Погода: 6 °C
26.0510...17пасмурно, небольшие дожди
27.057...12пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Трагедия нашего времени. Без громких слов.

  • Странная логика у вас... Вообще то во всем мире чрезмерно сильная нац. Валюта это зло для национальной эконимики...
    то что сейчас произошло это вполне логичный конец нашим шапкозакидательским оценкам реальных возможностей экономики...
    мы долго жили не по средствам.... Вот и приземлились...
    а дела спекулянтов меня интересуют мало... Ну заработали на курсе, ну и что... Тратить то смогут только в России... :biggrin:

    Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

  • Давайте попробуем не давать оценок логики друг друга, опускаясь до уровня некоторых отметившихся здесь "экономистов" : ) а говорить по сути вопроса. Аргументированно. Я полагаю, для людей с интеллектом это возможно, даже если их точки зрения не совпадают.
    Вы говорите о том, что сильная национальная валюта - зло для экономики. И я готова согласиться с этим утверждением, когда речь идет об экономике, не привязанной к доллару и ориентированной на экспорт, например, об экономике Китая (даже с учетом их усилий, направленных на создание внутреннего рынка потребления), и они совершенно обоснованно сдерживают рост юаня.
    Но это далеко не наш случай, не случай России, потерпевшей обвал курса рубля в разы за считанные дни. Поэтому эта аналогия здесь не работает.
    А вот заклинания о "новых возможностях", как ни странно, вроде бы и не беспочвенны.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Я об этом и говорю - для создания несырьевой,высокотехнологичной,конкурентной,высокопроизводительной, экспортноориентированной экономики нужны внешние условия, которые позволят использовать внутренние ресурсы без ограничений... А пока импорт душит нац. Продукты развития не будет-нет драйвера роста. Недостаточность капитала - вот это проблема, которую должно решить правительство... Но скорее всего не решат...это плохо, но не смертельно, просто рост будет медленнее чем мог бы быть...
    В целом повторю, в оперативной перспективе мы все побелнеем, но для роста нужны условия, долгосрочные и неотвратимые - санкции, эмбарго и дешевая нац валюта именно те вещи, которые позволят нам расти...

    Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

  • Метод внезапных и непредсказуемых девальваций который предлагаете вы, обеспечит нам конкурентное преимущество разве что в вязке лаптей или кустарном производстве кирпичей.

  • В ответ на: доверия к национальной валюте уже не будет
    Разве произошло что-то оригинальное. Когда обклеивали сортиры "керенками" доверие было? Или когда зарплаты выдавали облигациями трёхпроцентного займа? Да и на нашем веку с рублём случалась оказия несколько раз. Через пару лет "Даже умные, порядочные люди, изначально стоящие на патриотических позициях" будут обращаться к валюте в крайнем случае.
    Так что никакой трагедии. Обычная рутина нашей действительности.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

Записей на странице:

Перейти в форум