва-Козлова, до Будёновского прогулочным шагом идти 5 минут:миг:
    - Очень мало строек в городе, в сравнении с Новосибирском. Это я заметил, как инженер-строитель. Такое ощущение, что город в замороженном состоянии. Что-то строится, конечно, но не так масштабно. В Новосибирске можно встать посреди любой улицы, обернуться вокруг себя на 360 градусов, и обязательно увидишь хоть один строительный кран. В общем, ещё раз повторюсь, нет масштаба.
    - Пробки. Тут от них не скрыться под землю. Летом застал ремонт трамвайных путей в самом центре, отчего почти всегда там собирались пробки. Ещё заметил, узкое горлышко это въезд в Ворошиловский район на пр. Космонавтов. Можно доехать до этого спального района из центра за 20 минут, а можно и весь час пилить.
    - Когда обрушивается снегопад с метелями (случается очень редко), город встаёт. В Новосибирске уже натренированные в этом плане, обычно ночью, после снегопада, дороги в более менее нормальном для движения состоянии.
    - По зарплатам, в Новосибирске они выше. Сужу по своей специальности.
    - В зимние месяцы часто стоят туманы и небо серое. В Новосибирске солнце зимой 5 дней из 7.

    В общем, что в голову пришло, всё собрал. Если вопросы будут, задавайте:миг:

    Для жизни так до сих пор и не определился, какой город лучше. Видимо, из-за частой смены обстановки, успеваю соскучиться как и по Ростову, так и по Новосибирску.

  • В ответ на: В Новосибирске солнце зимой 5 дней из 7
    у вас в Новосибирске квартира\офис на 2202-ром этаже?
    выше уровня облачности?

    Ушел на Фейсбук

  • П. 9.
    Весь январь хожу по городу и вижу Солнце своими глазами. Обращайте внимание, почаще смотрите в небо:миг:

    Исправлено пользователем Vitt (30.01.14 11:33)

  • Russlund
    По вашим ощущениям какой город УДОБНЕЕ ДЛЯ ЖИЗНИ:Ростов или Нск?Ну,если не брать в расчёт климат...

  • В ответ на: Расскажите про работу? долго искали? как? уровень ЗП?
    После размещения резюме где-то пару недель по собеседованиям походил... Мне не сложно, я бездельник-продажник без специальности и совести. Такие в современной России требуются на каждом углу :biggrin:
    Уровень зп в моей сфере деятельности вполне сравним с Новосибирском или чуть больше..
    Выше вон гражданин говорит, что по его специальности больше в Нске. По-видимому нельзя на этот вопрос в общем ответить - зависит от того, кем трудишься.

  • В ответ на: мосты через Дон редко когда стоят в пробках, если вообще стоят. Сам не видел, но по секрету рассказывали
    вас не обманули :улыб: Иногда стоит только Ворошиловский, он уже не первый год на ремонте - там что-то при строительстве еще намутили - до сих пор разгребают.
    В ответ на: снег выпадает только для того, что бы напомнить о себе. Обычно, если с утра выпал, к обеду его уже нет.
    последние две зимы это правило все чаще становится исключением, а буквально вчера наступил ПОЛНЫЙ АРМАГЕДДЕЦ Я слез с логана и передвигался на уазе. Неудобно, зато надежно - ничего не поделаешь...

  • Alexus
    Я выше задала уже вопрос о том,какой город удобнее для жизни(климат не в счёт)?
    Каковы ваши ощущения?Я думаю,всё же Нск перевесит...:yes.gif:

  • Это здорово, когда люди ищут возможность видеть разное, сопоставлять и делать выводы.

  • В ответ на: Russlund
    По вашим ощущениям какой город УДОБНЕЕ ДЛЯ ЖИЗНИ:Ростов или Нск?Ну,если не брать в расчёт климат...
    Для меня удобство жизни, это транспортная доступность, развитость дорог, больше возможностей, в плане проведения досуга, и тут Новосибирск впереди. А еще, Ростов хоть и миллионник, но там не ощущается движение. Люди не бегут никуда, всё течет размеренно. Может, южный климат отпечаток накладывает.

    Если бы удобство жизни оценивал для себя по чистоте и опрятному виду города, или даже центра, то тут Ростов впереди. Чистый уютный город. А старый центр с домиками XIX века ещё и глаз радует.

    Пока для себя одно вынес - Новосибирск большой, динамичный. Ростов - маленький, уютный.

  • В ответ на: вас не обманули :улыб: Иногда стоит только Ворошиловский, он уже не первый год на ремонте - там что-то при строительстве еще намутили - до сих пор разгребают.
    У Воршиловского моста проблема одна - ошибки при проектировании, в следствие чего, в данный момент мост в аварийном состоянии. Когда на набережную спускаемся по лестнице с Ворошиловского проспекта, видна новая металлическая опора, которая держит пролёт, признанный аварийным. По планам обещают построить дублер рядом, а старый мост закрыть на полную реконструкцию.
    В ответ на: последние две зимы это правило все чаще становится исключением, а буквально вчера наступил ПОЛНЫЙ АРМАГЕДДЕЦ Я слез с логана и передвигался на уазе. Неудобно, зато надежно - ничего не поделаешь...
    Недавний снегопад почти полностью город парализовал. Разговариваю с людьми, сообщают, что в магазинах не завезли хлеб, и многих с работы отпустили, просто у людей из-за коллапса возможности добраться не было.

  • В ответ на: Если бы удобство жизни оценивал для себя по чистоте и опрятному виду города, или даже центра, то тут Ростов впереди. ... Новосибирск большой, динамичный.
    Это так же как я выше про зарплаты комментировал - ответы могут быть разными в зависимости от того, кто вы, чем занимаетесь и какие цели преследуете.
    Нужны движения, беготня, карьера, потоки транспорта - вам в Новосибирск. Хотите жить в чистоте, уюте и спокойствии - Ростов.

  • Для наглядности можно сравнить "тихий центр" пониже Советской и ул. Станционную или Петухова, например и все станет понятно.
    А "удобство для жизни", даже если не брать в расчет погоду - понятие разное для всех.
    Для кого-то жизнь это построение карьеры, кайф побольше работать и поменьше быть дома в одиночестве. А у кого-то жизнь это семья, желание спокойно погулять по уютным улицам с ребенком и любимой и вернуться вечером домой в сад, а не в обоссаный подьезд заскочить с грязной улицы... :biggrin:

  • не все являются продажниками, поэтому в таких городках с учетом специальности ловить нечего, если головой зарабатываешь в Новосибирске больше перспектив

  • Тонко вы меня подкололи :live:
    Но у меня два высших - юриспруденция и экономика. А какая научная степень у вас? :миг:

  • В ответ на: Я слез с логана и передвигался на уазе.
    Некоторые ростовчане передвигаются на снегоходах, а те кто победнее на лыжах. В принципе, неплохое развлечение.

  • Снегоход я видел только один - на распространенном в сети видео. Лыж не видел совсем :улыб:
    Сегодня откопал логан, думаю завтра можно будет двигаться и на нем.
    Засада в Ростове, в сравнении с Новосибирском, при таком снегопаде в том, что в Нске транспорт общественный все таки ходит. Здесь же автобусы исчезли вообще. А метро здесь и не было никогда... :biggrin:

  • В ответ на: при таком снегопаде в том, что в Нске транспорт общественный все таки ходит
    Поправлю.... - регулярно ходит. А если у Вас лето будет таким же как у нас (зима сейчас не отличается и даже хуже) то надо сильно подумать, что же происходит.

  • автор - почему вы выбрали Ростов ? чем Краснодар не устроил? Переехал из Новосиба в Краснодар 4 года назад)

  • А почему вы выбрали Краснодар? Чем не устроил Ростов? :biggrin:

  • и даже казаков на тачанках нет?

  • В ответ на: Чем не устроил Ростов?
    В Ростове нет хоккейной команды, а в Краснодаре скоро будет. А по футбольным достижениям Краснодар -сильнее- две команды Премьер Лиги, такого даже в городе Федерального значения СПБ нет.
    Вот, куда, спрашивается, вы будете ходить на хоккей?:улыб:И ещё климат в Краснодаре субтропический, а в Ростове умеренно-континентальный (на мой взгляд это хуже).
    Ещё в Краснодаре есть Ткачев, который национально ориентирован и борется с засильем, а в Ростове кто?.:улыб:
    Правда вот инет и там и там дерьмовый, но это не главное.

  • Но при этом: Ростов миллионник, Краснодар нет, Ростов - столица ЮФО, Краснодар нет, Ростов имеет выход к пяти морям, Краснодар - нет...... Итог: у каждого населенного пункта (а не только городов) есть неоспоримые плюсы и очевидные минусы.

  • Полностью и по-дикому согласен. Так оно и есть!

  • Давно здесь не был у меня вопрос уважаемая Мишари вы все-таки переехали в Москву если да то как вам реальность.

  • Да, переехала.
    Скоро год буду праздновать.
    Пока все устраивает.
    Транспорт, ЖКХ, цены, зарплаты, культурная жизнь, погода, отзывчивость и дружелюбность посторонних людей - всё, конечно, несравнимо с Новосибирском, как бы местные на меня ни обижались:))

    Даже нынешние морозы (утром под -30 бывает) переносятся легче, так как нет ветра и транспорт ходит как часы - на остановке почти никогда не стою вообще нисколько. Пришел на остановку, сел в маршрутку, поехал. Хоть в 5.30, хоть в 00.15.

    Немного напомнил сегодня новосибирскую погоду только Красногорск - он на горе и рядом река. Там похоже по холодности и ветренности на Новосиб.

    А так всё хорошо, спасибо! Обращайтесь, если что.

  • В ответ на: где вы соль в Новосибирске нашли, в лучшем случае песочком иногда сыпят.
    в новосибирске проезжую часть и тротуары основных улиц посыпают не "песочком", а песко-соляной смесью. это позволяет не мести снег каждые 15 минут, а делать это по ночам, а в течение дня на дороге - каша, а не укатанный до каменного состояния накат (его потом очень дорого и долго скрести грейдером).

    в москве поступают иначе: исступлённо посыпают всё солью или реагентами, из-за чего снег стаивает и уходит в ливневую канализацию. даже в -20С под ногами чавкает.

    интересно, есть такие моржи, которые в жидкостях с температурой -20С купаются? вот это экстрим..

  • Что за Ионеско? В Мск едут-то не потому что там климат и природа лучше. Вот чем посмешили своим неофитским восторгом.

  • В ответ на: сегодня небольшой мороз, одела шубу на водолазку, совсем не мерзну. Как вы умудрялись мерзнуть - загадка, может вы питались листиками салата?
    Знаете, есть такая Новодворская, у которой всё что с востока плохо, а всё что с запада хорошо. И такой парадигмой человек всё объясняет. И бывают другие вариации парадигм подобных. Я сам поначалу утешался, о как классно в Москве, живу на деньги со всей России что тут пущены на транспорт и благоустройство. Но со временем и поматериться пришлось не меньше, когда стоял ночью в пробках изза перекладки только что переложенного асфальта. Вот так воровать принято в Москве, асфальт постоянно перекладывать. Или реагенты эти взять идиотские. Но ваш оппонет пока не так давно там, потому пока только чёрное и белое.

  • В ответ на: Что за Ионеско?
    Эжен

    В ответ на: В Мск едут-то не потому что там климат и природа лучше.
    Эээ... В который раз написать "В ТОМ ЧИСЛЕ и за климатом"? В стопицотый? Ну напишу. А запомните? Вы лучше запишите тогда.

    В ответ на: Вот чем посмешили своим неофитским восторгом.
    всегда была рада улучшить окружающим настроение. Правда, если бы Вы дружили со знаками препинания, понимания было бы больше.

    а Вы-то зачем приехали? или за чем?

  • "посмешить" - вовсе не значит "улучшить настроение". удивительный парадокс

  • Действительно смешной, а главное удивительный парадокс возникает тогда, когда новосибирец уезжает в Москву и начинает активно ее ругать на форуме и скорбеть по безвозвратно утраченному Новосибирску. А параллельно продолжает тут жить, работать, обрастать недвижимость, в общем, продолжает плакать, колоться, но жрать кактус не бросает))

  • Вы уже несколько раз упоминали про постоянные сильные ветры в Новосибирске. А я вот ничего подобного не наблюдаю. Посмотрел объективные данные, и, как и ожидалось, никакой существенной разницы в этом смысле между городами нет. Средняя скорость ветра в Новосибирске 2,8 м/с, в Москве - 2,3 м/с. Для сравнения: в обсуждаемом здесь Ростове-на-Дону 3,2 м/с, в Волгограде 5 м/с, в Якутске 1,8 м/с.

  • А вы чем занимаетесь? Замужем - это ваша работа?

    Остатки Африки.

  • В ответ на: а главное удивительный парадокс возникает тогда, когда новосибирец уезжает в Москву и начинает активно ее ругать на форуме
    Не знаю как кому, но мне в Москве "не климат" и кроме отвращения и желания побыстрее оттуда уехать она у меня ничего не вызывает. Проживал я , естественно не в "Измайловском комплексе", путешествовал там не только на метро, но какое-то неприятное чувство преследует постоянно. И не знаю, про каких там "приветливых москвичей" постила Мишари, Но вот среди пёстрой , разноцветной толпы на Тверской, Кутузовском и Арбате, "приветливых чего-то не замечал. На "Тёплом стане", "Соколе" и др. можно еще встретить белое население, но чем ближе к центру,тем чернее.

  • mishari, если не сложно напишите пожалуйста в каком районе Москвы Вы живёте ( или в личку) .

  • В ответ на: Для сравнения: в обсуждаемом здесь Ростове-на-Дону...
    В обсуждаемом здесь Ростове-на-Дону на днях вообще стихийное бедствие случислось - три дня снег шел.
    Хлеба в магазинах нет, молока нет, на трассах говорят уже есть замерзжие насмерть...
    Трындец как этот юг не подготовлен-то к зиме оказался. Оно понятно, что такие вещи не часто происходят, но что бы вот такие последствия... :ха-ха!:

  • В ответ на: - три дня снег шел. Хлеба в магазинах нет, молока нет, на трассах говорят уже есть замерзжие насмерть...
    Господи, помоги вам! Для Сибиряков три дня снега , это - тьфу, разминка для дворников, а для южан, действительно проблема. Выползайте братцы Русские из снежного плена! Всей душой вам этого желаю!
    И помоги Господи НАМ!

  • В ответ на: Вы уже несколько раз упоминали про постоянные сильные ветры в Новосибирске.
    есть в Сибе места !на семи ветрах" тот же Шевченковский или КП - труба трубой для того так и построен чтобы город проветривать

    по теме:

    а мне нравилась Мааасква в при СССР, мне там давелось жить по-долгу на Верхней Масловке, чудный уголок рядом с мастерскими художников. Тихо, уютно, удобно. А в сегодняшнюю не тянет, только в командировку или транзитом за бугор. Тот же Киев намного лучше себя сохранил как привлекательный город для жизни если не брать бузотеров на площади и необходимость иногда ломать язык под мову.

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Замужем - это ваша работа?
    ах, если бы...

  • В ответ на: Вы уже несколько раз упоминали про постоянные сильные ветры в Новосибирске. А я вот ничего подобного не наблюдаю.
    Не знаю, как там объективные данные, но меня ветра в Новосибирске уже заколебали. Всю жизнь живу здесь и даже в одном микрорайоне, в детстве и молодости не помню таких ветров. Первые сильные ветра начались, как мне кажется в 90-е. Помню ехали тогда на электричке из Тасино и поднялась пылевая буря, так даже по громкой связи в вагонах передавали, чтобы закрыли окна. Теперь такие ветряные бури постоянны и привычны, летом горшки с цветами сбрасывают на балконе, засыпает песком подоконники, если форточки не успеешь закрыть. Осенью в дождь зонтик не возможно открыть - сломает, зимой с ветром значительно холоднее. Классическая картинка, когда в мороз дымы вертикально столбом вверх - редкость, вот сегодня утром почти -30, а деревья ветром мотает, на улице паршиво. Сама хочу уехать, сыну не климат здесь, устроит и европейская часть РФ, жару уже не выношу, поэтому Ростов и Краснодар - мимо.

  • вы в Новороссийске бывали?
    ветер блин, зонтик не открыть :зло:

  • а что вы хотите - леса вырубают

  • В ответ на: а что вы хотите - леса вырубают
    Вы с ума сошли! Все наоборот! Ветер от того, что деревья ветками машут!

  • вам надо сценарии писать для фильмов катастроф

  • вы в лесу давно были. в лесу обычно теплее, чем на открытой местности и нет ветра.

  • А ещё в лесу понятны термины "шутка" и "сарказм".

    Остатки Африки.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: