Погода: −14 °C
07.02−18...−10облачно, без осадков
08.02−19...−14пасмурно, небольшой снег
  • Маргиналами бы их не назвал, да и развода тут не было- расчитывал на 200-300, получил 500, что называется в благодарность..

Кто заказывал такси на Дубровку?

• Вез клиента с кропоткина 269 на горский 69/1, официант, нормальный парень показался, всю дорогу он глумился над нищебродами, что на чай меньше сотки оставляют, а должны хотя бы до 1000 округлять, машина моя ему понравилась. По тарифу 260 было, дал 300, сдачу 40 рублей забрал :rofl:

Бороться и искать, найти и не сдаваться (с)

• Так это он с тебя чаевые забрал, за то что ты его довез. ))
    А какое там заведение на кропоткина? Только баня вроде.
    У официантов логика еще железнее, чем у таксистов. ) я чаю с плюшками попил на 350 рублей, по его логике, должен оставить 1000 р ?

• Ехал только что на Я-такси. По тарифу Эконом пришла Камри, кожа, чистенько. С удовольствием в проге поставил чаевые. Но когда в G-такси по Комфорту приходит Логан... No comments...

"Смех и радость мы приносим людям!!!" (С)

• В ответ на: А какое там заведение на кропоткина? Только баня вроде.
    Возможно, банкетный зал "Александрия" на Кропоткина 271.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• В ответ на: Ехал только что на Я-такси. По тарифу Эконом пришла Камри, кожа, чистенько. С удовольствием в проге поставил чаевые. Но когда в G-такси по Комфорту приходит Логан... No comments...
    Сколько чаевых в проге поставили, рублей пятнадцать? За Камри на коже-то? :злорадство:

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• Вчера на сатурне ехал, что около 140р.. даю 500 мне сдачу.. думаю парня не обидеть, даю мелочь из кармана рублей 30р..
    Уже потом смотрю сдачу - там 300р. вместо 350р.. Такие вот аферюги в сатурне работают:хехе:

• В ответ на: Сколько чаевых в проге поставили, рублей пятнадцать?
    Ну там в процентах. Поставил максимум. Или вы намекаете, что налом ещё нужно было подкинуть?

• Официантке 12 рублей отсчитать чаевых - Вы тоже считаете нормально? :biggrin: Мало ли что там в проге, иногда 0 оказывается вежливее, чем "10%"

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• :biggrin: не, такие лохи на сатурне ездят
    кто ж не пересчитав сдачу начинает мелочью трясти? :dnknow:

• В ответ на: По тарифу Эконом пришла Камри, кожа, чистенько.
    Да чтоб ему шурупы на все четыре колеса попались. :biggrin: А к Вам чтоб и по бизнесу Логаны 2011 года выпуска с пробегом в Гранд-авто приезжали. :biggrin:

• Водитель мог и ошибиться.:улыб:А мог и самостоятельно отсчитать чаевые, зная какие забывчивые клиенты. :biggrin:
    А, если, иронизировать... конечно, объщет в такой солидной компании - форменное безобразие. :зло:
    Я однажды, сдавая сдачу, выдал 500 вместо 100. :umnik: Причем в светлое время суток. :biggrin:

• А мне понравилось, когда Володя Лавретьев, когда я ему выдал в оплату за проезд вместо сотки среди двух других фиолет, остановился, нашёл меня в Евросети и поменял его на сотку. :respect:
    Если бы мне сдачу так выдали - способ водителю закинуть 400 нашёл бы.

• в настроении был предпразничном, вот и лопухнулся..причем еще в начале пути водитель что-то говорил, что полсотни у него нет, а я о том позабыл.. Хорошо, что хоть два раза не рассчитался :dnknow:

• Мне, кстати, вернули. :live:
    Парня на костылях привез в ниито на процедуры, он и сам не заметил. Перезвонил я, он пересчитал, да говорит, так и есть. Приехал, еще покатал его.

• ну, а бывает так, я ж тогда в полной уверенности был, что в кармане сотки одни, ну и отсчитал бумажки в штуках не глядя, а забыл, что пятисотку туда сдачи положил откуда-то
    и наоборот тоже можно так же в карман не глядя сунуть, вроде бумажек нужное количество и ладно :biggrin:

• В ответ на: Мало ли что там в проге, иногда 0 оказывается вежливее, чем "10%"
    Вот так новость :eek: Не даёшь чаевые - плохо, даёшь - тоже плохо. Ну подскажите, если не трудно, как в этой ситуации нужно было поступить? Если учесть, что расчёт по безналу. Всё ж таки наличкой отблагодарить? Практикуется такое при безналичном заказе? Опять же, это ещё при условии, что наличка с собой оказалась. А то может и не было её, не помню. Как-то привык уже карточками рассчитываться. Что в этой ситуации делать? Мне просто интересно. Я никогда не против отблагодарить за хорошо оказанную услугу.

• :biggrin: не ездить с яндексом

• Золотые слова. (с) :agree:

• Вчера вез парочку с ребенком по лидеру 215р.. Мужик хорошо датый дал 1000р, а сдачу отдать его жене- выгребла всю мелочь, женщина с ребенком вышли, а мужик дал еще 1000р, чтоб не обидно было :D,
    по пятнашкам накинули +110р за поездку в 1 км:хехе:20-30р не спрашимали, ток уже под конец по атласу 160р., а сдачи ток 34,5р. нашел, предложил идти менять- мозг взорвали мама не горюй

• в ГУЯх такого не будет, это остались еще щедрые клиенты в местных службах.
    еще не разбавил ГУЯ своим распладлючиванием

• Никогда нигде не даю никаких чаевых. Не понимаю их смысла.
    Расплачиваюсь по тарифу, а тариф должен быть экономически обоснован и выгоден участвующим сторонам. Если невыгоден, не участвуйте в этом бизнесе, зарабатывайте в другой отрасли.

П.С. Что это за две такие отрасли (рестораны и такси), которые постоянно претендуют на доход сверх тарифа? Откуда это повелось?

• В ответ на: Откуда это повелось?
    Чаевые

Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

• стремно должно быть забирать 20 рублей и менее сдачи. В ресторанах и в такси во всем мире оставляют "на чай", но только в России количество нищебродов увеличивается

Всем подрядчикам подрядчик

• К себе тоже отвергаешь получение премий или вознаграждений за хорошо сделанную работу? Если предложат, то откажешься, мотивируя тем, что не понимаешь смысла и твой доход экономически обоснован без всяких доплат? :спок:

• :dnknow: почему именно 20? :dnknow: :umnik:
    А вот смотри, последний счёт в кафе был 645, я забрал пятачок в копилку десячиков для таксистов, но оставил 50, смело забрав 300+5, это нормально?
    А вот на поло я позавчера ехал, он сам 7 рублей сдачи наковырял, без какого либо ёрничания, мне надо было отказаться от сдачи? Рассмеяться и огорчить человека, бросив ему их в лицо? Или при цене поездки 93 рубля я должен был достать 150 или 200 и сказать "сдачи не надо"?
    Забудьте про чаевые!!!
    Они уничтожены доплатами. :спок:
    Одно дело, при поездке по таксометру, округлить вверх до 50 и не трясти мелочью.
    И, совсем другое, когда ты понимаешь, что чаевые 10-20% - это ни о чём, ибо мировой сионизм сам даст чаевые в размере 100-200%.
    Потому и расчёты нынче, как в трамвае. Написано 18 рублей, значит, сдачи с сотки 82. Так и в "такси". Написано "118 рублей", значит, с 200 сдачи те же 82. :спок: Ладно, 80. Но эти 2 округлённые, это не чаевые, это техническое округление.
    У официантов чаевые по-прежнему составляют существенную часть общего дохода.
    У таксистов, когда на мои 100 приходится 200 от наших израильских партнёров, я не буду оставлять на чай 10-20 ибо это смешно и никого не мотивирует работать лучше, равно как и не буду оставлять 200, потому как при спонсировании поездки Тель-Авивом или Сан-Франциско с Москвой это глупо.
    Так что, забудьте про чаевые.
    ГУЯ их убили.
    Хотя, согласно 661му в лидероатласах ещё таки встречаются :biggrin:

• Про нищебродов - это про себя? Про тех, которые как как попрошайки срубают у клиентов по 20 рублей?
    По другому нормально заработать не можете, без попрошайства?

Про "во всём мире" помолчали бы. Сходите по ссылке, приведённой выше, разубедитесь.

А водителю маршрутки я тоже должен на чай оставлять, за то, что довёз меня из пункта А в Б?

• Премия – это инициатива работодателя, а не обязанность клиента.

• Чаевые и в ГУЯ есть. И наличкой и безналом. А про доплаты - тебя это вобще не касается, как клиента

• В ответ на: Про тех, которые как как попрошайки срубают у клиентов по 20 рублей?
    По другому нормально заработать не можете, без попрошайства?
    Там "по 20" уже не актуально. :biggrin:
    Самые расподлюченные (радует, что их в пределах 1/10-1/20), деньги клянчат не с тебя. А просят оформить фиктивный заказ. За псевдовыполнение которого они срубят 200-300. :biggrin:
    Ну какие в такой системе могут быть чаевые? :dnknow:
    А официантов не огорчайте. У них доплат нет. Если хорошо работают, девочки и мальчики, им оставляйте копеечку.

• Я официантов не огорчаю (по ресторанам не хожу :ухмылка: ).

• В ответ на: (по ресторанам не хожу :ухмылка: ).
    В ответ на: Что это за две такие отрасли (рестораны и такси)
    :dnknow: так может, и на такси не ездите? :umnik:
    Так то получается, что Вы голословно обвинили уважаемых сотрудников отрасли общественного питания, не имея собственного опыта потребления услуг. :спок:
    С вымогательством чаевых столкнулся за последние два года раз. Gett, Nissan Presage, плотно работал(ет) по Атласу.
    Фрод - две попытки в Uber, реализованная без моего участия одна в Яндекс, за последние три месяца. Gett, что удивительно, но в этой части пока радует. Хотя, понимаю, что по теории вероятности, с каждой поездкой миг, когда предложат обмануть компанию, приближается. :biggrin: Люди то везде одни и те же...

• И что, что инициатива работодателя? Это, что принципиально? В такси можно клиента рассматривать работодателем..все относительно. Есть люди благодарные, есть неблагодарные, вот в чем суть. Вас никто не заставляет давать чаевые, сам никогда не выпрашивал и никогда не сталкивался с попрошайничеством. Даю за добросовестно, а не формально, оказанную услугу с учетом моих представлений о качестве. Водитель тоже не обязан включать, выключать кондей-отопитель, когда жарко-холодно, окна, музыка, ехать быстрее-медленнее. Не даете, не надо, как вы относитесь, такое и к вам отношение. В такси никогда не делал ставку на чаевые, но приятно, сам тоже оставляю, если выполняют услугу добросовестно и есть удовлетворение от выполненного.

• По ресторанам и другим предприятиям общественного питания не хожу, т.к. незачем. Такси иногда пользую (в случае крайней необходимости), когда нет возможности уехать на собственной машине, маршрутке и т.п.

• В ответ на: Водитель тоже не обязан включать, выключать кондей-отопитель, когда жарко-холодно
    На зло мне будет мёрзнуть, жарится без печки, кондея?

В ответ на: музыка
    Тишина - лучшая музыка.

В ответ на: ехать быстрее
    На тот свет не тороплюсь.

В ответ на: Есть люди благодарные, есть неблагодарные, вот в чем суть.
    Благодарность - это не обязанность. А если желаете гарантированно получать с каждого клиента 10% сверху, включайте в тариф и объявляйте это до поездки. Будьте честны.

И объясните мне, в чём Великая благодарность, что меня доставили (не за бесплатно) из одной точки в другую? В поезде или самолёте мне тоже пилотам чаевые оставлять? Я пример с водителем маршрутки не зря привёл.
    С таким же успехом я должен быть Благодарен кассиру в магазине, что быстро и точно рассчитала меня.

• :biggrin: ну не надо клиента рассматривать работодателем!
    Иначе ему за вас налоги платить придется.
    В нынешней формации у водителя работтодатель это партнёр гуя, хоть и налогов это не касается.

(MMCCXXII)CCXXII
    С троллем всегда есть о чём поговорить ©

• Ну, значит в Вашем сообщении от 04.11.2016 19:04 вместо
    В ответ на: П.С. Что это за две такие отрасли (рестораны и такси), которые постоянно претендуют на доход сверх тарифа? Откуда это повелось?
    читаем
    П.С. Что это за отрасль (такси), которая постоянно претендует на доход сверх тарифа? Откуда это повелось?

• В ответ на: С таким же успехом я должен быть Благодарен кассиру в магазине, что быстро и точно рассчитала меня.
    Кассиру чаевые нельзя, излишки в кассе с точки зрения кассовой дисциплины нарушение серьёзнее, чем недостача. :biggrin:
    Но, у них зарплата, как правило, увязана с количеством и средней суммой чека. Соответственно, тут голосуешь рублём, выстраиваясь в очередь именно к этому кассиру.

• То, что я сейчас не посещаю общепит, не означает, что не делал этого никогда.

Кстати, по вышеуказанной ссылке к традиционно "чаевым" отраслям относят и услуги парихмахеров. Вы давно в парихмахерской чаевые оставляли? :хехе:

А разве зарплата водителя такси не увязана впрямую с количеством и стоимостью поездок?

• Я - да, не оставляю их там. Мы с моим мастером считаем, что 700 рублей это та стоимость, которая не напрягает меня, как потребителя услуги, и по достоинству оценивает её работу. Но!!! Есть клиенты, которые оставляют ей чаевые, и, это нормально. Что важно: отношение ровное и к тем, и к другим. Как и в ресторанах. В такси наиболее заметен перекос. Есть чаевые, молодец. Нет чаевых, пофиг, что по тарифу оплачено, клиент гад и сволочь. Если есть возможность поставить оценку, поставлю 1, за то, что рассчитался чисто по тарифу. :rofl:

• ...и я рискнул поставить вопрос - а кто тогда мы? (с) пассажиры :biggrin:

• Меня стригут за 350 рублей и за 15 минут. Тоже считаю, что эта стоимость
    В ответ на: не напрягает меня, как потребителя услуги, и по достоинству оценивает её работу.

• В ответ на: В такси наиболее заметен перекос. Есть чаевые, молодец. Нет чаевых, пофиг, что по тарифу оплачено, клиент гад и сволочь.
    Потому что у нас не такси, а "бомбилы" (оглянитесь на ник автора этого топика).

• И это нормально. :agree:
    Меня от 50 минут до двух часов, ценник неизменен.
    В пересчёте на руб/мин у меня выгоднее, хоть итого и дороже. :biggrin:
    В такси перекос в ожиданиях водителей доходов сверх тарифа, да :agree:
    И нынешняя система это культивирует дальше...

• 05.04.09

Совсем другое время.
    Нет ещё не то, что ГУЯ, нет ещё Атласа, Лидера, Пятнашек.
    Отрасль в глубоком кризисе, ренессанс начнётся в конце 2009...
    Но, да, всё изменилось, но расподлюченность водителей усугубляется. :biggrin:

• О мелочности.
    Никoгдa нe всmpeчaйmeсь с мужчинoй, у кomopoгo в кoшeлькe eсmь кapмaшeк для мeлoчи. Кoкo Шaнeль

• Никогда не встречайтесь с женщиной, которая рассматривает вас как кошелёк. Жизненный опыт.

• :biggrin: и сколько у нас Шанелей на рубеже 2016/2017?
    Кармашек для десячиков нынешние тарифы сподвигли завести. :biggrin:

• Мое мнение, что речь идет не о срубании 20 рублей, а о том,что неудобно ковыряться с мелочью. У меня из 10 один забирает сдачу ( всегда отсчитываю). А Вы Александр, судя по комментариям, мелочный какой-то. Еще и тратите время отписываться здесь, какие таксисты рвачи, обидели 10 рублей не сдали.

• Да троль это какой то

Записей на странице:

Перейти в форум