В ответ на: А что означает эта объективная оценка себя? Мне сорок - выкинуть все скини? Почему? Потому, что паспорт запрещает? Вот когда скини начнут вызывать у вас диссонанс с вашим ощущением себя, тогда вы их сами выкинете...
Ну, очевидно, что для каждого она своя - эта самая объективная оценка себя))) На всякий случай я еще раз уточню, что все мои мысли по поводу пионерок-пенсионерок и уместности одежды типа скинни в определенном возрасте касались исключительно меня самой в будущем, никому другому, тем более всем, никаких советов и рекомендаций я не выдавала, чтобы все скинни свои выкидывали, вопрошая потом меня же - почему и за что))
Притом, вот буквально не так и давно получила определенное подтверждение своим вот этим размышлениям - ходила смотрела себе пальто, и по обыкновению, что мне нравится, того уже моих размеров нет, а моего размера примерила одно пальто, и сразу вот оно - то самое ощущение неуместности возрастной))) Сидит вроде как влитое, фасон вроде ничего такого неподобающего - по фигуре, выше колен, ворот стойка, отрезная юбка немного в форме тюльпана что ли, но цвет какой-то детско-синий - в общем, всё вместе сделало из меня какую-то девочку-школьницу, а уж насколько бы инфантильной я не была, но все-таки школьницей в душе я себя не ощущаю
Я как представила, как опять мне будут тетечки в продуктовых отделах тыкать, как девочке маленькой - ну никакой же солидности нафик
хотя, может, в другом, более темном цвете было бы не такое впечатление)
И еще продолжение - что интересно, в другом уже магазине с другим пальто история следующая: очень понравилось одно, но 42 размер был великоват, заказали с другого филиала 40-й - в итоге, оно вроде и село по фигуре лучше, чем великоватое, но какое-то не то впечатление возникло, потому что оно и уже, и короче - и в итоге слишком опять не "по-взрослому" как-то выглядит))) Больше размером было в этом плане "взрослее"))) Вот уж не думала, что когда-нибудь встанут такие проблемы передо мной))