В ответ на: Вы полагаете моральным учить молодежь не платить налоги?
А что, налоги платятся, так сказать, "не отходя от кассы"? Когда Вам зп выдают в кассе или перечисляют на карточку, Вы
точно знаете, перечислил Ваш работодатель за Вас налоги или нет?
Откуда ребенок мог знать, уплатят потом налоги с его вознаграждения или нет? Отчитается потом милиционер перед своей бухгалтерий, заполнит все бумажки и авансовый отчет, или он тупо из своего кармана деньги взял? Ему что, прямо сказали - "вот тебе деньги из черной кассы, и не говори никому, что мы их тебе дали, иначе нам налоговая по голове настучит"?
В ответ на: Какой смысл вообще обсуждать что-либо? Я бы своего согласия не дал, шорцы своего согласия тоже не дали
Есть смысл обсуждать факт. А какой смысл обсуждать неизвестность?
Может было согласие родителей? Может парень вообще сирота, и согласие должен давать Орган опеки? Где вообще сказано, что должно быть получено согласие родителей на привлечение н/летнего к ОРД?
В ответ на: Как Вы себе представляете недоведение преступления до конца в этом случае?
Эээ... А Вы думаете, когда ловят маньяка на женщину-"живца", то менты ждут, когда он её изнасилует и убьет и только после этого надевают на него наручники?
Извините, но следственные действия не моя специфика, поэтому, как они (следователи) доказывают потом умысел на совершение преступления - хз. Наверное, есть какие-то наработки.
В ответ на: Если курит и пьет - так ему сначала надо с повинной явиться в ДКМ и сдать родителей за неисполнение заботы о здоровье ребенка. А уж потом участвовать в рейдах
Эт еще почему???
Т.е. если я вчера перешел дорогу на красный свет, а на соседнем перекрестке автомобиль сбил женщину (не вследствие моего нарушения), то мне сначала надо покаяться перед органами ГИБДД и только потом я могу выступить свидетелем ДТП? А если не покаюсь, то не имею морального права быть свидетелем?
Только учтите разницу между "быть свидетелем" и "осуждать действия". Морального права на второе, у меня может и не будет (сам то я каков?). А быть свидетелем, чтобы другой нарушитель понес заслуженное наказание, почему нет? Или лучше, когда безнаказанными останутся оба нарушителя - и я, и водитель?