1. Икры. Верно, но не совсем. Максимальный вес имеет два свойства, которых желательно избегать, если хочется увеличить объемы. Делая упражнение с максимальным весом, Вы, во-первых, делаете подход быстро, и, во-вторых, нарушая технику. Мышца тогда отвечает на нагрузку увеличением объема, когда нагрузка на нее длится как можно дольше. А при максимальном грузе время воздействия явно не большое. Т.е., чем дольше Вы делаете один подход, тем больше у Вас шансов увеличить целевую мышечную группу. Поэтому вес тут особой роли не играет. Лучше взять вес небольшой, и делать движение в очень медленном темпе, чтобы максимально продлить воздействие. И второй момент - при максимальном весе Вы будете вынуждены пожертвовать правильной техникой выполнения упражнения, что тоже, на мой взгляд, недопустимо. Лучше сделать меньше повторений, лучше взять меньший вес, и даже лучше вообще не делать упражнение, чем делать его неправильно.
Бытующий миф о том, что нужен максимальный вес, и что голень и предплечье относятся к упрямым мышцам, растет из химического подхода к тренировкам. О таком подходе Вы можете прочитать в любом качковом журнале, на выбор
Снова возвращаясь к икрам, могу сказать, что можно сделать штук 10-12 повторений в подходе, но растянуть их во времени как можно дольше, к примеру, на минуту-другую. Если останутся силы, то можно сделать еще один подход. На третий сил уже не будет
У работы над голенью есть еще несколько тонкостей чисто технического характера...
2. С бедрами немного сложнее, так как нарастить объем в отдельной части тела реально, а убрать, не затрагивая других районов тела, практически невозможно...
Прошу прощения, я немного отвлекусь. Дела знаете ли
Через часок-полтора продолжу про бедра
Это такая волнующая тема, что мне надо психологически подготовиться
:)