В ответ на: Ну откуда? Откуда они пургометные сведения взяли? Откуда??
Таким же вопросом задаюсь я после изучения данных о доме, где живу, и о соседних домах (для сравнения, чего понасочинили, перепутали да и плюнули на свои обязанности господа чиновники и работнички УК). И самое смешное — дата и время обследования домов. Например, 7:35 — это утро, раннее, Карл! УК спит, жители кто спит, кто на работу собирается... А тут выходит, что некто ночью глаз не смыкал, ждал нетерпеливо восхода солнца... и вот они уже у дома кругами ходят, в подвалах плутают, на чердаках бродят... и в свои блокноты цифры пишут, пишут. пишут...

У нас, как и повелось с 2013 года, никого из дома не известили. А пачимууу, спрашивается в задачнике? Что за тайные осмотры, разглядывания (сонными или усталыми глазами), измерения нашего жилого здания? Мы, что стратегические, секретные — от самих собственников— объекты?

Я догадываюсь — откуда. Из тумбочки взяли. Ленивые администрации районов и управляшки. Взяли старые данные за тот же 2013 год, 2015-й и тыды по порядку. Просто переписали прежнее. Ли-па, а не мониторинг это!
Примерчики за 5 лет мониторинга:
В доме нет и никогда не было газа. Так, щас исправим — нате получите, есть теперь у вас в квартирах газ.
В доме дата капремонта — с потолка.
В доме прошел капремонт — а не было его у вас, это вам приснилось, жители.
В доме скатная крыша. Ну это жители так думали, глупые. Отныне крыша плоская.
В доме есть ОДПУ — в таблице нету таких, оказывается.
В доме трубы канализации чугунные или трубы водоснабжения стальные, а стали металлическими. Алхимики какие-то постарались, превратили сплавы в неопознанный и неназываемый металл. И чем им :dnknow: сталь-то не понравилась?

И вишенку на торте заметили? Сроки эксплуатации конструктивов и систем дома выросли. Взяли и подросли. То есть взносы платите, а ремонтики, капитальненькие такие, мы вам позже должны будем делать — усё как в техдокументах прописано и требуется, лишнего ни-ни. И одновременно с этими чудесами (махинациями) в региональной программе даты ремонта не бьют с этими сроками после как бы мониторинга.

Неужели так и не завели уголовное дело после фальсификации техпаспортов? Простили?
ГЖИ тоже аморфное и созерцательное создание: чё им принесли, то и ладно.

Как ОНИ мне все надоели...

Главное — погладить КОТА.