Погода: 6 °C
27.099...13переменная облачность, без осадков
28.0911...13переменная облачность, дождь
  • В ответ на: Там, где я живу, проблем с ними нет. Где-нить в Бирюлево, возможно, есть.
    Но я собственно в любом случае не о том. А просто о "концентрации".
    У меня было с точностью до наоборот. Видимо, "везло".
    В Новосибирске под конец жизни там в маршрутке нас, славянообразных, было 1-2 пассажира. Не исключая и водителя, который с земляками всю дорогу о чем-то весело разговаривал затылком к дороге.

    В магазинах была та же картина. Причем в некоторых маленьких вообще ценники были не на русском. Хотя речь не о палатке или лотке: стационарный кирпичный магазин, плавно заполнившийся соответствующими продавцами и покупателями. На всё ушло лет 5-6.

    В Москве картина совсем иная. Нас тут пока большинство.

    В ответ на: сравните встречу НГ на центральной городской площади в Новосибирске и в Москве,
    Эээ... Вы серьезно это написали или все же шутите? Не думала, что произвожу впечатление человека, встречающего новый год на Красной площади. Вы еще про День города спросите:))))

  • в центральном округе вас всегда будет большинство, а вот за остальные я сильно не уверен)))

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: интересует Ваше личное мнение, почему именно Белгород, а не КК или Ростовская область?
    Очень благоустроенный, хорошие дороги, красивые здания есть, природа и климат просто прекрасны, да и славян большинство там. В КК не был, но вот Ростов не понравился толпами галдящих лиц непонятной национальности, грязью (по сравнению с Белгородом (не НСКом конечно, так как и тут своей грязи хватает), через чур жарким климатом (жару не люблю), уж лучше в Новосибе, чем там. Конечно, сейчас стоимость квартир после нашествия москвачей в Белгород там сильно возросла, но можно и пригороде жить.

  • Насколько я помню, последнее время в Новосибирске вы жили в новостройках МЖК? Ну так и не стоит удивляться контингету в бюджетных новостройках около барахолки.
    Только не надо экстраполировать этот опыт на весь Новосибирск.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • думаете в Паркхаусе жизнЯ луТше?
    :nea.gif:

    Ушел на Фейсбук

  • Касаемо ближнезарубежных друзей - лучше однозначно.

  • может быть, но хаотический и бесконтрольный халявный паркинг перешибает этот плюс
    жить на парковке даже на пятачке за оградкой не вкусно
    ИМХО

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Только не надо экстраполировать этот опыт на весь Новосибирск.
    Отчего же? Если мест моего проживания в столице Сибири было не меньше 16-17. Заметно отличался только контингент на Терешковой. Ну и чуть поменьше их было на ОбьГЭСе.

    Во всех остальных местах - от Затулы до Плющихи, от Выборной до Западного - примерно одинаково. Это по ситуации на улице. А маршрутки-то вообще во всех частях города были такие. Включая "Октябрьскую", Маркса и ты ды.
    Ездила-то я не по маршруту "МЖК - Барахолка", а как бы подальше.

    А люли, сидящие по всему городу пачками? В Мск их все-таки гоняют поактивнее.

    Причем именно на Плющихе ситуация была намного веселее - дома новые, и совсем-совсем "чурецая чуркотня" их себе позволить не может. У нас в подъезде жили киргизские студенты НГТУ (3 штуки в однешке), семейная узбекская пара с детьми (и даже с тещей!) и казахи (эти вообще интеллигенты: ходили в деловых костюмах с портфелями и пр.) С такими-то чего не ужиться? Но такие к нам редко едут...

  • В ответ на: Во всех остальных местах - от Затулы до Плющихи, от Выборной до Западного - примерно одинаково
    рекомендую маршрут 1013 от. метро Красный проспект до Олеко Дундича - ни одного таджика за 4 дня замечено не было :dnknow: :biggrin:

    Граждане, гуляющие без сопровождения собак, подлежат отлову (с)

  • В ответ на: Не думала, что произвожу впечатление человека, встречающего новый год на Красной площади
    кстати зря, феерично красиво :wub1.gif: куранты ж всамоделишные, не по телеку:улыб:

    Граждане, гуляющие без сопровождения собак, подлежат отлову (с)

  • В ответ на: Если человеку разонравился Новосибирск, он уехал, ему на новом месте нравится, то это неправильно.
    и это отлично, и я за него рада, за этого человека, что ему нравится то, его новое место. Мне тоже нравится одно место - маленькая Евпатория в Крыму, куда я планирую уехать раз и навсегда. Never say never again, но смею предположить, что я буду периодически читать новости Нска, но предположить, что при этом я буду писать, какая это помойка, могу только в страшном сне.

    Но почему этот чудесный человек, который должен быть счастлив вроде бы - живет же в месте где нравится?- продолжает поносить и поносить свой перевалочный пункт)? А логика? а где логика? хаять уже два года место, с которого свалила, это тоже логика? Зачем все эти многочисленные, выверенные, высокомерные посты?

    кейс:
    Я люблю Петю и не люблю Васю. И каждый день своей жизни я посвящаю тому, что я пишу, как сильно я не люблю Васю и какой он ************** (все непечатное). Логично? )))). И да, каждый день я пишу как я люблю Петю. Кому и что я пытаюсь доказать? Фрейд бы развернулся)

    my castle - my rules

  • Прям даже жалко вас на ночь глядя разочаровывать. Но на этом форуме вполне приличная часть пользователей в Новосибирске или не бывали никогда, или бывали в молочном детстве со школьной экскурсией. Однако вполне себе высказываются по поводу пробок, экологии, недвижимости и пр. К ним у вас никаких претензий? Не?

    Ну и второе - знали бы вы сколько писем в личку продолжает приходить с вопросами как переехать, сколько стоит, как с детсадами и пр. Так что моя миссия пока не закончена. Вы уж не старайтесь. Не токмо от вас мое присутствие тут зависит.

  • Миссия? О нет, Мэссия?
    продолжайте. продолжайте, я записываю)

    "[i]Однако вполне себе высказываются по поводу пробок, экологии, недвижимости и пр[/i]" - поток негатива в постоянном формате токмо от Вас, заметно слишком.

    Не токмо от вас мое присутствие тут зависит.
    у меня короны нет, присутствуйте) Видимо, совсем похвастаться некому, как классно Вы устроились в столице? Местным столичным - deep violet?

    my castle - my rules

  • в Евпатории зимой паршиво -влажно и ветер со степи, самое то для ревматизма
    мне не понравилось

    Ушел на Фейсбук

  • я в курсе, я оттуда))

    my castle - my rules

  • В ответ на: куранты ж всамоделишные, не по телеку:улыб:
    Ой, да ладно!:))) Куранты. Скажете тоже:))) Я их со всех сторон видела, и со стороны «внутренностей» Кремля снимала. Правда, фсошники строжатся и почему-то с этого ракурса снимать не дают. Но наш человек, как обычно, улучит минутку.
    А если честно, я их и по тв на Нг не смотрю. Я жаворонок и в полночь уже 10-й сон досматриваю. Мне обычно утром рассказывают, что было, пока меня не было:)

  • В ответ на: я в курсе, я оттуда))
    :agree: землячке наше феодосийское

    Ушел на Фейсбук

  • Я в Евпатории две детские зимы санаторно прожил. Влажно, холодно, дует, но не Сибирь. Гнилыми опавшими с деревьев плодами кисло и очень вкусно пахнет пару месяцев. А потом опять тепло. Так что не клевещи, хорошо там.)

    из под белых брюк волосатые ноги

  • ну я жеж не Сибирью тогда сравнивал а с Феодосией, там совсем другая зима

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: миссия пока не закончена
    эт точно. пока не распнут - не уймётесь.

    шорец шорцу глаз не выклюет

  • Ну, коли так рассуждать, то, например, зима на алтае тоже совсем другая, чем в новосибирске.

    Да только один хрен - и там сибирь, и тут сибирь.

    из под белых брюк волосатые ноги

  • В ответ на: пока не распнут
    Вот-вот, периодически с коллегами обсуждаем и не можем понять - откуда взялся миф о доброте и радушии сибиряков?
    Ведь никаких объективных предпосылок таки нету.

  • До Вашего приезда будущие коллеги в этот миф верили...:улыб:

  • что-то я никогда не слышал такого мифа. зато теперь я знаю его автора. расскажите нам, зачем вы этот миф распространяете, да ещё одновременно с опровержением? хотя... догадываюсь. этакий дешёвый метод вызывать уважение: не только выжила в суровой сибири, но и познала никому не доступную истину. на самом деле в сибири всё не так как вы думаете, снега там вовсе не 2 метра на улицах. а три! как будто кто-то когда-то интересовался сколько снега в новосибирске. или радушны ли сибиряки. но - внушаеть!

  • В ответ на: До Вашего приезда будущие коллеги в этот миф верили...:улыб:
    До того как я переехал в Содом город славился своими ремеслами....
    (Из какого то мультфильма)

    Sooner or later we all gotta die

  • Чем-нибудь другим не пробовали заниматься? И вместе с коллегами — тоже.
    Если ничего не помогает отвлечься от назойливых мыслей о таком-сяком городе с его сякими-растакими жителями и вообще от московских дум о сибиряках, то тогда это у Вас любовь. К Новосибирску, к Сибири. Неразделенная, без взаимности... Сочувствую.

    Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: Вот-вот, периодически с коллегами обсуждаем и не можем понять - откуда взялся миф о доброте и радушии сибиряков?
    Плохо о Сибиряках говорят, только переехавшие сибиряки, а коренные москвичи обратного мнения и очень хорошо к сибирякам относятся. Петербуржцы тоже прекрасно относятся (к примеру,болеть ЗА нашу футбольную команду "Сибирь" в Голландию выехало около тысячи фанатов "ЗЕНИТА" (ничего подобного они, в отношении других команд не делали). Так что вряд ли Вы правы. Нужно отделять "зерна от плевел", т.е. настоящих москвичей от "понаехавших". :спок:

  • питерцы если не в первом там поколении, то ваапче наши побратимы считай если вспомнить сколько их тут было в эвакуацию и сколько тут так и осталось

    Ушел на Фейсбук

  • в 60-е годы в академ привезли большой десант из москвичей и ленинградцев

  • В ответ на: откуда взялся миф о доброте и радушии сибиряков?
    ну если пытаться подлить негатива даже в такой на первой взгляд нейтральной теме как конфеты

    (цитата Ваша? В Новосибирске только жалкие плагиатчики)

    то зачем удивляться?

    и так ведь практически в каждой теме - надо не надо - но пройдемся по городу.
    А где тогда мыслями высококультурными будете делиться? на столичных сайтах Ваш кинообзор видимо не вызывает интереса? (подмигивающий смайл)

    my castle - my rules

  • землякам взаимное троекратное привет!

    my castle - my rules

  • Столичных сайтов как таковых не существует :улыб:

    Граждане, гуляющие без сопровождения собак, подлежат отлову (с)

  • отсталые городишки...

  • В ответ на: в 60-е годы в академ привезли большой десант из москвичей и ленинградцев
    и не только оттуда)))

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Столичных сайтов как таковых не существует :улыб:
    ну есть же всякие специализированные, где продвинутые масковские девушки рассказывают свое мнение о новинках киноиндустрии)

    зачем спускаться до провинции и рассказывать нам, замкадным, свое мнение. Столичный снобизьм? Или опять - некому кроме нас? А тогда зачем нас параллельно в темах понОсить?

    my castle - my rules

  • Нет таких :dnknow: слишком большой город, на сайтах по продаже билетов ещё иногда можно почитать отзывы, а так что бы полный городской сайт - такого нет. Слишком большое количество людей на нем будет и думаю 70% из них будет приезжих, тут же начнут продавать всякий хлам и услуги, город другой со своими особенностями.

    Граждане, гуляющие без сопровождения собак, подлежат отлову (с)

  • Есть "столичные сайты". vk.com, yandex, mail.ru, например. Куда уж столичней?

  • Да она из нашего колхоза, нами засланная в Москву... Здесь отчет ведет, что да как там... :спок:

  • Возможно,
    есть у Вас знакомые либо у кого еще, кто купил недвику в Турции и уехал туда? Очень интересно развитие событий.
    Спасибо.

  • У знакомых "удачно" в один год умерли две бабушки, завещав квартиры на левом берегу. Они посидели, подумали и, продав их + свою кв., купили 3* мини-отель под Белеком. Счастливы до опупения.

  • Немало и обратных примеров.:улыб:

  • Справедливости ради, мой пример - с реальными людьми из Новосибирска. У вас в качестве контраргумента - лишь словесная абстракция:)

  • Мой пример с реальными людьми. Купили люди года 2-3 назад квартиру в Турции. Ну порадовались сначала, поездили летом. А в этом году продали.

    Так, на всякий случай, им в Нске было и есть где жить, как до покупки квартиры в Турции, так и после.

  • 2-3 года назад я бы уже подумала о Турции крепко. Равно как и о Болгарии. После 2008-го эти страны уже не так интересны для покупки недвижимости.
    Ну и второе - мои не просто купили квартиру, они купили действующий бизнес. Это немного другое.
    Возможно, и то, что они обрубили все концы в Новосибирске, сработало как дополнительный стимул вдумчивее отнестись к его развитию. Так как это не только недвижимость, но и единственный доход.
    А просто квартира за границей... Не знаю. Я бы не решилась. Когда туда ездить?

  • Питерцы это вообще песня....- жесткие к москвачам, но достаточно приветливые к нам "людям Зимы". Не знаю чем это объяснить, но как только в разговоре на конференции с питерцем, и как это не странно с москвичом упоминаешь, что ты из "Спящей земли" (Сибирь), настороженность сразу исчезает. Почему?и У меня есть только одно объяснение, которое не рискую воспроизводить, чтобы не было последствий дурацких.

  • В ответ на: У вас в качестве конраргумента - лишь словесная абстракция
    Реальных людей вы не указали. Умершие бабушки, это не реальные люди. У брата моей жены дом или квартира на Кипре, и она почти всегда пустует (не наю точно чего там у него). На его предложения приехать и пожить лет пять опять же как-то не подходит.

  • В ответ на: Равно как и о Болгарии
    Это -абзац, может кому-то не повезло, но вернулись с самыми неблагоприятными отзывами. Как в Турции не знаю.

  • Едут многие в Тайланд и Болгарию, также знаю пример Эквадора. Ну а что, вариант. Жизнь дешевле, недвижимость дешевле, климат теплый.

  • Как питерцы могут относиться к москвичам вроде итак понятно. Дали столицу на триста лет, потом забрали, обидно. А они же культурные, а москвичи нет дескать. Вообще мне чел из Москвы говорил что в Питере удивительно добрые люди. Правда он сам армянин, лифты там устанавливал. Говорит кормили их жильцы.

  • Доброго дня! В перспективе рассматриваю вариант переезда на ПМЖ в южный регион. Хочу попросить совета, так как дальше Кузбаса никуда в жизни не выезжал. Кто жил или ездил туда отзовитесь.
    Предельно достал наш город: полгода зима, грязь везде и постоянно, цены заоблочные, зарплаты как в обычном провинциальном городке, люди угрюмые, напыщенные. Хочу уехать в другой город, но менять шило на мыло не охота. К какому городу повнимательнее присмотреться: Ростов, Волгорад или обратить внимание на наш долгожданный Крым (Симферополь, Севастополь)? п.2
    Есть родственники в Московской области, советуют туда, но эта столичность мне совсем не нужна, да и цены на недвижимость там неверняка кусаются. Да и зима там непонятно какая слякоть-снег, ни туда не сюда.

    Исправлено пользователем Доктор_Фауст (19.03.15 10:01)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: