Ну у меня не больше трети, я складывал 11 лет на депозит примерно 12% стоимости авто, ровно ту сумму, которую я бы платил по каско. Т.е. по сути у меня в банке лежал еще один запасной автомобиль деньгами, в отличие от Каско, те деньги я бы отдал раз и навсегда. Приятно что? А то, что на эти деньги в случае чего я мог купить себе такой же и даже лучше автомобиль, а в случае продажи авто (что я и сделал не так давно) получу сумму более чем вдвое превышающую его стоимость. Зачем мне депозит, покрывающий стоимость авто, если я продал авто? Если/когда куплю следующий авто положу на депозит сразу сотку-полторы и так же буду добавлять в год 30-40, а лучше по 10-20 в месяц пока опять же сумму не наберу в цену авто.

А я считаю, что все-таки должна быть альтернатива. Например несложно получить информацию о том что у человека есть квартира. Подписываем бумагу что мол так и так, осаго не беру, но в случае чего отвечаю вот этим имуществом. Рискую так сказать, но это мой выбор и я за него отвечаю. Или депозит как у меня был. И чтоб снять не смог пока авто не продано, типа обременения. Нет квартиры и депозита - марш за осагой! Или типа того. А ужесточать надо да. Контроль за соблюдением ПДД в первую очередь. А то в хаосе, который у нас творится, и с ОСАГО страшно и без нее. Ну и за КБМ что-то ужесточить бы - я заманался 0,65 то выбивать, а должно быть еще меньше! И дурдом с привязкой к ЛС тоже ни к чему.

Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!