Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя mishari
|
|
|
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Cindy
Ответ на сообщение переезд ИЗ новосибирска пользователя Alexus

Ответ на сообщение переезд ИЗ новосибирска пользователя Russlund
В Новосибирске солнце зимой 5 дней из 7у вас в Новосибирске квартира\офис на 2202-ром этаже?
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Alippa

Исправлено пользователем Vitt (30.01.14 11:33)
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Rybka
Расскажите про работу? долго искали? как? уровень ЗП?После размещения резюме где-то пару недель по собеседованиям походил... Мне не сложно, я бездельник-продажник без специальности и совести. Такие в современной России требуются на каждом углу
мосты через Дон редко когда стоят в пробках, если вообще стоят. Сам не видел, но по секрету рассказываливас не обманули
Иногда стоит только Ворошиловский, он уже не первый год на ремонте - там что-то при строительстве еще намутили - до сих пор разгребают.снег выпадает только для того, что бы напомнить о себе. Обычно, если с утра выпал, к обеду его уже нет.последние две зимы это правило все чаще становится исключением, а буквально вчера наступил ПОЛНЫЙ АРМАГЕДДЕЦ Я слез с логана и передвигался на уазе. Неудобно, зато надежно - ничего не поделаешь...
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Alexus

Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя iri38na
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя iri38na
RusslundДля меня удобство жизни, это транспортная доступность, развитость дорог, больше возможностей, в плане проведения досуга, и тут Новосибирск впереди. А еще, Ростов хоть и миллионник, но там не ощущается движение. Люди не бегут никуда, всё течет размеренно. Может, южный климат отпечаток накладывает.
По вашим ощущениям какой город УДОБНЕЕ ДЛЯ ЖИЗНИ:Ростов или Нск?Ну,если не брать в расчёт климат...
вас не обманулиУ Воршиловского моста проблема одна - ошибки при проектировании, в следствие чего, в данный момент мост в аварийном состоянии. Когда на набережную спускаемся по лестнице с Ворошиловского проспекта, видна новая металлическая опора, которая держит пролёт, признанный аварийным. По планам обещают построить дублер рядом, а старый мост закрыть на полную реконструкцию.Иногда стоит только Ворошиловский, он уже не первый год на ремонте - там что-то при строительстве еще намутили - до сих пор разгребают.
последние две зимы это правило все чаще становится исключением, а буквально вчера наступил ПОЛНЫЙ АРМАГЕДДЕЦ Я слез с логана и передвигался на уазе. Неудобно, зато надежно - ничего не поделаешь...Недавний снегопад почти полностью город парализовал. Разговариваю с людьми, сообщают, что в магазинах не завезли хлеб, и многих с работы отпустили, просто у людей из-за коллапса возможности добраться не было.
Если бы удобство жизни оценивал для себя по чистоте и опрятному виду города, или даже центра, то тут Ростов впереди. ... Новосибирск большой, динамичный.Это так же как я выше про зарплаты комментировал - ответы могут быть разными в зависимости от того, кто вы, чем занимаетесь и какие цели преследуете.

Я слез с логана и передвигался на уазе.Некоторые ростовчане передвигаются на снегоходах, а те кто победнее на лыжах. В принципе, неплохое развлечение.
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Градус

при таком снегопаде в том, что в Нске транспорт общественный все таки ходитПоправлю.... - регулярно ходит. А если у Вас лето будет таким же как у нас (зима сейчас не отличается и даже хуже) то надо сильно подумать, что же происходит.
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя николай II

Чем не устроил Ростов?В Ростове нет хоккейной команды, а в Краснодаре скоро будет. А по футбольным достижениям Краснодар -сильнее- две команды Премьер Лиги, такого даже в городе Федерального значения СПБ нет.
И ещё климат в Краснодаре субтропический, а в Ростове умеренно-континентальный (на мой взгляд это хуже).
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Градус
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Дикий турист
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя jоnn
где вы соль в Новосибирске нашли, в лучшем случае песочком иногда сыпят.в новосибирске проезжую часть и тротуары основных улиц посыпают не "песочком", а песко-соляной смесью. это позволяет не мести снег каждые 15 минут, а делать это по ночам, а в течение дня на дороге - каша, а не укатанный до каменного состояния накат (его потом очень дорого и долго скрести грейдером).
сегодня небольшой мороз, одела шубу на водолазку, совсем не мерзну. Как вы умудрялись мерзнуть - загадка, может вы питались листиками салата?Знаете, есть такая Новодворская, у которой всё что с востока плохо, а всё что с запада хорошо. И такой парадигмой человек всё объясняет. И бывают другие вариации парадигм подобных. Я сам поначалу утешался, о как классно в Москве, живу на деньги со всей России что тут пущены на транспорт и благоустройство. Но со временем и поматериться пришлось не меньше, когда стоял ночью в пробках изза перекладки только что переложенного асфальта. Вот так воровать принято в Москве, асфальт постоянно перекладывать. Или реагенты эти взять идиотские. Но ваш оппонет пока не так давно там, потому пока только чёрное и белое.
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Евгений117
Что за Ионеско?Эжен
В Мск едут-то не потому что там климат и природа лучше.Эээ... В который раз написать "В ТОМ ЧИСЛЕ и за климатом"? В стопицотый? Ну напишу. А запомните? Вы лучше запишите тогда.
Вот чем посмешили своим неофитским восторгом.всегда была рада улучшить окружающим настроение. Правда, если бы Вы дружили со знаками препинания, понимания было бы больше.
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя это_шорцы
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
а главное удивительный парадокс возникает тогда, когда новосибирец уезжает в Москву и начинает активно ее ругать на форумеНе знаю как кому, но мне в Москве "не климат" и кроме отвращения и желания побыстрее оттуда уехать она у меня ничего не вызывает. Проживал я , естественно не в "Измайловском комплексе", путешествовал там не только на метро, но какое-то неприятное чувство преследует постоянно. И не знаю, про каких там "приветливых москвичей" постила Мишари, Но вот среди пёстрой , разноцветной толпы на Тверской, Кутузовском и Арбате, "приветливых чего-то не замечал. На "Тёплом стане", "Соколе" и др. можно еще встретить белое население, но чем ближе к центру,тем чернее.
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Tech
Для сравнения: в обсуждаемом здесь Ростове-на-Дону...В обсуждаемом здесь Ростове-на-Дону на днях вообще стихийное бедствие случислось - три дня снег шел.

- три дня снег шел. Хлеба в магазинах нет, молока нет, на трассах говорят уже есть замерзжие насмерть...Господи, помоги вам! Для Сибиряков три дня снега , это - тьфу, разминка для дворников, а для южан, действительно проблема. Выползайте братцы Русские из снежного плена! Всей душой вам этого желаю!
Вы уже несколько раз упоминали про постоянные сильные ветры в Новосибирске.есть в Сибе места !на семи ветрах" тот же Шевченковский или КП - труба трубой для того так и построен чтобы город проветривать
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя ПЕЛЕВИН
Замужем - это ваша работа?ах, если бы...
Вы уже несколько раз упоминали про постоянные сильные ветры в Новосибирске. А я вот ничего подобного не наблюдаю.Не знаю, как там объективные данные, но меня ветра в Новосибирске уже заколебали. Всю жизнь живу здесь и даже в одном микрорайоне, в детстве и молодости не помню таких ветров. Первые сильные ветра начались, как мне кажется в 90-е. Помню ехали тогда на электричке из Тасино и поднялась пылевая буря, так даже по громкой связи в вагонах передавали, чтобы закрыли окна. Теперь такие ветряные бури постоянны и привычны, летом горшки с цветами сбрасывают на балконе, засыпает песком подоконники, если форточки не успеешь закрыть. Осенью в дождь зонтик не возможно открыть - сломает, зимой с ветром значительно холоднее. Классическая картинка, когда в мороз дымы вертикально столбом вверх - редкость, вот сегодня утром почти -30, а деревья ветром мотает, на улице паршиво. Сама хочу уехать, сыну не климат здесь, устроит и европейская часть РФ, жару уже не выношу, поэтому Ростов и Краснодар - мимо.
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя sorokaz

а что вы хотите - леса вырубаютВы с ума сошли! Все наоборот! Ветер от того, что деревья ветками машут!
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.