Ответ на сообщение Re: Ребят, прошу помочь советом при выборе работы!!! пользователя пани Анна
ну почти))) скажем гении на пути к признанию))) т.е. больше, чем:
Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Ребят, прошу помочь советом при выборе работы!!! пользователя пани Анна
ну почти))) скажем гении на пути к признанию))) т.е. больше, чем:
Ответ на сообщение Re: Ребят, прошу помочь советом при выборе работы!!! пользователя Undomiel
Вы так зависимы от сициума? Может не к той группе прибились или социум вокруг вас не тот? но мне по жизни все крутят пальцем у виска, мол чем тебе не нра стандартная пятидневка, дресскод, ведь "все так живут"..... настолько промывют мозги
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Ребят, прошу помочь советом при выборе работы!!! пользователя Naaatta
Ответ на сообщение Re: Ребят, прошу помочь советом при выборе работы!!! пользователя Undomiel
Естественно задумаешься "а что эти люди делают здесь" - если вы зависимы от них, и "спасибо конечно за совет, но не нужно" - если вы не зависимы. А у вас забавно получается - вы не хотите быть как все, но при этом хотите, чтобы вас все одобряли, однако это только золотым червонцам доступно. Как то надо с броневичком опрелелиться. Когда вам 150 раз скажут "вот надо так, а не так как ты хочешь" , причем это не люди с улицы, а довольно близкие...то тут невольно задумаешься.
Ответ на сообщение Беседы о работе пользователя Infinity_nsu
Ответ на сообщение Re: Не могу найти работу пользователя Дейка
Есть большая разница между выпускниками со специальностями инженеров (электронщиков, физиков, прикладных математиков и т.д.) и теми кто получил диплом историка или соц.работника. Только не надо морализаторства: большинство выпускников вузов работает не по специальности
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
Нет, не новость. Для Вас новость
Ответ на сообщение Не могу найти работу пользователя jack_solovey
Далеко не факт, что физик сможет работать соц работником, и тем более хорошим продажником. Первых охотно возьмут на работу хоть на технические должности, хоть продавцом, хоть соц.работиком, а вот соц.работники , кому они нужны вне основной специальности.
Пока они пилили нефтяную трубу,
Красные пятна появлялись на белом снегу.
Ответ на сообщение Re: Не могу найти работу пользователя Мыслитель
если устраивать "как получится" мимо полученного образования, то чел явно пойдет третьим сортом в сравнении с теми кто идет по специальности Для Вас новость, что нередко люди получают любое доступное ВО, а потом устраиваются как получится? Только не надо морализаторства
Ответ на сообщение Re: Не могу найти работу пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Не могу найти работу пользователя elvalia
Да я вот сколько слышал, тут читал, что образование не важно. А тут вдруг раз и поважнело. хм, а об этом надо думать не до того, как начнешь получать доступное ВО?
Не ладно. Так же идут в музыканты, потом романтика кончается, и ищут работу как все, не по специальности. Ладно когда выпускник школы точно знает чего он хочет.
Сдать хорошо ЕГЭ. Какие советы вы бы могли дать девушке и ее родителям?
Поддерживаю. грустно наблюдать за инфантильными взрослыми людьми, которые двигаются по пути наименьшего сопротивления, все время ищут виноватых и хотят каких то гарантий от окружающих.
если грамотно выдать, то гарантии будут как в швейцарском банке Вы можете гарантировать, что муж будет ее содержать всю жизнь? Или опять последует гениальный совет думать, за кого выходишь?
Выучиться на медсестру, плюс языки и уехать в Европу, менять памперсы стареющему населению оной. Если мозгов побольше, то там закончить любой мед. Если мозгов еще больше, то закончить медин плюс языки, плюс подтвердить диплом там. Вот условия задачи: есть девушка, выпускница школы 2015 года. Никаких особых предпочтений в плане будущей профессии не выказывает. Учится ровно по всем предметам, в основном на четверки, есть пятерки. Текущий экономический кризис поставил под сомнение возможность семьи оплатить ей высшее образование, рассматривается только бюджет. Какие советы вы бы могли дать девушке и ее родителям?
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Нет, ну если девица, действительно, учится на 4 и 5 - в чем проблема поступить на бюджет? Ну, может, в МГУ не потянет, а здесь где-нибудь, да при условии хорошей сдачи ЕГЭ - почему нет? Учится ровно по всем предметам, в основном на четверки, есть пятерки. Текущий экономический кризис поставил под сомнение возможность семьи оплатить ей высшее образование, рассматривается только бюджет.
Ответ на сообщение Re: Не могу найти работу пользователя Carrie
и гарантии дать! так нам и предлагается выбрать девице бюджетный ВУЗ с бюджетной специальностью, чтобы пристроить инфантильное тельце к делу.
Ответ на сообщение Re: Не могу найти работу пользователя vdsx
Если конкретному человеку не важно какое-то определенное высшее образование (лишь бы было), если он одинаково не хочет быть врачом, инженером или художником-оформителем, то я считаю, что ему оно никакое не важно и не нужно. И не надо обманывать себя, выбирая доступное с расчетом "Авось через 5 лет я узнаю, чем хочу заниматься". Нужно идти и получать за 2 года рабочую специальность. Да я вот сколько слышал, тут читал, что образование не важно. А тут вдруг раз и поважнело.
Не всегда. ВО оно и в Африке ВО. Доступно оно, действительно, бывает далеко не везде. Если человек учится платно - а это подавляющее большинство - то он выбирает чаще всего тот факультет, который дешевле, из тех, что ему доступны. Факультет зависит от набора ЕГЭ, по которым у человека получилось максимальное для него количество баллов. ИМХО получать просто ВО, где доступно - это идиотизм, причем бессмысленный
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Пусть идет в педучилище. Полученные там знания пригодятся любой девушке в жизни. Педагогика, возрастная психология, конфликтология, анатомия, культура речи, основы философии и экономики, музыка, рисование... Если за углом не курить, можно многое узнать и расширить горизонты. Вот условия задачи: есть девушка, выпускница школы 2015 года. Никаких особых предпочтений в плане будущей профессии не выказывает. Учится ровно по всем предметам, в основном на четверки, есть пятерки. Текущий экономический кризис поставил под сомнение возможность семьи оплатить ей высшее образование, рассматривается только бюджет. Какие советы вы бы могли дать девушке и ее родителям?
Ответ на сообщение Re: Не могу найти работу пользователя vdsx
Поправка - подобрать и хорошо сдать те ЕГЭ, по которым можно поступить на максимальное количество факультетов. Сдать хорошо ЕГЭ.
Иногда это проблема - когда бюджетных мест мало, их занимают льготники по умолчанию. Не раз уже это видела. в чем проблема поступить на бюджет?
Ответ на сообщение Re: Не могу найти работу пользователя Рыжинка
соглашусь, тот же иняз или филология - вполне сделают чела более развитым, но речь не за личностное развитие а за ремесло, которое кормит хозяина Не всегда. ВО оно и в Африке ВО.
Маш, ты правда считаешь, что подавляющее большинство выбирает то, что дешевле? Куда мир катится... а это подавляющее большинство - то он выбирает чаще всего тот факультет, который дешевле, из тех, что ему доступны.
Так вы думаете это им сильно повезло или они все таки непосредственное участие принимали в ковке своей судьбы? Счастливы те, кто получил ВО по душе, и работает на любимой работе, а если ещё и зарабатывает нормально - так вообще жизнь удалась
Ответ на сообщение Re: Не могу найти работу пользователя Naaatta
Ответ на сообщение Re: Не могу найти работу пользователя wishmaster
Спросите у любого успешного человека и он вам ответит. И в этом ответе не будет - пошел куда радители сказали, потом бросить было жалко, а потом всю жизнь делал то, что мне не нравится и меня раздавила действительность. Насколько осознанный выбор можно сделать в 14-18 лет?
А я поспорю. Кончала школу в 1981 году, 90% моих одноклассников пошли в НИИЖТ, потому что он был ближе всех к нашему месту проживания. Человека 3-4 из класса знали, куда именно они хотят, поступили и работают. Особого успеха из них вроде никто не добился, живут как все, хлеб жуют. И, конечно, глупо спорить с тем, что сейчас гораздо реже поступают на специальность по душе, чем в наши с тобой времена.
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: Не могу найти работу пользователя Баристер
Наташа, какая там ковка? Когда каждые 2-3 года жизнь меняется. Куешь-куешь в одну сторону пару лет - а потом оказывается, что перековывать надо срочно. Так вы думаете это им сильно повезло или они все таки непосредственное участие принимали в ковке своей судьбы?
Ответ на сообщение Re: Не могу найти работу пользователя sorokaz
Но те, которые так поступают, как раз делают то, о чем я писала выше - они сами принимают участие в своем успехе и они успешны. Безусловно, так не все поступают.
У меня не меняется. Точнее, она меняется, но в продуманном мной направлении и это никак на мой выбор профессии не влияет, хотя топики "не хочу быть бухгалтером, меня от бухгалтерии тошнит" раз в две недели возникают. Когда каждые 2-3 года жизнь меняется
Да дело не в переменчивости общества, дело в зависимости от социума. а в нашей стране будущее вообще шибко переменчивая величина
Ответ на сообщение Re: Не могу найти работу пользователя wishmaster
Ну может дети осознано и не могут сформулировать чего хотят, но ребенка уже маленького видно что он хочет и может. А в 14-18 лет - это уже практически сформировавшийся человек, у него уже есть система координат и заложены ценности. Финальные штрихи, в виде обтесания и сбивания хотелок, он получит чуть позже. По играм уже можно многое сказать, по выбору игрушек. То есть к подростковому возрасту уже надо это знать, а не просто начать выбирать. Другой разговор, если родителям,учителям это неинтересно, не нужно и утомительно. А тут уж не угадаешь. Насколько осознанный выбор можно сделать в 14-18 лет? Тоже индивидуально всё, но как правило никакой, не говоря про "Родители хотели, чтобы я стал...". Потом ещё бывает разочарование в процессе учебы, а бросать поздно. Разочарование после выхода на работу - все универские фантазии топчет действительность, и так далее.
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Ответ на сообщение Re: Не могу найти работу пользователя leona
я пошла этим путем Писать, читать вечерами, поддерживать контакты, посещать мероприятия. Вариантов как держать руку на пульсе много.
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: Не могу найти работу пользователя leona