В ответ на: А что неприятно-то? Вопрос "почему к сожалению?" так и остался без ответа.
Да как же без ответа-то - там после "неприятно" еще куча слов написана - Вы их что не прочли ? я вроде немало уже постаралась объяснить свою позицию, но Вы все равно не хотите понять почему-то, я уже не знаю, как еще объяснить то, что мне неприятно, что режиссеры ради славы за границей идут на поводу у интересов этой самой заграницы, предпочитающей видеть о нас только фильмы о худшей стороне или в мрачной интерпретации - там же итак очень мало бывает наших фильмов в прокате, и получается, что львиная доля того, что бывает - вот такое вот мрачное и нерадостное - мне неприятно, что таким образом руками наших же режиссеров формируется такой вот непривлекательный образ и нашей страны, и наших людей, потому что они идут по пути наименьшего сопротивления и снимают то, что от них там ждут - что ж тут непонятного-то??? имею на это право вообще-то - что Вас так удивляет-то в этом, я понять в свою же очередь не могу?
В ответ на: В чем сожаление? Ну снял некий режиссер вот такую чернуху и бога ради. Если Вам лично, как зрителю, чернуха не нравится - Вы её можете не смотреть. Никто ж не заставляет в обязательном порядке смотреть режиссера Звягинцева.
А то получается, что как будто заставляют, а он гад такой снимает фестивальную чернуху, приходится "давиться, но есть".
И это Вы там вчера про нападки говорили, да?)) Нет, не так получается, вообще не о том речь была - я уже в который раз попыталась разъяснить, что у меня за причины для того сожаления, уже как могла разъяснила чуть выше. А смотреть меня никто не заставляет - я разве на это где-то жаловалась? Вы как-то не в ту сторону почему-то сворачиваете каждый раз - у меня шал речь конкретно о сожалении именно увлечением снимать под запросы западных оценщиков и не более того. Ничего снимать с проката я не призывала)) мне даже наоборот, кажется сейчас глупым запрещать этот Левиафан - этак можно же еще много чего запретить, никакой свободы слова и самовыражения у нас тогда и не будет. Пусть смотрит тот, кому хочется - имеет право, и не смотрит тот, кому не хочется - тоже в своих правах. Не приписывайте мне лишнего, чего я не говорила, "давиться, но есть" мне точно не приходится.
В ответ на: А что такое "Сталинград"? Развлекалово, что ли?
Серьезные, глубокие фильмы, действительно серьезные, выполнены мастерски и с любовью, и отвественным отношением к выбранной теме, филигранной точностью в каждой детали, не позволяющие себе грубые промахи, освещающие взятую тему с передельным стремлением к достоверности передачи фактов, если уж берутся за основу события, которые имели место в истории - он явно не из их числа, а значит, он лишь с перетензией на глубину и серьезность, не более того. Я не могу положительно относится к подобным поделкам, когда старики-ветераны с негодованием рассказывают, как эта битва проходила на самом деле, и что их покоробило, возмутило и расстроило в данной подаче. Если Вы можете, то да, мы расходмся тут.
В ответ на: Т.е. Вы не поняли вопрос, но после этого приписали мне какую-то кучу непонятно чего?
Вопрос предельно простой - в чем сожаление, что некий конкретный режиссер снимает фильмы вот такой направленности?
Чем было бы лучше, если бы этот конкретный режиссер снимал "камеди-фильмы" или простенькие "лав-стори", или непростенькие "лав-стори"? Или фэнтези, или мистику. Да что угодно.
Какую кучу всего я Вам приписала? Только Ваши же слова.
Да не знаю я чем было бы лучше - я же так вопрос не ставила. Серьезные фильмы только чернушного плана можно снимать что ли? или есть только камеди-комедии и чернуха? между ними еще много всего... Но речь-то была не о том все равно же, опять Вы меня в другую тему уводите, потому что никак не видите смысла того, о чем я выше целый абзац накатала - про съемки под фестивальные критерии-ожидания.
А конкретного режиссера я знаю, что на другую тему мне фильм нравился, а вот такого плана уже не мое - тут уже дело вкуса.
В ответ на: Всегда бы ведь нашелся другой режиссер, к-й снимал бы чернуху. Поэтому я проблемы не вижу - кто-то снимает это, кто-то снимает то - наше дело выбирать, что нам нравится.
Так не о том же речь была, а о конкретно фестивалях заграничных... Наше дело выбирать да, с этим я и не спорила. Но хотелось бы, чтобы на фестивали и более позитивные фильмы снимали тоже побольше, и чтоб им тоже какие-нибудь призы давали, а не только таким вот мрачным и тяжелым - вот в чем суть у меня была.
В ответ на: Вы как-то странно и почему-то любое выражение своей точки зрения воспринимаете, как выпад лично против Вас.
Т.е. если я где-нибудь напишу, что условный Аль Пачино классный актер, Вы мне тоже начнете пенять, что я де тем самым хотел показать Вашу дремучесть, незнание что он классный актер и вообще, и в частности.
Ну что значит где-нибудь Вы напишете?)) Вы написали конкретно мне - я как мне адресованное и воспринимаю. Вы же меня спросили ни с того ни с сего, а не кого-то другого - лучше что ли снимать Самый лучший фильм. К чему вдруг был именно такой пример мне, я тоже не поняла, как Вы не можете понять, о чем именно я сожалею. Я за камеди-комедии и не ратую вроде же)
В ответ на: Как-то после такого пропадает всякий интерес и смысл о чем-то спорить - лить елей друг-дружке мне не интересно.
Лить елей-то Вас кто просит? Мне вполне достаточно, если просто внимательно прочтут и поймут мою мысль, а то я тут который раз пытаюсь объяснить, о чем я вообще говорила, но меня все никак не поймут и повторяют мне вопрос один и тот же из раза в раз - наверное, я как-то изъясняюсь непонятно, но уже честно даже не знаю, как еще свою мысль растолковать, чтобы не было больше этого вопроса ко мне. Причем, "поймут" не значит обязательно согласятся, так что елей тут ни при чем.