Погода: 24 °C
13.0621...26пасмурно, небольшие дожди
14.0626...30ясная погода, без осадков
  • Вот какое бы решение не приняли бы академики, реакция одинакова:улыб:.
    В "Иде" пьют не меньше.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Дедушка Фройд по-прежнему прав - ах как много можно сказать о человеке только по выбранной им картинке :спок:

  • В ответ на: Левиафан Андрея Звягинцева

    Такая абсолютная российская безысходность, тоска и боль, которая во всем: не только в самой ситуации, в людях, в этих северных пейзажах, а и в деталях: в этой ужасной рыбе, которую разделывают на заводе, в глазах женщин в автобусе, в подростках, сидящих в развалинах церкви, в гостиничном номере, в пустынной центральной площади города...Такая знакомая тоска, которая бывает только в глубинке или в деревнях, которая бросается в глаза - но которую не замечают те, кто там живут, а от этого она становится еще острее.
    Посмотрите фильм СВАЛКА, например. Похлеще Левиафана. Все это можно применить и к нему, и ко многим другим фильмам, во ВСЕХ станах мира. Удивляет рафинированная позиция ТС. Вот сейчас чехи фильм досмотрят и пойдут в красивую жизнь жить, а мы ТУДА. Глаза-то приподоткройте - такое ТУДА есть везде! И в каждой стране, и в каждом городе, и у чехов. А премию Левиафану дали только на волне антироссийских настроений. Какова художественная ценность сего произведения? Хорошего у нас ничего нет? В луже кто-то видит грязную воду, а кто-то облака. К сожалению, нравится людям чернуха, плохо когда все хорошо, да лакировано, с-к-у-ч-н-о.

  • В ответ на: Какова художественная ценность сего произведения? Хорошего у нас ничего нет?
    Художественная ценность произведений определяется количеством позитива в них?

  • Полная ерунда, зря смотрел, еще раз убедился, что наше кино, а тем более кино фестивальное, очень и очень на любителя :death:

    People don't change (c) House M.D.

  • В ответ на: Полная ерунда, зря смотрел
    Добро пожаловать в клуб! )))

    Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

  • В ответ на: Полная ерунда,
    Сходите на «Робота Чаппи», как и собирались. Его-то снимали для самых ширнармасс, вам должно понравиться.

  • <п.9>
    Обязательно.
    Что, по-вашему, хотел режиссер сказать своим произведением?

    People don't change (c) House M.D.

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (03.03.15 15:48)

  • Не мне вопрос, но - тут же об этом (что хотел режиссер сказать своим произведением) страниц 30 насписано.

  • Не нашел :dnknow: дискуссия начинается об одном, потом все уходит в совершенно другую область, поэтому и спросил

    People don't change (c) House M.D.

  • Ну да, есть много околорассуждений. Потому и написал про 30 страниц, при общих 60.:улыб:

    Если грубо и общепонимаемо - (режиссер хотел показать) как махина (=левиафан) гос. власти сминает в лепешку и уничтожает простого человека.

    Но каждый волен увидеть там свои другие смыслы. Я, например, своё понимание/впечатление указал в своем отзыве. Кто-то тоже еще оставлял, не ограничиваясь трендом "фильм - чернуха, там много пьют".

  • В ответ на: Если грубо и общепонимаемо - (режиссер хотел показать) как махина (=левиафан) гос. власти сминает в лепешку и уничтожает простого человека.
    Я увидел, как человек не способен противостоять и может только жаловаться на судьбу, попутно закладывая по-любому, даже не радостному поводу( Точнее, я увидел констатацию, а отношения не увидел.

    People don't change (c) House M.D.

  • Вот я и говорю - многие видят другой/свой смысл.

  • Фильм –фигня, максимум на 3 бала. В фильме показан модный и активно обсуждаемые в блогосфере тренд о слиянии церкви с чиновниками и только поэтому данная хрень стала такой популярной. Ничего нового авторы не показал, фильмов про чиновников-бандитов снято довольно много
    Я ожидал, что авторами будет обнажена какая то проблема современной России: какого то актуального сюжета о бессмысленной борьбе человека с системой; или о вымирание малых городов. А тут сюжет высосан из пальца, нелогичен и неестественен, в конце фильма подумалось, что для пущего эффекта нужно было, чтобы чиновник собственноручно зарезал героиню, предварительно освещенным священником ножом, а потом, еще, лучше, выпивал ее кровь. Кроме того непонятен смысл сюжетной линии с изменой героини с другом гл. героя.
    Из плюсов фильма: разве что красивые пейзажи и правдоподобно показанный быт простых людей (а то гламур уже задолбал).
    Удивительно, что подобная фигня вызывает столько шумихи, а по настоящему хорошие фильма, вроде, «как я провел это лето» или «неадекватные люди» проходят никем не замеченные и узнать об них можно, разве что случайно.

  • более того, фильм феерически провалился в прокате
    http://oppps.ru/feericheskij-proval-leviafana-teper-zvyagincev-vsem-dolzhen-i-po-suti-bankrot.html

    а вот прекрасная рецензия Дм. Соколова-Митрича
    http://www.pravoslavie.ru/jurnal/76779.htm
    О чем этот фильм? Да ни о чем. О том, что его автор очень хочет стать вторым Тарковским, да первый мешает.

  • В ответ на: более того, фильм феерически провалился в прокате
    То что фильм не заработает денег в прокате и ежу было понятно. У нас народ практичный и ходит в кино только на зрелищные фильмы. Действительно, какой смысл покупать билет на фильм, который без потери зрелищности можно скачать и посмотреть по ящику. Я думаю, для создателей фильма это не должно было быть новостью, но по крайней мере пиар-компания фильма сделана идеально.

    В ответ на: а вот прекрасная рецензия Дм. Соколова-Митрича
    Стесняюсь спросить, а для чего читать рецензию на уже просмотренный фильм? Чтобы убиться что твое мнение совпадает или нет c мнениtv какого то Дм. Соколова-Митрича&

  • В ответ на: Стесняюсь спросить, а для чего читать рецензию на уже просмотренный фильм? Чтобы убиться что твое мнение совпадает или нет c мнениtv какого то Дм. Соколова-Митрича&
    А зачем обсуждать уже просмотренный фильм? Чтобы убедиться, что твое мнение совпадает или нет с мнениями анонимных форумчан?

  • Сильный фильм. Один из лучших российских за последние годы. Все разговоры про отсутствие положительного героя, про отсутствие варианта решения проблемы и прочие прелести социалистического реализма не убедительны. Так же не убедительны стенания по поводу количества выпиваемого алкоголя, необоснованности поступков и т. д. Ну и про негативный показ представителей РПЦ тоже, конечно. На фоне нашего скандала с "Тангейзером" вполне себе обычные попы. Приблизительно, как в русских народных сказках или у незабвенного Александра Сергеевича.

  • Отозвался все -таки Левиафан в сердцах наших соотечественников, до сих пор умы будоражит:улыб:И это хорошо! Фильм того стоит!

    Я задыхаюсь от нежности.....

  • У фильма плохая карма, это сразу чувствуется.Думаю, что скоро все про него забудут.И найдутся единицы, кто захочет пересмотреть его вновь.

    Мужчина как качели: иногда от него кружится голова, а иногда просто тошнит.

  • В ответ на: Думаю, что скоро все про него забудут.И найдутся единицы, кто захочет пересмотреть его вновь.
    Не будут пересматривать - наверное да. Забудут - едва ли.

  • Я тут на днях "Кочегара" наконец-то посмотрел Балабанова, так там вообще все умерли, но при этом есть какое то движение, в смысле мотивации. Так в чем сила?

    People don't change (c) House M.D.

  • В ответ на: А зачем обсуждать уже просмотренный фильм? Чтобы убедиться, что твое мнение совпадает или нет с мнениями анонимных форумчан?
    Для того чтобы человек еще не смотревший фильм, познакомившись с отзывами простых форумовчан, смог решить стоит ли ему смотреть этот фильм.
    Я зачастую прежде, чем принять решение о просмотре кино читаю, что про него простые люди пишут.
    Хотя, Левиофан стоило посмотреть только из за шумихи вокруг него, хотя, по сути ,фильм не стоит потраченного на него времени. Кстати, прочитав на форуме про фильм "Дурака" и посмотрев его, могу сказать, что этот фильм, в отличие от Левиафана безусловно стоит, потраченного на него время, хотя тема та же, но раскрыта совсем по другому, ну да это тема другого топика.

  • "Дурака" и "Как я провел это лето" нет таких фильмов.

  • В ответ на: "Дурака" и "Как я провел это лето" нет таких фильмов.
    "Дурак" и "Как я провёл этим летом".

  • В ответ на: Для того чтобы человек еще не смотревший фильм, познакомившись с отзывами простых форумовчан, смог решить стоит ли ему смотреть этот фильм.
    Ну так вот, прочитав чей-то еще отзыв, можно написать свой более аргументированно и убедительно. Потому что многие собственные непонятки могут быть прояснены теми, кто смотрел фильм более внимательно.

  • Посмотрела. Потом почитала отзывы. Хорошо, что не сделала наоборот. Люди, которые увидели в этом российскую действительность, или карикатуру на оную, меня сильно удивили. Такая "действительность" может встретиться в любой точке мира. И дело не в алкоголе или обнаглевшем полностью мэре. Дело в людях. Я для себя увидела обнажение местами неприятных, но вполне себе жизнеспособных истин.
    Власть - портит. Любая. И церковная в том числе. И не только православная, Папа Римский в золоте тоже за чей-то счет.
    Женщина не может сосуществовать нормально с чужим ребенком под одной крышей. Это тяжело. (И, по-моему, Лиля таки сама утопилась, никто ей не помогал). И еще, женщины любят альф, а живут с омегами, за что и страдают (а потом изменяют, а следом топятся)
    Страх смерти убивает все зачатки жажды справедливости и любые амбиции (сгребая парень по-быстрому, да и уехал в Москву, потому что влиятельные знакомцы где-то далеко, а амбалы и пистолет вот они, прям тут).
    И так далее. И тому подобное.
    Не про Россию фильм. Совсем. Не про государство. Про людей он. Полностью.

    Жизнь удалась!

  • Ситуация с Тангейзером и Мездричем показала актуальность фильма. Интересно, что скажут те, кто выше писал, что "у нас такого нет", "это всё из забугорной жизни", "наша великая русская духовность никогда такого не позволит". Талантливый режиссёр раньше других улавливает основные тенденции развития общества, сначала в "Елене", теперь в "Левиафане". Звягинцев и его "Левиафан", Кулябин и его "Тангейзер" - явления современной культуры.

  • Минкульт одной рукой дает деньги (часть) на Левиафан, а другой увольняет Мездрича за Тангейзер. Сюр какой-то.

  • Надеюсь, что сегодня "Левиафан" получит заслуженную "Нику". За "Левиафан"!!!!!!!!!!!!!!!

  • "Нику" только Онлайн ТВ транслирует? Это как? Для меня "Ника" в разы важнее и честнее "Орла". За "Левиафан", за "Нику", за "Тангейзер", за настоящее искусство.

  • Лядова - лучшая актриса!!!

  • "Трудно быть богом" - лучший режиссёр, лучший фильм. Не посмотрел. Возможно. Думаю, что "Левиафан" заслуживал один из главных призов.

  • Ну что? Много желающих пересмотреть этот шедевр антироссийской пропаганды :rofl:

  • гы, ну я пересмотрел, и че?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: