Погода: 16 °C
21.0613...23пасмурно, небольшие дожди
22.0625...29небольшая облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Стиль, поведение и возраст (часть 2)

  • смущает именно юбка-колокольчик на женщине 46 лет, даже с хорошей фигурой :umnik: но это ИМХО

    Keep calm and makeup on

  • Ой, ну это же Настя! Бохиня! Обсуждать ее все равно, что обсуждать "бескомплексные" образы Лолиты :biggrin:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • В ответ на: а мне силуэт не нравится, я думаю это не силуэт женщины глубоко за 40....
    вот примеры с той же эмми, но силуэты более классические :umnik:
    Хайди чудесна!
    Первое платье сомнительно. Это кто? Гвен Стефани?

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • В ответ на:
    В ответ на: Так это хит позапрошлого/прошлого лета! :biggrin:
    :eek: не замечала их раньше
    мне они очень нравятся, хотела было прикупить/пошить :а\?:
    *отстала от жизни* :хммм:
    Хочешь? Делай!

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • да, это Гвен) но как-то обычный крой платья лучше подчеркивает красоту женщин 40+ ИМХО в моих примерах с картинками с Эмми, кстати, только женщины 40+

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: Одно меня утешает - некая надстройка-концепция этого личного рецепта всегда есть, и скорее всего - она есть константа. То есть некая такая глобальная идея внешности, которая вмещает в себя варианты на любой контекст, при разнообразии, и при сменяющейся моде, и в любом возрасте -- оставаясь в своей колее, и счастье - определить, нащупать эту сверхидею.
    Вы очень хорошо сформулировали. Прямо безупречно сформулировали.

    И очень правильно связали это с познанием себя и этой "своей колеи". Да.

  • В ответ на: ЗЫ. Но образ Летиции мне почему-то понравился - по-моему, она совсем не выглядит ни нелепо, ни глупо,
    Да )))) Мне это как раз показалось очень милым. Просто и очень мило. Очень естественно.

  • В ответ на: - пупырчатость.... буэ, Это уже субъективное суждение - но у меня такая фактура совершенно неприятные ассоциации вызывает.
    А что за идею несут в мир эти бородавки, я не зна... ну автору виднее, наверное.

    А целом силуэт мне нравится, не девочка-ромашка, вполне себе взрослое платье. Ну и длина с такими-то ногами - самое то))
    Вот да, тоже что меня лично и отталкивает в этом платье, так эти каменья-пупырки))))) :agree: Всё остальное вполне себе неплохо смотрится, еще и притом, что фасон как раз маскирует недостатки фигуры, которые есть у Робертс, и выгодно подчеркивают достоинства.
    А вообще, вся эта мода на подобную длину и фасон юбки у платья, когда видишь на рекламе Вестфалики Валерию в таком же, на красных дорожках Энистон и пр., то удивляешься себе, чего это я-то перед новым годом вздумала сомневаться еще и тут на форуме, а уместно ли мне такое вот платье в стиле бэби-долл к новому году будет))) так блин, по идее, получается, у меня же еще минимум лет 10 на такие маневры имеются, если только вдруг резко не разнесет по независящим от меня причинам))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: а мне силуэт не нравится, я думаю это не силуэт женщины глубоко за 40....
    А ты у моей любимой Энистон в прошлом году, когда ей 44 было, не видела с пышной юбочкой только из кожи платье, случайно? :biggrin: Мода на такие фасоны потому что - вот они и носят, и мне кажется, если внешние данные позволяют, то почему нет) Я реально после этих ее платьев, надетых на церемонию награждения People's Choice Awards (где она стала лучшей комедийной актрисой) или на премьеру "Мы-Миллеры", посмеялась своим сомнениям на счет того черного платья с пышной короткой юбкой :улыб:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • а я тебе говорила, что тебе точно можно :роза:

    Keep calm and makeup on

  • у Дженифер не такое взрослое лицо как у Робертся и не такая взрослая фигура, более легкий образ) мне кажется на таких компактных милашках как Дженифер оно будет сидеть очень долго) а Робертс все-таки высокая женщина, выглядящая несильно моложе своих лет, хорошо, но не сильно моложе. у них энергетика разная - Роберст такая вся красотка, а Дженифер - такая вся милашка) Дженифер полегче воспринмается) не как дива

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: да, это Гвен)
    А что Стефани уже за сорок лет??? сроду бы не дала) она всегда мне нравилась, даже когда была во фриковатом образе с точкой на лбу и бровями-нитками в Ноу даут))) и голос ее оч.нравится)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • ей 44 года+3 детей - вот она точно классно выглядит :live:

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: у Дженифер не такое взрослое лицо как у Робертся и не такая взрослая фигура, более легкий образ) мне кажется на таких компактных милашках как Дженифер оно будет сидеть очень долго) а Робертс все-таки высокая женщина, выглядящая несильно моложе своих лет, хорошо, но не сильно моложе. у них энергетика разная - Роберст такая вся красотка, а Дженифер - такая вся милашка) Дженифер полегче воспринмается) не как дива
    Да ну, как раз Робертс, насколько я помню, всегда себя позиционировала, совсем не ка красотка и дива, а как обычная тетка, любящая джинсы и ковбойсике сапоги и образно - возиться на огороде и пр., и на лицо довольно с сомнительной грубоватой красотой, на любителя, скажем так. А Энистон, наоборот, всегда придерживалась все-таки довольно гламурного стиля, хоть и "сдержанного сексуального минимализма", как где-то этот стиль назвали)) И по лицу все же видно, что она не девочка тоже уже, хоть ее и называют женщиной без возраста))

    Но мне просто еще и не близок стиль с этими пышными юбками, потому еще и сомневалась, мне вот другое кожаное платье у Энистон нравится, это больше в моем вкусе:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: а я тебе говорила, что тебе точно можно :роза:
    Ну да, я помню) Спасибо! :роза: :biggrin:

    В ответ на: ей 44 года+3 детей - вот она точно классно выглядит :live:
    Блин, она молодильные яблоки что ли раздобыла или эликсир молодости какой-то!))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • смотри на близких фотках ее, там видно, что уже не майская роза

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: вот захотелось откомментить фразу "пионерка-пенсионерка". :biggrin: Часто так кстати говорят с осуждением, типа она сзади то пионерка, а спереди пенсионерка.... а что было бы лучше если бы она и сзади была пенсионерка??? :biggrin: ….. Ну то есть - раз я такая немолодая женщина, лицо уже не катит на 25, одену-ка я пенсионерскую юбку и нефиг показывать фигуру.... Или другие дамы в возрасте - раз с лица в анфас 25-30 лет не дашь, то все? надо и фигуру заодно "зарыть", то есть раз спереди пенсия, то путь она со всех мест и ракурсов уже заодно светит?
    так что имхо в этой насмешливой фразе есть все таки респект тем женщинам, кто в возрасте сохранил хотя бы фигуру, осанку, силуэт! это не мало)

    хуже наверное, когда по фигуре, силуэту, виду сзади, и образу издали ты "пенсионерка"..лет эдак в 23 ..юбывают и такие, пока в лицо не взглянешь, думаешь что это прям дама за много лет
    :agree:
    Я вот уже второй день про эту фразу думаю. Вы прямо мои мысли выразили. Ну вот, действительно, что плохого в том, что женщина в возрасте (с уже видимыми возрастными признаками на лице) сохранила фигуру, которая позволяет принимать её за молодую??? И что, неужели морщины и другие знаки возраста - это прямо УЖАС-УЖАС??? Это же естественно, так все стареют и нет в этом ничего страшного и отталкивающего.
    Я придерживаюсь мнения (и в своем гардеробе, и когда на других смотрю), что если одежда не подчеркивает недостатки (возрастные ли или просто недостатки фигуры в виде лишнего веса, например), то нет для этой одежды ограничений по возрасту, кроме пристрастия самой женщины. Я футболку с Микки не надену, и в молодости не носила, но у меня не вызывает отторжения вид такой футболки на стройной немолодой женщине. В обтяжку на пышной молодушке это будет в разы отвратительнее.
    Платье на Джулии вполне по возрасту ИМХО, если отвлечься от личных приятия или неприятия такого вида платьев.

  • В ответ на: Я вот уже второй день про эту фразу думаю. Вы прямо мои мысли выразили. Ну вот, действительно, что плохого в том, что женщина в возрасте (с уже видимыми возрастными признаками на лице) сохранила фигуру, которая позволяет принимать её за молодую???
    Вы немного не в том ключе ту фразу воспринимаете - там же основная суть не в том, что фигура у нее как у пионерки, а в том, что она со своей стройной/мелкой фигурой одета так, что в силу еще и фигуры, сзади можно принять за юную-"пионерку". Ну, там, не знаю, в скинни яркого цвета и молодежной маечке и тому подобном - на стройной фигуре это воспримется, как девочка, особенно, если комплекция миниатюрная, а при ближайшем рассмотрении по лицу ясно, что далеко не она - диссонанс такой вот и выражается этой самой фразой, как мне думается.
    Ну вот от тех же скинни после, скажем, 40-45 отказаться нужно или нет? я еще не решила для себя этот вопрос, но у меня пока есть на это время)))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: смотри на близких фотках ее, там видно, что уже не майская роза
    А, ну да, там же еще фотошопа полно на всех этих фотках с церемоний-награждений.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: …. а при ближайшем рассмотрении по лицу ясно, что далеко не она - диссонанс такой вот и выражается этой самой фразой, как мне думается.
    И что в этом страшного??? Видно, что не пионерка - это плохо??? Или чтобы у смотрящего не было шока надо в пенсионерскую одежду одеваться??? Платочек подвязать?

    В ответ на: Ну вот от тех же скинни после, скажем, 40-45 отказаться нужно или нет? я еще не решила для себя этот вопрос, но у меня пока есть на это время)))
    У меня вообще впечатление, что чем ближе к указанному возрасту приближаются авторы, предлагающие отказаться от скинни после 40, к примеру, (никого конкретно здесь не имею в виду, просто общая тенденция подобных рассуждений в инете), тем дальше они этот возраст отодвигают, так как начинают уже на себя примерять :biggrin:

  • В ответ на: И что в этом страшного??? Видно, что не пионерка - это плохо???
    Не что видно, что пенсионерка, а видно, что одета, как девочка молоденькая - разницу чувствуете? Ну это не страшно, конечно, но бывает очень даже смешно и нелепо, имхо. И представление "пенсионной", то бишь одежды в зрелом возрасте, у каждого свое все-таки, в мое "платочек на голову" не входит точно))
    В ответ на: чем ближе к указанному возрасту приближаются авторы, предлагающие отказаться от скинни после 40, к примеру, (никого конкретно здесь не имею в виду, просто общая тенденция подобных рассуждений в инете), тем дальше они этот возраст отодвигают, так как начинают уже на себя примерять :biggrin:
    Тут не поняла - все-таки отодвигают или приближают, коли "примеряют уже"?))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Не что видно, что пенсионерка, а видно, что одета, как девочка молоденькая - разницу чувствуете?
    Чувствую разницу, которую вкладываете Вы в эту фразу. Но если говорить в целом, то нет там уточнений в чем именно она выглядит как пионерка и я склонна считать, что имеется в виду общее впечатление. То есть со спины женщина выглядит молодой - фигура, осанка, походка и, в последнюю очередь, одежда. А вот с лица уже виден возраст. И лично для меня не понятен иронический подтекст этой фразы (а мой первый пост был в поддержку поста выше о критической оценке в этой фразе). Мне кажется здесь наоборот надо, как минимум, одобрение выражать.
    В ответ на: Тут не поняла - все-таки отодвигают или приближают, коли "примеряют уже"?))
    Отодвигают: когда им 20 - они говорят, что в 40 скинни ни в коем случае, а вот когда им 35, то начинаются условности: "если фигура позволяет…", "в расслабленной обстановке", "на отдыхе", ну и уже не после 40, а после 45, например. :biggrin:

  • В ответ на: Чувствую разницу, которую вкладываете Вы в эту фразу. Но если говорить в целом
    Если говорить в целом, мы просто о разных контекстах одной фразы говорим - кто как ее воспринимает и трактует, для меня иронический смысл ее заключен в выше сказанном, только и всего. Ничего против стройных людей зрелого возраста не имею)) И еще эта фраза больше относится к людям мелкой миниатюрной комплекции, по-моему)
    В ответ на: Отодвигают: когда им 20 - они говорят, что в 40 скинни ни в коем случае, а вот когда им 35, то начинаются условности: "если фигура позволяет…", "в расслабленной обстановке", "на отдыхе", ну и уже не после 40, а после 45, например. :biggrin:
    Думаете?) А у меня есть подозрение, что раз я ни в 20, ни в 30 не могу пока себе представить жизнь без тех самых скинни, то скорее всего и в 40 тоже все-таки не смогу :biggrin: а дальше, может, еще подумаю, посмотрим))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Если говорить в целом, мы просто о разных контекстах одной фразы говорим - кто как ее воспринимает и трактует, для меня иронический смысл ее заключен в выше сказанном, только и всего. Ничего против стройных людей зрелого возраста не имею)) И еще эта фраза больше относится к людям мелкой миниатюрной комплекции, по-моему)
    Наверное, действительно говорим о разном восприятии. Я просто за последние два дня несколько раз слышала и читала эту фразу. И почти всегда с осуждающе-ироничным тоном. И в отношении разных людей. Здесь в теме, кстати, про Джулию Робертс тоже она прозвучала, а там речь не шла об откровенно детской одежде на ней. Да и не миниатюрная она.:улыб:Вот и возникли у меня мысли, почему же так негативно воспринимается эта ситуация с несоответствием лица и всего остального.
    В ответ на: А у меня есть подозрение, что раз я ни в 20, ни в 30 не могу пока себе представить жизнь без тех самых скинни, то скорее всего и в 40 тоже все-таки не смогу :biggrin: а дальше, может, еще подумаю, посмотрим))
    У меня есть ощущение, что советы и наставления о "возрастной" одежде дают люди, сами этого возраста не достигшие. Ну примерно как секретарша Верочка из Служебного романа. "Пенсия не за горами, а она туда же..." (С) :biggrin: Ибо те, кто уже сам "там" намного лояльнее относятся к условно молодежной одежде на взрослых тетеньках. :biggrin:

  • опровергну вас, Александру Васильеву - 55, Хромченко - 43) они в один голос трубят о элегантности и нет детским вещам в гардеробе взрослых женщин)

    Keep calm and makeup on

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: