Погода: −5 °C
08.11−5...−3пасмурно, небольшой снег
09.11−8...−6небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: ... количество историй от радиослушателей растет с каждым днем, есть интересные. Будет свободная минутка - перескажу.
    Будем ждать появления свободной минутки... :улыб:

  • не знаю, является ли этот факт общеизвестным, но

    здание НИИВТа, или по-старому Дворца Труда, построено диагонально к улицам неспроста. То, что его хотели построить в виде серпа и молота, наверное знают все. А по диагонали оно стоит как раз по воображаемой "красной линии" первоначального варианта прокладки Вокзальной магистрали - мимо пл.Ленина, сразу к Октябрьской магистрали. Потом планы поменялись, а дом остался.

  • В ответ на: [Очень много легенд про 17-й городок и "Красные казармы" (психушка на Владимировской). На Владимировской тоже были какие то конюшни еще до Революции.]
    В психушке на владимировской раньше были Колчаковские конюшни.
    Я живу на владимировской,у меня там предки жили.Пробабка по матери бежала из польши,т.к. вышла за русского и её мать прокляла её,а по отцу,были приезжие из подмосковья,ещё в начале прошлого века и всю жизнь прожили в так называемой нахаловке.

    Исправлено пользователем АНОНИМ (01.12.03 14:28)

  • Мой отец был свидетелем как мост димитровский ипытывали.Когда его построили,на него загнали,кажется 600 груженых грузовиков,вдоль всего моста(у меня даже фото есть в книге "ВесьНовосибирск"(история Нск-а в фотографиях,которую кстати моя редакция выпускала в своё время(ТВ-Неделя)),а в первые минуты под мост втал его архитектор,типа если косякнул,то так и погибнет,круто.....Эти грузовики стояли трое суток.
    А нахаловку по НТВ показывали,газета,где я работаю(ТВ неделя) даже об этом статью писала.
    Отец рассказывал,что раньше,в 60-х,70-х годах,весь берег от димитровского моста, почти до заельцовского парка,каждую весну тракторами чистили,от стекла,от грязи.Сейчас там вообще помойка.Моя 9-тиэтажка почти на берегу стоит.Набережную в своё время собирались делать от речного вокзала,до заельцовского парка,но что-то так и заглохло.На берегу,справа от моста до сих-пор здоровенные блоки бетонные валяются(я по ним ещё мальчишкой лазил),а под мостом(димитровским) участок набережной сделан,причём в такой же архитектуре,что и возле речного вокзала.Там сейчас летом бомжи свои хибары их полиэтилена строят.Так до сих пор и не смог забраться в насыпь под мост,которая на берегу пострена для моста.Там где бетонное основание(плиткой выложено),есть двери с двух сторон,но они прочные,стальные и крепкие,ну ни как.Не исключено,что там тоже катакомбы идут,может даже вдоль всего проспекта Димитрова.Мост тоже стратегический объект.А может там просто подстанции стоят.Между берегами через мост силовые кабели идут,а там они в землю уходят.Если ехать с левого берега,то перед въездом в димитровкий тунель,есть подземный переход,как около театра Красный факел,но они заварены стальными решётками,может там что и есть,кто знает.....
    Кстати про диггеров в Нск-е я ничего не слышал,может потому,что город молодой.

  • есть сомнение, что набережну собирались тянуть от речного до димитровского моста. После ж/д моста идут портовые сооружения, туда пешеходам нельзя. Разве что вынести всю промышленность с Фабричной, но это сильно круто ради удлинения набережной.

  • Улица Бородина частично лежит в Кировском р-не, частично - в области. Не верите - посмотрите в бубль-гис.
    Поэтому половина жильцов дома №17 указывают обратный адрес НСО, а другая - Нск.
    Это из той же серии, что и 2 часовых пояса в одном городе. Везет нам на неординарности:)

  • Это в каком же городе 2 часовых пояса??? :а\?: :шок:

    ...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.

  • Читайте топик внимательно. Было в Н-ске.

    Объект закрыт на реконструкцию

  • на последнего:)
    нашел минутку, чтобы оживить топик.

    история про знаменитый "кукурузник" АН-2. слушатели утверждают, что Антонов делал дипломный проект здесь, в Новосибирске. испытывали самолет в Северном, а делали в СибНИА.

  • похоже, история с массовым переселением по поводу приезда де Голля все-таки не более, чем анекдот. "потемкинского" забора , скорее всего, тоже не строили. только что говорил с одним из старых инженеров-строителей. он сказал, что вряд ли по поводу приезда велось какое-то строительство. если бы сносили частный сектор, то без этого человека точно бы не обошлось, т.к. он в то время был очень популярным в городе руководителем работ. эх, а такая красивая была байка!:улыб:

  • В ответ на: похоже, история с массовым переселением по поводу приезда де Голля все-таки не более, чем анекдот. ... эх, а такая красивая была байка!:улыб:
    Не убедительно. Попытаюсь разыскать того самого переселённого в одночасье мужика и уточнить конктетно место сноса частного сектора. Переселяли точно в пятиэтажки на Гурьевской (в р-не Электросигнала). И точно то, что переселением и разбором домов занимались солдаты. Так что лично я очень сомневаюсь в компетенции того строителя. Уж не он ли начинал строить институт гидродинамики в академгородке и построил его к лесу передом а к себе задом?:улыб:

  • В ответ на: есть сомнение, что набережну собирались тянуть от речного до димитровского моста. После ж/д моста идут портовые сооружения, туда пешеходам нельзя. Разве что вынести всю промышленность с Фабричной, но это сильно круто ради удлинения набережной.
    Ну видимо собирались как-то замутить,может порт переместит,наколько я знаю от друга-моряка,сейчас этот порт не сильно актуален.А производственная зона не сильно мешает,я там бродил по складам,вся промыш.зона выше реки стоит, место есть.

  • В ответ на: Не убедительно.... Так что лично я очень сомневаюсь в компетенции того строителя. Уж не он ли начинал строить институт гидродинамики в академгородке и построил его к лесу передом а к себе задом?:улыб:
    Да нет, он хороший. Занудноватый, правда, - все учит меня, как радио делать:) Просто он мог и не в курсе быть. Но я эту тему не бросил. Нашел еще одного свидетеля. Говорит, что забор у Каменки действительно строили, а потом снесли. А вот насчет переселения он тоже ничего не знает.

    Что касается ИГ... Институт строила Москва. Мне дали координаты одного из руководителей строительства, но пока вызвонить не получается.

    Кстати, только что записал еще одну интересную историю. Оказывается, генеральный конструктор наших атомных подлодок родом из Новосибирска! Рассекретили его совсем недавно. Их было два брата-близнеца, а имена в духе той эпохи - Радий и Сталь:улыб:Сталь тоже выдающимся деятелем был. Занимался здесь пионерией, заслуженный педагог, академик и т.п. и т.д.

  • Уж коль пошла такая пьянка...
    Про легендарные личности.
    На семипалатинском полигоне последним давал разрешение на взрыв н-ский товарищ. Синоптик кажется, изучал куда облако ветер понесёт и давал добро-недобро. Во время первых взрывов его встречали на чёрном авто, селили в номере Берии. Тоже засекреченный был. Фамилию только его забыл...

  • В ответ на: Уж коль пошла такая пьянка...
    ну раз уж пошла...:улыб:вернемся к теме визитов высокопоставленных лиц. Для начала цитата.
    "...Город посетили с визитами видные государственные деятели разных стран: вице-президенты США Генри Уоллес (1944 г.) и Ричард Никсон (1956), Президенты Франции Шарль де Голль (1966 г.) и Жорж Помпиду (1970), Президент Финляндии Урхо Кекконен, председатель социал-демократической партии Германии Вилли Брандт (1975), премьер-министр Швеции Улоф Пальме (1976) и многие другие."
    К слову сказать, мне попадались данные о том, что Никсон был у нас не в 56-м, а в 59-м.
    Еще цитата:
    "В программах визитов высокопоставленных лиц, посещающих Новосибирск, ГЭС значилась почти всегда. Свои записи в гостевой книге оставили Жорж Помпиду, Шарль де Голль, король Камбоджи. А когда американский президент Никсон прибыл на ГЭС, здесь не было даже подъездной дороги — ее пришлось прокладывать. Сейчас она так и называется — дорога Никсона, только теперь ею почти не пользуются. С американским президентом приехал брат Эйзенхауэра и человек 100 свиты, в том числе и журналисты. Собранный и поджарый Никсон ходил по машинному залу и задавал массу вопросов. Президент восхищался работой станции, но критически отнесся к ее внешнему виду, к затрапезным фуфайкам работяг.
    Здесь же разворачивались дискуссии в духе «холодной войны». Американцы интересовались зарплатой рабочих, те в ответ намекали на язвы капитализма, особенно напирая на безработицу. Какой - то немецкий журналист, озираясь, спрашивал теперь уже ветерана станции Виктора Ивановича Славкина:
    — Медведи у вас есть?
    — Где - то в тайге — наверняка, — отвечал Виктор Иванович.
    — А волки?
    — Где-то в степи, может быть, — следовал ответ.
    — А вы их видели? — не отставал репортер.
    — Да. В зоопарке."

    Один старожил рассказал мне, что Никсон был смелый мужик. Ему хотелось на все посмотреть своими глазами, поэтому он сбежал от
    своей охраны и бродил по Н-ску один, нарушая, видимо, всяческие протоколы. В частности, на рынок заходил. Но, конечно, "хвостиком" за ним ходили агенты КГБ:улыб:

  • Есть у меня нижайшая просьба к посетителям топика. Перед Днем города была выпущена какая-то книга с воспоминаниями о Н-ске. Она быстро исчезла из продажи, так что я даже названия узнать не успел. Может, что-то знаете о ней или есть у кого? Интересно было бы почитать. А уж если подскажете, где можно приобрести, буду просто счастлив.

  • Что-то в мозгу зашевелилось... это всё про быстрый снос... Кажется тот мужик про Никсона говорил... Однозначно надо его искать...

  • вот еще цитатки про Никсона. про снос в том числе.

    ***
    Однажды Новосибирск должен был посетить Р.Никсон. Среди прочих достопримечательностей планировалось показать высокому гостю строящуюся ГЭС. К тому времени запустили только три из семи агрегатов. Понятно, что помещение электростанции было еще недостроено, а удобства и вовсе находились на улице.

    Представители соответствующих органов, критически осмотрев объект, распорядились соорудить временный туалет в помещении на втором этаже. Установили раковину, унитаз, а поскольку вода к корпусу еще не была подведена, сделали два бачка. Верхний наполнили небольшим количеством воды, а нижний поставили для стока.

    Никсону заведение не потребовалось, а вот один из членов делегации попросил проводить его в туалет. Работник ГЭС выполнил его просьбу и стал дожидаться, когда гость выйдет. Ожидание затянулось настолько, что вызвало беспокойство. Не выдержав, он приоткрыл дверь и обнаружил, что гость с удивлением изучает систему канализации и не может постичь, как эти хитроумные россияне умудряются подавать в бачок воду без труб...
    ***

    В 1944 году Георгий Носиков был направлен в Новосибирск, в ремесленное училище. С трудом он отыскал мать, больную и сломленную каторгой. Сумел выучиться, стал замечательным инженером-изобретателем. В настоящее время бедствует, как и большинство российских пенсионеров.

    Государство обирало меня всю жизнь – считает Носиков. – Моя интеллектуальная собственность, давшая колоссальный экономический эффект, лично мне не принесла даже минимального благополучия. Жалкие сбережения отняла реформа. На месте родительского дома, конфискованного в 1930 году, в конце восьмидесятых построили здание обкома партии, где сейчас заседает областной совет. Я же с семьей ючусь в однокомнатной квартирке, по сути предоставленной мне президентом США Ричардом Никсоном. Дело в том, что однажды он должен был посетить Новосибирск, и тогда в спешке было решено снести несколько бараков в центре города, которые портили вид. Так мы выбрались из гнилой комнатушки, а если бы не Никсон, жили бы там, наверное, до сих пор.

  • как эти хитроумные россияне умудряются подавать в бачок воду без труб
    :ха-ха!: пять баллов!!

  • >есть сомнение, что набережну собирались тянуть
    >от речного до димитровского моста. После ж/д
    >моста идут портовые сооружения, туда пешеходам
    >нельзя.

    в пвс ж/д района висит очень интересная схема градостроительного развития. советую посмотреть.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • историческая или перспективная?
    сорри, не соображу что значит ПВС

  • перспективно-историческая :ухмылка:

    пвс - паспортно-визовая служба.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • Ну вот. Наконец-то подведены итоги первого месяца акции "Тайны Новосибирска". Лучшей историей был признан рассказ о борьбе с бандой "Черная кошка". Премьера сегодня, в 15-10. В дальнейшем эта история будет ротироваться наравне с остальными, так что рано или поздно все желающие успеют услышать.

  • А вот и про подземелья статья .
    Кстати, в ней же подтверждается, что пересыльная тюрьма была всё-таки в Речном училище...

  • Вот еще материал, чем не городская легенда

  • Возвращаясь к напечатонному...
    В ответ на: ... если бы сносили частный сектор, то без этого человека точно бы не обошлось, т.к. он в то время был очень популярным в городе руководителем работ. эх, а такая красивая была байка!
    Можно послать того "популяра" подальше... Был снос, нашёл я ещё одного очевидца. Сносили частный сектор напротив бывшей "октябрьской" пристани. И было это к приезду Никсона, а не де Голля...

  • на старых картах (25 г) показана железная дорога от Нска-Южного до Военного городка. От нее что-нибудь осталось?

  • вот я все тоже таким вопросом задаюсь. даже хочется как-нибудь пройтись поискать.

    i see no changes wake up in the morning and i ask myself is life worth living should i blast myself?

  • Ну как, замерла тема?
    Смотрите, что откопал на просторах интернета!

    Пять лет назад, в 1996 году, один южноафриканский программист по имени Мариус, впоследствии мой хороший друг, приехал в Новосибирск, по делам, никак не связанным со львами. По делу, короче, приехал. Однако, в промежутке между делами, ему показали новосибирский зоопарк (маленький, центральный - большой то ли еще не открылся, то ли просто не доехали до туда).

    В зоопарке его особенно заинтересовал лев, поскольку он показался ему непохожим на тех львов, которых он видел здесь. Он его тщательно сфотографировал в разных ракурсах.

    Вернувшись домой, он послал фотографии своему другу-биологу, который идентифицировал льва как очень редкого вымирающего берберского, которых в мире считанные экземпляры, причем большинство из них находится в зоопарках разных стран вроде Эфиопии, в весьма плохих условиях. Этот же лев выглядел весьма хорошо, и у него было потомство.

    Тот друг переслал фотографии еще куда-то, и т.д., после чего установилась тишина. Казалось, это дело забыто. Через год примерно я получил письмо от Мариуса, где он спрашивал контактные детали нашего зоопарка - адрес, телефон, фамилию директора. Я все это выяснил и ему сообщил.

    А еще через какое-то время (довольно длительное, я уже был тут) прочитал в газете, что львята из новосибирского зоопарка переехали в какой-то парк в Африке.


    О как! Наш лев редкости небывалой!!

  • Ну вот. Праздники прошли, нас догнали будни:улыб: Всех обитателей топика с наступившим!
    С 12го проект снова в эфире. Скорее всего, уже во вторник, 13го, начну добавлять новые выпуски. Сейчас монтируем следующие: 2 истории о шпионах (Поуп в Н-ске и радиоигра Фисгармония); рассказ художника-монументалиста Чернобровцева о всяческих курьезах, связанных с памятником Ленину; воспоминания бывшей жительницы Дома политкаторжан; рассказ о новосибирце-генконструкторе советских атомных подлодок.

    Спасибо за ссылки на статьи. У нас в эфире о "Черной кошке" рассказывает другой человек, вспоминает другие подробности, дает другие оценки, но в целом все сходится. Кстати, местные ветераны МВД уверены, что Вайнеровская "Эра милосердия" писалась с использованием новосибирских материалов, т.к. много общего, в том числе и в кличках. Что касается самолета, протаранившего дом, то чекисты уже не молчат по этому вопросу, как утверждается в статье. Обещали нам все подробно рассказать. Просто я притормозил процесс, так как до сих пор не уверен, стоит ли эту чернуху тащить в эфир. Нашлось еще множество свидетелей. Рассказывали мне с подробностями - как залило весь дом пылающей горючкой, как люди в доме буквально сходили с ума. Потому и сомневаюсь, надо ли выпускать это в эфир. Но печатную версию, конечно, все равно хочу сделать. Еще в ближайших планах - смонтировать рассказ А.С. Чернобровцева о создании Монумента славы. Я записал почти 2 часа интервью, и уже который день пытаюсь сделать радиоверсию так, чтобы и не упустить ничего, и вписаться в радиоформат.

  • Приездов разных деятелей было много, и почти к каждому что-нибудь делали. Часто люди путают все эти многочисленные визиты между собой, это я уже понял по интервью.
    Кстати, теперь я точно могу утверждать, что пр-т Маркса заасфальтировали, когда приезжал Ульбрихт. Причем "стахановскими" темпами. Нашел свидетеля, стоявшего в оцеплении. Они охраняли еще не застывший асфальт:улыб:

  • Благодаря героическим темпам, успели смонтировать все сегодня:) Так что новые истории добавятся к старым уже с понедельника. В 14-25, 15-25, 16-25, 17-25 - длинный рассказ про радиоигру Фисгармония.

  • Не осилил весь топик, не знаю, писалось ли, что в 1976, летом, приезжал тогдашний Первый секретарь (или Генеральный?) Монголии тов. Цеденбал?
    Встречал его наш секретарь, Федор Горячев, был большой банкет в Центральном комплексе. Кафе "Виринея" (справа от входа) превратили в курительный салон, мягкую мебель, ковры, хрусталь завезли из ЦУМа (представляете, какой тогда это был дефицит?). А после все было раскуплено по бросовым ценам деятелями обкома, торговли и "другими нужными людьми"... Сигареты, которых тогда тоже многие в глаза не видели (типа "Winston", "Союз-Апполон" и т.п.) лежали блоками, некоторых и я даже названий не знал :). В главном зале столы были накрыты по царски, такой банкет и сейчас вряд ли кто сможет устроить :D. "Слуги народа" упились достаточно быстро, ребята из КГБ и официатки продолжили банкет с большим удовольствием, поскольку кое-что по неистребимой совковой привычке было припрятано... мы с другом выбрались оттуда под утро :D. Работал я там тогда, в ЦК, перед армией...веселое было время.
    Впрочем, это на "легенды" не тянет, просто воспоминания юности...

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • А хотите фишку про фрагменты НЛО и останки гуманоидов в Н-ске?

    Уфологи уверяют, что всё это хранится в Академе

    Как же Tri был прав!!!

  • Так уфологи уверяют или эти фрагменты всё-таки хранятся в академе? Как то расплывчато всё...

  • Ну Вы дали!!! Так говорят, конечно же, уфологи. Кто же Вам официально-то подтвердит про это, если факты реальные?! На ФСБ надеетесь, которая курирует исследования?! Ну-ну... :ухмылка:

    Как же Tri был прав!!!

  • В ответ на: При строительстве жилого дома в районе остановки Звездная, справа от дороги (если из городка ехать), зэки убили и замуровали в стену прораба (или кого-то в этом роде). Там на крыше пятиэтажки, действительно, что-то типа памятника стоит.
    Это не памятник, это какойт-то геодезический знак.
    Мне эту историю рассказывали геодезисты как анекдот: мол весь город думает что там прораба похорогили, а это .... (не помню термин)

    Да и сами посудите, где в жилом доме можно человека замуровать, чтобы потом его оттуда не достать? Это же не Обская ГЭС с многометровыми бетонными стенами...

  • Меня давно интересовал следующий вопрос:
    Никак не могу выяснить как это место называется... В общем если ехать по Большевисткой в город. В том месте где она соединяется с Красным проспектом (перед Автовокзалом) повернуть направо под ЖД пути, откроется большое пустое пространнство (там кажется когда-то планировали Этно-парк строить). Вот если проехать дальше, под мостом который в улицу Кирова превращетеся то справа кроме домика в японском стиле видно высокую недостроенную башню из бетона. Очень похоже на лифтовую шахту, но я ни разу не видел чтобы дом начинали строить с лифта. В общем строение это заброщено, вверху торчат куски арматуры.
    Если хоть кто-нибудь понял из моего рассказа - где это, может подскажете и что это?

  • Еще хочу рассказать байку.
    Говорят под территорией гостиницы "Обь" находится скальный выступ, на котором сама гостиница и стоит, а вот ниже, под скалой, были мягкие породы, которые река вымыла и теперь там огромная пустота заполненная водой. Во как!

  • Про легендарные личности города
    Годах в 80-ых ездил трамвай от Писарева, до Оперного (по моему маршрут называется 13-ый). И водителем этого трамвая был мужик, не то грузин, не то армянин. И он постоянно по внутретрамвайной громкой связи кроме обьявления остановок рассказывал людям всевозможные анекдоты и байки. Говорят ездить было одно удовольствие, и было поверье: если на работу ехал в этом трамвае, то день будет удачным.

  • Пожалуйста, разместите в форуме материалы прозвучавших по радио выпусков про легенды нашего города! Нет возможности напечатать, скажите где можно скачать какие-нибудь wav-файлики - я законспектирую и выложу...

  • на последнего:улыб:

    Простите за долгое отсутствие - было чем заняться. С сегодняшнего дня очередная порция историй в эфире. Сегодня с 14-25 длинная история (в 5 частях) про строительство Мемориала. Цитата из воспоминаний А. П. ФИЛАТОВА, бывшего первого секретаря Новосибирского обкома КПСС . "Однако, когда дело дошло до открытия монумента, появилось много препятствий, так как он сооружался без достаточных законных оснований. "

    Завтра, в 14-25, 15-25 и 16-25 - история про таран дома на Степной (самолет). Долго думал, стоит ли это вытаскивать на свет божий. Решил все-таки - очень часто про него спрашивают.

    На подходе истории от Краеведческого музея - Центральный парк, сибирский "Титаник", окончательный разгром хана Кучума. Надеюсь, что скоро их доделаем (тьфу-тьфу:).
    Есть еще много интересных тем в разработке, но пока боюсь о них упоминать - суеверный, знаете ли.

    2Soms
    Я уже писал в этом топике. Текстовые версии самых интересных историй будем делать после окончания проекта, весной. Они будут более развернутыми, чем те, что можно услышать в эфире (есть ограничения по длительности). Надеемся издать. Потерпите чуть-чуть.
    Спасибо за наводку про геодезический знак. Я этот анекдот (про зэков) уже пересказал бесчисленному множеству строителей. И столько же раз меня обсмеяли:улыб:

  • Я этот анекдот (про зэков) уже пересказал бесчисленному множеству строителей. И столько же раз меня обсмеяли
    А вы его зекам пересказать не пробовали? :хехе:

  • В ответ на: Текстовые версии самых интересных историй будем делать после окончания проекта, весной. Они будут более развернутыми, чем те, что можно услышать в эфире (есть ограничения по длительности). Надеемся издать.
    Записываюсь в очередь на один экземпляр...

  • 2 Incognito
    Знаете, все мои подобные знакомые давно уже друг друга перестреляли...

    2 Doctor
    Хорошо. Вы в очереди. Номерок чернильным карандашом будем рисовать?:улыб:
    Если серьезно, очень надеюсь, что все получится. От меня зависит наполнение книги. Тут я особых проблем не вижу - почти все зависит только от меня. Работы, правда, очень много. А вот издательские дела, распространение - для меня темный лес. Хорошо, что руководство обещало помочь. Лишь бы не передумало - все-таки коммерческий успех подобного издания под вопросом.

    2 All
    Не помню, писал об этом, или нет. Рекомендую всем любителям новосибирской старины книгу "Мой Новосибирск" Татьяны Ивановой. Это сборник воспоминаний горожан. Есть неточности, но вещь все равно уникальная и любопытная. Только вот не знаю, где можно купить. Мне самому дали ненадолго.

  • все в ваших руках - вы же СМИ, значит обладаете бесплатным рекламным ресурсом для раскрутки книги. часть тиража в подарок авторам, часть - в розыгрыш на радиоконкурсах, часть выкупает спонсор для презентов вип-клиентам. Заодно спонсор пиарится на благотворительных акциях по передаче книг библиотекам, музеям и фотографируется в обнимку с авторами.

    а что, хорошая тема для спонсора. не все ж проценты рекламировать.

  • "Прицеп" только до конца этого сезона. (до апреля). И причем тут он вообще? Это наш проект, и конкретно - мой авторский, а кто там за счет него пиарится - дело третье. Сам же проект будет жить и дальше, после апреля. Уведем его в отпуск, через какое-то время вернем. Вот в это "отпускное" время и будем книгой заниматься. А там уже новый "прицеп" придется искать:)

  • А давайте поговрим об истории молодых районов города. Наример, очень интересно, что было раньше на месте 5-ого микрорайона (Снегири), что находится в Калининском районе. Говорят, раньше там протекала речка, начиная от кольцевой развязки и далее в сторону озера Спартак. Также слышал много слухов про то, что в это самое озеро Спартак сбрасывают кучу всяческих отходов производства с ближайщих заводов.

    Также предлагаю всем желающим взглянуть на фото Новосибирска из Космоса. Фотография черно-белая, сделанна зимой 2001 года (хотя там указана дата 7 сентября, но в такое время снега не бывает).
    Фото 1.6Мб

  • очень любопытно, но 13 трамвай ходит по этому маршруту по сей день.
    а основа несколько иная - был троллейбус 1
    (он и недавно был по тому же маршруту),
    а может не 1, а 31 (речной-учительская),
    и его водитель рассказывал о ближайших достопримечательнстях на всех остановках
    и желал удачи.
    очень многие пассажиры приходили в ярость

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: