В ответ на: Банальная Германия...
вот тут такое стечение обстоятельств, что как раз в германии мне доводилось бывать. с сигаретами никаких проблем я не заметил.
В ответ на: Да ну?
Это о каком городе идет речь?
о новосибирске.
В ответ на: на красном проспекте - кажется, главной улице новосиба ;), киоски максимум через 250-300 метров (на остановке транспорта - как правило)
ладно, признаю, про остановки я забыл, число 10 надо заменить на 3. но ваше "как правило" вы тоже выкиньте, потому что "не как правило на остановках", а "только на остановках". все остальные ларьки нелегальны, если вы вдруг их на красном найдёте - можете стучать.
В ответ на: Еще раз. Детский/подростковый алкоголизм - низкоградусный (пиво, джин-
не порю. я вам просто отвечаю на ваши претензии к думе и местным властям. напоминаю, что был предпринят ряд мер, усложняющих покупку спиртного. никакого эффекта меры не имели. это я к тому, что методы нужны принципиально другие.
В ответ на: Да ладно уж про нелегальность. "Контрольная закупка" испокон векубыла.
ну это ради бога, только нельзя для своей работы использовать детей, и платить им денег вчёрную.
В ответ на: Ну ладно, а что же по-вашему нужно делать для того, чтобы продавцы перестали продавать зелье детям?
не знаю. и вы не знаете. и менты не знают. думаете, эта дешёвая акция решила проблему?
а вот чтобы поймать за руку продающих детям - можно (и нужно!!!) придумать легальные методы. чему эта акция научила киоскеров - я не знаю, видимо, осторожности. а чему она научила подсадных детей? закону? порядку?
В ответ на: кстати, повсеместные системы скрытого видеонаблюдения в папуасской европе экзотическими почему-то не считаются
у вас какие-то неверные сведения. в папуасской европе камеры никем не скрываются, стоят себе вдоль автобана в огромных приметных боксах, годами на одних и тех же местах. все местные их знают и снижают скорость. но так ведь это и есть цель, ЁПРСТ! не выписать штрафов побольше, а чтоб в опасных местах не гоняли.
В ответ на: А у нас все - на доверии...
да вот и ни хрена! у нас всё на недоверии, на павликах морозовых, на 100 рублях, которые мент дал ребёнку, на "изобретательности" думы, милиции, налоговой. от некоторых "изобретений" оторопь берёт. вместо того чтобы просто работать и делать ОТВЕТСТВЕННО свою прямую работу, какой-то хернёй маются.
В ответ на: А если что - стукачество, предательство и "святое" негодование...
да на самом деле у меня лично негодования нет по данному конкретному инциденту, и павлик морозов, мягко говоря, за уши сюда притянут. хотя я считаю метод в корне неверным, поскольку он работает ровно в обратном направлении, чем кажется: детей приучают действовать нелегально. взрослые - хрен с ними, их уже исправит могила, с детьми работать надо, только они могут что-то сделать в этой стране.