В ответ на:
В ответ на: Предлагают заключить доп. соглашение к договору, котором переносится дата окончания строительства с 3 кв. 2014 г. на 1 кв. 2015 г. Это, видимо, для того, чтобы мы в будущем не могли применить штрафные санкции к застройщику. Я не стал подписывать. Кто как поступил?
Может мне, конечно, не по глазам, но где сказано про штрафные санкции за просрочку сдачи в эксплуатацию? Что в договоре, что в законе видел только за нарушение сроков передачи участникам строительства. Сроки передачи не меняются. Поэтому мне не совсем понятен этот пункт, т. к. участникам его изменение погоды не делает, только лишняя беготня с регистрацией документов.
По договору срок передачи 6 мес с момента ввода в эксплуатацию.

2.1.3. В течение 6 (шести) месяцев после получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию, передать Жилое помещение Участнику по акту приема-передачи.

При подписании письма срок передачи переносится на 01 октября 2014 г . Соответсвенно пени пойдут с этого числа. если не передадут помещение. Но... в интернете есть другая информация (ниже ссылка), так что получается письмо им не поможет, если они задержат передачу дольше 1 апреля.

ссылка

Злобный суслик с доброй душой.