Погода: −13 °C
27.02−26...−9облачно, без осадков
28.02−19...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Кого оскорбила выходка Pussy Riot?

  • Недавно хорошо на этот вопрос ответил один православный священник по тв."О смирении.Мы и так в смирении-более 150 лет вас терпим здесь".

    Выше нас - только звёзды !

  • во первых, кого он терпел 150 лет и почему вдруг перестал терпеть?
    во вторых,может веру потерял, перестал быть православным?

    п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

  • В ответ на: Обычные люди. посмотрят на это дело, скажут: Вот ведь дурехи! Ну да бог простит. И забудут:улыб:
    Вы, как настоящий либераст и леворюционер, любите задавать тут много якобы умных вопросов. Прямо таки видите себя эдаким Познером перед компутером, ставящим "Макфоллов" во всякие разные неудобные положения :ухмылка:
    Так ответьте сами на вопрос, дайте конкретное определение "обычных людей". Кого конкретно вы подразумевали в своем посте? Ну и решили конечно все за них, между делом так :1:
    И все таки кто эти обычные люди? Стилисты, фотографы, блогеры и прочие "креативщики" балаболы типо вас? Или же чкаловцы работяги? :спок:

  • Это интервью было сегодня на РЕН ТВ в передаче "Неделя"с Максимовской.Там он ещё сказал,что оправдание кощунства есть экстремизм.При неодназначном отношении и к этому священнику и к известным деструктивам в РПЦ-трудно с ним не согласится.А как бы вы поступили,если бы в ваш дом пробрались эти бесовки и,обращаясь к портрету вашей матери на стене,устроили своё шоу у дверей её спальни?А когда вы спустили их с лестницы в подъезде,то на лестнице появился некто с обвинением в немилосердии..

    Выше нас - только звёзды !

  • "голоса о наказании, о богохульстве раздаются со стороны людей не верующих, которые только имитируют религиозность и пытаются ею манипулировать. Это хуже, чем искренний фанатизм. Это фанатизм деланный."(С)
    СЛОВА ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА

    п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

  • Не, не. Я за соблюдение светской законности. Вера для меня материя слишком тонкая, я туда не лезу.

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • в рамках светского, в их действиях, что не так?

    п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

  • Хулиганка.

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • основания то не светские, по светским то не состава или вы его в чем то усматриваете?

    п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

  • В ответ на: СЛОВА ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА
    Что же Вы не уточнили, что цитируете интервью Якова Кротова радио "Свобода"? :ухмылка:

    Насчет "священства" и "православия" Кротова...

    "3 ноября 2002 году был рукоположен в сан диакона епископом Апостольской православной церкви*) Виталием (Кужеватовым), через неделю — в сан священника. Церемония состоялась в помещении офиса «Движения за права человека». Создал общину во имя Сошествия Святого Духа на апостолов.

    В январе 2007 года вышел из клира Апостольской православной церкви, будучи несогласным с тем, что её руководство в 2006 году нарушило провозглашавшиеся принципы соборности: без обсуждения с духовенством и мирянами разрешило епископам жениться.

    С 14 марта 2007 года указом архиепископа Игоря Исиченко был принят в число клириков Харьковско-Полтавской епархии Украинской автокефальной православной церкви (обновлённой).*) Вслед за ним в юрисдикцию УАПЦ(о) перешла и община. Богослужения совершаются в помещении около станции метро «Сокольники» и на квартире, адрес которой указан на сайте krotov.info.

    *) Не признана в качестве церкви каноническими православными юрисдикциями" (с) "Вики

    Словом, когда девки станцуют канкан в этой самой квартире, тогда мы послушаем мнение Кротова.

    Caveant consules!

  • В помещении где эти дурочки бесновались пиво пить можно ? А матом ругаться ? А вести разговоры пропагандисткого толка типа "Немцов-политичский труп" через мегафон ? А разрешения на съёмку надо получать в местах исполнения религиозного культа ? Вобще обязательно себя вести по человечески или надо скотство своё выпячивать в надежде что если это перемешать с антипутинскими лозунгами то креативная общественность заценит ?
    Я бы им ещё с лобного места уже бы метёлки выдал....

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • все это НЕ ДЕЛАЕТ его не православным священником <п.7>

    п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

    Исправлено пользователем Клара_Цапкин (18.03.12 09:05)

  • так вы определитесь где у вас светское, а где религиозное?
    кто там матом ругался и распивал спиртные напитки?

    п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

  • Там я ещё другие пункты перечислял, их можно тоже прокоментить.
    Ну а по поводу православный священник или раскольник какой решать конечно не всяким безбожникам, и не всяким эээ.... божникам а только церковному сеноду. Решил сенод что не православный этот батюшка, вы хоть с гитарой в храм припритесь и бунтуйте, а так и будет и никак иначе.

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • его, от церкви, ни кто не отлучал, так что не порите чушь
    он остается православным, в отличии от вас крикунов, вы хоть маленько бы ознакомились с этой верой, прежде чем рассуждать, что её оскверняет, а что продвигает.
    вам безбожникам все веры похожи на одно лицо, от сюда ваше невежество.

    п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

  • Ну какой же тяжёлый у меня аппонент... Это не делает его провославным священником. А православным прихожанином он может быть запросто при этом. В буквы внимательней вчитываемся. У меня то хоть какое то количество часов (не малое кстати) по религиоведении в рамках высшего образования есть (это про ознакомление), но канечно ваша вера (кою я вынужден уважать как ваш согражданин) сама по себе даёт вам полные знания в этом вопросе.

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • да я тяжелый особенно со всеми начитанными но не понимающими, быть истинно православным и называть себя фармально таковым, разные вещи, а что их отличает друг от друга вы знаете?

    п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

  • У меня не просто тяжкий оппонент, ещё и плохочитающий. Формально я себя православным не считаю, и не формально тоже себя православным не считаю. Я как бы вобще не верующий. Но это не мешает мне быть справедливым, хулиганью не мешало бы ответить. Или именем "Путин-уходи" можно прикрывать любое преступление ?

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • В ответ на: Или именем "Путин-уходи" можно прикрывать любое преступление ?
    для рукопожатных да, этим лозунгом многие из них готовы оправдать убийство с ними не согласных.

  • В позорной стране????

    Вон- Бог, вон- порог!

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • ННП.
    Зачем раздули-то из мухи слона? Что уж такого ужасного девки совершили? Читаю тут некоторые посты - сплошное ханжество и лицемерие. В тюрьму! На 7 лет!Я бы этих адептов православия,которые это требуют самих усадил хотя-бы на годик,чтобы понятие имели о чем гундят.
    Очень не люблю попов,которые прикрываясь рясой,лезут не в свои дела. Разве не в православной традиции не гневаться на юродивых? Дык какого хрена докопались до девчонок? Артист - клоун - шут - юродивый ... пусть будут!
    Не нравится мне эта тема,ибо убивает веру в человечество и государство этому тупо способствует. Зачем девок закрыли? :appl:

    Sic transit gloria mundi. ...Блин!

  • В ответ на: Дык какого хрена докопались до девчонок?
    Девчонки они просто "буратины", которых за веревочки дёргают (имхо), а вот последовательность их действий по осквернению общественных мест, в том числе и Храма, не может не приниматься во внимание. Вы конечно, считаете, что они СЛУЧАЙНО выбрали главный Храм России для своего шабаша. Я уверен, что не так. Этим дурам и 15-ти суток хватит, а вот "кукловодов" надо бы найти.

  • Да это вы лжецы и лицемеры, им еще не дали срок, а вы уже на г..о изошлись с семью годами, может год дадут.

  • А год за что?Люди имеют неотъемлемое право петь плясать везде,кроме как в частном владении,здесь уже нужно спрашивать владельца. А так можно всех,кто в Первомайском сквере поет и пляшет пересадить.
    Год ... Вот лучше Вам-бы год дали за злобность:смущ:

    Sic transit gloria mundi. ...Блин!

  • В ответ на: Очень не люблю попов,которые прикрываясь рясой,лезут не в свои дела... Дык какого хрена докопались до девчонок?
    Прочем здесь "попы"?

    Открываем УПК РФ.

    Согласно ст.20 УПК уголовные дела по ст.213 УК (хулиганство) считаются уголовными делами публичного обвинения.

    И далее:

    "Статья 21. Обязанность осуществления уголовного преследования

    1. Уголовное преследование от имени государства по уголовным делам публичного и частно-публичного обвинения осуществляют прокурор, а также следователь и дознаватель.
    2. В каждом случае обнаружения признаков преступления прокурор, следователь, орган дознания и дознаватель принимают предусмотренные настоящим Кодексом меры по установлению события преступления, изобличению лица или лиц, виновных в совершении преступления.
    ..."

    Caveant consules!

  • <п.9>

    борьба идеологем без сакральных жертв невозможна, поэтому девок законопатят лет на 7 минимум, детей отберут и Законодательство подкорректируют, что кто на церкву лоб не перекрестил уже - нарушил.
    Тут слабину дашь и закончишь как язычники, которые проиграли тем же христианам, из капиша порушили, а идолофф сожгли, шаманоф поубивали, даже скоморохофф одно время казнили люто.

    А вы буратинам 15 суток за заглавный молельный дом титульной конфессии. 7 лет минмум строгача.

    Исправлено пользователем Клара_Цапкин (18.03.12 15:53)

  • В ответ на: поэтому девок законопатят лет на 7 минимум
    Собственно, 7 лет по ст.213 - это максимум.

    Предлагаю пари, скажем, на бутылку Hennessy XO, 0.7 л, тип упаковки - любой, что сроки по приговору будут менее 7 лет.

    Caveant consules!

  • В ответ на: поэтому девок законопатят лет на 7 минимум
    Не будет такого минимума, уверен. Наша власть не столь кровожадна как её представляют. Тем более, что ни на чьё бабло и власть они не покусились. За беснование и осквернение им будет минимальное наказание, а не 7-мь лет.

  • В ответ на: Предлагаю пари, скажем, на бутылку Hennessy XO, 0.7 л, тип упаковки - любой, что сроки по приговору будут менее 7 лет.
    ------------------------------
    Ну а даже меньше 7 лет за что? :зло: В чем выразилось хулиганство? Так ведь можно всё что угодно под хулиганку подвести.
    Отпустить должны девчонок,извиниться и компенсировать материально свои косяки. А тех,кто накосячил,гнать из органов поганой метлой без права восстановления.

    Надо-же,в церкви спели и сплясали. Ну и что???

    <п.9>

    Sic transit gloria mundi. ...Блин!

    Исправлено пользователем Клара_Цапкин (18.03.12 16:06)

  • Вы читали ст.213 УК? (она цитировалась и в этом топике, поэтому повторять ее не буду, дабы не нарушать Правила)

    Если читали, то поясните, в чем ошибка сотрудников правоохрантительных органов, квалифицировавших действия участниц панк-группы именно по этой статье.

    Caveant consules!

  • угу меня оскорбляет. хоть я и атеист.
    Но пмсм - за такие преступления надо вводить наказание в виде общественных работ.
    пара недель уборок мусора и собачих какашек, на улицах города - самое то наказание в подобных случаях.

    спокойствие, только спокойствие

  • В ответ на: Предлагаю пари, скажем, на бутылку Hennessy XO, 0.7 л, тип упаковки - любой, что сроки по приговору будут менее 7 лет.
    я чел не жадный и вменяемо рисковый, но спорить не буду ибо первоначальный срок может быть и не 7, а по технологии Ходора года три, но то, что "буйных" будут изолировать на длительные сроки, то в совокупности и 7 не предел

  • В ответ на: Надо-же,в церкви спели и сплясали. Ну и что???
    Петь и плясать надо в отведённых для этого местах, так же как и сношаться, а не там где "кукловод" указал.

  • я думаю, что им дадут условный срок. Девицам для острастки вполне хватит того, что они до суда посидят в сизо.
    Это отобьет охоту у них, (и что немаловажно - у их возможных последователей) продолжать подобные безобразия.

    А вообще не надо было им спускать прошлый инцидент - когда эти шалашовки в музее публично трахались. Тогда они штрафом отделались. Но эта мера оказалась недейственной.

  • да причем в здании ХХС, как выясняется мона было снять зал, рядом в 50 метрах за 100 тыр и плясать в свое удовольствие
    вечно мы все любим на халяву

  • В ответ на: пара недель уборок мусора и собачих какашек, на улицах города - самое то наказание в подобных случаях.
    :agree:
    Только поправочка: не на улицах, а где-нибудь в больничке полы мыть и помои выносить.
    А то на улицах - это слишком публично, опять набегут идиоты с плакатами пикеты вокруг них хороводами водить.

  • В ответ на: Девицам для острастки вполне хватит того
    Зря, что всё переводят на девиц, если в святом месте Израиля, или в Мекке такое устроили, организаторов такого действа нашли бы мгновенно, а у нас на девиц весь гнев пришелся. Они -просто исполнители (имхо).

  • опасно выпускать этих бесовок-их могут зверски убить,чтобы затем обвинить православных в этом злодеянии.Может уже плакатики соответствующие есть и схема расстановки под журналюг..По этой причине они под арестом,а не под подпиской дома..

    Выше нас - только звёзды !

  • А кто их "может убить"? Это значит,исключительно по доброте и человеколюбию их держат в тюрьме не за хрен собачий? Прям средневековье какое-то,инквизиторы,блин!

    Sic transit gloria mundi. ...Блин!

  • А если бы у папуасов-людоедов на ритуальном костре ? Дикость все это...
    У нас светское государство, как бы кому то не хотелось продвинуть православие на руководящую и направляющую роль. У нас мусульман до... ну очень много... и будет больше и больше со временем... Вот об этом голова болеть должна у РПЦ... Опять же буддисты, более милые моему сердцу.
    А так, откинув религиозную шелуху, еще раз повторю - 15 суток с метлами...
    И это - в храме не было массового скопления народа - службы не было. Возбужденное сознание 4-рех набожных старушек и пары пар туристов не тянут на УК...
    Или все тут от ролика в тубе возбудились? Вы посмотрите побольше, там и покруче есть...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Вы не поверите, то в сизо самое безопасное место для них. Кукловод никак не ожидал что их так быстро закроют. Во второй серии их должны были покалечить " русские красно коричневые православные". И явились бы миру очередные великомученницы пострадавшие от рэжима. А так посидят в сизо, на суде присудят штраф или максимум год условно, будут они обычными мелкими уголовницами и про них все тут же забудут.

    Исправлено пользователем Anton_ru (18.03.12 18:07)

  • Пожалуй, наиболее заметная проблема у "защитников" - невозможность абстрагироваться от "религиозного вопроса". Речь идет просто о вызывающе неадекватном поведении в крайне неподходящем для этого месте (причем, как уже отмечалось, далеко не в первый раз). Обычная "светская" проблема - ее "по-светски" решают и решат.

  • А задавались вопросом, почему глумление было именно в Храме Христа-Спасителя. Не кабаке, где им и место. а именно там?

  • В ответ на: будут они обычными мелкими уголовницами и про них все тут же забудут.
    Не уверен, что так. Похоже их долговременно "зарядили". Путин с бабами не воюет, т.е. почти беспроигрышный вариант.

  • Ну тут смотря, как всё обустроить :).
    у них же, подозреваю гламур в мозгу. так что внимание СМИ к такой отработке - будет ещё и полезно - позорище ж .
    Но в принципе есть много неприятных работ - которые в такой ситуации будут куда лучше 15 суток, или тем паче годов - отсидки. :agree:

    спокойствие, только спокойствие

    Исправлено пользователем vergen (18.03.12 18:20)

  • их могут убить продюсеры по своей или воле заказчиков этого шоу.когда увидят,что нет нужного резонанса.Не выходят на площади православные,тогда по закону жанра продюсеры,убив бесовок,выведут протестующих против их убийства и против кровавых православных.затем выйдут протестующие православные против оболгания и против власти,которая потакает заморским заказчикам этих шоу,затем натовские снайперы стрельбой столкнут силовиков и протестующих-так хотелось бы пендосам,но их сценарии построены на знании западной и незнании славянской психологии,поэтому-прокол.Инквизицию изобрели и осуществили в западных странах,это не наше,не православное..

    Выше нас - только звёзды !

  • пмсм - это конспироложество на пустом месте.
    будь власти поумнее и не начни пиарить эту тему - никто-бы (массово) не узнал о них.
    я вот например знать не знал об их предыдущих выходках.

    спокойствие, только спокойствие

  • В ХХС кто журналюг притащил , власти? Ролик в инете кто раскручивал, власти? этот топик тоже власти открыли?

  • Вы ошибаетесь.Уменя- опыт и знания,позволяющие так заявлять и так думать.Пендосы и старушка-цэрэушка-мои сатаринные враги.И по этой опции достаточно инфо,чтобы говорить о спланированности.Даже название их и то-пендосовское,кстати,неприличное.Все под контролем.

    Выше нас - только звёзды !

  • В ответ на: А задавались вопросом, почему глумление было именно в Храме Христа-Спасителя. Не кабаке, где им и место. а именно там?
    Ну, а чему удивляться, что сеяли,то и пожали, все возвращается на круги своя, только более в изощренном варианте... монашки пляшут, батюшки поют , тоже ,оказывается, человеческое нечуждо... так и пусть не обижаются, что над ними надглумились (слово то какое,Боже).

Записей на странице:

Перейти в форум