Ответ на сообщение Re: Единоборства. Чем заняться в 28 лет ? пользователя Micha_Burmistrov
|
Ответ на сообщение Re: Единоборства. Чем заняться в 28 лет ? пользователя Micha_Burmistrov
Ответ на сообщение Re: Единоборства. Чем заняться в 28 лет ? пользователя Ругивлад
отвечаю сразу на вопрос. который может возниктнуть,.. зачем тогда отрабатывать техники, если реально они не применимы..... например боксеры прыгают на скакалке,.. но технику прыганья на скакалке они применяют в реальном бою,... в бою они просто более подвижны благодаря скакалки,... технику стоянки на мостике то же борцы сами по себе не применяют, эт овспомагательные упражнения,... так все что показывают про Айкидо по ТВ и пишут на форумах всего лишь вспомогательная техника, типа скакалки и мостика , что учебные техники отрабатываемые в Айкидо не применимы в реальных условиях,.. эти техники служат отработки принципов, а не самих приемов,...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Ответ на сообщение Re: Единоборства. Чем заняться в 28 лет ? пользователя Supbolek
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Ответ на сообщение Re: Единоборства. Чем заняться в 28 лет ? пользователя Supbolek
Я очень удивил черных поясов, и не удивил Сенсея Пайе,.. тем, что на мне многие техники не работают, так как я "вэри стронг",.. причем именно техники контроля, я без труда после моей "фиксации" вставал (естественно не на всех а строго на определенных) так что использовать силу противника можно только тогда, когда она сопоставима с Вашей. Сила противника не имеет значения в принципе, только в конкретной технике для конкретного человека. Начав движение его можно развить в ту сторону, которая будет наиболее целесообразна: зачем карабкаться по стене, когда можно подняться на лифте?
я это то же слышал, и даже по кадрово просматривал семинары ,.. где он Сосновского бесконтактно роняет,... и могу точно сказать, что Сосновский не "кривлялся", а в самом деле падал .... это было хорошо видно когда Сосновский наносил удары Бокеном (наносил быстро и сильсно) а Блез уходил из под его ударов.... но только ВСЁ это не АЙКИДО!!! Блез тоже говорил, что не знает как у него получается. По крайней мере 2 года назад я это услышал именно в этой трактовке. Сейчас может уже что и поменялось.
тут есть рассказ, про иностранца, который проходил курс обучения в Японии. Интересное чтиво, как минимум :-y:)в этой книге есть эпизод с дракой в кабаке в которой участвует Пайе, я задал вопрос, это правда, и любил ли он подраться, ответил, что он был глмолодой и глупый поэтому и дрался Про Есинкан,
это не Я говорю.... но я вижу такую хню, 99%, что то чем мы занимаемся в зале не есть Айкидо с точки зрения сенсеев 6-7-8 х данов,... это близкое к Айкидо хрень,... скорей всего Айки будзюцу, или Дайто рю,..... вернее эелементы этих направлений, но точно не искуство мира (говорю не про всю федерацию, а только строго про одну группу, причем довольно взрослую,... лет 30 сердний возрост,... в общем что то не то,... но Дайто рю в Нск нет,.. в общем меня терзают смутные сомнения,.. попытаюсь собрать маленькую группу единомыщлинников, которые хотят на основе базовых техник отрабатывать прикладные.... А говоришь не Айкидо
Ответ на сообщение Re: Единоборства. Чем заняться в 28 лет ? пользователя Ругивлад
да в курсе я этой потасовки, у меня она даже где т она компе записана :)... он не только боксер, но и штангу любит И тот же Кашпировский, укалдывающий бесконтактно стадионы, не преминул воспользоваться кулаками в известной потасовке. Благо - боксер в прошлом. Это так - пища для размышлений тебе о бесконтакте.
а почему не нужно, если это будет работать?.... мне кажется, что наш додзё (именно одно додзе а не вся федерация), .... как раз занимается Айки -Сибирь ... причем плюсом к тому, что все, а не вместо.... И я за прикладуху за, но как бы тут с этими поверхностными знаниями не скатиться в какое-то свое айки-сибирь-прикладуху. а мне это не нужно...
само по себе не получитсяв 2006 году тут проезжал мастер с данами по дайто рю,... теперь жду, слежу, когда приедет в следующий раз А если будет получаться Дайто-рю, то я только рад буду, оно и по жестче и мне понятнее :)
Как объяснить, без элементарной математики очень сложно изучать высшую. а почему не нужно, если это будет работать?..
Ответ на сообщение Re: Единоборства. Чем заняться в 28 лет ? пользователя Alexander585
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: Единоборства. Чем заняться в 28 лет ? пользователя cortes
Ответ на сообщение Re: Единоборства. Чем заняться в 28 лет ? пользователя zebn
Ответ на сообщение Re: Единоборства. Чем заняться в 28 лет ? пользователя Tango2009
Ответ на сообщение Единоборства. Чем заняться в 28 лет ? пользователя Alexander585
Ответ на сообщение Re: Единоборства. Чем заняться в 28 лет ? пользователя anamast
вопрос Предлагаю отойти от айкидо и вернуться к боксу.В общем дело такое : спарринговал с парнем (боксер) и вот что заметил-очень трудно в него попасть ,в реальном бою может я смог массой задавить,он легче меня кило на 10 но ХБЗ.Ну и я резко заинтересовался боксом.А вопрос такой : мне 29,занимался шотокан,киокушин и русским стилем .
Ответ на сообщение Re: Единоборства. Чем заняться в 28 лет ? пользователя anamast
А вот представте, что Вы бились по правилам киокошина шансов, я думаю, у него не много было, так как в голову руками не льзя, зато можно ногами куда угодноЯ ничего не хочу сказать плохого про Бокс, в боксе лучше всех остальных ставят удары руками (потому что на этом специализируются), в теквандо наверноре одни из лучших кто сможет поставить удары ногами, Самбо дзюдо, лучше всех поставить могут борцовую технику, В Айкидо то же могут что нибудь поставить ,... в общем я за сбалансировасть, либо за хобби (капойера то, например вообще практически не применима, зато прикольна наверное, так же как и паркур) В перчатках,по правилам бокса.Ногами я не бил.
Я хотел разместить здесь ссылку на важный сайт, но НГС попросил перенести её в личный профиль
Ответ на сообщение Re: Единоборства. Чем заняться в 28 лет ? пользователя deiv
само по себе тхеквандо может быть мало применимо, я имел ввиду, их технику ногами тогда, когда можно применить эту технику. А чем хуже в Капоэйре удар ногами ставиться, чем в тхеквондо, я не говорю, что это приминимо, но и тхеквондо тоже не лучший вариант приминимости для Сибири:).
В нске не тот уровень:) Так что не суждено. Вообще бразильцы которые семинары проводили думаю достойными соперниками бы были, но опять же это люди которые выросли в бразильских фавелах, там в арсенале всё и таже Люта Ливре и средние пояса по БЖЖ и бокс и нож в кармане:)само по себе тхеквандо может быть мало применимо, я имел ввиду, их технику ногами тогда, когда можно применить эту технику. А чем хуже в Капоэйре удар ногами ставиться, чем в тхеквондо, я не говорю, что это приминимо, но и тхеквондо тоже не лучший вариант приминимости для Сибири:).
Что касается Капоэйру,... но не верю что их техника хоть как то применима хоть в каких условиях, с удовольствием бы встретился с представителями этого стиля ( ни разу в живую не встречал), и попробовал бы, пока мое мнение о них только теоретическое
Я хотел разместить здесь ссылку на важный сайт, но НГС попросил перенести её в личный профиль
Исправлено пользователем deiv (04.03.11 21:29)
Если не брать Капоэйру (не знаю как именно выполняется удар, и не разбирать что есть самый эффективный ( я бы считал майа гери йайтсы), то главное отличие между карате и тхеквандо в выполнии маваши гери заключается в том, что в Карате (шотокан) маваши выполнятеся горизонтально, а в тхеквандо под углом 45 градусов,... по крайней мере меня так учили там и там именно так,... по мне это просто два немного разных удара. . Самый эффективный удар ногой. Карате - Маваши, КАпоэйра -Мортелу, Тхеквондо -Еп чаги(могу ошибиться). В чём отличия удара, кроме названия?
НЕ знал что Маваши горизонтальный. Но всё же я настайваю,что тхеквондо и капоэйры это очень схожие вещи.Если не брать Капоэйру (не знаю как именно выполняется удар, и не разбирать что есть самый эффективный ( я бы считал майа гери йайтсы), то главное отличие между карате и тхеквандо в выполнии маваши гери заключается в том, что в Карате (шотокан) маваши выполнятеся горизонтально, а в тхеквандо под углом 45 градусов,... по крайней мере меня так учили там и там именно так,... по мне это просто два немного разных удара. . Самый эффективный удар ногой. Карате - Маваши, КАпоэйра -Мортелу, Тхеквондо -Еп чаги(могу ошибиться). В чём отличия удара, кроме названия?
на картинке 171 первая страница из книги Масатоши Накаямы "Динамика Карате" НЕ знал что Маваши горизонтальный. .
Ну так с этим никто и не спорит (пока не спорят), лично я НЕ знаком с Капоэйристами, и не могу сей факт не подтвердить, не опровергнуть, (так же как не знаком, например с сумоистами),... но, все таки тхеквандо, на мой взгляд все таки ближе к карате Но всё же я настайваю,что тхеквондо и капоэйры это очень схожие вещи.
НЕт, это не ирония была, мне не надо доказывать, я действительно не знал и констатирую это факт, я далёк от карате:)на картинке 171 первая страница из книги Масатоши Накаямы "Динамика Карате" НЕ знал что Маваши горизонтальный. .
Исправлено пользователем deiv (04.03.11 22:47)
Ответ на сообщение Re: Единоборства. Чем заняться в 28 лет ? пользователя Alexander585
А почему не стоит идти на ударку, а заняться борьбой ? Просто интересно мнение... :) А если по теме, то в 28 на ударку новичку не стоит идти, эффективную или неэффективную ВСё же лучше в борьбу, поэтому спортивное самбо, дзюдо, греплинг и т.д.
ну 4 месяца же остаются :),.. это как мотоциклы,.. у них то же сезон 4 месяца, но ведь ездиют же :).... а лоукик, чем не маваши то????,... удар маваши гери лично я делю по трем уровням (нижний (гедан), средний (чудан), верхний (дзёдан) ), и в каждом уровни три исполнения, как в теквандо под 45 градусов снизу, как в шотокане горизонтально, как в вовъетводао (кажись) под 45 градусов сверху вниз, Мишань, ну какие маваши-капоэйры у нас, в Сибири, в которой 8 месяцев из 12ти гололед и снег лежит? Максимум - лоукик, и то - на льду рискуешь сразу же на задницу сесть.
в начале 90х было много клубов, где пол тренировки ОФП, а вторую половину бились кто как мог это был фул контакт, но это не было отработки техники, и развитие в таких клубах быстро заканчивалось, а сами клубы умирали Давайте разделим ударку всё-таки на нормальную и фитнес версии. Фитнес версию отбросим за ненадобностью:), а в нормальных клубах, где преподают БОКС, Тайский Бокс, рукопашку, боевое самбо присутствует фул контакт, который череват гемотомами на лице, сломанными носами и т.д особенно для новичка,....
Ну это уже крайности.Такого нам не надо:) в начале 90х было много клубов, где пол тренировки ОФП, а вторую половину бились кто как мог это был фул контакт, но это не было отработки техники, и развитие в таких клубах быстро заканчивалось, а сами клубы умирали
Ответ на сообщение Единоборства. Чем заняться в 28 лет ? пользователя Alexander585
Исправлено пользователем Supbolek (15.03.11 17:48)
Мне тоже так показалось. Но РСБИ это ведь союз всех и вся на территории России? или нет? (ну разумеется кто вступил)
Я уверен на 98%, что это опечатка, не верю я что САА устроит соревнованияП.С. осталось у кого нить еще халявных приглашений найтить Мне кажется ответ висит в воздухе.
Вот если бы провели между стилями, тогда да.