В ответ на:
В ответ на: Я недоумеваю - на каком основании застройщик переносит кухню? По СНиПам и СанПиНам нельзя размещать помещения с мокрыми зонами над жилыми комнатами. Возможно именно поэтому вам и не выводят водопроводные трубы. Иначе застройщик очень долго будет мучиться сдавать дом приёмочной комиссии. Или, как вариант, они выведут трубы после подписания акта. Но тогда вам надо понимать, что вся ответственность за перепланировку и переустройство будет лежать только на вас.
На стадии проектирования и строительства может быть в любом месте, после сдачи дома практически не реально узаконить такую перепланировку!
У меня в ДДУ планировка уже с перенесенной кухней, и трубы выведены. А если я захочу перенести кухню туда где она должна была быть, то мне придется стояк канализационный переделывать, а это минимум верхняя и нижняя квартиры пострадают!
Просто предположим, что над моей квартирой находится такая как ваша, т.е. мокрая зона над жилой, узаконенная на стадии проекта. Не могу 100% отвечать, но думаю, что такую перепланировку можно будет оспорить в суде, как нарушающую мои жилищные условия и противоречащую закону. И еще моральную компенсацию поиметь через суд. Насколько понимаю, все квартиры по стояку тогда должны быть с такой планировкой, чтобы не было проблем.

Просто я...