Погода: 13 °C
04.0723...25переменная облачность, дождь
05.0721...23пасмурно, дождь
  • Граждане, огромная просьба, поделитесь советом, как бороться с погребами?! Я живу в новом доме, который построили во дворах "хрущевок". Двор у нас к сожалению совершенно не ухожен. Жители нашего дома люди подвижные, и даже готовы за свой счет, построить детскую площадку, посадить крупномерные деревья, вообщем облагородить придомовую территорию. Но главная проблема с которой мы столкнулись - это погреба! Они повсюду! Для реализации нашего проекта потребуется снос нескольких погребов. Пенсионерки живущие в домах по соседству совершенно не разделяют нашей тяги к прекрасному. Стоило им пронюхать, чем обернется для них наша идея, как тут же с боевым кличем "Один за всех, все за одного" они стали яростно нам сопротивляться. Их агрессия понятна, но и нас понять можно. Я уже молчу про возможную опасность для фундамента дома, но детей во двор выпускать действительно страшно, вдруг обвалится, или нога в нем застрянет. Вообщем прошу вашего совета, власти идти на встречу не хотят, разбирайтесь мол сами. Как быть?

  • Да, конфликт однако. В классовый перерости еще может. Как вариант - отройте им эти несколько погребов в другом месте :-) И еще - обычно эти погреба настолько халтурно строятся, что долго не могут эксплуатироваться, так что можно подождать, а можно и тайком помочь парочке обвалиться, а потом уже меры принимать.
    У моих родителей во дворе тоже одно время отрыли погреба, но потом, после того, как их регулярно стали бомбить, все их побросали. Так - константация факта, ничего не рекомендующая.

  • А где бабкам картошку хранить ? может им с голоду подохнуть , дабы своим присутствием не оскорблять пейзажи из окон элитной квартиры ?

  • Не буду разжигать классовую борьбу, но в хрущевках, как правило, есть подвалы с ячейками, где при желании можно хранить что угодно. Некоторые люди, как газы, готовы завалить барахлом все предоставленное пространство. Приведу в пример своих соседей - трехкомнатная квартира, балкон, лоджия, гараж и дача. При этом отгороженный тамбур также забит всякой дрянью. Очень хозяйственные люди млин.

  • В ответ на: Не буду разжигать классовую борьбу, но в хрущевках, как правило, есть подвалы с ячейками, где при желании можно хранить что угодно.
    классовая борьба тут нипричем ! в подвалах хрущевок овощи хранить нельзя - температура слишком высокая - портятся - проверенно ! для барахла в самый раз , а вот для картошки не подходит !

  • Мда, но погребы - это имхо не выход. Тем более, что копают их без всяких разрешений.

  • А поди попробуй получи разрешение ? А погреба - это для бабок единственный способ прожить зиму - картошка !

  • В ответ на: А погреба - это для бабок единственный способ прожить зиму
    А железный покореженный ржавый гараж по окном - единственный способ сохранить транспортное средство для дедок....
    А помочиться в лифте опять же единственный способ для внучки и Жучки.... Для крыски тоже единственный способ выжить - мусоропровод.... И т.д.

    Травить крыску, бить внучку и Жучку, сносить гараж дедки, и пригласить бульдозер покататься по двору поверх погребочка бабки !

  • В ответ на: Пенсионерки живущие в домах по соседству совершенно не разделяют нашей тяги к прекрасному.
    Я плачу. Какие приземленные создания эти пенсионерки. Куда денется Ваша тяга к прекрасному, если для чужого комфорта Вам придется расстатся с частью своего имущества. Кстати, Вы пенсионеркам никакой компенсации, кроме приобщения к миру прекрасного, не предлагали?
    В ответ на: Я уже молчу про возможную опасность для фундамента дома, но детей во двор выпускать действительно страшно, вдруг обвалится, или нога в нем застрянет.
    А этот вопрос должен был решаться еще на стадии проектирования Вашего нового дома. Да и Вы , покупая квартиру, не задумывались о том, как в этом доме будет житься Вашим детям?

    haec habui, quae dixi

  • > Травить крыску, бить внучку и Жучку, сносить гараж дедки, и пригласить бульдозер покататься по двору поверх погребочка бабки !

    А не думал, что эта бабка с дедом могут быть твоими? Их бы тоже стал так мочить?

  • А что бы не возбуждать классовую борьбу, я уже предлагал, - выройте несколько погребов по соседству взамен сносимых под детскую площадку или купите неиспользуемые тут же. Тем более речь идет всего о нескольких погребах, так что это не сильно удорожит строительство площадки.

  • В ответ на: купите неиспользуемые тут же
    и переоформите в юстиции на себя :миг:

  • > и переоформите в юстиции на себя

    И точно, а что это юстиция у нас погреба не регистрирует и приватизации их нет :-)

  • В ответ на: А где бабкам картошку хранить ? может им с голоду подохнуть , дабы своим присутствием не оскорблять пейзажи из окон элитной квартиры ?
    А им ротшильды помогут, они богатые.

  • А где бабкам картошку хранить ?
    __________________________________________
    В овощехранилищах.

    А поди попробуй получи разрешение ?
    __________________________________________
    Вот и правильно - не дадут разрешение землеройством во дворах заниматься.
    Не хотят цивилизованно в овощехранилищах хранить - пусть землеройствуют на пустырях где-нибудь, а не там, где им вздумается.
    Еще бы и гробики ржавые самовольно воздвигнутые, которые некоторые называют гаражами, убрать....

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • > В овощехранилищах.

    Согласен. Теперь вопрос - где они? Так же как и цивилизованные гаражи.

  • В кооперативах. Кто ищет, тот находит, как показывает практика.
    Вот вы, к примеру, где храните картошку (если храние, конечно) ?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • кабинка в обощехранилище стоит от 15 до 50 тыс.

  • Я в курсе цен.
    Квартиры тоже стоят недешево, знаете ли.
    Но, т не м никому не приходит в голову копать землянки где вздумается.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • > В кооперативах. Кто ищет, тот находит, как показывает практика.

    Да хоть заищись не найдешь, мало дворов есть рядом с которыми расположен нормальный гаражный кооператив или овощехранилище. В 5-ти километрах от дома мало кого устроит :-) Да у нас их раз в сто меньше, чем требуется. Вы много видели в городе многоэтажных гаражных кооперативов? По пальцам можно пересчитать.

    >Вот вы, к примеру, где храните картошку (если храние, конечно) ?

    У родителей в погребе в гаражном кооперативе. Далеко от меня, только на машине можно привезти. Последнюю - на стоянке около дома.
    Ни гаражного кооператика, ни овощехранилища поблизости нет.

  • > кабинка в обощехранилище стоит от 15 до 50 тыс.

    Еще найти надо это овощехранилище не в пяти километрах от дома.

  • В ответ на: А не думал, что эта бабка с дедом могут быть твоими? Их бы тоже стал так мочить?
    Если Вы найдете хоть слово в моем посте призывающее "мочить" бабку или дедку, то я дам Вам денежку, ну, например, в размере Вашего месячного оклада.... А вот если не найдете, то вы ЛЖЕЦ и ПОГАНЕЦ!

    Если бы моя бабушка решила бы выкопать погребок на детской площадке, то закопал бы немедленно... Если бы моя дочь решила помочиться в лифте - выпорол бы, как сидорову козу..... Если бы моя собака сделала бы такое в лифте или подъезде, взял бы тряпку и убрал.... А вот крысок в мусоропроводе травил и травить буду....

  • Ни гаражного кооператика, ни овощехранилища поблизости нет.
    __________________________________________
    Странно, почему это я всегда нахожу, где бы ни жила?:улыб:
    И все мои знакомые, кстати, тоже...
    Да, их действительно наверное, мало, но вся фишка в том, что землеройкам они и не нужны - им в погребах сподручнее и привычнее.
    Наглядный пример: заставили группу туварисчей отказаться от погребов в связи со строительством дома, предложив в замен на выбор компенсацию в размере 2,5 тыр. или возможнолсть аренды в овощехранилище.
    На что вы думаете они согласились?
    В один голос кричали: "овощехранилище нас не устраивает, дайте денег и мы выроем новые погреба"....

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • > Если Вы найдете хоть слово в моем посте призывающее "мочить" бабку или дедку

    А по вашему сровнять бульдозером погреб бабки или снести к такой-то матери гараж дедки, вышвырнув все из него - это не есть "мочить"? Или вы все понимаете буквально? Да бабке возможо и не понадобится перерезадь горло -достаточно будет вида бульдозера сравнивающего ее погреб со всеми зимними заготовками. Да и деда по голове тоже бить не оязательно - хватит и вышвырнутого на помойку небогатого скарба из гаража и разбитой шпаной в первую же ночь старенькой машины. Так что не надо.
    Да и кто вам сказал, что бабка рыла погреб на детской площадке - на детской площадке построили дом, жильцы которого теперь хотят снести погреб бабки и построить там детскую площадку. :-)

  • Повезло вам и вашим товарищам, особенно в плане гаражей, с овощехранилищами тут немного по-лучше дело обстоит.

    > В один голос кричали: "овощехранилище нас не устраивает, дайте денег и мы выроем новые погреба"....
    Так может овощехранилище было в соседнем районе или аренда там была как за однокомнатную квартиру :-)

  • Повезло вам и вашим товарищам, особенно в плане гаражей, с овощехранилищами тут немного по-лучше дело обстоит.
    __________________________________________
    Говоря о себе и своих знакомых, я имела в виду именно овощехранилища. Они меня волнуют значительно больше, чем гаражи, т.к. машины у меня нет = )


    Так может овощехранилище было в соседнем районе или аренда там была как за однокомнатную квартиру :-)
    __________________________________________
    Овощехранилищ вокруг - завались при тщательном прочесывании местности оказывается, хотя в первом приближении кажется, что их в принципе нет в природе:улыб:
    Только вблизи моего дома (в пределах 10 минут ходьбы) я насчитываю 6 кооперативов, а поначалу не видела ни одного:улыб:
    Т.е. овощехранилища предлагались людям практически рядом с домом.
    Арендная плата в среднем по городу составляет 200-300 руб/мес за кабинку, что и было предложено любителям рыть погреба.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • > Арендная плата в среднем по городу составляет 200-300 руб/мес за кабинку, что и было предложено любителям рыть погреба.

    Ну тогда вообще непонятно стремление рыть погреб СЕЙЧАС. Я думал, что сейчас их уже никто не роет - это некое наследие 80-х начала 90-х. Неужели есть такие?
    А про погреб бабки, предполагаю, что для нее и эта сумма затруднительна - 3.5 тыс в год - проще в магазине картошку покупать каждую неделю.

  • Ну я же говорю: образ жизни.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Мне просто интересно, где в городе сейчас погреба еще роют - съездил бы посмотрел на это даже специально. Просто давно не приходилось видеть подобного.

  • Ничего интересного, уверяю вас. Обычное уборжество.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Мне просто интересно, где в городе сейчас погреба еще роют - съездил бы посмотрел на это даже специально. Просто давно не приходилось видеть подобного.
    Ну если интересно. Путепровод через ул. Нарымская, если стоять лицом в сторону Цирка, то пройтись вправо вдоль ж/д путей метров 100-200, насмотритесь по самое нихочу.

    Гигиена - враг туризма!

  • А в районную администрацию по поводу незаконного использования земли под погреба жаловаться не пробовали?

    Caveant consules!

  • Мда... Но это хоть пустырь, до ближайших домой идти и идти надо - интререснее было бы увидеть, где в городе роют прямо во дворах, на месте потенциальных детских площадок :-)

  • > А в районную администрацию по поводу незаконного использования земли под погреба жаловаться не пробовали?

    Думаю, им глубоко пофиг все это.
    Пример, у нас во дворе все газоны, детские площадки заставлены ночующими машинами, в том числе грузовиками. При этом в 150 метрах стоянка полупустая есть. Помимо того, что все изъезжено ими, так еще велево по вечерам и ночам слушать сработавшие сигнализации. И тоже - куда только надо не обращался...

  • Вообще-то есть один законный вариант, правда, хлопотный. Организовать ТСЖ. В некоторых новых домах дворы огорожены решеткой, а на входе-въезде во двор - КПП с охранником.

    Caveant consules!

  • Можете посетить ул. Блюхера - за учреждением юстиции среди домов насмотритесь в лучшем виде: и вдоль школьной ограды и прямо во дворах....

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Так они в этом же доме и живут, так что въезжать смогут без проблем. а если решетка со сторожем будет, так вообще обнаглеют - про стоянки забудут совсем.

  • Организовать ТСЖ.
    __________________________________________

    В том случае, если вам повезло с соседями.
    С люмпенами и прочими пофигистами это нереально.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • > Можете посетить ул. Блюхера

    Мда... А ведь это не окраина, почти центр левобережья. Такое впечатление, что н-ск - протсо большая деревня.

  • :хммм:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Когда я писал про ТСЖ, то имел ввиду погреба.

    Caveant consules!

  • > Арендная плата в среднем по городу составляет 200-300 руб/мес за кабинку

    ё... это сколько же картошки можно купить... да ни одна бабка столько в месяц не съест... даже вместе с дедом... даже если они только и будут весь месяц делать, что картошку есть... Вот будет сытно-то в мусоропроводе :-)))

    ИМХО, любителям рыть погреба нужно переселяться в деревню...

    А властям - снести все незаконно вырытые погреба к едрене фене. Иначе пригрозить аренду за землю такую брать, что мало не покажется...

  • Или заставить выкупить ее по аналогии с промышленными предприятиями:улыб:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Эту территорию вряд ли получится получить жильцам нового дома, а тем более поставить там забор. Это касательно исходного сообщения топика.
    На эту тему с сайта городецкого:
    Добрый день, Владимир Филиппович! У меня вопрос по поводу эффективности работы районной администрации. Мы уже второй год пытаемся выяснить у администрации Железнодорожного района вопрос о захвате муниципальной земли частными собственниками жилья. Дело в том, что на территории, прилегающей к нашему дому по адресу ул. Ленина, 32, возведен забор, построенный ТСЖ дома N28 по улице Ленина. Таким образом ТСЖ нового дома оградило свою территорию, соблюдая свои интересы. Однако этот забор частично занимает и территорию, принадлежащую нашему дому, находящемуся в муниципальной собственности. В связи с возведением этого ограждения, у жильцов нашего дома появились проблемы с подъездом к своему дому. А с наступлением весеннего периода становится невозможно и просто пройти к дому. К тому же подъезд к нашему дому экстренных служб - скорая помощь, пожарная, милиция - также значительно затруднен. А ведь в нашем доме проживает достаточно людей пожилого возраста, пенсионеров, интересы которых не учитываются в данном случае вообще. Для них эта ситуация создает значительные трудности. Жильцы нашего дома подавали коллективную жалобу в администрацию Железнодорожного района еще в 2002 году, однако до сих пор вопрос никак не решен. Скажите пожалуйста, возможно ли разрешение этого вопроса?
    Владимир Городецкий отвечает:
    Да, возможно, и это произойдет в ближайшее время.

    Но, прежде всего, спасибо за вполне обоснованный сигнал. Никакого ограждения указанного Вами дома не предусмотрено. Более того, срок аренды земельного участка, предоставленного для строительства жилого дома, закончился и не был продлен.

    Учитывая все это, специалисты департамента строительства и архитектуры мэрии намерены провести совещание, совместно с представителями инспекции по использованию и охране земель по Новосибирску, инспекции Госархстройнадзора, правового управления мэрии и администрации района, и принять решение по предмету вашей жалобы.

  • > А властям - снести все незаконно вырытые погреба к едрене фене. Иначе пригрозить аренду за землю такую брать, что мало не покажется...

    Ну а бабке-то в итоге что делать?

  • В овощехранилище:улыб:

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Говорят же - в деревню.

  • > Говорят же - в деревню.

    она ж старая, не выживет там одна или даже с дедом :-)

  • > Или заставить выкупить ее

    Не, проблем будет больше. Только в аренду.

  • > она ж старая, не выживет там одна или даже с дедом

    Если хватает сил картошку растить да в погреб шастать, то выживут.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: