Ответ на сообщение Re: Мария Ра пользователя Анонимный пользователь
Холидей отказался??? АЛЛО??? вы о чем??? как так отказался? тогда я тоже туда хочу!!!
Сведения я думаю, сначало все же проверять нужно!! а потом вывешивать здесь
Наверное не для всех. Просто я точно знаю что некоторые поставщики не платят за поставляемую продукцию, по крайней мере в той форме как было раньше.(входной билет)
Относительно высказываний о Быстрономе долго ржал, с позиции производителя, а как покупатель я туда только случайно поподаю...полный отстой по-моему мнению
В ответ на: Относительно высказываний о Быстрономе долго ржал, с позиции производителя, а как покупатель я туда только случайно поподаю...полный отстой по-моему мнению
Скажите тогда пожалуйста кто в Новосибе не отстой по Вашему мнению.
В ответ на: Относительно высказываний о Быстрономе долго ржал, с позиции производителя, а как покупатель я туда только случайно поподаю...полный отстой по-моему мнению
Насколько я знаю, Мария-Ра открыла самые огромные магазины во всех городах Алтая, и ещё много жёлто-зелёных магазинов в стадии строительства.
Формат в крупных городах - "Магазин у дома", в мелких - "Супермаркет городского значения"
Так что будет клёво, если возле моего дома вместо дурацкого гастронома, где ничего нормального не купишь, откроется "Мария-Ра".
эти магазины и не собираются конкурировать с большими дискаунтерами и супермаркетами.
В ответ на: Последняя сплетня по Мари ра: приезжал кто то из большого начальства. Их не устраивает оборот магазина. Уволили все руководство магазина, привезли с собой директора. Открывают магазин напротив цирка.
Отлично! :-) Там как раз холидей сейчас на ремонт закрылся. А алтайских товаров правда не хватает. Я вот пиво люблю барнаульское.
Самые большие магазины Марии Ра по размерам примерно с наши обычные Холидеи, например на Нарымской. Самые "огромные" и формат "Магазин у дома" никак между собой не пересекаются. Абсолютно разные понятия и размеры.
Ответ на сообщение Re: Мария Ра пользователя alexas
Смешно...холидей свой бизнес только целиком оптом и продаст, да мария-ра надорвется все это купить. Тем более реконструкция закончилась и открывают холидей 10.12
Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!
В ответ на: Смешно...холидей свой бизнес только целиком оптом и продаст, да мария-ра надорвется все это купить. Тем более реконструкция закончилась и открывают холидей 10.12
Цитирую г-на Захарова в вопросе о том, что ходят слухи, мол что вы хотите продаться???:
"Да?? тогда покажите мне того идиота, который все это купит? Я с удовольствием!!" - и большая улыбка расплылась по его лицу... Шутка?? возможно, но как известно в каждой шутке есть доля этой самой шутки...
В ответ на: Цитирую г-на Захарова в вопросе о том, что ходят слухи, мол что вы хотите продаться???:
"Да?? тогда покажите мне того идиота, который все это купит? Я с удовольствием!!" - и большая улыбка расплылась по его лицу... Шутка?? возможно, но как известно в каждой шутке есть доля этой самой шутки...
Не знаю источник цитаты, но вопрос явно не по адресу. Захаров всего лишь наемный менеджер.
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Рассказать друзьям
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Мария Ра пользователя cambrioleur
Эх, что-то понесло меня поднимать сегодня старые ветки.
С одной стороны, вроде, на Ладе из того ужаса, что было, лучше магазин сделали, проверял по дороге домой пару раз на днях. Однако. Специфический ассортимент. Обслуживание стремится к низкому уровню а-ля квартал (важно посторонне действие с неодушевлёнными предметами, а не покупатель). Моё любимое пиво отсутствует как класс (как выяснилось потом, по причине неисполнения своих обязательств перед поставщиком Марией-Ра на барнаульской земле). Всё в комплексе позволяет сделать вывод, что этот маркет ждёт та же участь, что и находившийся ранее в этом помещении "первый"... сдуются, Нск их не примет.
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Мария Ра пользователя ambient
совершенно справедливо!
по дороге к родителям в воскресенье при попытке купить пакет сока вынуждена была выстоять в очереди 15 мин - в 12 дня работала одна касса, там какие-то проблемы со сканированием случились, вместо 5 кг муки "отбивались" 10 кг, тетенька передо мной - в шоке, касса - блокирована, пока разбирались - собрали очередь человек в 5, кто не захотел ждать - просто разворачивались и уходили....
"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)
Так народ, че накинулись то а ? Маг как маг – кому не нравиться загляните в кВартал на «Золотой», там в час пик очереди покруче будут. Кассирши как мухи сонные летают, по вечерам вооще пьяные сидят, вечером у касс горы пробитых чеков, охрана озверелая - того и гляди в трусы залезет, машины паркуются на тротуаре. Косметический ремонт здания – отстой.Продолжать не буду – после того как мне пробили сигаретки (а я не курю), я туда не ходок. Мелочи, знаете ли много значат.
По поводу «Ра» - хвалить людей не за что, но и пинать огульно не надо вот, не надо !!!.
Плюсы:
1. нет алкашей/бомжей и т.д. (чем квартал похвастать не может, хотя это и не от них видимо зависит).
2. выбор молочки не большой, но она свежая почти всегда, по крайне мере сметана и сыр в коробочках всегда.
3. достаточно много морепродуктов, по нормальной цене.
Минусы уже перечислили, но для меня единственный критичен: лохово работают кассы.
Так что средний магазин со своими + и - , в отличии от того что было – им явный плюс.
С Холидеем не сравниваю умышленно, класс и вес маленько не тот.
Ответ на сообщение Re: Мария Ра пользователя *Berg*
Я там был очень много раз в разное время. Впечатления описал выше. В Квартале не разу не начинал даже напрягаться из за очереди на кассе(т.е. получается они небольшие или движутся быстро), в Марии РА же каждый раз ловил себя на мысли что стою что-то очень долго а очередь движется очень медленно.
Вы уж конкретнее пишите - то были, то не были в "Квартале" последнее время.Зол. нива - "Квартал", очереди в 5-7 часов вечера на кассах всегда ЕСТЬ.
Мой пост выше почитайте, я же сказал - меня кассы в "Ра" напрягают то же. Но все не так уж плохо, как было. Вот где не напрягаюсь на кассах - это в "Солнечном" в "Континенте", в любое время суток.
Я ясно написал бывал в квартале многократно, но давно уже не заходил. Сомневаюсь что что-то изменилось, скорее стало лучше - клиентов оттянули конкуренты, появившиеся за последний год.
"клиентов оттянули конкуренты" - вы сами сказали.Догадываетесь по чему ?
Лично у меня предпочтений особых нет: когда нужно побыстрее и поменьше - "Ра", побольше и посвежее - "Солнечный", "Гигант".
Я на время особо внимание не обращал, но ответил на ваше замечание что в Квартале очереди больше своими впечатлениями. Правда раз я там бывал мало раз, это могут быть неточные впечатления. Вот сегодняшние:
Оба этих минимаркета - отстой. Сейчас был в обоих. Узкий ассортимент, теснота, нет Балтики № 4, 6, 9. В Марии РА есть выбор барнаульского пива но! - в коробках с полиетиленовыми вкладышами вперемежку, в которых надо самому перебирать бутылки, выискивая желаемую... На вопрос "есть ли такой-то сорт продавщица(пэтэушного вида) отвечает - незнаю. Ну ничего, случайно вытащил именно то что хотел - Ворсин темное, стоит около 13 рублей, неплохое пиво, еще есть полутемное, тоже ничего. Также в этих магазинах путаница или отсутствие ценников. Кстати, почему у нас 10 лет назад был намного шире выбор пива? Было пиво из всех крупных сибирских городов, сейчас же только брэндированное - отстой, одинаковая безвкусная вода, темных сортов опять же почти нет...
Люблю Марию Ра только за то, что там можно купить барнаульское пиво. И специально за этим пивом я ездил и буду ездить туда. На все остальные минусы можно закрыть глаза (хотя для меня их вообще нет). Где бы вы купили барнаульского пива в Новосибирске, если бы не Мария Ра?
нет Балтики № 4, 6, 9
как ни странно, но эта отрава в Ра есть, недельку назад, соскучившись по тёмному пиву, сам его брал с их витрины. Но это не оправдывает их отношения к представленности в целом, естественно, с Солнечными, или даже с Холидеем, не сопоставимо, не дотягивает ассортимент.
Ответ на сообщение Re: Мария Ра пользователя Алексий
Да у них и задача не та - снабжать бабушек и дедушек, домохозяек, рабочий люд; мелкой розницей. Площади то же не позволяют "воткнуть" ассортимент "Холидея" или "Континента." Сразу скажу, не защищаю я их.
Намедни, зашел взять сока «Да» 2 л яблочного – все изрыл толку нет, выпили, стоит только апельсин. Достает эта «коробковость» как на складах блин, если нет на витринах - роешься как в помойке.
нестабильность - да, у них может быть почти всё, а может быть всё забито только тройкой и восьмёркой. но это вопрос отчасти и к мерчам Балтики, отвечающим за этот район.
имхо, перебой не в Балтике, по другим маркам в городе тоже с тёмными и крепкими сортами не ахти - тот же тёмный Старый мельник или Эфес Экстра фиг найдёшь, только Солнечные и спасают.
Ответ на сообщение Re: Мария Ра пользователя Воланд
не, ну это понятно, что в то время когда мы при минус 40 мирно оглядывались по сторонам и работали, дальнее зауралье замерзало при минус 27 и выкидывало смешные штуки в части транспорта.тем не менее, конкретно в отношении тёмных сортов почему-то явная дискриминация, получается и со стороны производителей, и со стороны магазинов. Обидно, зимой светлое пиво как-то вообще не катит, а чтобы раздобыть бутылочку-другую тёмного приходится проводить исследование сразу нескольких точек...
В ответ на: есть полутемное как 0,5 так и 1,5(!) всего за 31.80
Это как так?
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Рассказать друзьям
мышь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Мария Ра пользователя serega
НПП
На Челюскинцев, 30 открылась Мария РА.
Рядом с Фитоцентром.
Можете тестить.
По ценам - нормально для кошелька.
По набору продуктов - основное имеется))).
Пусть будет, чем не будет. Нельзя Кварталам и Холидеям давать расслабляться)))
В ответ на: В Марии Ра темного нет, зато есть полутемное как 0,5 так и 1,5(!) всего за 31.80!
Есть там "Ворсин" тёмное, недавно брал, цена 13.60 за 0.5 л. Но, хоть оно и называется тёмное, по цвету оно не многим темнее светлого, и далеко не похоже на вымерший "Чёрный принц" от ВИНАПа, который был поистине чёрный. Помните, у ВИНАПа ещё было "Петровское", "Мартовское", "Юбилейное", "Товарищ Бендер", "Смуглая леди"? Жаль, что сейчас ничего подобного нет. Нынешняя ссака, выпускаемая под раскрученными пивными брэндами и близко не стоит по вкусу с тем пивом.
В ответ на: На Челюскинцев, 30 открылась Мария РА.
Заходил вчера (Челюскинцев, 30/2), впечатления положительные, помещение больше, чем на Богаткова, всё новое, народу мало, кассы свободные, персонал вежливый, но товар ещё не весь выставили... Взял опять "Ворсин" тёмное, цена 13.80 за 0.5 л.
Сам живу на Ладе, регулярно покупаю в Марии-Ра. В общем впечатление не плохое, но иногда у касс очереди, видимо кассиров не хватает. Пожелание руководству: Вводите дисконтные карты для постоянных покупателей, желательно с накопительной скидкой (уже тысяч 20 там оставил).
Ответ на сообщение Re: Мария Ра пользователя -= PouL =-
В ответ на:
В ответ на: В Марии Ра темного нет, зато есть полутемное как 0,5 так и 1,5(!) всего за 31.80!
Есть там "Ворсин" тёмное, недавно брал, цена 13.60 за 0.5 л. Но, хоть оно и называется тёмное, по цвету оно не многим темнее светлого, и далеко не похоже на вымерший "Чёрный принц" от ВИНАПа, который был поистине чёрный. Помните, у ВИНАПа ещё было "Петровское", "Мартовское", "Юбилейное", "Товарищ Бендер", "Смуглая леди"? Жаль, что сейчас ничего подобного нет. Нынешняя ссака, выпускаемая под раскрученными пивными брэндами и близко не стоит по вкусу с тем пивом.
Конечно помню, очень хорошие были сорта. Вот и приходится их вспоминать ностальгически, глядя на витрины где нет темных сортов. А темное там если и бывает то редко. Пару последних раз когда заходил, было только полутемное, зато в достатке и на виду. До этого когда был, темное приходилось выискивать среди бутылок, стоящих в коробках вперемежку.
Испортилась!
Мин.воды Карачинской нет.
Пиво - выбор весьма ограничен.
"Старые ценники" - "не успели поменять"
Из пяти касс две а тот и три те работают, очереди.
Ассортимент товара ограничен.
Проходы заставлены.
Товары одного типа расбросаны по всему магазину.
До сих пор нет дисконтных карт.
Ответ на сообщение Re: Мария Ра пользователя ТОРМОЗ
Да кассы у них работают медленно в принципе, даже если более 2 и не в час пик. Наблюдал пару раз. Впрочем, видимо это характерно для многих магазинов - работа тяжелая, з/п низкая - текучка - работают кто попало - пока научатся + всякие технические недоработочки(не всегда сканируется штрих-код).
А вот вам новость. Делают Марию Ра на Есенина 41. На плакате написано "КРУПНЕЙШАЯ сеть универсамов Мария Ра".
Ответ на сообщение Re: Мария Ра пользователя gaston
Испортилась!
Мин.воды Карачинской нет.
Пиво - выбор весьма ограничен.
"Старые ценники" - "не успели поменять"
Из пяти касс две а тот и три те работают, очереди.
Ассортимент товара ограничен.
Проходы заставлены.
Товары одного типа расбросаны по всему магазину.
До сих пор нет дисконтных карт.
+ платные мешки, что-то в районе 1,50 – 1,70 р. Кажется в сравнении с Холидеем где они бесплатные и Кварталом 5 коп. полная дикость.