Ответ на сообщение Беголыжики 2012/2013 пользователя Silevi
|
Ответ на сообщение Re: Беголыжики 2012/2013 пользователя Silevi
Ответ на сообщение Re: Беголыжики 2012/2013 пользователя n1k
Ответ на сообщение Re: Беголыжики 2012/2013 пользователя vtorushin
Однажды на пятнашке, на закате дня, на Тульского встретил ребят на снегоходе, спрашивали где тут Кольцово ...я как то встречал в шесть вечера лыжника недалеко от базы Динамо, который спросил меня где тут Локомотив
Ответ на сообщение Re: Беголыжики 2012/2013 пользователя Trackwalker
то ли лягушка, а то ли принцесса...
Ответ на сообщение Re: Беголыжики 2012/2013 пользователя MJ
С уважением,
А.С.
"Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"
Эх, так и хочется прокатиться! Жаль, в командировке до февраля... На Биатлонке трассы отратрачили...кайф...
Лыжики с горок прям летят.
Еще бы в горки заскакивать
Удивляют появившиеся чайнички, идущие в противоход движению по трассе - реально опасно, с Бани скорость достигает 45км/ч и столкновение может быть очень и очень неприятным...
С уважением,
А.С.
"Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"
Ответ на сообщение Re: Беголыжики 2012/2013 пользователя Artemy
Два. Пропустила, я после охлаждения - второй слой нанесла и пробкой растирала. Но все равно мало, как я поняла. Судя по описанию процесса нанесения мази держания, слой один. Надо бы три-четыре, растирая каждый слой пробковой растиркой.
Уже осознала свою ошибку... Что поделать, рефлекс от горных лыж остался )) Ну и, насколько мне известно, утюгом парафины скольжения наносят, а мази держания без нагрева, просто растирая пробкой.
Как показало "вскрытие", так оно и было. Под носком ботинка (ну, в проекции на скользяк) мази не было вообще, того, что осталось по чуть-чуть под пяткой и впереди от крепления - было недостаточно чтобы держать. Скорее всего, после 10 км мазь сошла, и на следующей прогулке вы уже с отдачей катались из-за надостатка мази.
Совершенно неожиданно нашла сервис в другом месте... за 100 рублей, с обучением, комментариями и отсыпанной в баночку горсточкой "базового" парафина, чтобы дома коньковые лыжи "второй половины" обслужить ))) Лыжи готовят в магазине Экип, это на ул. Восход. Там ребята опытные, есть оборудование. В прошлом году парафинил за 300 руб под "конек".
Намазать, думаю, дешевле должно стоить.
За описание процесса спасибо, попробуем, это интересно. 1. Все же стоит выяснить и промаркировать зону отталкивания на СП
Полиэтилен? Шкуркой? Я думала это только дерева касается... 2. Зону отталкивания стоит зачистить шкуркой (движения поперек лыжи), для придания лучшего сцепления с мазью держания.
А если там указано -10...-30 - это для свежего - -30? 4. На мази всегда указывается температура воздуха, причем обычно два диапазона - один на слежавшийся снег, другой на свежий/в данный момент идущий.
Мне еще посоветовали утюжком через тряпочку... )) 5. Чтобы снять старую мазь, можно воспользоваться мягким скребком и/или смыть специальной аэрозолью для снятия парафинов/мазей (обычно swix, продается в магазинах, причем можно взять в комплекте с фибертексом - нетканкой).
Да нетвполне таки для полиэтилена подходит. Полиэтилен? Шкуркой? Я думала это только дерева касается...
Это просто широкополосный.. А если там указано -10...-30 - это для свежего - -30?
Ну не знаю Мне еще посоветовали утюжком через тряпочку... ))
Teramont. Tiguan. SGV.
Ответ на сообщение Re: Беголыжики 2012/2013 пользователя demien
Иллюзия Где? А то у меня просто нет совсем времени на это....
Рассказывайте, что за место. Совершенно неожиданно нашла сервис в другом месте... за 100 рублей, с обучением, комментариями и отсыпанной в баночку горсточкой "базового" парафина, чтобы дома коньковые лыжи "второй половины" обслужить )))
He who dies with the most toys, still dies.
Ответ на сообщение Re: Беголыжики 2012/2013 пользователя Senoval
Ответ на сообщение Re: Беголыжики 2012/2013 пользователя Helen
Toyota Corona Premio 1998г/в, 3s-fse(D-4)
Ответ на сообщение Re: Беголыжики 2012/2013 пользователя chicagosoft
На самом деле есть ощущение, что причина в теплой Зиме (не только, конечно, но большей частью) Народу было прилично и это очень радует. У меня складывается такое чувство, что в последнее время новосибирцы стали больше уделять внимание здоровому образу жизни
Ответ на сообщение Re: Беголыжики 2012/2013 пользователя chicagosoft
Ответ на сообщение Re: Беголыжики 2012/2013 пользователя sanya038
Ответ на сообщение Re: Беголыжики 2012/2013 пользователя NEC
Ладн, в следующий раз попробую... Да нетвполне таки для полиэтилена подходит.
Остальные две у меня для меньшего диапазона, это правда )) Видимо для начального уровня.
Обычно на свежий снег диапазон немного сдвигается в теплую зону, на пару градусов
а у меня она и без скребка стерлась ))) Я пользуюсь простым скребком - полминуты и все готово или, если надо полностью снять, после скребка еще аэрозолью и фибертексом. Быстро и эффективно.
А "Фрирайд". Под конек, классику, глыжи, борд, вел... ))) Где? А то у меня просто нет совсем времени на это....
Ответ на сообщение Re: Беголыжики 2012/2013 пользователя Senoval
Написала выше, что это "Фрирайд" на кр.проспекте, 220. Рассказывайте, что за место.
Тоже нужно) у самого опыта нет такого))
да и мазь нужно снять с лыж одних, а то отдавали в Заельцовском парке в позапрошлом году.. дак они так сняли, что лыжи вообще не ехали... нафиг такой сервис...
За 2 раза - один в Заепарке, второй - в Сосновом бору - тоже поражаюсь, вот не научили в детстве мама-папа, что если встал в носу ковыряться - так ты сойди с лыжни, да стой, чешись, сколько влезет... Умеют наши люди встать в самой нижней точке спуска поболтать, в тот момент когда ты уже можешь только гаркнуть им что-нибудь эдакое, чтобы стояли смирно
Настоящий кегельбан на Локомотиве Вспомнила и про "кегельбан" в воскресенье на спусках.
Ответ на сообщение Re: Беголыжики 2012/2013 пользователя MDA33
Teramont. Tiguan. SGV.
Эм..мне кажется будет проще и не намного дороже купить палочки kv+, которые за 1200 были в Экипе. можно ли купить просто эти штучки, а то палочки Фишер Пефоманс стоят около 1000, жалко блин))
Все так, вот неплохая: И штучки'юбки-лапки' там были ,только диаметр смотреть надо
Teramont. Tiguan. SGV.
Исправлено пользователем Guvar (15.01.14 11:30)
Ответ на сообщение Беголыжики 2012/2013 пользователя Guvar