В ответ на: Я не наивный, как многие тут полагают, и я не против ОСАГО, я против того, в каком виде у нас организовано это ОСАГО.
В ответ на: Чтобы у страховых компаний в итоге сборы выросли, что позволило бы им выплачивать пострадавшим "по полной", не заморачиваясь с доведением дел до суда...
Вот эти 2 цитаты не могут в одном сообщении сосуществовать, достаточно посмотреть на соотношение сборов и выплат СК. СК не выплачивают не потому, что денег не хватает, а потому, что их жалко выплачивать.

"Вечно попадающие в аварии водятлы" потом свои машины не чинят? Наверное, это им образумиться помогает и повысить ответственность, помимо увеличения стоимости страховки?

В ответ на: Чтобы те, кто ездят без аварий платили еще меньше, а те, кто постоянно в авариях, оплачивали бы еще больше, тысяч до 100 в пределе (а может и больше), я думаю будет вполне нормальная цифра для тех, кто не умеет водить.
Если попадающие в аварии получат запредельный тариф, то они откажутся от страховки, по примеру пишущих тут форумчан - кому от этого будет легче?

С уважением,
madmax