Погода: 18 °C
13.0621...26пасмурно, небольшие дожди
14.0626...30ясная погода, без осадков
  • В ответ на: Вот такие веселушки-хохотушки, и прочие оле-оле на футболе.
    Видимо, поэтому футбол у нас никак не приживается в более высоких дивизионах...:хммм:

  • А на территории Бугринской рощи и облбольницы тоже были кладбища или это слухи?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Дааааа, Doktor, это просто классика черного юмора:улыб:Такая многослойная, знаете ли, шуточка...

  • На Бугринке - вряд ли до туда кладбище, а на территории Облбольницы - точно совершенно. Лет 10-11 назад, когда 7 корпус НГТУ достраивали, с его крыши были хорошо видны окрестности, там одновременно жилые дома строили. Так вот при мне там еще холмики с крестами стояли. Причем могилы не переносили, а прямо бульдозерами и площадки готовили. Так что дома по Новогодней 39-55 построены на могилах.

    Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

  • НП

    В начале 20 века, как известно, Новосибирск бурно рос и развивался. И даже имел неофициальное прозвище "Нью-Чикаго". И пришло в голову тогдашнему городскому голове: пусть у нас в Нью-Чикаго будет, как в Нью-Йорке. И распорядился...статую Свободы поставить. Не такую, конечно, как у америкосов, а поменьше (столичных амбиций-то в те времена еще не было ;)). Собрали денег, сколько ни на есть, и строительство пошло! Потом, как водится, деньги кончились, а городского голову вообще сняли: развели, космополитизьм, понимашь...

    Ну а то, что построить-то успели - долго думали, куда приспособить. Ну и решили - в центр свезем, вокруг скверик посадим, и назовем его, как нибудь...эта...ну...патриотично надо. Ээээ...О! Героев Революции, вот!

    :ухмылка::хехе::ха-ха!:

    Кот городской...

    Исправлено пользователем Д_Степа (16.04.04 16:02)

  • эта шутка была в студенческой газете НГУ лет 15 назад, авторство кажется за одним из КВН-клубов. они еще писали, что диггеры нашли глубоко под землей ноги той статуи :ха-ха!:

  • Живу как раз на Новогодней.Помню как еще маленькая ходила с родителями на лыжах мимо кладбища на Буграх, где сейчас стоит корпус НГТУ.Там были старинные могилы с деревянными крестами...было жутковато..Потом это все сравняли с землей.

  • Всем

    Вот ведь странная вещь - всё ужасы людям подавай. В процессе производства программы поступило множество писем и звонков, и большинство из них - с вопросами об убийствах, кладбищах и подземельях. Жуть!
    Вот один из вопросов о Мемориале Славы, и озадачил, и повеселил :
    Правда ли, что Мемориал является колоссальным энергетическим вампиром, вытягивающим жизненные силы из всей округи? Говорят, там даже лампочки перегорают чаще.

  • Да просто почитаешь форум, так весь Новосибирск был выстроен на костях... :хммм:
    А вообще классный форум , я его весь прочитала:хехе:

  • Да дело не в том, что "на костях". Любой мегаполис выстроен "на костях", тем более развивающийся такими темпами, как Н-ск, он постоянно пожирает свои предыдущие ипостаси. Я-то посетовал на то, что люди большей частью интересуются всякой "чернухой".

  • Кажется Чернобровцев причастен к памятнику Ленина. Наверняка в книгах Баландина об истории архитектуры города есть об этом информация.

  • Если смотреть старую карту то видно что через кладбище проходили улицы Крылова Ермака Державина Ломоносова и Вагановская *фрунзе* ... до Ядринцовской

    забавно - посмотрел 2gis и нашел остатки Потанинской Журинской Ермака Ломоносова Карамзина от которых в районе стадиона и след простыл

  • Чернобровцев - автор панно в сквере героев революции (которое на спине сарая ТЮЗА) и монумента Славы. А дедушку Ленина со товарищи прикупили в Москве к его (ленина) 100-летию в 1970 году. Авторы- скульптор Бродский и архитектор Покровский (москвичи). Ну и наши Скобликов и Бурханов немножко подмогли. Все тела из бронзы - просто клондайк для потомков. Колосок в руке пейзанки периодически клонится долу - конструкция, видимо, не очень талантливая.

  • вспомнила недавно..это относится к легендам,но произошедшее реально
    1.знаете такой домик симпатичный на фабричной,практичсеки у самого ее начала,то ли 6 то ли 8?в каких то узорах..
    его строили новосибирцы в ручную!без всяких кранов!!как? даже камни сами таскали (вот психи:),и по-моему именно он и называется "дом грузчиков".
    2.за 12 школой построили новенький красный жилой домик.еще года 2 назад на его месте стояло 3 деревянных дома.2 снесли без проблем,выселив жильцов.а третий,что ближе всех был к сибревкому не могли - дедок старенький не пожелал выселяться!это дом его предков,одних из самых самых первых жильцов города!когда уже насильно стали выселять,выосить мебель,разбирать дом(!) он все находился прямо там...в доме...в итоге от дома остались одни стены,но даже тогда этот дедок сидел на крыльце со своей собакой возле костра.когда стали возводить фундамент нового дома,дедка закрыло стеной,я так и не узнала ушел ли он или его на машине насильно увезли....так щас до сих пор такое чувство что кто то бродит там,и собака в том районе постоянно воет,ночью!и мешает спать,...может это она самая?:)

  • В ответ на: Кажется Чернобровцев причастен к памятнику Ленина. Наверняка в книгах Баландина об истории архитектуры города есть об этом информация.
    Александр Сергеевич не имеет к этому памятнику никакого отношения. Но в худсовет входил. Полная история у нас есть в "Тайнах Новосибирска", там много забавного. После некоторого перерыва вернем в эфир, так что будет возможность услышать.

  • Еще раз большое спасибо всем обитателям торпика за интересные темы. Давайте продолжать в том же духе! Тем более, что...

    Вчера закончился сибирский этап Второго всероссийского фестиваля информационных программ ВМЕСТЕ-РАДИО. Наш проект «Тайны Новосибирска» был удостоен 2-го места в номинации «Тематическая программа». Кстати, «Радио Сибири» - единственная новосибирская радиостанция, занявшая призовое место. Так что можно поздравлять:улыб:

  • Очень приятно, что хорошая тематическая и добрая по духу программа получила достойное место. Удачи.

  • В ответ на: Кстати, «Радио Сибири» - единственная новосибирская радиостанция, занявшая призовое место.
    Мои поздравления и пожелания не останавливаться на достигнутом! :live:
    Жалко, что не имел возможности прослушать "тайны" второй волны... :хммм:

  • Интересная штука, если ехать в метро с Гагаринской, на подходе к ст. Красный Проспект внизу видны перпендикулярные направлению движения пути на несколько метров ниже. Это я прочитав про подземелья вспомнил:улыб:Наверное, это ветка к метродепо, но знает ли кто-нибудь точно?

  • Пардон муа, мне тут прозрачно намекнули, что у нас в этом месте как раз пересекаются две ветки метро. Вопрос снимается:улыб:

  • На последнего...

    На днях в новостях показали закрывающийся на ремонт Оперный. Мелькнули такие кадры, что нашлось какое то неизвестное ранее помещение в районе под сценой или под залом и показали даже какие-то механизмы 1937-го года выпуска, назначение которых понять не смогли...
    Кто-нибудь видел эту новость полностью или более подробно на других каналах?

  • Это было на прошлой неделе, ближе к концу и кажется на НСТ в "Вестях". Механизмы точно показали и даже весьма интересно они в кадре выглядели. Я успела рассмотреть только здоровую шестерню, видимо от зубчатой передачи или какого-то поворотного механизма.

  • Если вспомнить, что наша Опера изначально проектировалась и строилась как "сверхмеханизированный" Театр массовых действий - Дом науки и культуры (на этот проект М. Курилко был даже патент) , то вполне очевидно, что эти механизмы - рудименты эпохи теамасса. В помещениях под амфитеатром устроены фурки - движущиеся круговые платформы, сцена - тоже поворотный круг, заряжалась с помошью фурок. Партер мог перемещаться на сцену, на его месте - цирковая арена, которая в свою очереь трансформировалась в бассейе... ну и т.д. Часть этого проекта успели сделать, часть зарубило руководство (страны) - - где-то в середине 30х.
    Эх, своими глазами посмотреть хочется на всю эту красоту!

  • Ага, и сказали, что у кого-то появилась мысль издать книжку про Оперный, где про подземелья все расскажут.

    I'm the son of rage and love.

  • Да, все было именно так. Хотя я слабо себе представляю такую книжку по той простой причине, что архивов по этим подземельям либо нет, либо не пустят к ним журналистов. А скорее всего в городе и людей-то уже не осталось, кто бы мог чтото толковое рассказать и показать, разве что опытным путем с фонарем и веревкой туда самому спуститься, но это тоже не факт. что кто-то решится на это, да и врядли туда пустят.

  • В ответ на: ... да и врядли туда пустят.
    К сожалению, скорее всего именно так всё и произойдёт...

  • Сами работники, причем высокопоставленные, толком не знают, что там есть. Я спрашивал. А один мой приятель чуть было не арендовал этот подвал, но потом в цене с Оперным не сошелся. Говорит - подвал как подвал. Большой, конечно, и захламленный, но ничего такого не заметил. Да и стали бы его сдавать в аренду, если бы там что-то было? Хотя в истории с бункером нет ничего необычного. Их по городу полно осталось. Во многих склады уже давным-давно. Сам еще студентом на одном таком грузчиком работал - грузили кабачковую икру:) Огромная бетонная коробка, ничего необычного. Только двери специфические, естественно.

  • я бы с огромным удовольствием залезла под Оперный(не хвататет приключений на мою голову:))
    мне тут уже пообещали на днюху подарить каску с фонариком на ней :ха-ха!:
    и надо же кому-то туда залезть!хотя кто хотел,мне кажется, уже залез,и, что можно, посмотрел.... :безум: Я ТОЖ ХОЧУ
    народ,давайте соберемся и махнем туда....вот только найдите туда вход - и все:)

  • Вообще интересная тема подземелий Оперного театра..почему-то нет на этом форуме диггеров..А жаль

  • Да хоть 50 диггеров!
    Все равно их никто под Оперный не пустит.

  • В ответ на: Все равно их никто под Оперный не пустит.
    Естественно никто не пустит. Надо найти пути проникновения через внешние коммуникации. Ведь сумел один сантехник проникнуть снаружи и пожать на сцене руку Хрущёву. И никакие оцепления этому не воспрепятствовали... Правда и сантехника того тоже никто больше не видел...:улыб:

  • ну вот. только хотел туда сам залезть, как коллеги опередили.

    вот кусочек статьи из "КП".

    Подземных бункеров в оперном не нашли

    На «раскопках» в театре не обошлось без интересных находок. Побывавшие в здании телевизионщики заявили, что строители нашли нечто, с чем связаны «легенды и мифы оперного театра».

    — Не знаю, что имели в виду ваши коллеги, — смеется Виктор Матвеев. — Обо всех находках мне всегда сообщают. И, если бы в подвале оперного отыскали слиток золота величиной с голову теленка или месторождение алмазов, я первый бы об этом узнал. Так что они, скорее всего, просто пошутили. Но любопытные находки и вправду есть, например пропуск в театр, выданный строителю около 60 лет назад.

    КСТАТИ

    Что нашли строители при реконструкции оперного театра?


    При разборе кровли театра пропуск на работу для строителя, датированный 1945 годом.
    Лебедку 1937 года изготовления — массивную металлическую бандуру весом более 5 тонн для подъема декораций. Ее нашли в подвале театра.
    Также в подвале нашли множество стреляных гильз.

    полностью здесь
    http://www.nsk.kp.ru/2004/04/22/doc20714/

  • В ответ на: Подземных бункеров в оперном не нашли
    Наивно было бы полагать, что все подземелья Оперного имеют свободный доступ, особенно для жёлтой прессы. Всё это давным давно замуровано...

  • Возможно. Но главное - это молва людская. Никакое исследование сочинителей страшилок не убедит. Потому и не занимаюсь этой темой всерьез - если что-то раскопаю, куча дураков пострадает, а не раскопаю - скажут, что плохо копал:) В любом случае, в проигрыше.

  • «Внутренности» крупнейшего в Европе театра сменят практически полностью. :eek:

    Стреляные гильзы - ерунда по сравнению с открытием, что наш театр крупнейший в Европе :ха-ха!:. И как он туда попал :а\?:?

  • Про станцию метро "Спортивная"

    Точно знаю что никогда такая станция не планировалась и все разговоры про неё всего лишь фикция.
    И про постойки и про самый длинный переезд.

  • В ответ на: Про станцию метро "Спортивная"

    Точно знаю что никогда такая станция не планировалась и все разговоры про неё всего лишь фикция.
    Действительно...
    И на первых схемах метро Спортивной будем считать что не было как и надписи "перспективная" около названия станции... :ухмылка:

  • И сооружений станции, которые видны перед въездом на/выедом с метромоста.: ))

  • а кто знает что было на месте мэрии?деревянные дома?когда она появилась?
    кто знает у нас в городе музей Сибирской бересты?
    он кочнено мал,но там в коридорчике висят в рамках старые фотки Нска.кто хочет может прийти посм ,билет 15 рублей,ну и всю выставку,бывает интересно.да и купить можно чего(например кружку для пива с часовней или собором Невского:))) :pivo:

  • Это где?

  • Адрес музея, плизз, в студию! :улыб:
    Время работы или телефон приветствуются... :роза:

  • 2gis говорит:
    ул. Горького, 16 (бывший офис Сибирской Ярмарки). тел. 238797.

  • ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!!!!!!!!!!!!!!
    могу устроить эксклюзивную экскурсию:)))))
    или сообщить когда будет пополнение коолекции...и там одну рамку разбили и 4 фотки не висят:(((
    но ,не знаю,может их просто дадут посмотреть?
    если что спросите Ольгу Николаевну,она вас просветит.

  • Это верно, моя бабушка рассказывала, что погрузили их с прабабкой на баржу и на острове выгрузили. Выжили только благодаря припасенному прабабкой мешку сухарей. Зимой по льду перебрались. Пока лед вставал, тоже много народу перейти пытались, да лед тонкий был - провалились....

  • Мне интересна история Академа...
    Точно знаю, что школа №163 стоит на кладбище, когда под рядом построенную школу №204 котлован рыли, много костей откопали....
    Еще в лесочке за лыжной базой Тульского стоят совершенно непонятные строения, огороженные колючкой, но на жилые непохожие. Все в идеальном порядке, и ни души...Может, кто-нибудь знает, что это такое?

  • В ответ на: ... в лесочке за лыжной базой Тульского стоят совершенно непонятные строения, огороженные колючкой, но на жилые непохожие. Все в идеальном порядке, и ни души...
    В какую сторону от л/б? Там действительно есть неподалёку какие-то непонятные строения, даже на нефтедобывающую вышку похожие... Я как-то слегка перебравши сбивался с дороги на л/б и выходил на сии строния...:улыб:

  • Месяца четыре назад про Демаковку в "Навигаторе" рассказик был - оказывается улица тоже на кладбище стоит, но мне интересснее другая итория и Академа и например тех мест, который находились в зоне затопления Обского водохранилища, да и просто истории из жизни Академа - например как-то в поезде ехала с дядечкой, котрый энергетиком на ГРЭС работал - он рассказывал, про "небольшой цунами", который накрыл пляж на Шлюзе - я полностью историю уже забыла, но может быть кто это дело наблюдал, расскажите!

    "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

  • В ответ на: Еще в лесочке за лыжной базой Тульского стоят совершенно непонятные строения, огороженные колючкой, но на жилые непохожие. Все в идеальном порядке, и ни души...
    если в сторону Морского-Лаврентьева, то это вотчина Института гидродинамики. Что-то вроде полигона для взрывных и прочих подобных работ. БОльшая часть всего - под землей.

  • а под эту землю попасть можно?

    ктонить объясните что значит надпись
    да здравствует то,благодаря чему мы несмотря ни на что?

  • В ответ на: ктонить объясните что значит надпись
    да здравствует то,благодаря чему мы несмотря ни на что?
    да то самое и значит:)
    Один из самых удачных выпусков сезона был как раз этой надписи посвящен. Просто пошутили чиновники на заре перестройки, да так и прижилось.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: