Погода: 21 °C
18.0726...28пасмурно, без осадков
19.0722...25переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Стиль, поведение и возраст (часть 2)

  • В ответ на: Ибо те, кто уже сам "там" намного лояльнее относятся к условно молодежной одежде на взрослых тетеньках.
    золотые слова! В 20-ть лет тридцатилетние кажутся тётками, в 30-лет - сорокалетние, а в 40 думается: да какая я тётка? я ещё огого, и скинни на мне вполне ничего сидят :бебебе:
    Я, например, другую тенденцию замечаю: что те же самые скинни стремятся натянуть на себе вовсе ещё не тётки, а 25-летние девчонки с размерами 48+
    И не парятся по этому поводу :biggrin:

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • В ответ на: Я просто за последние два дня несколько раз слышала и читала эту фразу. И почти всегда с осуждающе-ироничным тоном. И в отношении разных людей. Здесь в теме, кстати, про Джулию Робертс тоже она прозвучала, а там речь не шла об откровенно детской одежде на ней. Да и не миниатюрная она.:улыб:Вот и возникли у меня мысли, почему же так негативно воспринимается эта ситуация с несоответствием лица и всего остального.
    Так я и сама недавно тут её и произносила в отношении себя - потому и ответила Вам, только у меня и было как раз в контексте, что как бы потом при наступлении соответствующего возраста научиться отказываться от той одежды, в которой я буду сзади пионеркой, а спереди уже все равно пенсионеркой, потому как и комплекция весьма миниатюрная у меня, и склонность ко всяким скинни и т.п. неистребляется пока никак)))

    В ответ на: У меня есть ощущение, что советы и наставления о "возрастной" одежде дают люди, сами этого возраста не достигшие. Ну примерно как секретарша Верочка из Служебного романа. "Пенсия не за горами, а она туда же..." (С) :biggrin: Ибо те, кто уже сам "там" намного лояльнее относятся к условно молодежной одежде на взрослых тетеньках. :biggrin:
    Ну да, кстати, вполне возможно)) Плюс, еще и себя объективно оценивать все-таки сложнее в любом возрасте, чем кого-то со стороны :biggrin:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Я, например, другую тенденцию замечаю: что те же самые скинни стремятся натянуть на себе вовсе ещё не тётки, а 25-летние девчонки с размерами 48+
    И не парятся по этому поводу :biggrin:
    Завидую такому самомнению с одной стороны, а с другой, думаю, я бы все равно не стала... :biggrin:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Я, например, другую тенденцию замечаю: что те же самые скинни стремятся натянуть на себе вовсе ещё не тётки, а 25-летние девчонки с размерами 48+
    И не парятся по этому поводу :biggrin:
    да уж. я всегда завидовала самоуверенности таких вот объемных девчонок (да и не только 25-летних), которые и скинни, и лосины носят не заморачиваясь - мне б такую :улыб:

  • В ответ на: опровергну вас, Александру Васильеву - 55, Хромченко - 43) они в один голос трубят о элегантности и нет детским вещам в гардеробе взрослых женщин)
    Да я не против элегантности, сама её предпочитаю. Я против категорических заявлений о допустимости или недопустимости каких-то вещей в гардеробе по причине возраста. Все люди разные и каждый сам для себя решает что ему надевать. И насколько красиво он будет в этом выглядеть.
    Понимаете, понятия "красивее", "лучше", "более стильно" настолько субъективны, что не может быть одного категорического правила, устанавливающего какие-то стандарты. Ведь нельзя же измерить зависимость уровня "красивости" от факта переодевания женщины из джинс в юбку. Как обосновать что это лучше кроме субъективного мнения оценивающего?
    Понятно, что приятно видеть вокруг себя стильно и красиво одетых людей, но невозможно всех причесать под единые стандарты красоты, просто потому, что этих стандартов не существует. Несмотря на всевозможные попытки их создать.
    К упомянутым Вами Васильеву и Хромченко отношусь с уважением. Примерно с таким же, как к Малевичу: они, безусловно, что-то сделали для того, чтобы их признало некоторое ограниченное сообщество ценителей, но для большинства (даже и для любителей искусства в целом) их творчество за гранью понимания.

  • Мне интересен еще один момент: "детские" вещи в гардеробе "взрослой" женщины это плохо, а когда наоборот - это хорошо? Ни разу не встречала комментов, что девушки в 17-25 лет одеты не по возрасту, слишком взросло. А ведь очень часто видишь, как девушки стремятся выглядеть старше и надевают на себя строжайшие костюмы, платья, каких-то "взрослых" цветов. Или Последний звонок - для меня это не ностальгия по временам, которых современные девушки не застали, это не красота, потому как девушки уже сформировавшиеся и эти мини формы с фартучками выглядят часто не миленько, а вульгарно.
    Это бесконечное "маленькое черное платье с ниткой жемчуга"... Хорошая шутка Шанель. Заставила полмира носить траур по любовнику. В итоге все в таких платьях и считается, что это классика и элегантность. По мне это не классика, а незнание себя. Не знаешь какие цвета тебе идут - черное платье, не знаешь какие модели/фасоны тебе идут - футляр черное платье. Для меня черное платье хорошо, как база, на которую идет цветной (не обязательно яркий) жакет, шарфы, необычная обувь, косуха в конце концов.
    И что самое интересное, сколько бы мы не спорили, сколько бы доводов не приводили, у каждой есть СВОЕ собственное мнения и ни одна, прочитав тут 148 томов споров о стиле и возрасте, не пойдет и не поменяет что-то в своем гардеробе. Потому что уже сложилось и собственное мнение, и привычка выглядеть определенным образом. Очень мало кто может прислушаться к чужому мнению и взять что-то поменять.

  • В ответ на: Ни разу не встречала комментов, что девушки в 17-25 лет одеты не по возрасту, слишком взросло.
    почитайте обсуждение статей-фоторепортажей НГС о выпускницах каждого года))) там таких комментов более чем)

    Keep calm and makeup on

  • Да, про выпускниц-то понятно... Я больше о том, что есть "возрастные" перекосы в одежде в любом возрасте и юные девы тоже этим грешат

  • В ответ на: еще и себя объективно оценивать все-таки сложнее в любом возрасте, чем кого-то со стороны
    А что означает эта объективная оценка себя? Мне сорок - выкинуть все скини? Почему? Потому, что паспорт запрещает? :biggrin: Вот когда скини начнут вызывать у вас диссонанс с вашим ощущением себя, тогда вы их сами выкинете...
    З.Ы. Вспомнилась мне сейчас тетушка из нашей тургруппы. Ей далеко за 50, думаю, даже уже ближе к 60, но такая она вся по детски наивная с восторженным выражением лица, открытыми детскими глазками, озорными кудряшками - ну вот сущий ребенок и по поведению тоже... так вот ее веселенькие капри и маечки с почти детским рисунком (не микки конечно, но где то возле) не вызывала никакого разрыва шаблона в восприятии ее в этой одежде. Тетушка не мелкая, и скорее сзади она выглядела как пенсионерка, чем спереди...

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • иногда возраст приходит один))))))) (без мудрости) :biggrin:

    Keep calm and makeup on

  • :dnknow: я бы не восприняла вышеописанную женщину как немудрую

    Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

  • Ну по большому счету, данное выражение используется несколько в ином контексте, в том, который подходит к описанной мною ситуации, он не воспринимается негативно.
    Живет человек, проблемами не обременен, все у него хорошо или, что достойно восхищения, ему все равно хорошо, не смотря ни на что, и на лице у него это же самое хорошо. Остается только порадоваться за тетушку... :улыб:

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: Ей далеко за 50, думаю, даже уже ближе к 60, но такая она вся по детски наивная с восторженным выражением лица, открытыми детскими глазками, озорными кудряшками
    мне кажется даже в мои 29 у меня не по-детски наивное лицо) ибо есть мозг и жизненный опыт...с наивными лицами или дети, или дураки,или люди не от мира сего, или люди впавшие в маразм) это ИМХО

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: ...с наивными лицами или дети, или дураки,или люди не от мира сего, или люди впавшие в маразм) это ИМХО
    резковато конечно, но как не странно, соглашусь. Дело в том, что я большая "любительница" бабулек и очень в них разбираюсь)) Когда гуляю с ребенком на детских площадках, предпочитаю общаться именно с ними (это кстати огромное заблуждение, что бабули любят исключительно сплетничать). В отличие от молодых мам, которые любят потрындеть о садиках и больницах, с бабушками очень интересно поговорить о политике, войне, религии, литературе и пр. т.е. более "глобальных" темах:хехе: Так вот бабушки, "с наивными широко распахнутыми глазами" обычно вещают исключительно о каких-нить чудо-лекарствах и народных средствах и пр. белиберде, более глубины не обнаруживаю :dnknow:

    *форма одежды меня никакая не раздражает, но обычно чем она более простая и "классическая", тем старушка "интеллигентнее" и адекватнее

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • В ответ на: мне кажется даже в мои 29 у меня не по-детски наивное лицо) ибо есть мозг и жизненный опыт...
    Полина, это вы просто еще по спирали развития на новый виток не вышли ))).

    Ну а если серьезно, то читала... иэх, память моя... автора не процитирую, но читала об эволюции принятия себя. И в конце, если личность развивается, детские травмы излечиваются и зажимы на психике снимаются, то возвращается детское и очень светлое восприятие мира. Такой человек вполне может выглядеть как радостный открытый миру ребенок и в 50 и в 60 и в 90.

  • а опыт самоликвидируется? какое наивное выражение лица может быть у женщины родившей детей, бывшей замужем, перехоронившей как пить дать друзей-родственников (хотя бы одного) и т.д. :biggrin: НЕ ВЕРЮ!!!! только в состоянии маразма или других мозговых изменениях... или есть еще вариант - женщина деревяшка) не пропускающая эмоции через себя)
    дети невинны и поэтому наивны) все остальные - наивны не с добра))))

    Keep calm and makeup on

  • Я не про наивность.

    Можно быть радостным и открытым, когда еще не видел никакой боли.
    А можно быть радостным и открытым, когда уже недоступен ни для какой боли. Или не считаешь ее злом и поводом закрываться, тем более считать мир злым.
    Мир таков, каковы мы сами. Он на очень много процентов наша собственная проекция.

  • Золотые слова. Такие мысли приходят тогда, когда через очень многое пройдешь и не озлобишься, как-то... выдохнешь что-ли...

  • ну Вы как-то наивность только с одной негативной стороны рассматриваете. И мне кажется про ту тетушку из туристической группы имелось в виду другое... Ну то есть наивность можно конечно понимать как "Ой, весь мир - это моя радужная песочница, я верю в фей и деда Мороза и бла-бла" :biggrin: Ну как Аврора из Малифесенты...только во взрослом возрасте. Ну или наивность как глупость и отсутствие опыта.... А можно понимать наивность - хотя тут это слово наверное не подходит - как заинтересованность к миру, любознательность в любом возрасте, открытость...Кто-то "матереет" к 30, закрывается, а кто-то остается открытым, но имхо это не равно "остался дураком"....Остаться в душе ребенком - это не только негатив, типа остался дурачком, зла не ведающим и фигней страдающим...Но и очень активно вовлеченным в познание мира, признающими факт "я знаю только то что ничего не знаю!", несмотря например на наличие высшего образования, потому что мир и жизнь в принципе-то безграничны....А в противовес есть люди которые в 18 думают что вот они знают про эту жизнь ну вот ФФФФСЁ! у них не наивность, а цинизм и не по годам нравоучительство, жить нужно только так и никак....Ну и вид соответствующий.

    Должна ИМХО в человеке оставаться независмо от возраста не то что "наивность", ее как-то негативно вопринимают, а что-то вроде "легкого дыхания" к жизни...и вот кстати я встречала людей которые даже похоронив всех почти и пройдя через трудности этого не трачивают, и не потому что деревяшки, а ну как сказать...есть ли смысл годами(!) убиваться и лишать себя всех радостей жизни , если вот ну так сложилось.. :dnknow:

  • В ответ на: А можно понимать наивность - хотя тут это слово наверное не подходит - как заинтересованность к миру, любознательность в любом возрасте, открытость..
    вы абсолютно правы)
    В ответ на: наивность - неспособность ориентироваться в постоянно изменяющемся мире и адекватно отвечать на вызовы времени; синонимы: неискушенность, непосвященность, бесхитростность, неопытность, недогадливость, невежественность, глупость;

    Keep calm and makeup on

  • В ответ на: Живет человек, проблемами не обременен, все у него хорошо или, что достойно восхищения, ему все равно хорошо, не смотря ни на что, и на лице у него это же самое хорошо. Остается только порадоваться за тетушку... :улыб:
    ну вот это описание человека я бы не приравняла к глупости, непосвященности, неосведомленности и всякому такому ..... А то как то по логике выходит , что люди с отличным образованием и реально хорошо разбирающиеся в каких-то областях - должны быть сплошь угрюмыми унылейшими пессимистами, в противоположность жизнерадостным "дурачкам"...а это отнюдь не всегда так.

  • Ну я это и не приравнивала к глупости, непосященности и всякому такому, к чему это приравняла Полина.
    Даже наоборот, подивилась, что к далеко недетскому возрасту люди способны сохранить такое восторженное отношение к жизни и что отпечаток этого отношения сквозит в их внешности и совершенно не смотрится чем то негармоничным.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • ННП

    "ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм" (с) Коко Шанель

    В действительности всё не так, как на самом деле

  • В ответ на: А что означает эта объективная оценка себя? Мне сорок - выкинуть все скини? Почему? Потому, что паспорт запрещает? :biggrin: Вот когда скини начнут вызывать у вас диссонанс с вашим ощущением себя, тогда вы их сами выкинете...
    Ну, очевидно, что для каждого она своя - эта самая объективная оценка себя))) На всякий случай я еще раз уточню, что все мои мысли по поводу пионерок-пенсионерок и уместности одежды типа скинни в определенном возрасте касались исключительно меня самой в будущем, никому другому, тем более всем, никаких советов и рекомендаций я не выдавала, чтобы все скинни свои выкидывали, вопрошая потом меня же - почему и за что))

    Притом, вот буквально не так и давно получила определенное подтверждение своим вот этим размышлениям - ходила смотрела себе пальто, и по обыкновению, что мне нравится, того уже моих размеров нет, а моего размера примерила одно пальто, и сразу вот оно - то самое ощущение неуместности возрастной))) Сидит вроде как влитое, фасон вроде ничего такого неподобающего - по фигуре, выше колен, ворот стойка, отрезная юбка немного в форме тюльпана что ли, но цвет какой-то детско-синий - в общем, всё вместе сделало из меня какую-то девочку-школьницу, а уж насколько бы инфантильной я не была, но все-таки школьницей в душе я себя не ощущаю :улыб: Я как представила, как опять мне будут тетечки в продуктовых отделах тыкать, как девочке маленькой - ну никакой же солидности нафик :biggrin: хотя, может, в другом, более темном цвете было бы не такое впечатление)
    И еще продолжение - что интересно, в другом уже магазине с другим пальто история следующая: очень понравилось одно, но 42 размер был великоват, заказали с другого филиала 40-й - в итоге, оно вроде и село по фигуре лучше, чем великоватое, но какое-то не то впечатление возникло, потому что оно и уже, и короче - и в итоге слишком опять не "по-взрослому" как-то выглядит))) Больше размером было в этом плане "взрослее"))) Вот уж не думала, что когда-нибудь встанут такие проблемы передо мной))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Вспомнилась мне сейчас тетушка из нашей тургруппы. Ей далеко за 50, думаю, даже уже ближе к 60, но такая она вся по детски наивная с восторженным выражением лица, открытыми детскими глазками, озорными кудряшками - ну вот сущий ребенок и по поведению тоже... так вот ее веселенькие капри и маечки с почти детским рисунком (не микки конечно, но где то возле) не вызывала никакого разрыва шаблона в восприятии ее в этой одежде. Тетушка не мелкая, и скорее сзади она выглядела как пенсионерка, чем спереди...
    А у меня совсем другой пример буквально пару недель назад возник перед глазами - и как раз к теме данного рассуждения о пионерках-пенсионерках) Стою в косметическом магазине в очереди в кассу, передо мной с кассиром общается женщина такого солидного уже возраста, но "несолидной" внешности)) И такая мелкая, даже ниже меня, правда я на каблуках была, но я и на них не великан так-то)) В общем, тетенька ( или даже бабушка ли - я плохо точный возраст определяю)) такой миниатюрной комплекции, как раз из разряда "пионерок" и одета она полуспортивно-моложаво, я стою от нечего делать ее разглядываю и понимаю, что вот он - положительный пример к этой нашей беседе тут - вот она "уместная пенсионерка-пионерка", потому что сбоку я вижу узкие прямые джинсы темно-синие, современные кроссовки серые, легкую курточку короткую вполне себе современного фасона, цвета болотного, на голове залихватская моложавая кепочка в клеточку тоже каких-то серо-зелено-синих ли оттенков, в которую убраны волосы, в ушах серьги с массивными интересной формы камнями вроде бирюзы, кожа загорелая, на лице виден макияж - тушь на ресницах, помада на губах, на щеках тон, румяна вроде и т.д., кожа, кстати довольно ухоженная - когда она повернулась ко мне лицом, стало ясно, что процедурами не только уходовыми обходится человек, потому что кожа лица намного моложе, чем шеи и рук - в общем, я так обрадовалась, ее разглядывая, что вот она - та самая не вызывающая отторжения "пенсионерка-пионерка", что каково же было мое разочарование, когда взгляд упал ниже шеи при ее повороте ко мне))) О, боги - на ней под ее распахнутой курточкой была абсолютно прозрачная (!) синяя шифоновая блузка с цветами по низу, через которую абсолютно полностью был виден и темный лифчик, и все, что в нем лежало, не самого маленького, кстати, размера, где-то наверное, полная тройка точно, если не побольше... Всё! мою радость как рукой сняло, ибо стало понятно, что это как раз наоборот пример той самой пенсионерки, что вырядилась по-дуракцки, как пионерка, увы. Вот такой "пионеркой" я точно не буду, даже если и скинни так и не сниму :улыб:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: