Погода: 0 °C
09.12−3...1переменная облачность, без существенных осадков
10.12−3...1пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: 3x10 - неплохо!
    За какое время? Конь или классика?
    С таким накатом можно и в марафоне поучаствовать..
    Через месяц будет первый в этом году - классика 50км, Соболева-Терлецкого.
    Пока только коньком. Я решил заниматься лыжами уже во взрослом возрасте (30 лет) и из-за боязни с подготовкой лыж решил учиться коньком, т.к. даже на голом пластике в принципе можно ехать (а иногда при определенной погоде, даже очень быстро). Сейчас я понимаю, что классику в принципе не сложно готовить и возможно, что в будущем, куплю себе второй комплект лыж для классики, но не в этом сезоне точно, т.к. хорошие лыжи не дешевые.

    По поводу времени, пока скорость у меня маленькая. Первый круг (10км) на городской лыжне прохожу за 42мин, второй за 47, а третий вообще за 53. Но для меня и это рекорд. В прошлом году, в конце сезона, моя максимальная дистанция на тренировках была 15км, а в этом году я спокойно катаю 25-30км. В лыжах я понял, что надо упорно и долго накатывать объем, тогда и результат начинает появляться. Жаль, что рядом нет наставника, который бы мог в нужный момент поправить, подсказать. Приходится самому все изучать и пробовать.

    На марафон я точно не пойду. Морально не готов со спортсменами бежать, не те у меня скорости.

  • Начни с 10-ки..
    Соревки это реально прикольно, особенно масс-старт.
    Такой драйв!!! Прям сильно взбадривает!
    Причем на любительских соревках на Тульского народ разный бегает - есть те, кто легко 10-ку из 30мин выбегает, а есть и те, кто больше 40.
    Всегда будет с кем погоняться.
    Вчера Лыжня России - абсолютное большинство спортсменов далеко от лидеров и даже не будут в письменном протоколе, но какая борьба!:улыб: на каждом подъеме, с каждого спуска
    Заводит :улыб:

  • В ответ на: Соревки это реально прикольно, особенно масс-старт.
    Боюсь, что затопчат меня на масс-старте:улыб:С раздельным стартом мне проще. Вон на Олимпиаде, все мастера с большой буквы, но и то в масс-старте друг другу на лыжи и палки наступают. В общем, не созрел я еще на это:улыб:Пока я сам с собой соревнуюсь, улучшая свои результаты на каждой тренировке.

  • С раздельным стартом вообще много гонок:улыб:масс-стартов то мало
    А соревноваться лучше с кем-нибудь, так гораздо веселее и интереснее:миг:
    И ничего страшного в этом нет - чай не на Олимпиаде выступаешь, а с такими же как сам гоняешься

  • А у меня такой вопрос: в инете, в книжках 80-ых годов особенно пишут, что при беге на лыжах задействуются основные группы мышц! Какие-то зрительные изменения у Вас видны?! по себе не замечал))

  • В ответ на: Какие-то зрительные изменения у Вас видны?!
    У меня сразу стали выделяться трицепсы, мышцы спины в верхнем поясе, а также икроножные мышцы. Конечно они не стали выглядеть как у бодибилдеров, но разница явно заметна:улыб:

  • Мышцы не особо прирастают в массе:улыб:
    Но точно становятся рельефнее и подтянутые на вид.
    Самое главное, на мой взгляд, хорошее самочувствие и вообще общие ощущения.

  • Согласен на все 100500, просто в теории уклон делается именно на факт нагрузки и, соответсвенно, развитию основных мышц..
    У меня сейчас цель похудение, возвращение в свою лучшую форму, даже с допингом пока что на месте замерло все:улыб:

  • "Допинг" - кофеин или л-карнитин?:улыб:
    Если л-кар, то нужна аэробная нагрузка 3-4 раза в неделю не меньше чем по часу, то есть, как я понимаю, 10-12км для тебя?
    Если кофеин, то ну его нафик, лишняя нагрузка на ССС.

  • совершенно верно, жиросжигатель (л-карнитин), 2-3 получается раза, пока что организм не успевает восстановиться, чтоб чаще бегать ;)) но лет 5 назад с его помощью бегал на дорожке был результат)

  • Л-кар надо где-нибудь за 30-60мин до тренировки выпить, чтобы успел разойтись.
    Вообще он не сжигает жир, как принято думать, он лишь ускоряет доставку свободных радикалов жирных кислот до мышц и способствует их превращению в АТФ (по крайней мере как я понимаю).
    Соответственно если нет нагрузки, то нет и пользы - выпил и забыл:улыб:
    Ну и для стабильного эффекта все же 4-е раза в неделю самое оно:улыб:
    Я пил л-кар перед марафонами и 30-ками, дает некоторый эффект в плане стабилизации ССС и уменьшает усталость. Допингом он, естественно, не считается.
    Да, кстати, и деткам назначают для того же (стабилизации ССС).

  • допинг - это сарказм) по употреблению я придерживаюсь всему вышесказанному + питание за 2 часа, чтоб рассосалось все..
    как только придется лыжи весить на гвоздь отпишусь о результате, я просто все никак в этом году не могу дойти до бассейна (там плавал 2км за 40минут "кривым" кролем, ногами мало помогаю, только чтоб не тонули)

  • В ответ на: совершенно верно, жиросжигатель (л-карнитин), 2-3 получается раза, пока что организм не успевает восстановиться, чтоб чаще бегать ;)) но лет 5 назад с его помощью бегал на дорожке был результат)
    Если после тренировки ты не можешь долго восстановиться, то возможно ты бегаешь не в том темпе. Немного сбавь скорость, но при этом удлини дистанции. Самое эффективное сжигание жиров происходит не при максимальных нагрузках, после которых болят все мышцы. Для похудения главное ровный и умеренный темп, но при этом тренировка должна быть не менее 1 часа и как можно чаще тренироваться, вплоть до 7 раз в неделю. Когда я в прошлом году стал серьезно заниматься лыжами, то я не ставил перед собой цель похудеть, т.к. и так обладаю небольшой массой тела, но при этом я все равно в первый месяц скинул 3кг, после чего вес устаканился и больше не меняется.

  • Где взять Левокарнитин этот в новосибе? Я бы пару кило сбросил - три раза в неделю так и так бегаю(в сезон).

  • В любой аптеке:улыб:

  • я использую из магазина спортивного питания... немецкий MAXLER 1литр баночка концентрата (доза 20мл=2000мг л-карнитина, что является нормой)

  • Да, я тоже в магазине спортивного питания брал.
    Жидкий л-карнитин.
    Но, правда, я и так достаточно легкий, пробегу 30-ку и вуаля, 2-3кг минус:улыб:

  • Коллеги, добрых суток. Вы бы не увлекались Л-кар,вообще-то данный продукт нельзя употреблять больше 2-3 месяцев без перерыва, организм привыкает и перестаёт вырабатывать л-кар свой. А вообще чтобы начать худеть сначала надо глянуть структуру питания ,затем уже подключать нагрузки нужные. Как-то так.:улыб:

  • Так то да..
    Если завтракаешь кашей, обедаешь салатом и супом, на полдник чай/кофе с кусочком легкого торта, на ужин каша или омлет (причем ужин не позже 20:00) - тогда можно и так похудеть и не поправляться, не используя никакой фармы.:улыб:

  • Я читал это в инструкции, так и расчитывал.. Спасибо за заботу:улыб:

  • Sllevi, то что Вы написали это для блондинок, это совершено неверная структура питания.на такой еде ни спорт ни мышцы не получаться.иногда и фармы не надо. Согласно предметно обсудить это тему, если есть интерес, но после 22 числа, я просто сейчас далеко от НСК.:улыб:

  • Пардон, Хелен,
    Но я и не говорил, что от такого питания будут мышцы:улыб:
    Спорт - да, тоже не получится.
    Физкультура - получится, без проблем:улыб:
    Надо идти от целей - что именно хочется добиться.
    Если достижений в спорте и мышц - больше белка, углеводов. Но тогда и заниматься надо спортом, а не физкультурой:улыб:5-ть тренировок в неделю по 1.5-2 часа и тп..
    Если же просто хорошего самочувствия без каких-либо прорывов в спорте и атлетическом виде - чем плоха диета для блондинок?:улыб:я вынужденно (были причины) жил на такой больше полгода осень 2012-весна 2013, нормально:улыб:

    Приезжайте, обсудим

  • Ваай-вай.. в рационе мужика всегда должно быть мясо, даже худеющего, хотя бы отварная курица или рыба на пару))

  • В ответ на: Ваай-вай.. в рационе мужика всегда должно быть мясо, даже худеющего, хотя бы отварная курица или рыба на пару))
    А в рационе не мужика мясо необязательно?

  • А прекрасным дамам можно и разгрузочную недельку провести, если есть такое желание... ничего страшного)

  • Silevi, подскажите, пожалуйста, на Симинском перевале на сколько хороша сейчас лыжная трасса и где там лучше с семьей остановиться?

  • Трасса, думаю, отличная:улыб:
    Остановиться лучше на УТЦ в Альфе или Бете.
    Осторожнее на спусках, они там интересные:улыб:
    Ну и не стоит в первые два дня излишне напрягаться - высота..

  • В ответ на: Ваай-вай.. в рационе мужика всегда должно быть мясо, даже худеющего, хотя бы отварная курица или рыба на пару))
    Согласен:улыб:
    Я целенаправлено не худел, хоть и скинул тогда килограмм эдак 8..
    На мой взгляд форель и семга - самое мясо:улыб:

  • В ответ на: На мой взгляд форель и семга - самое мясо:улыб:
    Красиво жить не запретишь:улыб:

  • 16 февраля в Академе открытое первенство Советского района. Дистанции 10, 20, 30 км, ход свободный. Кто-нибудь планирует участвовать? Если да и на колесах, напишите в личку, присоединюсь с удовольствием, т.к. безлошадный и добираться на маршрутке с лыжами не очень удобно.

    Исправлено пользователем SnarkHunter (14.02.14 00:57)

  • Мне 30-ку пока рано, так что увы..
    Напиши потом как пробежал

  • В последние дни густой смог висит над городом. Кто-то бугает в такую погоду? Вроде как при таком воздухе, при глубоком частом дыхании намного больше вреда получается, чем пользы.

  • В ответ на: Кто-то бегает в такую погоду? Вроде как при таком воздухе, при глубоком частом дыхании намного больше вреда получается, чем пользы.
    Я бегаю, вроде живой:улыб: Дома сидеть тоже мало пользы :улыб:

  • В ответ на: В последние дни густой смог висит над городом. Кто-то бугает в такую погоду? Вроде как при таком воздухе, при глубоком частом дыхании намного больше вреда получается, чем пользы.
    Я бегаю. Вреда не заметил, смога тоже. Сажи на снегу нет, в лесу воздух чистый.

  • В ответ на: В последние дни густой смог висит над городом. Кто-то бугает в такую погоду? Вроде как при таком воздухе, при глубоком частом дыхании намного больше вреда получается, чем пользы.
    В лесу нормально:улыб:
    Там где частный сектор подходит дым чувствуется, конечно
    Но с другой стороны он от печек, все-таки без свинца и бензольных соединений

  • http://news.ngs.ru/more/1666628/ (5 сезонов, не реклама) А в этом магазине никто не покупал себе вещи именно для беговых лыж. Друзья для борда брали комбезы норм, я недавно был цены демократичные.. везде скидки от30%, вроде есть что выбрать, но смущает соответствуют ли данные вещи реальным по качеству))

  • Не знаю, не был..
    Уровень цен можно прикинуть по Триалу (примерно так же в Московском Канте стоит Дэли):
    http://m.trial-sport.ru/gds.php?pg=3&c=51582&s=51533&sort=price&order=desc
    То есть куртка+брюки в районе 8-9труб, вряд ли дешевле.
    Если цена в 2 раза ниже - возникают определенные сомнения...
    Всякое бывает, конечно, но все же шанс ошибки велик.
    Помню сравнивал два на вид абсолютно одинаковых горнолыжных костюма в Мире Спорта и в Альпиндустрии (они рядом были, в одном здании) - в Альпухе стоил в 2 раза дороже.
    Я уже хотел в Мире Спорта взять, но потом догадался посмотреть швы и замочки - подделка, замочки даже не застегивались... (А вот спальниками из Мира Спорта все еще пользуюсь:улыб:)

    Я ничего не говорю про файв сизонс, просто не покупал там беголыжную одежду, но к ценам в 2 раза ниже обозначенной относился бы с опаской и все проверил (просмотрел бы очень тщательно одежду) перед покупкой.

  • Мы просто неделю назад говрили про экипировку и я куртку порвал, поэтмоу на этой недели еще не катался((( планирую на завтра.. Мимо проходил, зашел - ну и меня насторожило) разминка swix костюм 4,5 килорубля стоит, но там был костюм вроде синтетичесий, поларовский вроде около 1500 но не помню фирму! у меня только термобелье верх craft, которую товарищ себе и мне через ебэй притащил

  • В ответ на: разминка swix костюм 4,5 килорубля стоит, но там был костюм вроде синтетичесий, поларовский вроде около 1500 но не помню фирму!
    Я так и понял.
    Разминка дело хорошее, особенно свикс, но я бы очень тщательно ее посмотрел, на всяк случай:миг:
    А так то кто его знает, может быть и правда решили избавиться от беголыжной одежды и распродают сейчас - самое время взять подешевле.

  • В ответ на: разминка swix костюм 4,5 килорубля стоит
    Я в прошлом году на распродаже в Экипе купил разминку SWIX что-то в районе 4 килорублей. На прошлой неделе был в Экипе и видел эту разминку опять в распродаже -30%, но цену не спрашивал.

  • Сегодня просто замечательно на Тульского!
    Солнышко..хорошая трасса..несмотря на -21 неплохо катит конем..
    Пробежал 15-ку (10-ка+дальняя 5-ка) - кайф!

  • Соглашусь полностью, я был вчера на Тульского примерно в 13 часов - ляпота.... солнышко...
    В этом сезоне бываю в основном на правой лыжне - народу там мало, лыжня довольно неплохая, припарковаться всегда без проблем. Еще, там можно просто нарезать круги по равнине без горок. Сейчас в морозные дни хожу классикой.

    Про "дальнюю 5-ку" немножко не понял - что там слева сделали изменения в этом году? В начале зимы там пробегал, обратил внимание только что 10-ку изменили маршрут, но я по ней не ходил. Интересно, надо прогуляться.

  • В ответ на: Про "дальнюю 5-ку" немножко не понял - что там слева сделали изменения в этом году?
    Да, в этом году снова изменения - от подъема в елочках осталось две трети, соответственно где-то еще изменили.
    Вообще по сравнению с три года назад изменений на 10-ке много..она стала более пересеченной.
    Соревки 15-км теперь обычно бегают так - уходят на 10-ку, там накручивают еще одну дальнюю 5-ку (очевидно чтобы 15-ка была посложнее) и потом выход обратно на финиш.
    Свой смысл, конечно, есть, но получается преимущество у тех, у кого хватает сердечка отпахать в горки (очевидно молодежь, хотя вспоминая Бьорндалена и Ди Чента не так все очевидно:улыб:).

  • Очень жаль, что подъем в "елочках" обрезали. Для меня это был самый тяжелый подъем, давался нелегко. Но зато после него так легко дальше бежалось!

    Надо обязательно сходить по "новой" трассе. Это придется приезжать попозже, примерно после 14 часов, чтобы не мешать соревнованиям. А я то привык прибывать к 11-12 часам и без помех ходить справа.

  • Кстати, поделитесь опытом - какую мазь держания Вы бы намазали на сегодняшнюю погоду? Использовал сегодня "зеленый" Swix, есть отдача назад, в горку не гуд, только по равнине....

  • В ответ на: 16 февраля в Академе открытое первенство Советского района. Дистанции 10, 20, 30 км, ход свободный. Кто-нибудь планирует участвовать? Если да и на колесах, напишите в личку, присоединюсь с удовольствием, т.к. безлошадный и добираться на маршрутке с лыжами не очень удобно.
    Не бегал?
    Я посмотрел протокол, тебя вроде не было..

  • Я ниже -15 мажу swix v05 polar, мне нравится.
    Сегодня должна быть прям хорошо.
    Про отдачу - еще зависит от лыж и от техники.
    От лыж - надо чтобы в момент толчка колодка доставала до трассы, а в момент проката на двух ногах - нет.
    От техники - надо реально толкаться, причем не наклоняясь, не боятся, что будет отдача, и не падать на палочки.

  • В ответ на: попозже, примерно после 14 часов, чтобы не мешать соревнованиям.
    Можно посмотреть по ссылке когда соревки и приезжать или до или после.
    http://www.inp.nsk.su/tradeunion/activity/sport/ski/cur_kalend.html

  • С лыжами все гуд, классика 100%, при покупке в прошлом году подбирал на станке в экипе. В этом году проверял в гараже с помощью листа бумаги - мой вес не изменился, по меткам (чертил после покупки) зона контакта не сместилась.
    Отдача присутствует, не могу в горку сильно оттолкнуться - идет пробуксовка, приходится все усилие перекладывать на руки, из-за этого толчки ногами не сильные. В небольшую горку еще поднимаюсь по лыжне маленькими толчками, а в горку покруче - пешком "елочкой". :безум: Грешу на мазь. А я почему-то polar боялся применять, думал она будет эффективна при температуре за -20... сегодня в машине датчик показывал -18, поэтому намазал "зеленым".
    По равнине в принципе все хорошо, отдачи назад нет.

  • Ссылку эту храню у себя еще с прошлого года, по ней и ориентируюсь по соревнованиям (спасибо Вам :agree: ).
    Но все-равно, там каждые выходные что-то да и происходит. Начало всегда 10-12 часов, поэтому после 14 будет примерно в самый раз начинать.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: