Ответ на сообщение Re: Вопрос о работе! Пожалуйста дайте совет!!!!!!! пользователя Master5
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Вопрос о работе! Пожалуйста дайте совет!!!!!!! пользователя Master5
Ответ на сообщение Курьезные ошибки пользователя H777
Для этого придумали испытательный срок, сюрприз. дайте мне месяц-два посмотреть на человека, а потом уже и принимать решение, без риска за мое решение быть потащенным в суд, прокуратуру, потерять деньги со счета и вообще тратить время на левые, не относящиеся к работе моменты.
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Alippa
Тут главное не переборщить, а то издержки на эйчеров и сб неожиданно начнут быть выше издержек по суду. Кого, кстати в кризис будут сокращать эйчеров или полевых сотрудников? Я за эйчеров. тогда нужно сначала заняться своими эйчарами
купить им бинокль и сказать, что если не научатся отличать 50 оттенков серого, то все издержки по суду в кадровых спорах будут идти из их зряплаты
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Developer
Для увольнения с формулировкой "не прошедший испытательный срок" тоже нужны основания, доказательная база. Результаты аттестации, докладные записки и т.п. Хотя, конечно, чаще всего работники соглашаются на "по соглашению сторон", чем с риском получить "некарсивую" запись в трудовую. Для этого придумали испытательный срок, сюрприз.
Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя SliderMKV
именно Для увольнения с формулировкой "не прошедший испытательный срок" тоже нужны основания, доказательная база. Результаты аттестации, докладные записки и т.п.
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Infinity_nsu
Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!
Безусловно, оформлять все надо аккуратно. Так то и черная оплата не панацея от восстановления по суду (и замечу без всяких испытательных сроков). Аккуратный сотрудник - аккуратно задокументирует факт работы и все :). и непрохождение может быть оспорено в суде работником
после чего суд вынесет решение о зачислении работника в штат с даты расторжения договора (что весьма просто, учитывая, что суды постоянно на стороне работников)
со всеми вытекающими финансовыми последствиями для работодателя
я бы не был столь категоричен Поэтому черная зп это лишь свидетельство о недоброподрядочном работодателе.
вы, судя по вашим постам на форуме, человек грамотный и должны понимать, что черная оплата и задокументированное доказательство работы - суть акты разных пьес. Так то и черная оплата не панацея ... аккуратно задокументирует факт работы и все :).
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя H777
Как бы не очень хорошо забывать и о третьей стороне, которой данное действие не выгодно. иногда оттенок серости может быть выгоден обеим сторон и взаимно согласован с учетом обоюдных интересов
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя SliderMKV
Большинство хороших специалистов предпочитают работать за деньги. Большинство хороших специалистов предпочитают работать вбелую
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Плохо понимаю - какой суд? Принцип простой, как в армии - "Ты начальник, я дурак". Иначе - разруха. Я бы не смог вернуться в коллектив после такого суда. На последней работе, после предложения уволиться, просто встал и вышел по собственному. Обидно-досадно? Да! Но это - не проблемы руководителя. может быть оспорено в суде работником
Ваша ошибка в том, что по Вашему мнению хорошие работники согласны только на белую зарплату, а тупые и ленивые не претендуют на официальную. Что не совсем верно, как для первых, так и для вторых. О чем я и говорю - работодатели сами отфильтровывают хороших сотрудников, а потом жалуются, что им попадаются сплошь тупые да ленивые.
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Дядюшка
В реальном мире все сложнее, чем в армии. Не бывает простых принципов, особенно при работе с людьми. Можно набрать себе исполнительных дятлов, конечно. Но и работать они будут как дятлы. Плохо понимаю - какой суд? Принцип простой, как в армии - "Ты начальник, я дурак". Иначе - разруха.
я бы поставил вопрос по-другому Тут главное не переборщить, а то издержки на эйчеров и сб неожиданно начнут быть выше издержек по суду. Кого, кстати в кризис будут сокращать эйчеров или полевых сотрудников? Я за эйчеров.
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Дядюшка
не надо помогать начальнику даже в вопросе сопственного увольнения Плохо понимаю - какой суд? Принцип простой, как в армии - "Ты начальник, я дурак". Иначе - разруха. Я бы не смог вернуться в коллектив после такого суда. На последней работе, после предложения уволиться, просто встал и вышел по собственному. Обидно-досадно? Да! Но это - не проблемы руководителя.
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя magyar
Цитату, где я такое утверждала. Ваша ошибка в том, что по Вашему мнению хорошие работники согласны только на белую зарплату, а тупые и ленивые не претендуют на официальную. Что не совсем верно, как для первых, так и для вторых.
Ответ на сообщение Re: Курьезные ошибки пользователя Naaatta
Ответ на сообщение Беседы о работе пользователя Infinity_nsu
Не знаю, нарушаю ли Правила (да и не важно это), но... Неужели русские слова кончились? Тут недавно сотрудник Мегафона сделал публичный каминг аут
А... Как... Да... Тьфу!..
Когда человек с 3 детьми и с ипотекой презрительно воротит нос от коммерции - значит, кризисом еще и не пахнет.
Когда человек с 3 детьми и с ипотекой презрительно воротит нос от коммерции - значит, кризисом еще и не пахнет.
Ответ на сообщение Re: Поиск работы для тех, кому за 50 пользователя OOO888
не факт предпринимателем нужно родиться
стать можно только плохим предпринимателем если ты им НЕ вылупился
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Поиск работы для тех, кому за 50 пользователя elle08
Ответ на сообщение Re: Поиск работы для тех, кому за 50 пользователя Дядюшка
Ответ на сообщение Re: Поиск работы для тех, кому за 50 пользователя Alippa
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Вы... как бы помягче выразиться.... плохой работодатель. Нафига мне отжатый работник да еще и с личным интересом к моей которе? Я как работодатель заинтересован в том, чтобы вы работали 12 часов в сутки за как можно меньшую плату. Я как работодатель хочу, чтобы работник превыше всего ставил в свои приоритеты развитие фирмы
Противоречие. Работник должен иметь личный интерес в развитии фирмы. И одновременно с него требуют работать 12 часов в сутки за невысокую зарплату. Имхо. чтобы вы работали 12 часов в сутки за как можно меньшую плату.
чтобы работник превыше всего ставил в свои приоритеты развитие фирмы
Ответ на сообщение Re: Поиск работы для тех, кому за 50 пользователя Дядюшка
Ответ на сообщение Re: Поиск работы для тех, кому за 50 пользователя Mokie
1. здоровье и степень выгорания, настроение сотрудников мониториться регулярно+ДМС+внутренний PR, тут ничего срочного и внезапного не будет кроме травм (ттт) 1. А если вашему работнику врачи сказали переехать по состоянию здоровья в регион с другим климатом, причем срочно?
2. Или жена ему мозг выносит на тему работы?
3. Или он просто устал пахать и хочет жить по другому?
4. или решил сменить вид деятельности?
5.Или в силу своей исключительной компетентности решил создать свое дело и стать вашим конкурентом?
6. вариантов масса...
Ответ на сообщение Re: Поиск работы для тех, кому за 50 пользователя Naaatta
Давайте все таки в терминах денег. Будет бизнесу выгоден отжатый сотрудник более, чем не отжатый - будет и 12 часовой день и прочее (точнее есть и сейчас). Что-то массового перехода на 4 часовой рабочий день нет, хотя сотрудник вполне возможно будет в два раза бодрее. Вы... как бы помягче выразиться.... плохой работодатель. Нафига мне отжатый работник да еще и с личным интересом к моей которе?
Ответ на сообщение Re: Поиск работы для тех, кому за 50 пользователя Developer
Возможно будет, возможно нет. Гадать будем? хотя сотрудник вполне возможно будет в два раза бодрее.
Ответ на сообщение Re: Поиск работы для тех, кому за 50 пользователя Naaatta
Сотрудник это ресурс. Оптимально загрузить его на 100%, как допустим станок. Но станки бывают разные - некоторые не предназначены для эксплуатации 24/365, а некоторые можно загрузить. Чем больше времени станок проработал с приемлимым качеством, тем выгоднее в общем случае. Ну и где у вас тут деньги?