Погода: 22 °C
23.0720...25пасмурно, небольшие дожди
24.0724...28переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Трагедия нашего времени. Без громких слов.

  • В ответ на: Ну сто-то и я не стала. Тоже мне, мерило... нашли, чем гордиться.
    моё нищебродство это не предмет гордости. я вас пытаюсь вернуть с ваших буржуазных проблем на грешную землю, из поездок в милан на распродажи - к жизни народа, о котором вы так печётесь. "подрыв доверия к рублю" по-настоящему волнует только горстку миддла, которого, как известно, у нас нет. был бы доцент, он бы вам объяснил подоходчивее, на примерах с куриными головами.
    В ответ на: Вопрос видите в первом посте? О точке?
    да видел я ваш вопрос. и ответ на него знаю. и говорил его 100500 раз. только он такой скучный, что никому не нравится. единственная точка, на которой может какая-либо экономика подниматься - это стахановская норма. работа. труд. нормо-час и трудо-день. и подрывает нашу экономику в основном ворьё и коррупция, полностью демотивирующие всякого рабочего человека.

  • Рубль упал ее сам. Ему очень сильно помогали. Поэтому то ЦБ и выглядит в роли догоняющего...
    конечно обвал это не норм, так бы и было, но рывок к 80р доллар сделал на межбанке, а не в обменниках что гговорит о направленности процесса на провокацию паники населения...

    Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

  • В ответ на: Нет, не тьфу. Смотрите, уважаемый, потеряно (а Вы утверждаете его и не было) доверие к нац. валюте. Это плохо. Представим себе что у Вас есть доллар 1933 года выпуска, Вы пойдете и поменяете в банке на любую валюту мтра. Это хорошо, сошласны. А если взять граждан наших, так они с 1933 г. испытаки на себе реформы: в сороковые, в шестидесятые, в деаяностые две, ну и сейчас. И всегда народ был в проиграше. Ну, какое же тогда тфу.
    так в том-то и дело, что 40-е, 60-е, 90-е, 00-е. привыкши. уверяю вас, доверие к валюте - это мелкий и незначительный симптом. уже двести раз сказано: прокачивайте свою экономику, и тогда будет всё. и доверие к валюте, и патриотизм, и гордость, и "любовь к родине", и уважение конкурентов, и страх врагов.

  • В ответ на: Рубль упал ее сам. Ему очень сильно помогали.
    конечно помогали. 30 лет выстраивали нефтепроводную экономику. растили вороватых якуниных и тимченок. раз за разом разводили граждан на деньги, чем приучили их паниковать. и, наконец, в тот момент, когда лодка дала течь, дали сечину задарма 600млрд, побаловаться на валютных спекуляциях. зато навальный в браслете и лодку никто не раскачивает, идёт ко дну степенно и с достоинством.
    а свои байки о провокациях госдепа - несите на 1-й канал, они любят распятые на доске объявлений боинги.

  • Ундина, в вашем первом посту - читается сильное разачарование произошедшим. Как тут уже предположили - Вы вложились в пике и теперь терпите убытки? Сочуствую и могу только посоветовать: не играйте на бирже. Это не ваше.

    Но, раз Вы настаиваете и не одним постом на "трагедии", то к Вам несколько вопросов:

    1. Как Вы для себя лично понимаете "доверие к национальной валюте"?

    2. Что какое "национальная валюта", в приложении к рублю?

    Поясню:

    Рубль - не являлся до 17.12.2014 самостоятельным платежным средством - то есть "валютой", или как Вы считаете "национальной валютой". Его эмиссия была жестко привязана к количеству приобретенных нами американских ADR.
    Похоже Вы этого просто не знали ранее.

    Ну и по "доверию". Нац.валюта, впрочем как и любая другая - это средство в проведении расчетов, средство накопления сбережений и капитал для отдельных видов деятельности.
    По вашему, какое "доверие" подорвано окончательно?

    а) как оборотного средства проведения расчетов. Разве где-то рубли УЖЕ не принимают для проведения сделок покупки и продажи? Пока столкнулся с примерами отказа в приеме 1коп и 5коп монет и округлением их в большую сторону. В частности, вместо того чтобы дать мне сдачу в 35коп, я часто получаю 50коп.

    б) как средства накопления. Давно и прочно "подорвано". И это, наверное даже благо. Ибо проблема любой валюты - это перегруженность функционалом. Впрочем, доверия к доллару нет и точно по той же причине - инфляция доллара слишком высока. Оценить можете сами: прошлый кризис 1980-х уронил нефть до 13 $ и это было дно. Сейчас падение нефти до 50$ - уже практически невозможно. То есть, инфляцию доллара можно оценить в размере 4 раза за каких-то 40 лет.
    И это правильно. Умные люди копят в товарах той или иной ценности или превращают избыток в капитал, а не в деньгах.

    в) как капитал. Применение единственно - кредитование или пресловутый "ссудный процент". Доверие к рублю в этой части подорвано и никто не берет рублевых кредитов даже "почти даром"?!? Однако, ставка рефинансирования в районе 9% говорит об обратном. Я не беру даже во внимание недавний подъем ключевой ставки.

    Так о потере какого "доверия" Вы переживаете ТАК, что создали целый топик?:улыб:

    Из того "что произошло", если Вам ещё что-то осталось непонятным:

    1. С осени, начался рост курса доллара и плавное падение рубля. Механизм этой движухи был прост:
    Сорос на РЕПО (есть такой инструмент у банкиров) стал предлагать баксы с плавно возрастающим курсом, а-ля МММ: "купи у меня сегодня по 34, завтра я их у тебя обязательно выкуплю по 37" и так каждый день с повышающим ростом. соответственно банки дружно побежали в ЦБ занимать "на ночь" и играть в МММ Сороса.

    Как итог: рост задолженности по ночным свопам у банков, накопление рублевой массы у Сороса.

    2. 15 и 16 дек. Сорос, как понимаю, провел атаку на рубль по схеме атаки на английский фунт от 1992г. на накопленные с осени рубли на репах. Сама схема - тривиальна и неконтролируема со стороны биржи:

    а) подготовительный этап: через небиржевые инструменты, у банков скупаются опционы (гарантированные обещания) на покупку валюты за рубли (а их копили с осени на репах) с превышением текущего курса и значительно. К примеру, скажем курс 45, а опцион выставлен на 52-55. При том, что курс рос и нестабилен и вполне возможен его откат вниз - ни один банк, приобретший такой опцион не кинется покупать валюту "заранее". Проверить сколько банков вовлечено в аферу - ни один из них самостоятельно не способен. Это будущий "пул паникеров".
    На этот шаг, по оценкам биржевиков Сорос потратил в рублях около 2-3 млрд долларов "по курсу".

    б) В назначенное время (а всё явно готовилось к прессухе Путина), автор аферы вышел на биржу сам и начал скупать все предложения долларов "подряд" (так оно и начиналось в пн!). До начала паники, по тем же оценкам, было потрачено ещё 2-3млрд$. Никто ничего в этот период "купить" не может ... курс растет, рубль валится.

    в) Паника. Как только курс отрастает выше критического порога опционов, банки пула паникеров, не желая терять бабло начинают скупать в режиме хеджирования рисков. Скорость роста курса только возрастает. В этом периоде автору достаточно только "поддерживать" панику до достижения курсом заданных отметок.
    И вот тут, как раз и вся проблема: отметка была завалить совсем (причина п.1 "в остатках") ... ибо панику решили продолжить на следующий день.

    ... однако, ночью была резко поднята ключевая ставка и все "наши" паникеры и спекулянты - были фактически в одночасье "выключены" из игры решением ЦБ. А, западные фонды и Сорос сдулись, поскольку они не собирались платить своими кровными за обвал рубля. Да и какой это "обвал", если ты тупо палишь свое бабло, а противник (ЦБ) даже не вышел на рынок!

    ... итого, потери западных фондов от неудавшейся атаки на рубль можно оценивать в 600-800 миллиардов рублей.

    Отсюда и последующие проблемы на бирже в Нью-Йорке и закрытие рублевых операций, выкуп нашего ТГК на 30% (как и в марте!), крайнее недовольство всех, кто обулся на афере Сороса...

    Что имеем "в остатке"?
    1. Национальную валюту. Кредит Роснефти выданный ЦБ в рублях под её нефтянные акции - де факто отвязывает рубль от доллара и создает нашу, собственную нац. валюту: "нефте-рубль". Так, потому что эта эмиссия обеспечена акциями нефтяной фирмы.

    То есть, теперь в мире существет "нефте-доллар" и наравне с ним УЖЕ начал хождение "нефте-рубль". Или как сказал ВВП на прессухе: "мы платим за свою независимость и самостоятельность".

    2. Обвал рубля по отношению к доллару и др. валютам. Если Вы наблюдали хотя бы за одним IPO (а выход нефте-рубля - своеобразное IPO), то должны обнаружить что "курс" поначалу после IPO резко падает... каким он установится в долгосрочной перспективе? Не знаю, но "паритетный" курс можно оценить по соотношению уровня зарплат для самой простой профессии: "разнорабочий на стройке". Если пересчитать по ней на сегодня, то получим ... около 13.8 рублей за доллар.
    Отсюда несколько разных следствий:
    2а) Рост цен на импорт. Конечно и неизбежно пока не пойдет "откат" курса обратно.
    2б) Защита нашего производителя. Конечно, но сумеет ли он этим воспользоваться? И сколько их "наших" производителей в "ненашей" экономике?
    2в) Удорожание внешнего туризма. Безусловно.
    2г) повышение денежной массы в экономике РФ - возможность выпускать свою валюту - "сеньоражный эффект". Конечно, и это - недостаток денежной массы привязанной ранее к доллару - и был главный тормоз нашей диверсификации по Глазьеву. Собственно, возможность печатать доллар "бесплатно" - и есть главная сила США.

    3. Очередной транш выкупа "ненашей" экономики. Как теперь понимаю, оценка "ненашести" должна быть в районе 50% "ы целом". То есть, вполне возможно что "контрольный пакет российской экономики" УЖЕ перешел в руки россиян.

    4. Потери оффошоров в 2 и более раз ставит их на грань банкротства ... или надо возвращать капитал в Россию. Причина - уменьшение вдвое выводимой долларовой массы при тех же рублевых прибылях. Это такой "удар по печени", вынуждающий элиту "стать национальной" ... или "не стать совсем".

    5. Потери ТНК и Сороса в неудавшейся атаке.

    Собственно, если перечитаете внимательно все "остатки" и будете сопоставлять с разного рода постами на полит. форуме - легко поймете какой класс или вид убытков терпит тот или иной 5-колонник конкретно.:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

Записей на странице:

Перейти в форум