Погода: 10 °C
22.046...8пасмурно, небольшие дожди
23.04−1...1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Трагедия нашего времени. Без громких слов.

  • Не зависимо от того, каким будет курс рубля в ближайшее время, будет ли предсказанный ему "отскок", продолжится ли падение... доверия к национальной валюте уже не будет. Утрачено. А это - бомба почище административного деления территории страны по национальному, а не территориальному, принципу... и куда более быстрого действия в отличие от заложенной в свое время Ульяновым (Лениным).
    Даже умные, порядочные люди, изначально стоящие на патриотических позициях, утратили доверие к национальной валюте. Более того, те из них, кто держат свои активы в валюте иностранной, вообще не заинтересованы в укреплении рубля, соответственно, заинтересованы в обратном...
    А патриотизм, по большому счету, последний оплот... И он, похоже, сдан. Что остается? На кого опираться? И кто за это ответственен?
    Вот в этом - в недоверии к национальной валюте - пожалуй, и есть основная трагедия современной России... если без громких слов, а так... "по чесноку".
    Змей, пожирающий свой хвост... вот та ассоциация, которая наиболее точно отражает то, чему мы являемся современниками, свидетелями, участниками... каждый в своей мере.
    В чем видите ресурс... где та точка, приложение к которой даст возможность возрождения экономики как одной из основ государственности?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Ну в принципе другого и не ожидалось.
    Как были паразитами, так и уходят, первыми продав и предав, как только кошелек малость похудел, и даже если не малость.
    Где ж высокие нравственные принципы? Растворились в туманной дымке вместе с квартальной премией?
    А, понял. Наверно нехило так сыграли на форексе, потеряв кучу бабла?

  • В ответ на: А, понял. Наверно нехило так сыграли на форексе, потеряв кучу бабла?
    Ну для вас это нормально. А если воспользоваться логикой, будет очевидно: средства, вложенные в валюту, многократно возросли, и именно это обстоятельство заставляет людей, даже изначально патриотически настроенных, не желать укрепления рубля.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • А вот на соседнем форуме интересно -

    Доллар стоит ~ 60 рублей.
    Колбаса ~ 300 руб/кг
    Сыр ~ 300 руб/кг
    Водка ~ 300 руб/0.5л.
    Молоко ~`45 руб/л

    А теперь внимание - убираем 2 нуля... ну... проводим деноминацию.
    Доллар - 60 коп.
    Колбаса - 3 рубля
    Сыр - 3 рубля
    Водка - 3 рубля.
    Молоко - 45 коп.
    А в рассвет СССР цены были:
    Сыр - 2.40 - 3.20 руб.
    Колбаса - 2.80 - 3.50 руб. (Колбаса -"Ветчина московская" 3.5р.)
    Водка - 3.62
    Литровая бутылка молока стоила 46 коп.

    Осталось свою зарплату посчитать...

    Исправлено пользователем Ostrog (21.12.14 19:51)

  • Аналогия вполне понятна. А что там с ценой на нефть было? Что-то подсказывает мне, что дело не в малой степени и в этом обстоятельстве : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

Записей на странице:

Перейти в форум