В ответ на: Вот эти 2 цитаты не могут в одном сообщении сосуществовать
еще как могут в условиях рыночной экономики...
В ответ на: "Вечно попадающие в аварии водятлы" потом свои машины не чинят?
вы, возможно, удивитесь, но я знал, как минимум 2-х таких водятлов, так вот, свои корыта они не чинили, объясняя это примерно так: "А зачем? Мне все равно не везет, все равно в аварию попаду..."
В ответ на: Если попадающие в аварии получат запредельный тариф, то они откажутся от страховки
А вот когда вся система ОСАГО будет правильно работать, то ответственность за отсутствие полиса ОСАГО можно увеличить, начиная от постановки авто на штрафстоянку и увеличения штрафов до еще более космических величин, либо введения уголовной ответственности за попадание в аварию при отсутствии страховки. В этом случае вы можете ездить без страховки на свой страх и риск, но иметь ввиду, что попав в аварию вы либо загремите в тюрьму, либо быстро найдете деньги, чтобы рассчитаться с потерпевшим... И все будут счастливы...:хехе:
Повторюсь - это возможно только при условии, что система ОСАГО будет работать правильно, а не так, как сейчас. Думаю, в этом случае те форумчане, которые сейчас отказываются от страховки, согласны будут ее оплачивать, потому как платить придется не за 10 машин, а за свою одну страховку, да и стоимость такой страховки для тех, кто ездит безаварийно должна стать еще в разы меньше.
Хотелось бы, чтобы вы еще одну истину поняли - ОСАГО развратило водителей, которые стали ощущать свою безнаказанность за аварии. 20 лет назад водители ездили куда как аккуратней и аварий на дорогах было в десятки и даже сотни раз меньше, чем сейчас, потому как боялись попасть в аварию с серьезной машиной и потом продавать дом, чтобы за нее рассчитаться. Я не говорю, что это было сильно хорошо, но факт остается фактом - аварий было на порядок меньше. Если раньше я за год езды по городу мог увидеть последствия 2-5 аварий (за весь год!!!), то сейчас я каждый день вижу по столько же аварий... И не надо говорить, что машин было меньше - да меньше, но не в сотни же раз... А вот если ОСАГО своими непомерными тарифами для водятлов будет стимулировать ездить аккуратно, то аварий станет в разы меньше, значит, страховым придется платить реже, значит, тарифы можно будет уменьшать... Заметьте еще и пробок тоже станет меньше. В итоге - одни плюсы для всех.
Но тут есть главное - не перегнуть палку в другую сторону. Везде важен разумный баланс - вот его и надо искать...

Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.