Погода: −13 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Бухгалтерам и юристам /

Бесплатные юридические консультации (часть 3)

  • Неявка по повестке без уважительных причин в соответствии с законом "О воинской обязанности" считается уклонением от военной службы. За что, при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, вполне могут привлечь по 328 УК РФ.

    "Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

  • Повестка то не призывная... а на комиссию. Очередную. 100500 по счету. У ребенка отсрочка.
    Вроде штраф же 500 рублей?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Там без разницы - призывная или нет, в той статье упоминается "неявка по повестке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу". Прохождение мед.комиссии тоже является таковым и упоминается в той же статье. Если документально подтвержденные основания для освобождения от службы имеются - под УК не подпадает. Административка - предупреждение или штраф от 100 до 500.

    "Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

  • А теперь че уже.... все равно просохатил.... а новую опять вручили не по закону.... :улыб:

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли как то стребовать деньги с прораба за испорченный ремонт, а именно плохо поклеяные обои - обои темные, дорогие, на комнату в 15 квадратов потратили на них порядка 40 тысяч, а теперь на стыках везде темными пятнами разводы от клея. Просто вся комната смотрится пятнистой.
    Спасибо.

  • Если что-то кроме слов есть - наверное, можно попробовать...
    Хотя, я бы и не стал...
    Вообще, выигрывали подобное дело, но там цена иска была под миллион, соответственно, экономическая целесообразность присутствовала... В данном случае, нужно понимать, что, в случае судебного разбирательства, нужно будет потратиться, как минимум, на экспертизу... Если сами не осилите - на представителя... И, при этом, гарантий в выигрыше нет никаких... А вот риск залететь еще на 40-ет весьма приличен...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Здравствуйте.
    Подал исковое (в СОЮ). Суд оставил б/движения. Мотивировка определения об оставлении б/движения крайне непонтяна. Я обратился за разъяснениями (ст. 202 ГПК). Суд отказал на том основании, что разъяснению подлежит именно РЕШЕНИЕ. Я полагаю, что под решением в ст. 202 ГПК имеется ввиду судебный акт или я не прав?
    Как быть?

  • Ну... К примеру, можно попробовать выложить мотивировку... :biggrin:
    Ежели Вам оченьма любопытно что имеется в виду под решением в ст. 202 ГПК РФ - обратите внимание на ст.194 того же документа...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Могли бы вы проконсультировать по регистрации предприятия за пределами РФ.
    Например регистрируется предприятие в европейской стране и гражданин РФ соучредитель в этом предприятии.
    Необходимо ли в этом случае ( по закону ) извещать налоговую инспекцию в России?

  • порекомендуйте грамотного юриста в сфере недвижимости

    Необходима консультация и возможно ведения дела между физ лицом и строительной компанией

  • Собираюсь приобрести гараж в ГСК. Подскажите как правильно все оформить. Гараж не преватизирован. Какие могут быть подводные камни ?

    Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!

  • Подводный камень самый важный: гараж продан уже 2 раза и более раза, а Продавец-уже не хозяин.

  • Ну так вроде у председателя кооператива, в его амбарной книге должны быть указаны члены этого самого кооператива, и соответственно он вроде как и должен оформлять. хз может чо не понимаю ?

    Ну вот и усё… Карачун тебе, Церетели!

  • Вот в этом и проблема, когда право не отрегистрировано. Начинается, что книга не та; председатель, дурак, да и вообще он со вчерашнего дня не председатель, да и вообще нет гарантий, что завтра гараж не снесут. В общем надо все документы какие есть+справка об отсутствии задолженности и на обозрение к понимающему человеку.

  • Вобщем, кратко и в двух словах: покупаете воздух.

  • Господа юристы-столкнулся с такой небольшой проблемкой-захожу на днях в один из развлекательных центров посмотреть синема с собой напитки и еда-говорят вход в наше заведение со своими продуктами запрещен-это правомерно или в следующий раз я смогу аргументированно им возразить-подскажите плис

  • Действия кинотеатра неправомерны. Рекомендую вам обратиться письменно в свободной форме в прокуратуру того района, где стоит кинотеатр, с просьбой принять меры по признанию пункта правил кинотеатра (которым запрещен пронос еды и напитков) - недействительным. Самому в момент посещения отстаивать свое право - только настроение испортите, если хотите сами, то лучше заранее и в письменном виде.

  • Всем привет! Сталкивался ли кто-нибудь с исполнительными производствами ? Человек, который мне должен денег (есть решение суда и возбуждено исполнительно производство, скрывается уже год от пристава) объявлен приставами в розыск. Чего мне ожидать от этого розыска ? в законе об исполнительном производстве почти ничего не сказано. Какие сроки этого розыска ? или просто пристав спихнул непродвигаемое дело с целью приостановить исполнительное производство ?
    Какая практика по розыску должников ?

  • Все зависит от настойчивости взыскателя. Будете постоянно ходить, писать жалобы на бездействие (если оно будет иметь место) - будет результат.

  • добрый день! кто может проконсультировать по составу документов при смене названия ООО, вводе 2-го участника с увеличением УК. Есть несколько вопросов по заполнению 13 и 14 формы и куда отдаем документы (меж.районная ИНФНС или своя), пошлины (на реквизиты межрайонной или своей) и у нотариуса оплачивается каждая форма (или она считается как одна) .... если вопросы покажутся глупыми ... сорри... не юрист, пока есть необходимость справится своими силами... за ранее благодарю....)))))))

    мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (Коко Шанель)

  • Новосибирск отдает в 16 МИФНС (площадь Труда). Гос.пошлина туда же. Подписи в формах заверяются у нотариуса согласно установленным тарифам, за каждую.

  • А насчет заполнения - читайте Приказ ФНС России от 25.01.2012 г. № ММВ-7-6/25@ и будет вам щастье. Ну или не будет - тут уж как почитаете.

  • Не забываем, что с июля 2013 года вступили в силу новые формы.

  • Приказ Минюста РФ от 21.09.2007 N 192 (ред. от 19.05.2009) "Об утверждении Административного регламента по исполнению государственной функции организации розыска должника-организации и имущества должника (гражданина или организации)" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 21.09.2007 N 10164)

  • Вот за эту информацию ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО !!! прочитал внимательно, многое уяснил.
    а практикой по таким ситуациям владеете ?

  • Практика показывает, что основная часть разыскных дел официально заведенных ФССП по алиментам и незначительная по миллионникам. Кроме того, не в интересах судебного пристава-исполнителя, осуществляющего розыск, заводить разыскное дело по должнику если его местонахождение или местонахождение его имущества неизвестно, у него стат.показатели и ему нужен результат, а сроки относительно короткие. Поэтому боюсь в Вашем случае имеется одно постановление о розыске, а разыскное дело никто не заводил. Ознакомтесь во вторник с 10 до 15 (обед с 12 до 13) с материалами разыскного дела, надеюсь опровергнете мои догадки.

  • Здравствуйте. Помогите составить притензию в автосалон. Приобрел авто в кредит,внес превоначальный взнос в размере 20% наличными-остальные оформлены в кредит. В договоре купли продажи прописано что авто должны предоставить до 09.08,но позвонив в автосалон 08.08 узнал что ПТС на мой авто еще не прислали,сказали что нужно еще подождать примерно до 20.08,Какие действия я могу предпринять что б ускорить процес получения авто? Ведь сроки по страховкам КАСКА,ОСАГО уже идут+ выплаты по кредиту тоже приходится платить по сути "за воздух"

  • Для правильного ответа необходимо увидеть ваш кредитный договор и договор купли-продажи.

  • Являюсь представителем в областном суде (апелляция). В заявлении написала "рассмотреть дело в наше отсутствие, с участием нашего представителя".
    Подпись моя (представителя по доверенности), подписи истцов отсутствуют. Обязательны ли подписи истцов на заявлении, для того, чтобы не присутствовать на заседании?
    Заявление в суде, экземпляр у меня. Может быть, на моем экземпляре истцы подпишутся и делов?

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • Я вообще не понимаю требований судов общей юрисдикции о том, чтобы при наличии представителя и доверенности, сам Истец (Ответчик) писали заявление на рассмотрение в их отсутствие. Есть доверенность-значит доверяет и согласен. В Арбитраже такого нет. По Вашему вопросу - раз просят, наверное надо чтобы стояли подписи доверителей, по логике.

  • Да, по идее, доверенности должно быть достаточно. Но в районном просят личные подписи на заявлении. Попросила заявителей подписаться на моем экземпляре, с ним пойду в суд. В областном ни разу не была, там поди свои особенности....

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • В ответ на: В Арбитраже такого нет.
    В Арбитраже стороны - в основном юр.лица, от которых в любом случае приходит представитель. Исключения - только когда стороной является ИП, который возжелает присутствовать на процессе лично. Что бывает крайне редко.

    На заявлении о рассмотрении в отсутствие не наверное, а абсолютно точно нужна подпись стороны по делу. Другой вопрос, что в апелляции такое заявление обычно не требуют. И без проблем рассматривают вне зависимости - явилась сторона или нет.

  • Комментарий о чем? Как бы очевидные вещи про Арбитраж сказали.

  • Наверное, комментарий о том, что юридическое лицо само по себе никак в суде материализоваться не может и вообще всегда действует через представителей... И потому было бы глупо требовать подписи юр.лица о рассмотрении дела в его отсутствие...
    Судя по всему, в силу этой отличительной особенности субъектного состава имеется и определенное различие в подходах СОЮ и арбитража...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Возможно. Я же говорю о том, что лицо, предоставляя поверенному право участвовать в заседании, должно повторно, дополнительно подтверждать это для сою. Таким методом поверенный, помимо доверки, везде должен таскать подтверждение, что ему можно совершать действия.

  • Я уж думала столь очевидный вывод не нуждается в разжевывании. Ну да ладно :хехе:
    И никакой повторности тут нет. У меня в практике не единожды бывали случаи, когда, представитель участвовал в заседании по доверенности, выданной год-два назад (для абсолютно другого процесса), а его доверитель о данном конкретном разбирательстве был, как потом выяснялось, вообще не в курсе. Суд желает минимизировать возможные проблемы и это вполне понятно.

  • Доверенность для другого процесса? Судья не имел права допускать в дело представителя. Надо смотреть кому выдаешь, а после дела - отменять.

  • В ответ на: Судья не имел права допускать в дело представителя.
    Ерунда. В честь чего это он не имел права, ась? В доверенности обычно никто не пишет не только по какому делу доверяется представлять интересы, но даже в каком суде. Пришел, допустим, человек от истца, полномочия удостоверены надлежащим образом, срок действия доверенности не истек. Всё как требует ГПК. Вобщем, теория хороша, но практика всё ставит по местам. Возьмем для примеру последний раз, когда я сталкивалась с такой ситуацией. При разводе муж дал доверенность их общей с женой знакомой, чтобы она сходила за него в суд. Она сходила. А потом еще раз сходила, когда бывшая жена подала иск о разделе имущества. И признала этот иск. Вот, чтобы избежать подобных неурядиц суд и требует заявление от стороны по делу.

    В ответ на: а после дела - отменять.
    Опять теория. Много вы видели тех, кто после процесса тратит время на прекращение полномочий представителя? Да ладно.

  • в итоге: свой экземпляр истцы подписали, сегодня в суде показываю, а мне говорят - "это не обязательно, у вас же есть нотариальная доверенность"

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • СОЮ - дело такое... У меня, в свое время, через раз брали исковое в канцелярии без доверенности (естественно, подписано было лицом доверенность на которое прилагалась)... На вопрос откуда у сотрудника канцелярии полномочия по отказу в принятии искового ответить затруднялись... Равно как и в чем смысл сего священно действа, если я могу пойти и закинуть его через почту без проблем - ответить так же не могли... :улыб:Так что, на будущее - лучше подписывать и просто не думать о том откуда чО берется... :biggrin:

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Так я и говорю - в ГПК такого требования нет, но большинство судей хотят минимизировать возможные риски.
    Кстати, в суде первой инстанции - не припомню ни разу, чтоб судья отказалась взять заявление о рассмотрении в отсутствие.

  • В ответ на: через раз брали исковое в канцелярии без доверенности (естественно, подписано было лицом доверенность на которое прилагалась)
    Так всё-тки - "доверенность прилагалась" или "без доверенности"?:улыб:Или это "лицо по доверенности" было не ваше? :злорадство:

  • Да я ей русским по тихому - курьер я, едрен батон... Вот чего - нет у меня кофтейки ДиЭЧЭЛЬя и все - не подать мне искового? :rofl:
    Исковое было подписано представителем (не мной), доверенность на представителя прилагалась... А я так - мимо шел... Не верють:хехе:

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • К слову, со скуки как-то даже письмишко накатал... Причем всем сразу (председателям районных судов г. Новосибирска... Ну и в областной за одно...)...
    Суды от чего-то решили поддержать работников канцелярии преимущественно... 1-2 отписались только в части того, что работник канцелярии не вправе решать чего ему принимать а чего нет - его дело маленькое - бацай штампы и передавай дальше... Но, в целом, онипришли к выводу, что фактическое перемещение искового в адрес суда тождественно процессуальной подачи иска как таковой... Правда, в этом смысле, я так и не понял - откуда у почтальона доверка беретсо от наших доверителей... :dnknow:

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • В ответ на: Да я ей русским по тихому - курьер я, едрен батон... Вот чего - нет у меня кофтейки ДиЭЧЭЛЬя и все - не подать мне искового?
    Абсолютно правильно у вас не принимали - либо направляется через почтовую службу (а значит - в закрытом конверте и с соответствующими отметками, и наличие-отсутствие кофты тут ни причем), либо подается заявителем (его представителем по доверенности). Третьего не дано. Нет полномочий на подачу - дасвидания.

  • Дык а разницы? Ладно еслиб на почте проверяли полномочия... А так - сплошное затягивание дела...
    А про закрытый конверт - блин, знал бы что вопрос в этом - купил бы 10-к... :rofl:
    Есть судья - ей и принимать процессуальные решения... Пущай что хочет то и делает с исковым на свое усмотрение ей на то и власти дали...

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • В ответ на: Есть судья - ей и принимать процессуальные решения...
    Вы не путайте - судья решает принимать ли иск к производству, а канцелярия обеспечивает всего лишь прием входящих. Проверяя всего один момент - чтобы документы, сдающиеся лично поступали от того самого лица, что их подписывает.

  • Господа и дамы, вы чего это в прикрепленной теме увлеклись? Вас в отдельную вынести? Если да, то пожалуйтесь на начальный пост, если нет - заканчивайте.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

    Исправлено пользователем Naaatta (13.08.13 23:22)

  • Подскажите. пожалуйста! Квартира была приватизирована в 80 годы на отца и мать. Имеется договор приватизации. В юстиции не оформлялась. Мать умерла, отец оформил наследство ее доли на себя. Теперь хочет подарить квартиру дочерям. Какой порядок действий? Сначала оформить квартиру на отца (какие документы нужны для этого?) и потом подарить или можно подарить, а дочери будут оформлять на себя? И сложно ли сейчас это сделать? Заранее спасибо!

  • Не сложно. Оформляйте сразу дарение. Правоустанавливающие - свидетельство о праве на наследство.

Записей на странице:

Перейти в форум