В ответ на: Я вас умоляю... Даже теоретически не может быть 125 парковочных мест на придомовой территории. Эта цифра вместе с подземной автостоянкой!
Меня не надо умолять, застройщика умоляйте ))) Есть Постановление мэра города Новосибирска от 23 июля 2007 года №563-а. Согласно ему:

Для жилого микрорайона (квартала), группы жилых домов, жилого дома требуемое количество машино-мест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется из расчета на одну квартиру общей площадью более 40 м2 – 1 машино-место; на одну квартиру общей площадью менее 40 м2 – 0,5 машино-места.

Обеспеченность площадками для временного хранения автомобилей жителей жилых домов принимается не менее 50 % от расчетного количества, для административных и общественных зданий обеспеченность стоянками устанавливается не менее 80 % от расчетного количества. Остальные парковочные места допускается размещать в других местах с пешеходной доступностью не более 150 м, с учетом фактической и планируемой обеспеченностью местами для хранения автомобилей всех объектов микрорайона (квартала).

Т.е. первый абзац как раз относится к крытой парковке, а второй к открытой. Собственно поэтому застройщик мне и ответил, что 125 мест это больше, чем 50% от 200 квартир. И речь именно об открытой парковке. Как они ее разместят и где это уже другой вопрос.

Злобный суслик с доброй душой.