Ответ на сообщение Re: Жителям первых этажей:внимание! пользователя Евгенн
Врач - это национальность
|
Ответ на сообщение Re: Жителям первых этажей:внимание! пользователя Евгенн
Ответ на сообщение Re: Жителям первых этажей:внимание! пользователя *Escape
Именно про это я и писал - строители, сдавая дом, провели диагностику и ввели лифт в эксплуатацию по договору с лицензированной организацией. Документы об этом есть. Кто и на основании чего (статья, закон?) будет требовать его возмездного обслуживания до наступления следующего поверочного срока? 1. они требуют наличие договора на техническое обслуживание и диагностику, даже если лифтом никто не пользуется. Правила технической эксплуатации лифтов обязывают проводить такое обслуживание.
А поскольку такие работы должна проводить ЛИЦЕНЗИРОВАННАЯ организация, то необходим договор.
Никто не приводил ссылок на законодательство, кроме моей на Конституцию. 2. В том, что кодекс выше чем Федеральный закон вас наверное уже убедили?
долгая цепочка статей и постановлений, из которой вы делаете вывод, что "лифт-общее имущество дома, расходы на его содержание и ремонт включаются в плату за жилое помещение и распределяются согласно площади." Итак, согласно ст. 153 ....
Я такой целью не задавался - обосновывать оплату с человека, но если исходить из "пользования", то считаю, что более разумно брать "за человека", т.к. износ идёт от пользования, а не от наличия лифта в доме. ваше обоснование оплаты расходов по содержанию лифта в обычном доме с человека с указанием конкретной статьи, где говорится про связь лифта и человека? с метра я только что обосновал
Ответ на сообщение Re: Жителям первых этажей:внимание! пользователя Cel
А я разве говорил о приемке лифта при сдаче дома? Речь шла о дальнейшем обслуживании, которого требует закон. Существуют еще и периодическое техническое освидетельствование, частичное техническое освидетельствование, визуальный и измерительный контроль, диспетчерский контроль (главы 11 и 13 постановления Госгортехнадзора РФ от 16 мая 2003 № 31). Вот на основании этого и должны выполняться эти работы. Думаю ежу понятно, что это не благотворительная деятельность? Кто будет требовать документы? А вы не в курсе наших надзорных органов? Я уже писал о КСП, прокуратуре, ростехнадзоре, госпожнадзоре и т.д. (за точное название не ручаюсь). Очередной раз задаю этот вопрос: за чей счет проводить обслуживание лифта в сданном доме, в котором есть собственники, но никто не живет? Именно про это я и писал - строители, сдавая дом, провели диагностику и ввели лифт в эксплуатацию по договору с лицензированной организацией. Документы об этом есть. Кто и на основании чего (статья, закон?) будет требовать его возмездного обслуживания до наступления следующего поверочного срока?
Профессура бывает разной. Вот вы не в теме ЖКХ, а пытаетесь спорить, пока даже без поддержки буквы закона. Профессора и те говорят осторожней
Во-первых, речь идет о лифте, мы об этом и ведем полемику, не уходите в сторону. Во-вторых, почему кто-то там за содержание остального имущества берет плату с человека я понятия не имею – спрашивайте того, кто берет. Мы говорим о ЛИФТЕ, если других аргументов нет, кроме как кивать на того парня и не приводить ссылок на закон, считаю что экзамен вы не сдали. Так ещё раз - почему за остальное ОБЩЕЕ имущество, по тем-же самым статьям и законам никто не требует плату? Оно тоже, вроде, входит, тоже его содержут, но никто со всех не требует?
Почему вы не пришли к такому выводу относительно его, а ДимычК пришёл к противоположному мнению - платят не все, т.к. не все пользуются, иначе у вас - "за его содержание", а не пользование.
Так почему за содержание одного "общего имущества", которым не все пользуются надо платить, а за содержание другого (антенны, сстоянки, гаражи) - нет?
Где закон даёт сбой?
Да откуда вы из «пользования» то исходите??? Дайте ссылку на закон. Есть плата за содержание и ремонт общего имущества, куда входят расходы на содержание лифта. Об этом говорит жилищный кодекс. То, что вы считаете «разумностью» и в то же время ссылаетесь на конституцию – есть противоречие самому себе. Мы являемся правовым государством. Нормы права регулирует закон, но никак не собственные ощущения и восприятия разумности. Этому кстати посвящена теория государства и права, которую ваши профессора, видимо, тоже не изучали. Я такой целью не задавался - обосновывать оплату с человека, но если исходить из "пользования", то считаю, что более разумно брать "за человека", т.к. износ идёт от пользования, а не от наличия лифта в доме.
А я думаю первое. Нет, наверное все-таки второе… или первое… В своих «думах», пожалуйста, ссылайтесь на закон. А то в моей голове много мыслей, но мы ж тут не на базаре собрались. Вроде бы. P.S. Определите с точки зрения закона какая это общая собственность - долевая или совместная?
Думаю, что второе, а вы как?
Ответ на сообщение Жителям первых этажей:внимание! пользователя Maru705
Меняю южный берег Белого моря на северный берег Черного.
Ответ на сообщение Re: Жителям первых этажей:внимание! пользователя ДимычК
неможете договориться?- сделайте их платными (самоокупаемыми) и не грейте голову.
Ответ на сообщение Re: Жителям первых этажей:внимание! пользователя КОЛО
Т.е. если мы на общем собрании разрешим кому-либо поставить пивной киоск на нашем участке за арендную плату, то такое решение будет незаконным? Решение о взымании платы за пользованиями местами общего доступа будет незаконным.
"Правила эксплуатации" - всё в них относится к ЭКСПЛУАТАЦИИ (т.е. пользованию). Как правила могут заставить собственника (владельца) принудительно пользоваться своей собственностью? Как упомянутые вами органы могут заставить пользоваться да ещё при этом с заключением договоров на возмездное обслуживание? Существуют еще и периодическое техническое освидетельствование, частичное техническое освидетельствование, визуальный и измерительный контроль, диспетчерский контроль (главы 11 и 13 постановления Госгортехнадзора РФ от 16 мая 2003 № 31)
Если есть эксплуатационные расходы - за счёт пользующихся, нет пользователей - нет расходов. Другого не бывает. за чей счет проводить обслуживание лифта в сданном доме, в котором есть собственники, но никто не живет?
Я ссылаюсь на приведённый вами закон по которому красное, зелёное и синее должны находится в общей собственности и расходы на содержание этой общей собственности должны быть пропорциональны долям в этой соственности. речь идет о лифте, мы об этом и ведем полемику, не уходите в сторону.
Мы говорим о ЛИФТЕ, если других аргументов нет, кроме как кивать на того парня и не приводить ссылок на закон, считаю что экзамен вы не сдали.
Тут, наверное и разногласия... 1. Почему платят все:
ЖК РФ глава 6. - ст.39 "Содержание общего имущества в многоквартирном доме", п.1 Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. - тоесть платить должны все.. далее...
С первой часть вашего высказывания можно согласится - именно, что нельзя посчитать и то, что все этим в какой-то мере пользуются постоянно. За что должны платить все - за то что нельзя персонально
посчитать - это и следует делить пропорционально (отопление подъезда, уборку площадок, ремонт детских площадок, уборку снега, ремонт подъезда.. лифт) - почему лифт? - не касаясь того ездите вы на нем или нет, несколько житейских примеров:
а)житель первого этажа вызвал телемастера, проблема с антеной, мастеру надо на крышу, он пойдет или поедет когда есть "халявный лифт"?..
б) житель первого этажа вызвал сантехника, нужно перекрыть воду/отопление (а разводка бывает верхней и нижней в домах), и например разводка верхняя.. мастер поедет на чердак или пойдет?..
в) житель первого этажа подключает интернет, а кабель тянут черезх чердак!(не исключаю и иные варианты, но сталкивался именно с такими) мастер поедет на чердак или пойдет?..
теперь вопрос: почему за услугу оказываемую жителю первого этажа, пусть и не ему самому, должны платить все кроме жителя первого этажа?
Надеюсь что я смог пояснить свою точку зрения и ответить на вопрос - "Так почему за содержание одного "общего имущества", которым не все пользуются надо платить, а за содержание другого (антенны, сстоянки, гаражи) - нет?"Я понял вашу точку зрения, но тут юристы требуют обоснования законом - и тут она оказывается несостоятельной.
Закон должен трактоваться одинаково в отношени разных видов имущества.
Эксплуатация - это НЕ пользование! Если вы придрались к названию нормативного документа и не удосужились прочитать его содержание – ну тогда я не знаюПравила пожарной безопасности говорят о том, что в домах свыше 9 этажей должен быть лифт! И не просто должен быть, а он должен работать. Точно так же как и лестничная клетка должна быть свободна для прохода. "Правила эксплуатации" - всё в них относится к ЭКСПЛУАТАЦИИ (т.е. пользованию). Как правила могут заставить собственника (владельца) принудительно пользоваться своей собственностью? Как упомянутые вами органы могут заставить пользоваться да ещё при этом с заключением договоров на возмездное обслуживание?
Опять вы на грабли наступили, сами того не подозревая Есть у меня в собственности две машины, одной из которых я не пользуюсь - стоит тупо в гараже. Так вот транспортный налог я на нее все равно плачу, т.к. моя собственность - значит я обязан его оплачивать не важно пользуюсь ей или она просто стоит. Где тут ваша логика то? Давайте не будем уходить от лифта, а то надоело вас носом тыкать по всякому поводу. Есть конкретные статьи в законе, которые подтверждают ваше мнение? Если у вас в совместной собственности автомобиль, то расходы по его владению-содержанию (налог, оплата места содержания) вы разделяете с совладельцем.
А если совладелец эксплуатирует (пользуется) автомобилем в одиночку, то и расходы на эксплуатацию несёт он (техосмотр, бензин).
Вы в курсе что такое эксплуатационные расходы? Они вообще никак не связаны с количеством пользующихся. Я вообще не решаюсь спросить кто вы по образованиюСсылки на закон я вам привел несколькими постами выше, открывайте и читайте. Если есть эксплуатационные расходы - за счёт пользующихся, нет пользователей - нет расходов. Другого не бывает.
Или приведите закон, обязывающий владельца, не пользующегося собственностью (собственность им не эксплуатируется) оплачивать работы сторонних организаций по договору возмездного оказания услуг, связанных с эксплуатацией собственности.
А вы уже на цвета перешли, какой прогресс Я ссылаюсь на приведённый вами закон по которому красное, зелёное и синее должны находится в общей собственности и расходы на содержание этой общей собственности должны быть пропорциональны долям в этой соственности.
Вы предлагаете применить закон только к красному, а зелёное и синее оставить без внимания (с чего вдруг закон стал такой избирательный?).
Я предположил, что логичнее с красным поступить аналогично синему и зелёному.
То есть буквы выучили, слова читать умеем, а смысл не доходит? Опять вы на грабли наступили, сами того не подозревая Есть у меня в собственности две машины, одной из которых я не пользуюсь - стоит тупо в гараже. Так вот транспортный налог я на нее все равно плачу, т.к. моя собственность - значит я обязан его оплачивать не важно пользуюсь ей или она просто стоит. Где тут ваша логика то?
Вынужден я вас тыкать носом - вывоз мусора это составная часть бремени собственников помещений по содержанию принадлежащего им имущества, а не вид коммунальных услуг (так трактуют законы, на которые вы ссылались, и выводят из ст.30 ЖК РФ). Ликбез. Услуга - это водоснабжение, газоснабжение, теплоснабжение, электроснабжение, вывоз мусора.
Мне вот тоже не понятно, почему вы не понимаете сравнений и не хотите отойти от лифта? Вам в лифте привычнее? Лифт (точно так же как стояки, кровля и подвал) - это не услуга, а общее имущество, которые обязаны содержать все, вне зависимости этажности.
А вы уже на цвета перешли, какой прогресс
Я гвоорю о том, что за общее имущество (неважно стоянка это или что иное) должны платить все, если иное не принято на общем собрании. Я еще в начале дебатов обращал внимание на вашу не правоту.
Будем считать, что я токарь - удостоверение имеется. Я вообще не решаюсь спросить кто вы по образованию
Надеюсь на деЦЦкой площадке будете ставить??? на нашем участке за арендную плату
А я этому возражаю что ли? Я понять не могу где аналогия автомобиля и лифта? Абсолютно разные нормативные документы регламентируют их эксплуатацию. А если совладелец эксплуатирует (пользуется) автомобилем в одиночку, то и расходы на эксплуатацию несёт он (техосмотр, бензин).
Пардон, а я разве сказал, что вывоз мусора - это коммунальная услуга? Тут вы снова берега попутали. Речь шла об услугах, а не о классификации таковых. О том, что если нет услуги по вывозу мусора, то и сбор средств за такую услугу не должен производиться. Или вы и с этим не согласны? Вынужден я вас тыкать носом - вывоз мусора это составная часть бремени собственников помещений по содержанию принадлежащего им имущества, а не вид коммунальных услуг (так трактуют законы, на которые вы ссылались, и выводят из ст.30 ЖК РФ).
В начале вы предположили иначе, цитирую Как я и говорил в самом начале - "на правах большинства", т.е. только потому, что тех, кто проживает на нижних этажах - меньшинство, а принять такое решение должно законное большинство (сколько это в %? 51?).
Вот и всё - так это я и в начале предположил.
Закон вы так и не подобрали, а за обвинения в маразме не принесли извинений. А вот если это уже не устроит жителей верхних, то пусть они за содержание необходимого им имущества и платят.
И закон, думаю, тут тоже можно подобрать в обоснование - не всё так однозначно.
Ведь не все ещё находятся в маразме?
Законные основания - это ссылка на закон. На сегодня вы ни одной ссылки, где говорится, что первый этаж не должен платить за содержание и ремонт лифта, не привели. ЗОПП говорит о не предоставленных услугах. Какие ещё законные основания нужны?
Кесарю-кесарево. У нас нет закона о всех законах РФ - это было бы бредом, посему ссылки на закон, согласно которой кодекс выше ФЗ не приведу (кстати спор уже не об этом, т.к. в ФЗ ОЗПП не говорится про освобождение от оплаты за содержание лифта). Этому учат юристов в курсе теории государства и права, если надо-ищите учебники. Я не говорил о принуждении заключать возмездный договор. Если УК будет иметь лицензию на обслуживание данного оборудования, то нафига он? Что касается правовых оснований проверок, то копайте сами закон о прокуратуре и т.д. А то я тоже могу только 3,14здеть как вы и при этом не подтверждать свои слова ссылками на закон. Юрист я только по образованию, так что это мое хобби, не более. "Консультантом" не пользуюсь уже неделю, т.к. не нахожусь на рабочем месте. Будем считать, что я токарь - удостоверение имеется.
Вы утверждали, что кодифицированные федеральные законы имеют больший вес, чем простые ФЗ, и не привели ссылок на законодательство, оставив юридически неграмотную публику в неведении.
Вы утверждали, что если кто-то является владельцем(ми) лифта, то к нему придут разнообразные службы и заставят заключить договор возмездного обслуживания на оказание услуг по его содержанию. Ссылок на законность таких действий по принуждению тоже не привели.
Остаётся думать, что юрист вы только по образованию, а так - пользователь "Консультанта".
я не юрис, я инженер, и потому могу вам как инженер сказать - нет в ни в одном нормативном документе фразы что у жилого многоквартирного дома должна быть БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА!!!Надеюсь на деЦЦкой площадке будете ставить??? на нашем участке за арендную плату
Можете. Но только ***в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.***
Речь шла о делании бесплатных парковочных мест платными, если запамятовали.
Это несколько разные вещи...
Да я особо не читал ваши дебаты про парковки, кто там какие хотел ставить Речь шла о делании бесплатных парковочных мест платными, если запамятовали.
Если кажется - креститься надо. Грамотность получайте в ВУЗах, там за деньги вам любые знания впрессуют. А в данном случае речь идет не о получении знаний, а о не желании платить и полном отрицании всех норм и правил. При этом варианты решений не даются. а я то знаю как должно быть", а мы "а нам то кажется что быть должно иначе"... будте любезны, приводите больше ссылок, повышайте грамотность форумчан
Неудачный пример, т.к. если мне память не изменяет 392 утратил силу еще несколько лет назад. вот пример про лифт и попытка его разрешения...
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ от 26 мая 2005 года N ГКПИ05-588
Я в общем согласен. Речь шла об услугах, а не о классификации таковых. О том, что если нет услуги по вывозу мусора, то и сбор средств за такую услугу не должен производиться. Или вы и с этим не согласны?
Пытаюсь подобрать законные методы, воспринимая текущую ситуацию, как маразматическую и противоречащую здравому смыслу (и не только я), но вы мне в этом не помогаете, а просто отстаиваете официальную позицию. Если упоминание про маразм задело вас лично - примите извинения - оно касалось именно отстаивания такой позиции. Закон вы так и не подобрали, а за обвинения в маразме не принесли извинений.
Именно про это и упоминалось, что в суде занимают аналогичную позицию, мол "не противоречит текущему законодательству", не беря во внимание что оно принималось в своё время в спешке, лишь бы скинуть расходы с бюджетов, поэтому непродуманно. Если вы думаете, что первый этаж должен платить за лифт ТОЛЬКО потому что так решило большинство - вэлкам в суд - там вам фемида популярно объяснит статьи ГК РФ и ЖК РФ, приведенные в этом топе.
На сегодня вы ни одной ссылки, где говорится, что первый этаж не должен платить за содержание и ремонт лифта, не привели.
Было бы интересно увидеть законные основания требовать этого например в 3х этажном коттедже в черте города на несколько хозяев, которые купили и установили лифт (общая частная собственность), но решили просто им не пользоваться. Чё, реально придут и заставят обслуживать неэксплуатируемый лифт? Что касается правовых оснований проверок, то копайте сами закон о прокуратуре и т.д. А то я тоже могу только 3,14здеть как вы и при этом не подтверждать свои слова ссылками на закон.
Не о нежелании платить, а о законности требовать оплату за всё и вся без разбора, единочасно сделанное повелением "партии и правительства" колхозным. в данном случае речь идет не о получении знаний, а о не желании платить и полном отрицании всех норм и правил.
При этом варианты решений не даются.
Принято. Я говорю лишь так, как написано в нормативных документах. То, что лично я думаю, мое ИМХО так сказать, полагаю никого на форуме не интересует. Если видите какие-то дыры в законах, то обсуждение на форуме результатов точно никаких не принесет. На счет лифта, в какой то степени я с вами согласен, но законы говорят иначе. С вывозом мусора немного другая картина, хоть затраты так же входят в содержание жилья. Если его не вывозят (в нарушение санитарных норм), то и затрат нет. А вот если лифт встанет, тут придется нести расходы на его ремонт, просто так он сам не поедет. Если упоминание про маразм задело вас лично - примите извинения - оно касалось именно отстаивания такой позиции.
***"О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (принят ГД ФС РФ 22.12.2004) (ред. от 29.12.2006) у жилого многоквартирного дома должна быть БЕСПЛАТНАЯ ПАРКОВКА!!!
Ответ на сообщение Re: Жителям первых этажей:внимание! пользователя bravot
Ответ на сообщение Re: Жителям первых этажей:внимание! пользователя Веринея
мне, например, кажется дебильным. Как вам такое решение суда для примера
Судом установлено, что в апреле 2007 года в мноквартирном доме в подъезде в доме по улице Мусинского в городе Архангельске было проведено собрание собственников жилых помещений, на котором решался вопрос об установке двери с домофоном.
На собрании присутствовали представители от двенадцати квартир. Из них девять являются собственниками квартир в подъезде жилого дома по улице Мусинского в городе Архангельске. В подъезде всего пятнадцать квартир, т.е. присутствовало на собрании более пятидесяти процентов собственников жилых помещений, как того требует статья 45 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Из присутствующих на собрании девяти собственников жилых помещений за установку домофона проголосовало семь, то есть 77,78%, что даже более двух третей присутствующих на собрании собственников жилых помещений, как того требует статья 46 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Ответ на сообщение Re: Жителям первых этажей:внимание! пользователя rolex
Things are going to slide, slide in all directions (с)
Ответ на сообщение Re: Жителям первых этажей:внимание! пользователя Alya NSC
Собственники жилья, объединяйтесь!
Ответ на сообщение Re: Жителям первых этажей:внимание! пользователя dasys
Переделать всем мозги под медвепутов, чтоб воспринимали написанные лапой законы адекватно принимаемым судом решениям... (типа приведённой выше цитаты от минрегионразвития с выдержками удобных статей и наплевательством на неподходящие под это законы). как убедить людей, что платить нужно с квадратного метра, а не по числу зарегистрированных
Вот-вот, таким логичным и приходится объяснять, что мусор могут производить и кв.метры, на которых никто не проживает - фактически (например, квартира с ремонтом, текущим годами) или теоретически (например, квартира сдается по часам/суткам, там никто не зарегистрирован, да и не д.б.зарегистрирован, т.к. никто не задерживается более 7 дней)... А практически - вообще масса квартир, где люди живут, но не зарегистрированы... Поэтому надо либо рассматривать вывоз мусора как содержание общего имущества (содержание придомовой территории в чистоте), либо тогда давайте будем сдавать ТБО на вес))) Я, как логичный человек, понимаю, что так будет наиболее справедливо - сколько кг намусорил - столько заплатил - но вот осуществимо ли? люди логичные и понимают, что квадратные метры мусор не производят, а производят люди, проживающие на них.
Наиболее правильно, но вот вряд ли осуществимо, к сожалению. Я, как логичный человек, понимаю, что так будет наиболее справедливо - сколько кг намусорил - столько заплатил - но вот осуществимо ли?
Ответ на сообщение Жителям первых этажей:внимание! пользователя Maru705
Ответ на сообщение Re: Жителям первых этажей:внимание! пользователя Dogus
Во-первых, не хамите, добрый человек)) Во-вторых, спасибо за информацию, не знала, что относительно ТБО существуют отдельные понятия - "утилизация" и "сбор и вывоз" (хотя, обращаю ваше внимание, что в статье по ссылке есть таблица, в которой есть строка "вывоз ТБО и утилизация", согласно которой все эти радости стоят как раз 14 руб/чел. - так что все претензии автору) Сами то статью читали или кроме знакомых букв про ТБО ничего не понятно? Там речь идет об утверждении тарифа на утилизацию - он действительно является регулируемым тарифом в соответствии с 210-ФЗ. Но помимо этого есть сбор и вывоз ТБО - на такие услуги мэрия тарифы не утверждает (кроме как для МУПов). Тарифа в 14 рублей вообще нет как такового
Да я тоже поняла - что вы глупость сморозили.. Доменная печь! Для человека, претендующего на роль эээ... коммунального правоведа нгс вы непозволительно легко обращаетесь с терминами На заборах тоже много чего пишут, поэтому надо читать нормативные правовые акты, ссылки же не зря выше приводил. Про 14 рублей выше уже описал, по приборам ответил. Про доменную печь - все поняли, кроме вас