Погода: −3 °C
28.032...6облачно, без осадков
29.033...8переменная облачность, без осадков
  • Вам стоит начать оставлять чаевые только тем, кто этого заслуживает. Нет ничего зазорного в том, чтобы оплатить поездку ровно по таксометру.

КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

• Меня бы вполне устроила монетка 2 евро. :biggrin:

• Вопрос в другом, обижу ли я водителя, если после оплаты по карте оставлю рублей 20?

• Не обидишь точно, сыплю мелочь водителю в машине, где тот ее держит- нищебродам на сдачу..

Кто заказывал такси на Дубровку?

• дешман службах заказов, яша заказ 94руб и сидят с открытым ртом ждут сдачу 6 руб

• Сказал что сдачи нет. И Всё. Они то ждут что сдача есть. А если нет, то уходят. :улыб:

• Они же не понимают, что это такси, а не хлебный магазин. Надо учить. Просто сдачу не даёшь и всё.

• Так и вижу недовольную и обиженную рожу "таксиста", если ему вдруг дают 150 вместо 157. :rofl: Как там, с медосмотром, с разрешением дела, а, "такси"? :rofl:
    Учитель, п.5ть.

• В ответ на: Так и вижу недовольную и обиженную рожу "таксиста", если ему вдруг дают 150 вместо 157. :rofl: Как там, с медосмотром, с разрешением дела, а, "такси"? :rofl:
    Учитель, п.5ть.
    Я, если пытаются недоплачивать, лично провожу "медосмотр". С улыбкой и знанием дела... А разрешение имеется. Я сам себе его выдал...

• Чаевые дело добровольное, а сдачу дать обязан! :спок:

Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

• К вам вроде бы вопросов не было, вы себе не позволяете писать то, на что был ответ.
    Чисто для статистики - как у вас со сдачей дела?

• Чтобы было понятно, мне в общем-то пофик и на медосмотр и на разрешение, когда со мной по-человечески. А по-человечески - это как раз значит "по тарифу". Чаевые до ближайшего полтинника почти всегда округляю, но только не таким "учителям" который забанен. Так что ваша ответная агрессия не по адресу)

• В ответ на: К вам вроде бы вопросов не было, вы себе не позволяете писать то, на что был ответ.
    Чисто для статистики - как у вас со сдачей дела?
    Блин, ну что за вопрос? Для какой еще статистики? Ладно... Сдачу всегда предлагаю и сдаю "тютька-в-тютьку"... Если берут! Мне это вообще "не западло".
    Примерно каждый пятый пассажир отказывается брать мелочь с сотки (если это Ябер).
    У Геши - наверное 70-80 % слышать не хотят про мелкую сдачу (про "железячки").
    Ну это мои наблюдения.
    Так пойдет "чисто для статистики" ?

А насчет "нищебродских" сдач, мне понравилось, как одна нормально одетая тетка-пассажирка, после того как я ей сдавал рублей 15-20, сказала: "Не буду я это брать, чо позориться-то. Я ж в такси еду..."
    Понимаете, уважаемый пассажир KBman, в такси человек едет, а не в трамвае... И четко для себя это разделяет.

И еще о сдаче, чаевых и экономии... Вдруг это Вам понадобится для составления в Вашем исследовании профиля клиента ГУЯ ("чисто для статистики")...
    Известно же, что кто чем усиленно, системно и вдумчиво занимается, тот в том и преуспевает.
    Например, кто системно наращивает доходы, может стать "чемпионом мира" по доходам,
    а кто системно снижает расходы - "чемпионом мира" по экономии...
    Разницу чуете?

И по моим наблюдениям за пассажирами - первых в разы больше у Геши,
    вторых, соответственно - в Ябере...
    И еще - в целом, в Г. они как-то добрее и менее выежистые.

А вот Вы, уважаемый KBman, каким такси больше пользуетесь? И почему? ;-)

• Еще раз - не понимаю, чем я лично Вас обидел, что такую язвительную портянку накидали? Постом - ответом хамоватому водителю? Так причем здесь Вы-то?

В ответ на: Блин, ну что за вопрос? Для какой еще статистики?
    Не стоило так близко к сердцу принимать, это просто оборот речи.

В ответ на: Примерно каждый пятый пассажир отказывается брать мелочь с сотки (если это Ябер).
    Я каждый пятый, если это Вам так интересно.

В ответ на: ...в такси человек едет, а не в трамвае... И четко для себя это разделяет...
    И в чем глубинный смысл этого примера и этой сакральной фразы про трамвай? По принадлежности к сфере услуг такси ничем от трамвая не отличается, те же перевозки за деньги. Ну а вспоминая некоторые, к счастью редкие, поездки на ушатанных 25+летних машинах с воняющими потом водителями - так на трамвае комфортнее даже.

В ответ на: И еще о сдаче, чаевых и экономии.. бла-бла-бла...
    Мотивационные книги "как заработать миллион" читаете? :улыб: Там нынче не пишут, что все мировые производители чего-либо (в том числе и услуг) - наращивают доходы, как раз снижая расходы?

В ответ на: И по моим наблюдениям за пассажирами - первых в разы больше у Геши,
    вторых, соответственно - в Ябере...
    И еще - в целом, в Г. они как-то добрее и менее выежистые.

А вот Вы, уважаемый KBman, каким такси больше пользуетесь? И почему? ;-)
    Так это Вы статистикой занимаетесь, а не я :biggrin:
    Думаю, Вам это на самом деле не очень интересно, у Вас же уже есть своя картина пассажирского мира, вряд ли кто-то сможет ее поколебать :biggrin:

А возвращаясь к тому хамоватому забаненному водителю - я не вхожу в число тех, на кого он осерчал и кого там собрался "учить". Но таким "учителям" нечего делать в сфере обслуживания, имхо. Хотя у нас в стране всем нап.5рать. Мыши плачут, колются и жрут.

• В ответ на: ... рожу "таксиста"...
    Учитель, п.5ть.
    Твои слова?
    Запомни - людей, которые работают на этом трудном рынке, как и всех других, нужно уважать... По умолчанию! Это ключевое слово. Если недоволен кем-то - разбирайся с этим конкретным кем-то и не нужно при этом обобщать, формировать мнение и пытаться рисовать некий негативный образ таксиста ("рожа таксиста" и пр.)... Меня это задевает (других тоже), т.к. это, вообще-то, оскорбление...
    А что касается конкретной ситуации, когда ты, как-бы, заплатил водителю 150 вместо 157 и вытрепываешься , что у него из-за этого "рожа недовольная" - то аргументируй свою позицию. Объясни таксистам на этом публичном форуме - почему недоплачивая им, ты, считаешь себя правым.

Повторяю - в этой индустрии работает много достойных людей, которых ты, незаслуженно обозвал "рожами" ...
    Предлагаю тебе подумать над этим и принять единственно правильное решение! :шок:

Вот так, румяный критик мой! )))

п.5,9

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (27.07.17 11:37)

• Он не негативный образ таксиста нарисовал, а образ эмоциональной реакции на недоплату.
    Лицо на самом деле превратится в рожу при смешной недоплате в 7 рублей. А если при тарифе 157 дать не 150, а вообще 57 мелочью и добавить "хватит тебе", то лицо вообще превратится в харю.
    Но, собственно, вопрос не в этом.
    Раскатали всё это, такси убили, сделали трамвай, "лучше, чем такси". То, что тётка это не осознала - её проблема.
    Если у водителя есть ожидания, что при тарифе 157 ему выдадут минимум 157-160, а лучше 200, а ещё лучше 500-1000, то почему при тарифе 193 ожидание пассажиром сдачи воспринимается рядом водителей как нечто ненормальное?
    Попытки классификации пассажиров по службам заказа - это то же, что и попытки классификации водителей по этим же службам - полная фигня. Везде одни и те же люди.

Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

• Алексей, согласись, что клиен переживший 13 руб. / минута и тариф " Новогодний" более финансово стабилен и интересен, нежели пакс прокатавший бонусы и вернувшийся на От. :umnik:

• Это другой вопрос.
    Системе на данном этапе нужно количество, а количество на одних жирных бобрах не сделать.

• Про тех кто придирается к словам женщины, которая сказала: я же в такси еду..
    Придирки уровня жлобства наивысшей степени. Такие люди привыкли считать копейку к копейке и они видимо никогда денег в широком понимании этого слова не зарабатывали.
    Были и такие, у кого типа 3-5 рублей нала не хватало, которые рылись в сумочке или по карманам демонстративно и не находили. После 10 секунд их поисков сам говорил, не надо мелочь искать, сойдет.
    Таких 3-5% от числа пассажиров.

Основной поток расчет вровень, это около 60% пассажиров и остальные 35-37% оставляют на чай.

За себя скажу, когда я пассажир и если расчет налом, то округляю в большую сторону до пятьдесят или до сотки чаще всего.

Исключения тоже бывают:
    Ненавижу правый руль, получит в округление до 10 рублей.
    За чрезмерно быструю езду при превышении больше 20км/ч по городу получит копейка в копейку.
    Тоже касается грязных авто в дневное время, ладно бы снаружи, но внутри... тоже откругление до 10 рублей. Будь ты хоть сама вежливость в ипостаси.

К такси как пассажир отношусь как к походу в кафе или парикмахерскую, понравилось, получи сверху рублей 150 примерно.
    В качестве примера скажу, оставляю примерно около 150 сверху только при поездке в аэропорт, знаю всю кухню таксопарков и расценки примерные на поездки по городу.
    Тут скажу есть маленький нюанс)
    Уезжая в аэропорт всегда чувствуешь себя на волне позитива, потому что отпуск, потому что вырываешься из серых будней )

• Бобров я уже давно не видел. Они на бизнес Гетт ездят.
    Вот к примеру, заказ по Яшке с кэф 2,7 ( меньше 2.5 беру редко), 344 для пакса, по Гетт стоил бы 170. Система в равновесии. :biggrin:

• :biggrin: система в равновесии была бы, если стоило бы это 257, пассажир спокойно отдавал 300, т.к. он в такси, а не в трамвае, а диспетчерские были 25-40 рублей и никаких хитромудрых повышающих коэффициентов и доплат...

• Как быстро сползает вот такая вот напускная фальшивая вежливость :biggrin: В прошлом сообщении вроде на "Вы", тут уже "ты" пошлО, хотя вроде бы на брудершафт не пили.

В ответ на: Запомни - людей, которые работают на этом трудном рынке, как и всех других, нужно уважать... По умолчанию! Это ключевое слово. Если недоволен кем-то - разбирайся с этим конкретным кем-то и не нужно при этом обобщать, формировать мнение и пытаться рисовать некий негативный образ таксиста ("рожа таксиста" и пр.)... Меня это задевает (других тоже), т.к. это, вообще-то, оскорбление...
    Спасибо, Кэп. Наконец-то я буду знать, как жить, снизошло на меня Твое благословение наконец-то! :улыб:
    А если серьезно, то я уважаю всех априори. Но сильно не уважаю тех, кто не уважает меня. Так вот то, что Вас оскорбило - было ответом конкретному персонажу на его оскорбление и неуважение к тем, кто ему денежку платит. Почему это оскорбило Вас (третий раз спрашиваю?) и зачем Вы это обобщили на себя - загадка. Может, "знает кошка, чьё мясо съела"? :biggrin:

В ответ на: А что касается конкретной ситуации, когда ты, как-бы, заплатил водителю 150 вместо 157 и вытрепываешься , что у него из-за этого "рожа недовольная" - то аргументируй свою позицию. Объясни таксистам на этом публичном форуме - почему недоплачивая им, ты, считаешь себя правым.
    А, я понял, Вам просто нравится обобщать :biggrin: Школьники в этом практикуются в младших классах.
    Так вот - я нигде не писал, что это я кому-то что-то недоплачиваю. Со мной такого не было ни разу.
    Я просто нарисовал гипотетическую ситуацию. А теперь вопрос - какой логикой вы руководствуетесь, когда невзятие пассажиром сдачи (неважно с какой суммы) - это нормально, здОрово, приветствуется и даже сильно ожидается. Но вот обратная ситуация почему-то Вас бесит, начинаются "медосмотры", монтировки и т.д. и т.п. :biggrin: Так где логика? (это уже классы постарше) То есть Вы считаете себя вправе недоплатить, а пассажира - нет?
    Впрочем, чуть выше Алексей о том же самом написал.

В ответ на: Повторяю - в этой индустрии работает много достойных людей...
    Чистая правда.

В ответ на: которых ты, незаслуженно обозвал "рожами" ...
    А вот это вранье.
    Если кто себя узнал в моей саркастической картинке, так это его проблемы, и ему стОит задуматься :спок:

• Вот Вам для сравнения адекватное мнение профессионального водителя такси:

http://forum.ngs.ru/board/taxi/tree/2024848391/

Никакой воды про трамваи, просто суть. Чего и Вам желаю.

• Занятный случай тут произошел с чаевыми:

За день до того сажу мужика, бухова, с Рубежной на Чистую слободу, по Лидеру.
    - Скока денег?
    - Около трехсот, - и смарт ему под нос, - 280. Сдачу двадцатку сдавать?
    - Да я не жадный, ну можешь сдать.
    - Во, блин - думаю, - ну держи! И выхлоп же с тебя, дружище!
    - Да чо там: 300 грамм водочки на 100 килограмм веса под жареную картошечку.
    М-на, - думаю, - вам алкашам вонючим надо наценку делать сотку, а ты двадцатку таки забрал.
    Доехали и он мне клешню тянет, типа поручкаться на прощание.
    - Будь здоров, - уткнулся в смартфон, вроде не вижу. Пауза и он вышел.
    И вот на следующий день везу тетку по Атласу с ГЭСа в резерв проводников на Бурлинку.
    И возле цирка звонок с Лидера: вчера пассажиру с Рубежной сдачу не сдал - двадцатку!
    - Как не сдал, все ему сдал, мамой клянусь!
    Диспетчер отстала (эт я подумал - отстала, на следующий день долбаная лидерятина таки заблокировала и пришлось все в подробностях рассказывать), и тут вспоминаю откуда ветер дует: за руку непожатую обиделся!
    Ну и в сердцах тетке-пассажирке все рассказываю.
    - Совсем обнаглели, - тетка, - с таксиста 20 рублей требовать!
    Доехали, подает тыщу и выходит (470 к оплате). Обхожу машину открыть ей багажник с зажатой пятисоткой в руке и считаю 30 рублей.
    - Не, не надо, - тетка, - я звонить никому не буду.
    У меня чуть глаз не выпал - 530 руб. чаевых, - такого со мной никогда не было, ну или почти никогда ))
    И кто? - обыкновенная проводница!

И я вот думаю, она изначально готова была так рассчитаться или её просто проняло.

п.5

пою я плохо, зато громко

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (28.07.17 09:40)

• Чем выше цена, тем приличнее клиенты.. Сегодня попутку по уберу 87р за 5 км, да лучше б пустым уехал, сдачи набралось только 6р 50к монетами, выслушал мнение о жадных водителях, которые тырят сдачу..А вот если поездка 440-470 - легко округляют до 500.. Ещё есть категория, что ждут сдачу и при выдаче возвращают 10-20р.. на чай

Кто заказывал такси на Дубровку?

• В ответ на: поездка 440-470 - легко округляют до 500..
    так до тыщи округлила-то. Мне бы рассказали - не поверил ))

пою я плохо, зато громко

• Как-то по Сатурну вёз женщину с чистой слободы в дп мочище лет 60. И она немного не в себе была, не то что бы "тронутая" или под веществами, а может диабет у неё и нехорошо ей или ещё что. Вышло 400р, даёт 1000 и говорит сдачи не надо, я удивился сильно и сказал не могу позволить таких чаевых, максимум 100р говорю давайте. Она была крайне настойчива, пришлось взять. Неловко себя чувствовал...

• она точно поняла, что до тыщи? ))) может, решила, что 500 это она дала, а не сдача )))

• У меня тоже однажды такое было.мужика чуть подпитого с йентра на затулинку увез.тариф 200 с чем то.он тыщу дает,я начинаю сдачу отсчитывать.он говорит не надо,спасибо и ушел)) дай бог ему здоровья

• Тока что, свежий прикол: выехал из гаража, стою у путепровода в конце Комсомольской. В Грандах висит заказ - с Тян-Шанской до Гранатового пер . 100 руб и по факту.
    Сто лет они такие заказы не нужны! Диспетчер звонит, уговаривает - ладно, поехал.
    Звонит клиент: проедь дальше, я встречу. Под'езжаю - двое на лавочке бухают! Блин, сосватали Гранды головняк!
    Наконец уселся, доехали по первому адресу, сумку выносит:
    - Грибочки маме увезем. Слышь, кабачки надо? - дом продаю, все пропадет.
    - Да, не надо - поехали.
    Пристал - ни в какую. Ладно пошли. Взял два и он еще следом два тащит. Гуси ходят по огороду:
    - Гусей не надо?
    - Нет
    Доехали до Гранатового пер. и назад. Посчитала диспетчер, с ожиданием - 240
    - Ну, значится 300, - он.
    - А попробовал бы я отказаться...
    Выходит и пятихатку в окно.
    - Держи сдачу - 200, как договаривались.
    Потер бумаги и еще сотку на сиденье бросил.
    Разворачиваюсь, бежит по двору к воротам: Стой, стой!
    Подходит с виноватым видом.
    Блин, думаю, дебет с кредитом свел, про четвертую сотку пожалел.
    - Ты в доме живешь или в квартире?
    Во, тяпки решил пристроить, чтобы не пропали.
    - В квартире.
    - Гусей возьми
    - Да, ты чо, куда - на балкон? - соседям отдай
    - Соседям жалко
    - Ешкин-калабошкин, соседям жалко, мне - нет.
    - Возьми хоть одного. Давай ему башку отрубим - суп сваришь.
    Пожал ему руку, еду: попадаются же чудаки на свете

пою я плохо, зато громко

Записей на странице:

Перейти в форум