сегодня, на красном проспекте видел молодежь идущую строем, с бэйджиками блеклыми. несколько сотен. шли к пл. ленина. от остановки маяковского, по четной стороне
|
Ответ на сообщение Наблюдения пользователя ambient
Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...
IT crowd. старый добрый троллинг.
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя whiplash
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя 13407
возможно, хотя сомневаюсь. те, думаю хоть бэйджики бы нормальные сделали. а у этих чуть-ли не от руки написанные/плохо разглядел/ Судя по молодежь идущую строем, это "идущие вместе"
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Yolla
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя ambient
локальный чемпионат европы Вот такое наблюдение:
Проходящий в эти дни чемпионат европы по биатлону в Н-ске транслируют местные телеканалы, а в программе центральных телеканалов его нет. Получается, что кроме Новосибирска его ни кто не видит?
Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Папик
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя PN
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Папик
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя pitovnik
Подтверждаю, они любят те места, также видел их лежание около библиотеки на Советской 6Раз они шли по Красному проспекту, по тротуару. весной и летом эта стая целыми днями лежит на газоне около мебельного салона на Коммунистической, 35
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя maska
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Fоg
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя ulloi
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Анонимный пользователь
Вынужден Вас разочаровать. Более трети (42 процента) России расположено в Европе, а для Турции аналогичный показатель - 3 процента. даже больше (по процентному соотношению площадей европейской и азиатской части)
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Docent
Caveant consules!
О, боже, я убил в себе Кенни. Сволочь!
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Телепузъ №5
Огромно рад, что выпало здесь, перед вами.
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Endy
Не только это, но и "более трети (42 процента) страны расположено в Европе, остальная территория — в Азии". Хотя, как я уже говорил, совпадение цифр было изначально несколько подозрительным. В "Отечественных записках" сказано что европейская часть России составляет 42% от территории Европы и азиатская часть - 19% от Азии.
Caveant consules!
Вчера ночью наблюдал что-то подобное (хотя это произошло уже сегодня, 5марта). Возвращались в академ с шэфом после вчерашнего трудного трудового вечера домой примерно в 2-30 ночи. Подъезжая к разъезду иня заметил среди деревьев какое инородное свечение на небе.... сначало было подумал, что у меня глюк и "это" светится в деревьях... подкрутил астигматизм... нет, точно за деревьями, на другой стороне Ини, горит какой-то фонарик.... Повернув по дороге и проехав иню и ж/д-путепроводы светящийся фонарик стал чем-то очень напоминающим бумеранг... причём свечение было с одной стороны красным, с другой белым, а посередине мигал синий огонёк (бумеранг он собственно напоминал по конфигурации огоньков).... было подумал что какой-то самолёт/вертолёт. Сказал шэфу, остановились, вышли, стоим курим и смотрим.... шума вообще никакого - тишина, объект висит на месте и моргает синей лампочкой.... визуально - он висел на высоте метров 100 и на расстоянии примерно с километр..... стояли смотрели минут 15... так и не дождавшись действий и движений со стороны огоньков сели в машину и продолжили свой путь.... Краем глаза вижу очень яркую звезду (условно, в районе над водохранилищем), решаем, что это какая-нибудь планета, в принципе устроил бы и Марс, только вот слишком яркое свечение у неё было, да и красноватого отлива не наблюдалось. Идем дальше, приглядываюсь и мне кажется, что эта самая "звезда" движется, и на самом деле она двигалась по направлению к реке, и свечение становилось более насыщенным. Никакого страха не наблюдалось, мало ли спутник какой-нибудь, полно таких летает.
Далее, у этого объекта появился другой "фонарь", менее насыщенный и с красноватым оттенком. Может самолет? только вот без звука летит, да и больно уж близко, метров 200 над землей (ошибки в оценках не может быть). Объект набрал скорость и развернулся так, что теперь были видны уже четыре фонаря, еще один пульсировал, и сзади немигающий белый. И главное форма объекта была интересной, напоминала что-то вроде бумеранга или треугольника. Итак, объект летит, а мы наблюдаем. Он летел вдоль правого берега реки, так что его просто обязаны были видеть с Шлюза, Ельцовки и возможно с верхних этажей Щ, с ОбъГЭСА.
Далее, в районе Краснообска объект стал резко поворачивать (самолеты так курс не меняют!) налево и направился в сторону полей Затулинки, где стал медленно приземляться, само приземление мы не видели, поскольку у нас видны только деревья с полей, а не открытая местность. Но по мере приближения к земле объект стало бросать из стороны в сторону, подбрасывать вверх-вниз, и в конце концов он скрылся из поля нашего зрения.
Я не думаю, что это что-то типа НЛО, но и объяснить этот неопознанный летающий объект не могу. Это однозначно не самолет, уж тем более не вертолет. Не знаю, может быть у нас на вооружении есть неизвестные простому обывателю летающие аппараты без звука, с медленной скоростью полета и достаточно небольшим размером.
Больно уж непонятно, что же это все-таки было?
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Воланд
как вы можете по огням определять расстояние? визуально.. может, на досуге, определите расстояние до проксимы центавра? так, приблизительно, на глазок, плюс-минус парсек визуально - он висел на высоте метров 100 и на расстоянии примерно с километр.....
типа смешно.... как вы можете по огням определять расстояние? визуально.. может, на досуге, определите расстояние до проксимы центавра? так, приблизительно, на глазок, плюс-минус парсек
так вот что ЭТО было? значит все-таки было...
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Mitya_K
...причём свечение было с одной стороны красным, с другой белым, а посередине мигал синий огонёк
свечение огоньков... не весь объек всетился. было три огонька, которые своим расположением в небе напоминали бумеранг Шорцы прав.
На глаз расстояние до светящегося объекта определить невозможно.
Я сам на этом порой ошибался на порядки.
:Dok! уболтали языкастые! огни светились не в 100-200 метрах, а из проксимы центавра! вы, видимо, не понимаете, что "глазомер" работает так: мозг знает размеры привычных вещей, знает законы перспективы, и, сравнивая угловые размеры предметов, определяет расстояние. так вот, угловой размер огня определяется не размером светящегося предмета, а дифракцией и аберрациями света, поэтому, скажем, звёзды кажутся не бесконечно маленькими точками, хотя их истинный угловой размер бесконечно мал.
а во сколько вы его видели? вчера повторилось тоже самое, честное слово, скоро этот объект станет неотъемлемой частью моих походов домой
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя ambient2
... и покажут снятые мной кадры в программе типа "НЛО....." (как она там точно называется, не помню) :D....и поставят памятник! посмертно.... Лучше камеру. Прославитесь и войдете в историю.
завидное постоянство! по ночам зависатьна ине..... в этот раз видела в 0:45, совсем ночью, летел он немного повыше, но не более пятиста метров над землей четким курсом и абсолютно без звука, и еще у него было два огромных фонаря, светящихся очень ярко, впереди и сзади, соответственно, а посередине один мелкий мигал, а второй просто горел.
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя ambient2
ага.... которые абсолюно безшумны и умеют висеть на одном месте в течении некоторого времени! да ещё эти состоятельные новосибирцы прикалываются летать глубокими ночами...... Так, к слову. Некоторые состоятельные новосибирцы владеют самолетами и вертолетами.
стандартная дымка при почти полном отсутствии ветра... такой-же смог бывает и каждую осень где-то в октябре Кто знает, что с погодой? Какой-то туман-смог.
Ответ на сообщение Look it: Галлюциногенная реклама! пользователя Телепузъ №5
Ответ на сообщение Look it: Галлюциногенная реклама! пользователя Телепузъ №5
Are you fucking kidding me or what?
Ответ на сообщение На последнего пользователя AbFor
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Исправлено пользователем yxx (30.06.05 22:22)
Ответ на сообщение Re: На последнего пользователя ambient
Ответ на сообщение Re: На последнего пользователя ambient
Are you fucking kidding me or what?
Ответ на сообщение Re: Наблюдения/ Детские игры поколения Next пользователя Телепузъ №5
Ответ на сообщение Re: Наблюдения/ Детские игры поколения Next пользователя Fоg
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Наблюдения/ Детские игры поколения Next пользователя Телепузъ №5
С одной стороны забавно, с другой грустно: на чем дети воспитываются! Это какой же мощныйинструмент по воспитанию молодежи (имеется в виду ТВ) да в таких неумелых руках (гос-во). Вчера вечером во дворе на Дачной видел сцену:
На травке дети лет от 5 до 10 городят нечто из картонных коробок, кирпичей и всякой бяки. в нашем детстве подобная декорация возводилась для игры в "дом" (папа-мама-дети). Я так это и оценил. Но тут до меня долетает: "Не-ет, ты будешь Милко!" "Я не хочу быть Милко, я хочу быть Малиновским!" - "Нет, я сказал Милко, значит Милко". Я развернулся, стал созерцать этот цирк. Милко'м хотели назначит самого маленького мальчика, типа, на правах салаги. Он, естественно не хотел. Самый рослый мальчик провозгласился Ждановым. А мне интересно было узнать, кто там был за Катю Пушкареву (девочек там было паритетно с мальчиками, штуки четыре, все средней мелкости). Но надо было спешить. Так что, недосмотрел, чем сей тиятер кончился.
обычный трицикл... хотя если слово "обычный" применимо к трициклам... их если и выпускают серийно, то в небольших количествах, а обычно такими чудова-машинюшками занимаются всякие тюниговые (забугорные) конторы Вчерась по Красному ехала така смешна машинёшка. Ось она кака чудова!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя SanTechnics
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя SanTechnics
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя ptiza
Это где у нас такое чудо? Стоит себе Ли-2 за заборчиком. Зачем стоит?
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя levi
там обычно другой мужичок сидит... А вот на Советской, около площади Кондратюка. На заднем плане какие-то флэшмобофцы/акционеры, но это не важно. Главное что это за будочка непонятно. Сидит там мужик непонятно с какой целью.
Новосибирск!
ЭТот мужик пускает на парковку авто,только тех кто приехал в дорогой меховой салон А вот на Советской, около площади Кондратюка. На заднем плане какие-то флэшмобофцы/акционеры, но это не важно. Главное что это за будочка непонятно. Сидит там мужик непонятно с какой целью.
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя 554
Исправлено пользователем Телепузъ №5 (24.01.08 18:50)
Практично и честно. А если бы сказали продажа, всё равно потом бы сняли и другим продали, или ещё кто снял. А еще такой момент поразил - аренда вазочек и мулечек для украшения пепла близких (временно).
Жееесть
Руки прочь от нашега магазина!!!! И продавщицы нашей - всегда скажет, что вот эта колбаса несвежая - не берите... Магазин "совок" на Урицкого
в этом есть какая-то логика: в мильёнщицких кварталах и магазины мильёнщицкие. всё надо подбирать по карману, и место для жизни тоже. Кроме них ходить некуда - только в Универсам (цены там дикие, но деваться некуда)
у нас "под строкой" закрывают. Руки прочь от нашега магазина!!!! И продавщицы нашей - всегда скажет, что вот эта колбаса несвежая - не берите...
Кстати, такойже совок есть на Ленина за углом ( неподалеку от кукольного театра).
Кроме них ходить некуда - только в Универсам (цены там дикие, но деваться некуда)
Чую, лишат нас последних "совковых бакалей", бутиков понастроют...
Если "ваш магазин" это который на перекрестке Урицкого и Октябрьской, то тогда он же вроде и мой?, т.к. я в этом доме живу с 1975 года, так что видел его в разных вариациях, он действительно доживает последние дни и слава богу, т.к. от его пекарни летом дышать нечем, а самим магазином не пользуюсь из-за перманентного хамства и обвеса. ИМХО может в последние пять лет поменялось - не был не знаю, так что не настаиваю, но то что утром иногда пройти невозможно от стада газелей - это можете проверить. Вопрос только кто придет на смену - если бутик, что врядли, то ладно, скорее та же "Пятерочка" и все останется как прежде если не хуже. [Руки прочь от нашега магазина!!!! И продавщицы нашей - всегда скажет, что вот эта колбаса несвежая - не берите...
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя !ыцрош отэ
Вы правы к этому идет, пенсионеров в крематорий, таджиков в гетто, а мильонщикам по бутику, так заживем. Только из моих знакомых, кто сколько-нибудь бабла срубил - что-то мало кто рвется в центр, все больше туда где воздух почище и парковки понадежнее. Вспомните преславутый Запад - кто там в городах живет? а кто в пригородах? [в этом есть какая-то логика: в мильёнщицких кварталах и магазины мильёнщицкие. всё надо подбирать по карману, и место для жизни тоже.
Исправлено пользователем Alippa (16.02.08 23:50)
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Alippa
Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine
пепец полный!!! Магазин "совок" на Урицкого
Q7 4M 3.0TFSI
Оу йеах, именно такое там имеет место, да. Кстати, такойже совок есть на Ленина за углом ( неподалеку от кукольного театра)
Суровая реальность, да.. Чую, лишат нас последних "совковых бакалей", бутиков понастроют
Так вот нам и придётся сейчас решать чтобы парковки были русскими. Надеюсь решим.Вы правы к этому идет, пенсионеров в крематорий, таджиков в гетто, а мильонщикам по бутику, так заживем. Только из моих знакомых, кто сколько-нибудь бабла срубил - что-то мало кто рвется в центр, все больше туда где воздух почище и парковки понадежнее. Вспомните преславутый Запад - кто там в городах живет? а кто в пригородах? [в этом есть какая-то логика: в мильёнщицких кварталах и магазины мильёнщицкие. всё надо подбирать по карману, и место для жизни тоже.
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Нет. Это магазин (в народе и на вывеске "Ветеран" находится на Урицкого на отрезке между Вокзальной и Ленина.Если "ваш магазин" это который на перекрестке Урицкого и Октябрьской, то тогда он же вроде и мой?, т.к. я в этом доме живу с 1975 года, так что видел его в разных вариациях, он действительно доживает последние дни и слава богу, т.к. от его пекарни летом дышать нечем, а самим магазином не пользуюсь из-за перманентного хамства и обвеса. ИМХО может в последние пять лет поменялось - не был не знаю, так что не настаиваю, но то что утром иногда пройти невозможно от стада газелей - это можете проверить. Вопрос только кто придет на смену - если бутик, что врядли, то ладно, скорее та же "Пятерочка" и все останется как прежде если не хуже. [Руки прочь от нашега магазина!!!! И продавщицы нашей - всегда скажет, что вот эта колбаса несвежая - не берите...
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Markovich
Не спорю, но и не сетевые пятерочки, есть вполне демократичные магазины, лавки и прочее из серии тут живу, тут работаю, магазин у дома. Да в том же Лондоне есть гламурные районы, но есть и вполне человеческие. Тем более Новосибу стоит определиться, что для него центр - что-то историческое, сити, посто помойка, равлекалово. Около меня построили два огромных бизнес центра. Где и как они собираются парковаться, уму не постижимо, вроде есть паркинг подземный, но тех кто приезжает по-делам что-то туда не пускают? Мона временно, та же индустрия развлечений - интегрирована в жилую зону - до утра пьют и гуляют. Давайте уж определимся и я лично либо свалю в пригород, либо останусь. Если продолжить вспоминать Запад, то там в центре располагаются явно не совковые продуктовые магазины...
Дошло до меня про какой магазин писали. Люблю по дороге с метро заглянуть, там баранинка бывает неплохая, а рядом была не менее любимая сберкасса, которую перевели с главпочтамта, но увы. Боюсь, что нас жителей центра все же попытаются развести как в Прибалтике, что многие просто не потянут содержание, а может и пронесет. Правда налог (вроде как планируемый с 2009) на недвижимость - 1.9% в год от рыночной стоимости жилья - это серьезно. Ладно прорвемся, а магазинчик, имхо, пользуется популярностью, даже крылечко не пугает, карабкаются наши родители [цитатаНет. Это магазин (в народе и на вывеске "Ветеран" находится на Урицкого на отрезке между Вокзальной и Ленина
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Му-му
не могу. это неотъемлемая часть моего занудства. Оставьте свой менторский тон.
а я знаю. историческое прошлое нашей страны богато, причудливо и нам с вами известно. так уж вышло, что неисповедимыми путями нищие живут и нищенствуют в рассыпающихся дворцах Надо просто знать, сколько пенсов живет в центре.
хочется в это верить (: во всяком случае, это входит в мои планы. Когда-нить и вы окажетесь в их возрасте и положении.
не.. всё не так. не все жители мильёнщицкого района мильёнщики. по историческим причинам. Тому, кто считает жителей центра мильёнщиками.
(: а по-моему, ничего вовсе не гигантских размеров (85 кв.м)
не обязательно в дом, можно и в квартиру. никто вас никуда не гонит. вы сами туда сбежите (: когда жизнь станет невыносимой. С какой стати я должен переселяться на окраину в дом
удобство стоит денег. это отражено, скажем, в цене вашей квартиры. я не могу понять, почему никто кроме меня не хочет понимать, что это очень естественно: всё подбирается по карману, по статусу. если пенсионер живёт один в квартире 150 квадратов, то он не должен стонать на большую квартплату. А так работа рядом - в 5 минутах...
вы рассуждаете сам как старая бабушка. что значит "лишать"? у нас не 85-й год. никто никого не лишает. рынок на дворе. если нужны бутики - будут бутики. если пенсионеры не могут рублём поддержать свой любимый магазин, значит не будет магазина. тчк. лишать не слишком обеспеченных людей, живущих в центре, близлежащих продуктовых магазинов - нельзя
да я знаю. поэтому я не с ней разговариваю, а с вами, здоровым мужиком. Вас не поймет моя соседка-бабушка - заслуженный учитель с мизерной пенсией.
да денег надо больше пенсионерам платить. и всё будет хорошо. тогда они будут себе пиццу на дом заказывать. и ездить на такси до супермаркета Баланс нужен.
надо просто подождать 20-30 лет, всё само собой перемиксуется, мильёнщики скупят квартиры пенсионеров. пенсионеры, простите конечно, окочурятся. естественным путём Ну или снести нафиг все жилые дома вместе с "псевдомильёнщиками".
а это так и есть. проблема больших городов: в центре работа и развлекуха, по окраинам жильё и супермаркеты. так - ВЕЗДЕ. А то получается какой-то естественно-неестественный отбор: либо из загорода таскаться в центр на работу, либо из центра таскаться на окраины в разные суперпупер Ленты, Мегасы и прочее.
ну вот видите. значит удаётся искать компромисс, даже авто не нужно. потом, наверное, понадобится Авто у меня нет ( пока не вижу большой необходимости
поздравляю, вы относитесь к подавляющему большинству россиян! в том числе, тех 1.4млн, которые живут как-то, с грехом пополам, в этом городе, и решают те же проблемы, что и вы: как бы добраться с работы домой и обратно, да купить жратвы подешевше, и так чтоб дети грамоте обучились. Я не беден. Но причислить себя даже к среднему классу не решусь - финансовых запасов никаких.
por que? и, кстати, нафига вам эти запасы? того гляди какой дефолт-шмефолт, и зря в затулинку переезжали (: ПЫ.СЫ.Предложения по организации запасов путем переезда на Затулинку не рассматриваются
желаю вам сохранять гнездо. глядишь, придётся перейти в средний класс ради такой благородной цели А родовое гнездо фиг от меня кто получит !!!
тэк-с. давайте разделим коттеджные посёлки и спальные районы, чтобы в кучу коней с людьми не смешивать. Вспомните преславутый Запад - кто там в городах живет? а кто в пригородах?
+1тэк-с. давайте разделим коттеджные посёлки и спальные районы, чтобы в кучу коней с людьми не смешивать. Вспомните преславутый Запад - кто там в городах живет? а кто в пригородах?
на пресловутом западе история та же самая. но люди гораздо спокойнее относятся к перемещениям.
Это точно! [А родовое гнездо фиг от меня кто получит !!!
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя infest
Согласен, что там перемещаются, но и у нас тоже мнгие рванули бы из Новосиба в Москву и Питер, а кто и к нам, но инфраструктуры нет, законов защищающих аредаторов, типа как во Франции, нет. а если и примут, то кому щас закон помеха? Так, что, народ то у нас тоже на ногу легкий, имхо, но слишком риски высоки, что придет жить на вокзале или врозь с семьей. там нет такой оседлости,
люди активно перемещаются по стране, живут там , где больше платят и где комфортнее.
это не из книжек, это так рассказывают друзья из usa
не, немногие. к тому же, те кто побойчее уже рванули. и у нас тоже мнгие рванули бы
ну вот именно, что это не перемещение, а миграция. какое-то продвижение по служебной лестнице: новосиб-москва-штаты, новосиб-москва-штаты. иногда промежуточная остановка в иерусалиме или берлине (: из Новосиба в Москву и Питер
Однако мы круче Питера. Такое у нас экзотика. Магазин "совок" на Урицкого
Хм...
Обычный маг в центре Питера:-)
А вроде мало кто спорит. Надо выдавливать таких пенсов в малосемейки, если они не могут содержать большую квартиру. Дорогу молодым и предприимчивым. почему никто кроме меня не хочет понимать, что это очень естественно: всё подбирается по карману, по статусу. если пенсионер живёт один в квартире 150 квадратов, то он не должен стонать на большую квартплату
Также не надо смешивать в кучу Гарлем и элитные высотки с пентхаусами, находящиеся на одном и том же острове Манхэттэн.тэк-с. давайте разделим коттеджные посёлки и спальные районы, чтобы в кучу коней с людьми не смешивать. Вспомните преславутый Запад - кто там в городах живет? а кто в пригородах?
на пресловутом западе история та же самая. но люди гораздо спокойнее относятся к перемещениям.
Да и сми тоже вещает.Саморегулирование - естественный процесс. там нет такой оседлости,
люди активно перемещаются по стране, живут там , где больше платят и где комфортнее.
это не из книжек, это так рассказывают друзья из usa
Вот она, истина жизни. рыбе, знаете как тяжело? только прикипел к любимой ямке, а тут паводок прошёл и весь рельеф сменился. приходится переезжать из родового гнезда
вот это истина у нас в стране все хотят в москву или питер
Да уж. То, что ВСЕ хотят жить в Москев или Питере мнение расхожее, но не соответствующее истине. Я учился в Москве, неоднократно приглашали жить и работать ( в том числе в Европу забугорную), но ни малейшего желания. Работаю наездами, а живу дома. Тут мне комфортнее. Только не надо про "ямки" и квасной патриотизм.... Есть нечто, что трудно объяснить: работа моя творческая, и ее результаты напрямую связаны с душевным равновесием . Телесный комфорт - тоже хорошо, но второстепенно. Мне важно ощущение дома, семьи, друзей, родных "помоек" и прочих прелестей малой родины . Все это есть только там, где я сейчас живу - по соседству с совковым магазином "Ветеран". И это не пафос. Пробовал жить в Москве, Питере и еще паре городов - не вышло (это я не про деньги)... Вернулся в родные пенаты и наконец-то понял, что снесет меня отсюда только всемирный потоп.вот это истина у нас в стране все хотят в москву или питер
вот стал поневоле москвичем. и теперь еще больше понял, что временно. так вот. в нашем отделе работает 10 человек и только один из них из Подмосковья, остальные - карта РФ - от Камчатки до Калининграда (правда). И все приехали навсегда. И удивились, зная, что я имею возможность купить квартиру в Москве, не собираюсь даже под дулрм этого делать. У них же это стало голубой мечтой всей жизни. Положат ее, бренную на этот алтарь, кто-то даже добьется...
заезжайте в париж Так что городской центр, заселенный мильёнщиками, не более чем миф. Этого нет практически нигде (в Лас-Вегасе не был, потому не знаю )
В Париж заезжал. На Монмартре живет однокурсник. Он не миллионер. Проверено лично.заезжайте в париж Так что городской центр, заселенный мильёнщиками, не более чем миф. Этого нет практически нигде (в Лас-Вегасе не был, потому не знаю )
или в ниццу и монте-карло
И согласен и не согласен :-) ну вот именно, что это не перемещение, а миграция. какое-то продвижение по служебной лестнице: новосиб-москва-штаты, новосиб-москва-штаты. иногда промежуточная остановка в иерусалиме или берлине (:
ну так вот мы не про то говорим, а про ненаправленное броуновское движение. как та рыба, что ищет где глубже. рыбе, знаете как тяжело? только прикипел к любимой ямке, а тут паводок прошёл и весь рельеф сменился. приходится переезжать из родового гнезда
А в центре Лондона лучше всего устроились бомжи, им такие симпотные матрасики выдали что-ли, бобби вежливо с ними беседуют, идилия........:-)))) а монмартр и не особо центр собснаа вот поближе к эйфелевой да
А почему выдавливать? Почему бы молодым и предприимчивым не предложить пенсионерам денег за их квартиры - пенсионерам хорошо и молодым по квартире. Или опять все отобрать и поделить? причем у самых беззащитных? На западе, кстати молодые как правило очень долго живут в съемном жилье, или горбатятся по выплатам лет 40, а в старости почет и уважуха, а у нас раз молодой - давайте им все на блюдечке? А работать и броуновски двигаться предложим пенсионерам? А вроде мало кто спорит. Надо выдавливать таких пенсов в малосемейки, если они не могут содержать большую квартиру. Дорогу молодым и предприимчивым
тут как бы такА вроде мало кто спорит. Надо выдавливать таких пенсов в малосемейки, если они не могут содержать большую квартиру. Дорогу молодым и предприимчивым. почему никто кроме меня не хочет понимать, что это очень естественно: всё подбирается по карману, по статусу. если пенсионер живёт один в квартире 150 квадратов, то он не должен стонать на большую квартплату
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Vinni2
Вы это серьезно? Откуда в городе которому сто лет, да и образованому большей частью слиянием деревень "городские"? Разницы между Новосибирском и Коченёво по большому счёту нет.
Q7 4M 3.0TFSI
Ничего не имею против жителей сел, деревень и ПГТ. Но такое явление, как "городская культура" ( в лучшем смысле, разумеется) имеет место быть. В том числе и в 100-летнем Н-ске, Не будем забывать, что Н-ск не является центром НСО, обнесенной колючей проволокой. В город изначально шел приток не только из деревень, но и других городов. Причем, в первую половину его (города) жизни это были Москва, Питер, а также другие города европейской части страны (СССРа). Сейчас тоже едут, но из городов поменьше, а также из бывших республик среднеазиатских. Есть такой феномен как Академгородок. Есть, опять же, томичи (а многие из них, потомственные которые, - носители именно городской культуры) и барнаульцы... Откуда в городе которому сто лет, да и образованому большей частью слиянием деревень "городские"? Разницы между Новосибирском и Коченёво по большому счёту нет.
Исправлено пользователем Porki&Bess (20.02.08 22:59)
Как откуда? В основном из Питера и др. (эвакуация), потом огромное количесство из Европейской части. Мои родители по распределению после ВУЗа - выбрали Новосибирск, академгородок, сами внасколько кто помнит всегда были городскими, что увы не сильно их радовало, так что не только НСО прирастает Новосибирск, но и казахским севером и пр. А НСО и радо бы , но по тем ценам на жилье - не думаю, что нашим землякам это будет по силам. Увы, народ то там неплохой, когда трезвый. Откуда в городе которому сто лет, да и образованому большей частью слиянием деревень "городские"? Разницы между Новосибирском и Коченёво по большому счёту нет.
Исправлено пользователем Alippa (20.02.08 23:00)
А по маленькому счету? Откуда в городе которому сто лет, да и образованому большей частью слиянием деревень "городские"? Разницы между Новосибирском и Коченёво по большому счёту нет.
Люмпены УЖЕ НЕ СЕЛЯНЕ (не тянет их к земле и сельской работе), но и НЕ ГОРОЖАНЕ. Люмпены есть и в городе и в деревне, как некое странное племя, у которого присутствуют элементы обеих видов культур (городской и крестьянской) - одна в зародыше, другая в сгнивших и разложившихся остатках. Городская и сельская культуры - явления одного порядка (если говорить о них как о неком клмплексном проявлении укладов и образов жизни). Деревня - община, размеренность, натуральность, вековые традиции. Город - индивидуализм (в хорошем смысле, не как противопоставление общинности), быстрая мобильность, реактивность, многоукладность... и т.д. Странное противопоставление: "люмпены-горожане". Люмпены-как "класс" появились именно с возникновением больших городов. Люди, у которых ничего нет и которым нечего терять, не это-ли элемент городской культуры.
Исправлено пользователем Porki&Bess (21.02.08 16:14)
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Mod
Однако! Это ВЫ щедро, норму хоть установили, мона они до сих пор знакомятся и ссылаются чтоВЫ разрешили [Действительно спросили.... разрешения в этом районе познакомиться с девушками. Я великодушно разрешил
Даже спорить не буду, ну какое противостояние, да нас бы городских уже давно в трубочку свернули и за шкаф поставили. на моей памяти уже тысяч 400 в город добавилось из малых городов и сел, тысяч 100-200 убавилось городских. Я уже не помню когда наработу коренного новосибирца принимал, и ведь по роду работы принимаем специалисто - манагеров. Люмпены УЖЕ НЕ СЕЛЯНЕ (не тянет их к земле и сельской работе), но и НЕ ГОРОЖАНЕ. Люмпены есть и в городе и в деревне, как некое странное племя, у которого присутствуют элементы обеих видов культур (городской и крестьянской
Исправлено пользователем Porki&Bess (21.02.08 23:31)
Не. Это так и есть. Это совершенно не укладывалось в мои прежние представления о томичах - людях более медлительных чем мы, но явно интеллигентных и корректных.
REGION54
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя ТОРМОЗ
Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя sibas
А мне с томичами и томичками пока, тьфу-тьфу везет, попадаются думающие и небанальные. Причем на мою легкую самокритику в адрес Новосибирска, обрывают и говорят, что у нас, по их мнению, все прекрасно. Те кто переехал из Томска в Новосиб или учился там (из моих знакомых) - несуетны и с ними приятно общаться. Такое же ощущение осталось от сургутян....... Странно, но нормальных томичей я в своей жизни еще не встречал, ................., увидев, что определился новосибирский номер, так и сказал: "Мы, томичи, вас новосибирцев НЕНАВИДИМ, поэтому общаться я с вами не буду" и бросил трубку.
Мона просто время не пришло. У меня школьный товарищ. Интересовали его по первости спорт и девочки, армия, ВДВ, стал чемпионом округа, если в детстве был обычного теловычитания, то после СА - это Шварцнегер, потом какие-то силовые структуры...... 8 лет назад встретились - что-как?...учусь в универе говорит, на английской филологии, так нравится, читаю запоем и .... Не он парень всегда был неглупый и из хорошей семьи, но так круто развернуть себя............. Смотрю на своих балбесов. ... Че же выйдет из них? Подвиг деда они уже не повторят (я про совмещение армии и ЛГУ). Нда... Тепличные растения...
Мрак. Странно, но нормальных томичей я в своей жизни еще не встречал
REGION54
Счастье это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Исправлено пользователем sibas (24.02.08 01:05)
Забавно. У меня (как и многих русских) к москвичам такое же отношение.(понятно, что исключения среди них есть, и трубку я не брошу, если не хамят, но отношение такое примерно) "Мы, томичи, вас новосибирцев НЕНАВИДИМ, поэтому общаться я с вами не буду"
Мне их (москвичей) уже жалко. Не от хорошей жизни "понаехали" и как поглядел они там маются - крысиные гонки в беличьем колесе. Забавно. У меня (как и многих русских) к москвичам такое же отношение. (понятно, что исключения среди них есть, и трубку я не брошу, если не хамят, но отношение такое примерно)
С одной стороны - да, не от хорошей. Но приняли правила игры и все - в игре. Не от хорошей жизни "понаехали" и как поглядел они там маются - крысиные гонки в беличьем колесе.
Культурно-интеллектуальный уровень выше в Новосибирске в силу окружающих условий. Он, как и культурно-интелектуальный уровень в целом, у москвичей выше в принципе в силу окружающих условий.
Центра это здорово, люблю центр, живу в центре, но предпочитаю "тихий центр". Забавно - центр, но тихий, тихий, но центр. В Москве, конеШно тоже мона жить и я пару мест с детства присмотрел, но там во дворике же не отсидишься, а на караванных путях там череп сносит, поэтому пока здесь, но с нарастанием пришествия инокультуры, придется мигрировать дальше в глушь, в саратов ....... Да. Но там центр. .........
Исправлено пользователем Alippa (27.02.08 21:43)
у меня такие же наблюдения. томичи какие-то непутёвые, бесполезные, хотя, вроде как и образованные. а толку.. жалко их обычно.Мрак. Странно, но нормальных томичей я в своей жизни еще не встречал
Не верю.
(: Давай тогда меня мочить в личке - сам наполовину из Томска и этим горжусь.
вы зачем-то излагаете своё собственное понимание этого слова, которое сами же и изобрели. а ведь это ещё сто тыщ лет до нашей эры было введено в обращение, термин "люмпен-пролетариат". как нетрудно понять из названия, никакого отношения к селу эта категория не имеет. это именно опустившиеся _рабочие_ промышленного производства. Люмпены - люди пограничные.
Исправлено пользователем Alippa (12.03.08 23:50)
Я думаю это скорее Гена... но если это - Гена, то каков же тогда Чебурашка?! а что это за гиви в кепке?
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя E69
Ответ на сообщение йа плацмасо! пользователя Телепузъ №5
Ответ на сообщение Re: йа плацмасо! пользователя Телепузъ №5
Ответ на сообщение Re: йа плацмасо! пользователя 554
Ответ на сообщение Re: йа плацмасо! пользователя Телепузъ №5
Ответ на сообщение Re: йа плацмасо! пользователя 554
Ответ на сообщение йа плацмасо! пользователя Телепузъ №5
нижняя часть просто МЕГА!!! лежать-валяццо ивашкиного мяса поевши.
Новосибирск!
Ответ на сообщение Re: йа плацмасо! пользователя Boris54
"не стоит ездить быстрей чем летает ваш ангел-хранитель" (с)
Allex 2001
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя host
с окнамиДействительно странно. Очень уж вплотную. Кстати, это по планировке именно жилой дом или общежитие? Встречал несколько подобного типа общаг. ванные с комнатами
в некоторых? я не ослышался? да во всех! за редким исключением. в этом, в общем-то, есть определённая логика, помимо водопроводной простоты. Возможно, ванные премыкают к кухням - так в некоторых домах делают, чтоб разводка проще была.
Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine
не, я продолжаю не понимать. утверждение 1: подавляющее большинство квартир имеет кухню через стенку с ванной. естественно, двери расположены рядом. да, бывает экзотика, я сам жил в квартире, где кухня и сортир - через стенку, а ванная в непредсказуемом месте.. и тем не менее, подавляющее большинство... да чего далеко ходить, возьмите хрущёвку: ванная-кухня через стену (правда, двери не рядом), и окошки кухни и комнаты (где нет балкона) не просто похожи, а тождественны - одна и та же панель (: В моей первой сталинке, например, в принципе не премыкала - кухня была в одном конце квартиры, а ванная в другом. И новых УПэшках тоже всяко бывает. Но я имел ввиду такое примыкание, когда двери в ванную и кухню практически рядом. На Серебрениковской есть такой дом-довоенка. Там комбинация: кухня, ванная, жилая комната. Или "комната, ванная, кухня, комната". Причем, в первой комбинации у всех трех объемов даже окна одинаковые - с улицы их друг от друга не отличить.
А я жил в кирпичной 12этажке и в панельной "сибакадемстроевской" девятиэтажке, и в обоих ванная/санузел были совсем в другом конце квартиры относительно кухни. Так что планировка может быть любой, особенно в доме с нетиповым планом. утверждение 1: подавляющее большинство квартир имеет кухню через стенку с ванной.
У самого в новосибирской квартире с/узел и кухня разнесены по разные стороны квартиры. только вот находятся они через стенку от кухни и санузла соседей, поэтому сблокированность и тут имеет место быть А я жил в кирпичной 12этажке и в панельной "сибакадемстроевской" девятиэтажке, и в обоих ванная/санузел были совсем в другом конце квартиры относительно кухни. Так что планировка может быть любой, особенно в доме с нетиповым планом.
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя pitovnik
Кронос, как известно, оскопил своего отца Урана. Возможно, этот Кронос тоже обучен хватать за яйца. Все-таки Крошечка. И лишь немного Кронос...
Caveant consules!
Новосибирск!
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Boris54
Горка эта ни в чем не виновата... Стояла себе во дворе 12й школы, дети, в том числе и я, использовали ее по прямому назначению (то есть с 1 по 3 класс - катались, с 5 по 7 прятались под ней с первыми сигаретами, с 8 по 9 - с первым пивом, а под выпуск - с первыми девушками). прошло еще сколько-то лет и горку сослали за территорию школы на время строительства пристройки, которую за 6 лет наконец-то осилили. Но про бедолагу совсем забыли и шансов, что она вернется - ноль. А крутой как яйца дом №6/1 по улице Серебренниковской огораживая себя вообще мало чем думал. Потому как отхватил и проход и пожарный проезд и даже дом по Каинской 25 использовал в качестве ограды! О какой тут горке разговор, госспади... Вот такая детская горка стоит во дворе на Серебренниковской, неподалеку от нарко-диспансера. Скат уперт в забор. Ей богу, соседство очень многозначительное. Наверное, это горка для детей индиго - портал в другую реальность.
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Andreynsk
http://foto.ngs.ru/thumbnails.php?album=13159Увидел на одном из строительных вагончиков паспорт объекта и сфотал его огородили часть дороги от ул. Есенина в сторону остановки "автопарк" и начали заниматься вот чем:
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя AA
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Прихлоп
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя newmen
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
А вот нельзя и все. За такое проявление патриотизма наказывают. Раша, мать наша... очередной государственный бред какой-то.. а почему своё-то нельзя??
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Владимир Ив
Ваши кони тихо скачут. Ищите сообщения о подобной практике в ЮФО года два назад, не меньше. Я чё-то не слышал чтобы за использование госсимволики наказывали.
Консультант Вам в помощь. У меня не работает... Закон что-то там о госсимволике. Сцылку бросьте что ли...
В УК СССР? В ныненем-то вроде как нету. Это ж антиконституционно, блин. Вот в УК есть статья за педерастию
Исправлено пользователем 554 (31.08.08 10:45)
Лет 15 уже нет такой статьи, проснитесь. Вот в УК есть статья за педерастию, но чего-то педерастов кругом много, а прецендентов из привлечения нет.
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Too Orange
Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении поправки в конституционный закон «О государственном флаге РФ», разрешающие гражданам неофициальное использование российского флага, передает РИА «Новости».
«В настоящее время имеют место случаи привлечения правоохранительными органами российских граждан к административной ответственности за использование госфлага РФ, его изображения способами, не соответствующими правилам законодательства», - поясняют авторы поправок. Сейчас государственный символ страны может быть использован только в официальном порядке.
Авторы законопроекта, представители фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия», предлагают разрешить гражданам использовать символ страны в ходе как официальных, так и общественных и спортивных мероприятий, вывешивать российский флаг на жилых домах, зданиях, предприятиях и учреждениях. По их мнению, подобные меры будут способствовать патриотическому воспитанию граждан, позволят россиянам свободно и открыто выражать чувство гордости за страну, любовь и уважение к ней.
Парламентарии отмечают, что пределы использования российского флага в неофициальном порядке будут ограничиваться статьей 329 УК РФ (надругательство над государственным гербом РФ или государственным флагом РФ)
Ответ на сообщение Re: Наблюдения: Плацмасо жжот2 пользователя Телепузъ №5
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Too Orange
Жаль, конечно, что Лет 15 уже нет такой статьи, проснитесь. < ... > продавили себе поблажек.
Исправлено пользователем AA (06.09.08 14:05)
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя 30
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя norman
Видели его проездом на эскалаторе .Сами уже уходили от туда. Наверно само реклама,впомнился фильм Парфеного намедни ,про Ельцина помоему,что ходил на работу пешком на прием в районную поликлинику, по дороге заходил в гастрономы и т.д. Хочется ведь по идее и им придаться радости шопинга, лично походить, посмотреть, пощупать, выбрать. .
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя SteveR
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
прям копия сюжета из ДМБ ИМХО, дама просто покрасила буреющую от старости ветку в зелёный цвет.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Поддерживаю! У типичного трамвая вместо кнопок сигнала водителю должны торчать голые грязные провода! Хотя, они, наверное, просто в кадр не попали... Ну и зачем так откровенно тень на плетень наводить?
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя hungar
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Nervous fingers, anxious smile...
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Molks
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Tt002
это не идея Глазьева.. это идея цивилизованных стран.. Это идея Глазьева:
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Landfahrer
"Народец" довольствуется бездарными ворами-чинушами - врагами/вредителями, позволяет им воровать, не заставляет работать на своё благо. Я вот поражаюсь нашему народцу. То им "садиков, больниц, лавочек не хватает", то деньги мне отдавайте.
Анонимный пользователь
всем не угодишь - это точно. есть люди которым в принципе не нравится любое руководство. Вот интересно, бывают страны где все довольны руководством страны?.. А хотя бывают, одну могу назвать, правда теперь там всё уже не так...
у лема был какой-то рассказ, где любой недовольный президентом страны (или планеты?) мог зайти в специальный пункт и нажать на кнопку, после чего глава государства взрывался. сами понимаете, в этой стране всегда все были руководством довольны. но менялось оно часто. и кандидатов приходилось заманивать со стороны (: Вот интересно, бывают страны где все довольны руководством страны?
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя 30
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Kindred
10 баллов!!! длиннохвостая неясыть (первомайский сквер, третьего дня...)
F30 & T30 owner.
Ответ на сообщение Re: Наблюдения пользователя Mitya_K