А что никто мне не сказал, что там однокашник мой играет?
Чуть в кинотеатре не сказала вслух: "О! Димка!"
Ну, усё, буду желтой прессе интервью за деньги раздавать, как он в детстве учил меня портвейн из горла пить:)
---
1. Ничего антирусского в этом фильме я так и не нашла, как ни старалась. Обычная Россия. Она на 90% такая, если не хуже. Это пока живешь в городе не меньше Энска, то все чем-то недоволен. А как заехал к родне в Крыжополь, да прошелся там в галошах по деревянному тротуару до деревянного же туалета...:)
2. Особенно антиклерикального тоже ничего. Там эта тема вообще на 15-м месте. Чего возмущаются православные, не понятно. Нечему там возмущаться. Правда, меня после отзыва в соцсетях задолбал бывший коллега своими елейными комментариями. Но удалять его сусальные цитаты из притчи о Хаме и Ное не буду. Отсылаю его к притче о фарисее))
3. Немного длинноват. Хотя, где и что вырезать, даже и не скажу. Все на месте.
4. Серебряков и Мадянов в очередной раз доказали, что некоторые дети-актеры потом все же становятся хорошими взрослыми артистами. Мадянов одну из сцен вообще затылком сыграл.
И еще понравилось как он, уже вдупелинушку, успел сказать казенным голосом: "Завтра с 3 до 5 прием граждан по личным вопросам" и рухнул))
5. Обидно за иностранного зрителя, ибо как переводить наше привычное "я звоню, а абонент не абонент", "Заходь!", "Схватить за фаберже" и др.?
6. Везде в рецензиях пишут об отношениях героя с властью, но что-то видимо пропустила, где писалось о непростых отношениях с другом. А ведь в фильме эта линия не менее важна.
7. Пьют там действительно немало. Но все ж по поводу. Но у нас, в России, мне кажется, закуски обычно побольше на столе:)
8. Матов терпимое количество, на удивление. Хотя тоже не знаю, как перевести смачное мадяновское:
Главный вывод - кинокритиков на мыло.
Вообще, сейчас очень сложно судить о фильме до просмотра. Разучились писать вообще: выхватят что-то третьестепенное, раздуют, а о главном ни слова. А далее только копипаст...
Помню одну рецензию, где писалось о том, что Звягинцев в "Левиафане" тему Пусси Райт развил. Где развил? Герой пьет на фоне работающего телевизора, где в новостях показали репортаж о питерском сумасшедшем, кровью исписавшем обои? Бред...
Ну и естественно, советую сходить.