Погода: 13 °C
20.0616...19пасмурно, небольшие дожди
21.0615...25переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Трагедия нашего времени. Без громких слов.

  • В ответ на: Я не хочу зарабатывать на обвале национальной валюты. Но равно не хочу и остаться без штанов. Поэтому я буду зарабатывать.
    ну, то есть, если всё-таки отбросить громкие слова, которые потрясают не собеседника, как известно, а воздух, то вы - всё-таки хотите на... мгм... нагнуть (о, есть и цензурное слово в моём лексиконе) государство и других своих менее расторопных соотечественников типа сечина, и навариться на валютных, как ни крути, спекуляциях. хотите, хотите. и я тоже хочу, но я-то не патриот, я либераст, мне сам бог велел. а вы громко говорите, и тихо делаете. спешу перед вами отчитаться: я свои сто тыщ рублей, заработанных непосильным трудом, с картсчёта не стал снимать. хотя знал, что рубль будет падать. не знал, что стремительным домкратом, но что будет падать был уверен (можно найти мои посты 2-месячной давности). и когда мне в четверг коллеги с выпученными глазами говорили, что визу вот-вот заблокируют, беги снимай, я до поздней ночи измерял магнитные поля. не потому что я патриот, и не потому что я не хочу (не боюсь) "заработать" (потерять) нахаляву. просто у меня немного другая система приоритетов. в которой крохоборство (равно как и патриотизм) не на самой вершине. штаны на мне ещё крепкие, а миллиарды в оффшорах не накоплены. чего мне волноваться?
    В ответ на: я разрываюсь на я как обыватель и на я как патриот
    на самом деле, я вас понял, хоть и не могу не подшучивать. но со-чувствовать вам не могу, мне этот внутренний конфликт в принципе неясен. поставить на вершину своей системы приоритетов - ярлык.. это уж слишком. мне вас даже не жаль. хорошо, если выводы сделаете, хоть я в это и не верю.

  • В ответ на: спешу перед вами отчитаться: я свои сто тыщ рублей, заработанных непосильным трудом, с картсчёта не стал снимать.
    Ну сто-то и я не стала. Тоже мне, мерило... нашли, чем гордиться.

    В ответ на: на самом деле, я вас понял, хоть и не могу не подшучивать. но со-чувствовать вам не могу, мне этот внутренний конфликт в принципе неясен. поставить на вершину своей системы приоритетов - ярлык.. это уж слишком. мне вас даже не жаль.
    Вот на что я вовсе не рассчитывала, так это на то, чтобы вызывать вашу жалость или сочувствие : )
    Вопрос видите в первом посте? О точке? Хотя о чем я...

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Скажу сразу - все терки-обсуждения-обмусоливания не читала.
    Все норм. Курс нужно было уронить. НУЖНО.
    Потому что это ненормально, когда импортные товары в России стоили одинаково или даже меньше, чем в той же европе. При том, что они были уже обложены таможенными пошлинами, логистикой и торговой маржой.
    Для примера: лек. препарат в Германии, германского производства (да возьмем хоть тонзипрет) стоит в аптеке.де 6 евро, у Нске точно он же в аптеке.ру- 130 руб. (и это сегодня! понятно, что еще по старому курсу, но все ж таки)
    Ноут - в Германии 658 евро, в Техносити один в один - стоил 23 с чем-то тыр.
    Это просто убийство экономики и промышленности любой страны, когда импортные продукты и товары стоят дешевле, чем продукты и товары своего производства.
    Нужно покупать за валюту (которую, кстати, у нас зарабатывают очень немногие производства, чего уж там) нечто инновационное и высокотехнологичное. Но закупать за валюту кремики и простыни? Будем пользоваться Чистой линией, а не Виши и спать на ивановских простынях, а не турецких.
    Так что все нормально.
    Никакой трагедии.

    тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

  • тут - тьфу, да растереть...

    Нет, не тьфу. Смотрите, уважаемый, потеряно (а Вы утверждаете его и не было) доверие к нац. валюте. Это плохо. Представим себе что у Вас есть доллар 1933 года выпуска, Вы пойдете и поменяете в банке на любую валюту мтра. Это хорошо, сошласны. А если взять граждан наших, так они с 1933 г. испытаки на себе реформы: в сороковые, в шестидесятые, в деаяностые две, ну и сейчас. И всегда народ был в проиграше. Ну, какое же тогда тфу.

  • Курс нужно было уронить...

    А почему? Я хотел бы спросить. Нельзя ли было, то о чем Вы написали, сделать эвалюционным путем, а не конфискационным. Зачнм нам потрясегия? Видимо не продуманность действий власти и привела к падению рубля.

Записей на странице:

Перейти в форум